- 掲示板
どちらも東京近郊のマンション開発が大規模に行われている地域。
あなたはどちらが勝ち組だと思いますが?
いろんな面で比較していきましょう!
[スレ作成日時]2006-09-23 19:32:00
どちらも東京近郊のマンション開発が大規模に行われている地域。
あなたはどちらが勝ち組だと思いますが?
いろんな面で比較していきましょう!
[スレ作成日時]2006-09-23 19:32:00
34
新浦安にはTDRのキャスト宿舎があるので住んでるのは白雪姫です、はい。素顔で自転車こいでます、かわいい。
インドは葛西ですね。で、なんなの?武蔵小杉は怖すぎて書けないって。もしかして。。
新浦安の住民ってやたらめったら対決シリーズスレ作ってますね。
自分達だけで満足することはできないのでしょうか?
面倒くさい住民が多そうで逆に嫌なイメージが定着してしまいますよ。
41は冗談でいっただけです。VS新浦安スレはみな相手が立ち上げてます。
ここもね。人気の新浦安にあやかって注目されたいのでは。
どちらが勝ち組か?というスレタイに沿って考えると。
地方から出てきて船橋、練馬、目黒と住みつないでいる一個人からすると、『すばらしくいい勝負』
だと思います。
期間限定(数年間)なら、新浦安に住んでみたい。皆が言う素敵な街並みとか、行政サービスとか
味わってみたい。東京駅(銀座方面)に近いのも魅力の一つ。
今、どちらかで買わなければならないなら、小杉を選ぶかな。渋谷(六本木)、横浜、将来の品川(東京)へのアクセスの良さは、川崎市であること以上に大きな魅力だと思う。
ただ、実際にはどちらにも住んだことがないので、田舎者の一意見だと思って、深く絡まないでくだ
さいね。
通勤が必須の人にとって、職場へのアクセスは住む場所を選ぶ時の非常に大きな要素だと思っていま
す。東京駅近くが職場なら、この二つで悩む人結構たくさんいるのかもしれませんね。
新浦安は自分達で価値を下げていますから、
自然と小杉になるでしょうね。
新浦安住民の勘違い度は目に余ります…
所詮千葉の工業地の隣ですものね(笑)
確かに新浦安住民ってちょっと痛い。
例えば上のほうでも書かれているが「TDRのキャストの外人が素敵」
って、ああいうところのダンサーってはっきり言って二流以下だろ。
しかも顔が西洋風ってだけでどこから来たのかもよくわからん。
そんな外人見て喜ぶなよ!
「新浦安のあたりの外人ってインド系ばかりじゃないの?」
と、裏にxx意識丸出しの書き込みする方が痛いどころか、
人間性が疑われると思いますけどね。
正直いって千葉ってだけでもうだめ。田舎もん、落花生、
千葉なのに東京ディズニーランド、千葉をふせてるかなしさ、、。
空港はようやく
新東京国際空港から一般的に呼ばれていた成田国際空港へと改称されたんだってね。
>新浦安住民の勘違い度は目に余ります…
所詮千葉の工業地の隣ですもんね(笑)
すみません。所詮、単なる隣なんです。
川崎みたいに工業地帯そのものじゃ無いんです、残念。
勘違いしちゃいけませんよね。
小杉って坂道多すぎねぇか?
武蔵小杉ってさ、マンション買うには最低いくら準備すればいいのかな。
新浦安と同じくらいで、5〜6000万程度からのスタートでいいの?
まぁ比べてるんだから、当然、上限は億ションだろうと思いますけど。
>55見事な切りかえし。武蔵小杉の民度って。。
参考(民度:【意味】ある地域に住む人々の、生活水準や文化水準の程度。)
その元となるレスを武蔵小杉住民が書いたということを前提としてのコメントみたいだけど、よくそんな簡単に決めつけられるね。単なる反新浦安のアラシの人の書きこみという可能性もあるとは考えないの?
他者の民度云々を言えるような人になれる位に文化水準を上げるには、様々な可能性を考察し、もう少し思慮深くなることが必要ですよ。
新浦安はいろんなやつらが挑戦してくるんで、いそがしいのよ。
武蔵小杉はやめてくれよ。モナコ・モンテカルロくらいなら、片手間でうけてやるけど。
今後、このコロセウムで新浦安にかかってくるんなら、マリーナのある都市だけにしてくれよ。
ほんと頼むよ。海がいいか山がいいかのスレッドになっちゃうよ。
新百合ヶ丘もかかってきたけど、ぜんぜんかみ合わない。
そもそもイメージが違うところと比べても趣味の問題で比べようがないでしょ。
新浦安の相手なんかしないほうが良いよ。
くだらないからほおっておきましょう。
そしたら寂しくなってまた違う町との対決始めるから。
549さんの言っていることを要約すると、
小綺麗に住むためには10年に500万くらい掛かる、
って言っているようだけど、
それは一般的に見てちょっと大袈裟だと言われてるんですよ。
本気で10年毎に500万も掛けないと、まともにメンテできない、って思ってるんですか?
それに玄関扉の話がありましたが、そんなに玄関扉にこだわる方なら、
新築時に海外からアンティークの扉などを取り寄せたりして、
それを長い間大事にお使いになったりする方が多いですよ。
しょっちゅう100万円掛けて、玄関扉を交換することが、
美しい生活、小綺麗な生活とは思いませんね。
549さんのように昔ながらの日本建築がお好きなら、
最初から自然素材を贅沢に使用した家をお建てになり、
古くなったら交換などではなく、補修して大切にお使いになるべきかと存じます。
↑誤爆です。