設備にディスポーザーがついていないそうですが、ジオの共通仕様なのでしょうか。
物件概要を確認してみると、こちらの総戸数は25戸とかなり小規模ですよね。
ディスポーザーを採用するには専用の浄化槽を設けなければならず、維持コストの問題で小規模マンションには向かないと聞いた事があります。
郊外の小規模じゃあるまいし…
表参道に住めるというのはとてもうらやましい限りです。
小規模物件となっているのですぐ完売しそうだなと個人的には予想しています。
地下1階地上5階になっていますが、地下は住戸スペースがあるのでしょうか?
1LDK~3LDKまでそろっていることから、色々な世帯が住むことになるのかな
ホームページが少し見にくいのでもう少し見やすくしてほしかったですね。
間取りが2つしか公開されてないですけど、資料請求したら全て見れるのでしょうか。
召せてもらえないみたいです…
ディスポーザーは25世帯程度の小規模マンションでもつけられるんですか?
ここは立地上価格が良い為、販売価格を抑える為に採用しなかったのでは?
間取りは86K-rがルーフバルコニーつきで全ての居室に窓+バスルームにも
窓がついていますね。
間取りってどこに載ってます…?
ディスポーザーなしは奥様方から選ばれずらそう。。
生ゴミぐらい出したら...
というよりこの辺に住む人ってそもそも自炊するのか?
このレベルのマンション住民なら自炊するでしょ…(笑)
このクラスのマンションでディスポーザが付いてないのは大変残念ですね。
25戸のマンションだとディスポーザーつかないことのほうが多いのではないでしょうか。あれってスケールメリットがないとなかなかつかないという話を聞いたことがあります。
処理施設のランニングコストと修繕コストがかなりかかるので、
この規模のマンションでそれをしてしまうとものすごく高くなってしまうのでは?
あったほうがこの既設とか特に嬉しいけれど。
戸数に関係なく、今時この立地、グレードのマンションにディスポーザがついてないのは理解し難い。管理費修繕費で月10万近く払える人が買うマンションなのだから、ランニングコスト面の不安はないはず。
近くのオプレジ南青山はディスポーザーなし。そこと同程度グレードのマンションということでは?
貼ってある公式のURLはスマホ用じゃないですか(笑)
現地案内図もプランも見切れてて何かと思いましたよ。URL末尾のspという文字列を削ればPCできれいに見れます。
しかしディスポーザー無いのですか。立地的に小戸数でも普通は付くものと思いますが、とても残念ですね。
しかも25戸しかないのに65平米〜って小さすぎないですかね?田の字ベースだし…。
80平米超のプランはダブルボウルを採用しているのは良いですが、2室がリビングインというのも…。
都心立地でも坪400位までの物件ならまだ理解できますが、おそらく坪500は軽く超えるであろう高級物件には似つかわしくない所が多いと言わざるを得ないですね。
このエリアの新築でディスポーザが付いてないことがどれほどあり得ないかがあまり分かっていないのでしょう。
ディスポーザないのはとても残念です。戸数が少ないため管理費を考えて付けなかったと弁解するのでしょうが、管理費の問題ではなく、ディスポーザの機器代や処理層の設置費用を考えたそろばん勘定でしょうね。
いつんなったら間取り見せて暮れるのでしょか…?
関西企業ですからね
今や都心超高級物件ならディスポーザー、内廊下(吹抜けはあっても良い)、ビルトインエアコン(LDのみでも可)、トイレ手洗い台、行灯部屋なしは必須。所詮は関西企業ということ。
品と質。その頂へ。と言うのならそうして頂きたいよ。。
南青山4丁目の超一等地であるホテルフロラシオン跡地にマンション建つみたいですね。
ホームページには少ししか間取りが載っていませんので、ルームプランについての評価はしづらいですが、
全体的にシンプルで、よくあるお部屋と思いました。よく言えば住みやすい印象があります。
今ある情報で唯一気になるとすれば立地ですが、ディスポーザーが亡い事とですかね。
ディスポ経験者からすれば少々厳しいですよね。
今からディスポーザ付けるように変更できないのかな。
ディスポーザーの地下浄化槽も容積率に含むので後付けは無理です。
ディスポーザ付いてないのは非常に残念ですね...
劇画タッチの間取り図ヤメてもらえます。。
劇画タッチの間取り図(笑)
間取りは手描きのスケッチのようなタッチで、文字も英文筆記体だと読みづらいですね。
さすがにこれは仮の間取り図で、10月下旬の第一期販売までにはブラッシュアップされた
正式な間取り図がアップされると期待します。
完成後販売なんですか?これから販売ですし、建物内モデルルームがどうのこうの、という記載がありましたので、そうなのかなーと思いまして。
戸数がものすごく少ないので、わざわざ他でモデルルームを作る理由もなさそうですしね…。
高級感を売りに出しているという印象を受けました。ディスポーザーはないようですが、その他の設備仕様のグレードは高めにできてきているのでしょうか。お値段に見合うものであればいいですよね。
ここは完成販売じゃありませんよ。
そうなんですね。54さん、ありがとうございます。
じゃあ、竣工して入居されて、尚販売が続いている状態で、実際の環境を今だったら見ることができるんだよーって言うようなことを指していたのですか。
竣工後販売のマンションってそうそうないですし、あった場合はあっという間に売り切れてしまったりすることも多いですものね。
まだ手書き風の間取りやね…
嫌がらせ?
私の勘違いでした。。
13日から島内モデルルームオープンだそうです。┐( ̄ヘ ̄)┌
コンクリートうちっぱなしのような外観。邸宅みたいでかっこいいです。
手書き風の間取り、これはこれでかっこいいと思いますけど・・・。カラフルに色が塗ってあったり家具が書いてあってごちゃごちゃしているのかと思いましたが、鉛筆書きでシンプルかなと思いました。日本語じゃなくて筆記体の英語表記がわかりにくいですね。
「CLO」とか「S/C」とか略されている語句も多くて、「CLO」は文字が潰れちゃっていました。「UtilitySto.」は納戸でいいんですか?
価格は?
価格はいかがでしょうか?
まだ販売は12月上旬ととおいので、直前になるくらいまでは価格はあまり明かさないかもしれないですね。というかそれくらいまでギリギリみたいところはあるのでは。
まあ、安くないことは想像に堅くないか。
それにしても間取り図が見辛い…
今後、もう少し見やすいものに変わってくるのかな。
3LDKは北向きしかないのでしょうか?
皆さんがおっしゃる通り、間取り図が少々読み取りにくいように思います。
新しく公開された3LDKはルーフバルコニーつきですが、リビング共々
北向きなので日中も電気が必要になりますでしょうか。
それと、左上の小さな空間、Voidとは何でしょう?
間取り図見にくいって筆記体がパッと読めないとか?そういうクラスの人は相手にしてないから問題ないのでは。
むしろ手書き調の方が普通のものより金かけてる感じがするけど。
手書きの間取りはお金をかけているというものではなく、単に設計士によるラフ画の
状態のまま上げているだけで、販売開始までにはきれいにクリーンアップして
更新されるのではないでしょうか。
既に販売中の他物件を見ると、間取りは手書きではなく日本語表記できちんと
お風呂のサイズも表記されています。
まさかラフ画のまま上げてるわけないでしょw
「ラフ画っぽく」描き直ししているだけで。
ようするに温かみみたいな事を演出したいのでは。
私は両方用意してくれるとありがたいです笑
最上階@800
最上階、やっぱりしてきてしまうんだなぁ…
もう建物内モデルルームがあるので、具体的な数字は聴くことができるということなんですね。
良いお値段だけど、
立地と、あと建物内で一番良いとされる条件であることを考えると仕方がないのか。それにしてもものすごく強気なんだなという感想を持ちます。
坪約600~800でした。
コンシェルジュつき
ジオ大手町の方が仕様良いですか?
大手町は仕様が素晴らしいです
【スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
管理費修繕費約5万円
いくら表参道とはいえ駅距離が厳しいな
駅徒歩5分以上は10年後誰も検索しないと思われる
加えて駐車場少ないのがチグハグというか致命的で、7台しかない抽選に漏れたらどうすればいいのか
前の道が狭いのもいかにも厳しいな
いいところは前にたくさん出ているので、あえて苦言を
抽選はどうなるのかな
信じられないけど、ここに2億出す人いるの?
第一期即完売
たしかにここは、道も狭いし、駅からも遠い。
将来的に売れるとは思えない。中の仕様もこの価格では微妙です。
そう思わない人の方が多いと思う。
外観高級でした
残り数戸は第二期
人生勝ち組の住むところですね。
周辺に住んでいて買い増しで見てきたけど、ここはちょっと…
オプレジ並みのクオリティ
外観がいいだけに、室内を見たら失望感がすごいですよ
内装グレードはそれなりに高かったですよ。
ジオ麻布は場所がなあ
ジオ大手町がベスト
同感。ジオということで比べてみたが大手町の方が力入ってるし値ごろ感ある。青山ありがたがるのは高齢者のイメージあるな。駅距離もあるし資産価値の面では大手町や日本橋の方が良さそうだ。
アドレス神田ってのがいまいち。
アドレスより立地です
ブランドはアドレス重要。立地だけなら新宿でもいいのかってことでは。
第1期は完売で、抽選を落ちた人に2次販売も行った模様。高くても売れる物件は売れるんですね。。。
>>95 匿名さん
昭和の価値観ひきずっててかわいそうに。大丸有のパワーカップルはメトロのみの青山より余裕で日本橋や大手町選ぶと思うよ。駅徒歩も5分以内が資産価値では鉄板だからここは弱い。タワーみたいな付加価値もないし中古で値下がりの危険ありますよ。
炊事をする女性はディスポーザー必須なんですね。
一般的に買えるのは年収の5倍。年収500万で2500万、1000万で5000万、2000万で一億、3000万で1億5000万、
南青山で非常に閑静な立地は、非常に魅力的だと思います。
今後南青山で予定されている物件は、どのような物件があるのでしょうか?
あまり無いのであれば、前向きに検討したいです。
豊田パークマンション隣の三菱、でもアンダーで完売との噂
あとはフロラシオン隣にも阪急と、フロラシオン跡地もこれから入札かかるんでマンションなるかもね
有難うございます。フロラシオン 隣の阪急というのは、三菱の青山ギャラリーのことですかね?
ふろらしおん跡地は商業ビルと高級賃貸マンションか建つ予定
今後は根津美近くの4丁目にパークハウスグランができたら
当分新築分譲マンション計画はないみたいです。土地が高くなりすぎて仕入れできない。5丁目マンション建て替えはもめてるみたいだし。
83Jrタイプ、ルーバルのところにある色の濃い部分って植栽…なんでしょうか。
外観図を見ていると、一番上に木がうわっているのがみえるので
それのことなのでしょうか。
屋上で樹木の栽培って珍しい。芝生化しているところは見かけることはあります。
植樹の手入れの際、家の中を通って職人さんが、ということになる可能性はあるのかしら。
ルーフバルコニーの外側に植栽専用ルーフがあります。
62Gタイプですが、廊下の伸びた先が洋室というのは少し珍しいプランのように思いました。
洋室にも大きめのバルコニーがついていてとても良いですね。
あまり間取りの表記について詳しくないのですが、リビングの窓から通じているvoidというのは、
ベランダという認識で良いものなのでしょうか?
一般的な図形とは違ったような描かれ方をしていたもので。
voidは非歩行用のルーフなんで出入りできませんよ。
62G間取りは北側斜線にひっかかるから横長プランになったんでしょうね。
公式ホームページの白のギャラリーは近くにこういった場所があるんでしょうか。
現在は建物内のモデルルームが公開中です。2LDKでも億ション。価格がやっぱり高く、購入者も選ばれた人なんでしょう。
2LDKの間取り見ました。void部分は窓のようになっているんでしょうか。吹き抜け空間のことなんでしょうか。
洋室1のところに「バルコニー」があるので、ここで洗濯物干したりできそうです。
Voidは非歩行用の陸屋根なんで出入りできないです。
窓は腰高窓です。
洗濯ものとか干しちゃダメですw
乾燥機、せめて室内乾燥をつかいましょう、
ディスポーザーの件ですが、私はそれほど抵抗ないですね。
現在付きの物件に住んでいますが、生ごみが全て処理できるわけではないので決して万能ではないですし、
そもそもどうやったってごみは出ます。
まぁあってもいいんじゃないか?程度ですね。
それより行灯部屋が気になります。リビングインだし、団地かよって印象がどうしても、、、
都心は去年まで高止まりでしたが今年からもう1段階価格高騰しそうですね。
洗濯物はバルコニーで干したらダメなものなのでしょうか?
決まりがあるようには思いませんが、モラル的な理由があるんでしょうかね。
やはりこういうところに住むとなると、室内乾燥は必須になってしまいますか。
南青山でバルコニーに洗濯物なんてみたことありません。
赤坂と麻布に所用があって出掛けたが坂道が多く雪が凍って車動かないし歩くと滑って危なかったが南青山は平坦で良かった。
普段は坂が多い立地もさほど気になりませんが、今年のように大雪が降ると
通勤通学に大きな影響が出てしまいそうですね。
駅近は勿論ですが、駅までの道が平坦である事も資産価値に影響する要因に
なってくるのかも?と考えてしまいました。