ついにホームページが公開されましたね。
なかなか出ない良い立地なので気になっていますが、価格等の情報ご存知の方いましたら教えていただきたいです。
阪急の勢いすごいですね。
スレ立てた人、
物件概要ちゃんと書きなさいよ。
手を抜くな。
それにしても見にくいサイトだなぁ。
スマホ前提なのか?
PCから見るとわけわからん。w
坪600万円からです。
坪600〜
本当?
安いですね。
んなあほな。
安くて700~でしょ、それでもありえないと思うが。
[NO.10と本レスは個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
PCから見てますがMAPのところにマンション位置が描かれていませんね…。
最初にイメージだけ出して間取りとかと一緒に公開になるのかしら。
戸数が少ないので色々出す前に売り切っちゃう可能性もあるんでしょうかね。
取りあえず最初は場所位は知っておきたいところです。
現地ではどのあたりまで工事が進んでるんでしょうか。
デザインに関しては申し分ないですね。車が出てくるところの横は壁ですか?仕切り??
公式サイトの作りがレーベンっぽいな…
見やすく修正してもらいたい。
こちらのマンションも一般にオープンにせずに販売するのですかね?どなたか情報来てる方いらっしゃいますか?
秋ぐらいに棟内モデルルームで販売開始とは連絡ありましたね。場所は崖地になりますが、見晴らしはいいと思います
outlineを見ましたが、ショウジキ狭いなという印象があるます。
建物内モデルルームはいつ見られるのでしょうか?今秋となってますが、だいぶアバウトな気が…
ディスポーザが付いてないのは残念ですね。
立地のよさにかまけて仕様を落とすようなことはやめてほしいですね。
この立地でディスポーザがないのはあり得ないと思います。
設備にディスポーザーがついていないそうですが、ジオの共通仕様なのでしょうか。
物件概要を確認してみると、こちらの総戸数は25戸とかなり小規模ですよね。
ディスポーザーを採用するには専用の浄化槽を設けなければならず、維持コストの問題で小規模マンションには向かないと聞いた事があります。
郊外の小規模じゃあるまいし…
表参道に住めるというのはとてもうらやましい限りです。
小規模物件となっているのですぐ完売しそうだなと個人的には予想しています。
地下1階地上5階になっていますが、地下は住戸スペースがあるのでしょうか?
1LDK~3LDKまでそろっていることから、色々な世帯が住むことになるのかな
ホームページが少し見にくいのでもう少し見やすくしてほしかったですね。
間取りが2つしか公開されてないですけど、資料請求したら全て見れるのでしょうか。
召せてもらえないみたいです…
ディスポーザーは25世帯程度の小規模マンションでもつけられるんですか?
ここは立地上価格が良い為、販売価格を抑える為に採用しなかったのでは?
間取りは86K-rがルーフバルコニーつきで全ての居室に窓+バスルームにも
窓がついていますね。
間取りってどこに載ってます…?
ディスポーザーなしは奥様方から選ばれずらそう。。
生ゴミぐらい出したら...
というよりこの辺に住む人ってそもそも自炊するのか?
このレベルのマンション住民なら自炊するでしょ…(笑)
このクラスのマンションでディスポーザが付いてないのは大変残念ですね。
25戸のマンションだとディスポーザーつかないことのほうが多いのではないでしょうか。あれってスケールメリットがないとなかなかつかないという話を聞いたことがあります。
処理施設のランニングコストと修繕コストがかなりかかるので、
この規模のマンションでそれをしてしまうとものすごく高くなってしまうのでは?
あったほうがこの既設とか特に嬉しいけれど。
戸数に関係なく、今時この立地、グレードのマンションにディスポーザがついてないのは理解し難い。管理費修繕費で月10万近く払える人が買うマンションなのだから、ランニングコスト面の不安はないはず。
近くのオプレジ南青山はディスポーザーなし。そこと同程度グレードのマンションということでは?
貼ってある公式のURLはスマホ用じゃないですか(笑)
現地案内図もプランも見切れてて何かと思いましたよ。URL末尾のspという文字列を削ればPCできれいに見れます。
しかしディスポーザー無いのですか。立地的に小戸数でも普通は付くものと思いますが、とても残念ですね。
しかも25戸しかないのに65平米〜って小さすぎないですかね?田の字ベースだし…。
80平米超のプランはダブルボウルを採用しているのは良いですが、2室がリビングインというのも…。
都心立地でも坪400位までの物件ならまだ理解できますが、おそらく坪500は軽く超えるであろう高級物件には似つかわしくない所が多いと言わざるを得ないですね。
このエリアの新築でディスポーザが付いてないことがどれほどあり得ないかがあまり分かっていないのでしょう。
ディスポーザないのはとても残念です。戸数が少ないため管理費を考えて付けなかったと弁解するのでしょうが、管理費の問題ではなく、ディスポーザの機器代や処理層の設置費用を考えたそろばん勘定でしょうね。
いつんなったら間取り見せて暮れるのでしょか…?
関西企業ですからね
今や都心超高級物件ならディスポーザー、内廊下(吹抜けはあっても良い)、ビルトインエアコン(LDのみでも可)、トイレ手洗い台、行灯部屋なしは必須。所詮は関西企業ということ。
品と質。その頂へ。と言うのならそうして頂きたいよ。。
南青山4丁目の超一等地であるホテルフロラシオン跡地にマンション建つみたいですね。
ホームページには少ししか間取りが載っていませんので、ルームプランについての評価はしづらいですが、
全体的にシンプルで、よくあるお部屋と思いました。よく言えば住みやすい印象があります。
今ある情報で唯一気になるとすれば立地ですが、ディスポーザーが亡い事とですかね。
ディスポ経験者からすれば少々厳しいですよね。
今からディスポーザ付けるように変更できないのかな。
ディスポーザーの地下浄化槽も容積率に含むので後付けは無理です。
ディスポーザ付いてないのは非常に残念ですね...
劇画タッチの間取り図ヤメてもらえます。。
劇画タッチの間取り図(笑)
間取りは手描きのスケッチのようなタッチで、文字も英文筆記体だと読みづらいですね。
さすがにこれは仮の間取り図で、10月下旬の第一期販売までにはブラッシュアップされた
正式な間取り図がアップされると期待します。
完成後販売なんですか?これから販売ですし、建物内モデルルームがどうのこうの、という記載がありましたので、そうなのかなーと思いまして。
戸数がものすごく少ないので、わざわざ他でモデルルームを作る理由もなさそうですしね…。
高級感を売りに出しているという印象を受けました。ディスポーザーはないようですが、その他の設備仕様のグレードは高めにできてきているのでしょうか。お値段に見合うものであればいいですよね。
ここは完成販売じゃありませんよ。
そうなんですね。54さん、ありがとうございます。
じゃあ、竣工して入居されて、尚販売が続いている状態で、実際の環境を今だったら見ることができるんだよーって言うようなことを指していたのですか。
竣工後販売のマンションってそうそうないですし、あった場合はあっという間に売り切れてしまったりすることも多いですものね。
まだ手書き風の間取りやね…
嫌がらせ?
私の勘違いでした。。
13日から島内モデルルームオープンだそうです。┐( ̄ヘ ̄)┌
コンクリートうちっぱなしのような外観。邸宅みたいでかっこいいです。
手書き風の間取り、これはこれでかっこいいと思いますけど・・・。カラフルに色が塗ってあったり家具が書いてあってごちゃごちゃしているのかと思いましたが、鉛筆書きでシンプルかなと思いました。日本語じゃなくて筆記体の英語表記がわかりにくいですね。
「CLO」とか「S/C」とか略されている語句も多くて、「CLO」は文字が潰れちゃっていました。「UtilitySto.」は納戸でいいんですか?
価格は?
価格はいかがでしょうか?
まだ販売は12月上旬ととおいので、直前になるくらいまでは価格はあまり明かさないかもしれないですね。というかそれくらいまでギリギリみたいところはあるのでは。
まあ、安くないことは想像に堅くないか。
それにしても間取り図が見辛い…
今後、もう少し見やすいものに変わってくるのかな。
3LDKは北向きしかないのでしょうか?
皆さんがおっしゃる通り、間取り図が少々読み取りにくいように思います。
新しく公開された3LDKはルーフバルコニーつきですが、リビング共々
北向きなので日中も電気が必要になりますでしょうか。
それと、左上の小さな空間、Voidとは何でしょう?
間取り図見にくいって筆記体がパッと読めないとか?そういうクラスの人は相手にしてないから問題ないのでは。
むしろ手書き調の方が普通のものより金かけてる感じがするけど。
手書きの間取りはお金をかけているというものではなく、単に設計士によるラフ画の
状態のまま上げているだけで、販売開始までにはきれいにクリーンアップして
更新されるのではないでしょうか。
既に販売中の他物件を見ると、間取りは手書きではなく日本語表記できちんと
お風呂のサイズも表記されています。
まさかラフ画のまま上げてるわけないでしょw
「ラフ画っぽく」描き直ししているだけで。
ようするに温かみみたいな事を演出したいのでは。
私は両方用意してくれるとありがたいです笑
最上階@800
最上階、やっぱりしてきてしまうんだなぁ…
もう建物内モデルルームがあるので、具体的な数字は聴くことができるということなんですね。
良いお値段だけど、
立地と、あと建物内で一番良いとされる条件であることを考えると仕方がないのか。それにしてもものすごく強気なんだなという感想を持ちます。
坪約600~800でした。
コンシェルジュつき
ジオ大手町の方が仕様良いですか?
大手町は仕様が素晴らしいです
【スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
管理費修繕費約5万円
いくら表参道とはいえ駅距離が厳しいな
駅徒歩5分以上は10年後誰も検索しないと思われる
加えて駐車場少ないのがチグハグというか致命的で、7台しかない抽選に漏れたらどうすればいいのか
前の道が狭いのもいかにも厳しいな
いいところは前にたくさん出ているので、あえて苦言を
抽選はどうなるのかな
信じられないけど、ここに2億出す人いるの?
第一期即完売
たしかにここは、道も狭いし、駅からも遠い。
将来的に売れるとは思えない。中の仕様もこの価格では微妙です。
そう思わない人の方が多いと思う。
外観高級でした
残り数戸は第二期
人生勝ち組の住むところですね。
周辺に住んでいて買い増しで見てきたけど、ここはちょっと…
オプレジ並みのクオリティ
外観がいいだけに、室内を見たら失望感がすごいですよ
内装グレードはそれなりに高かったですよ。
ジオ麻布は場所がなあ
ジオ大手町がベスト
同感。ジオということで比べてみたが大手町の方が力入ってるし値ごろ感ある。青山ありがたがるのは高齢者のイメージあるな。駅距離もあるし資産価値の面では大手町や日本橋の方が良さそうだ。
アドレス神田ってのがいまいち。
アドレスより立地です
ブランドはアドレス重要。立地だけなら新宿でもいいのかってことでは。
第1期は完売で、抽選を落ちた人に2次販売も行った模様。高くても売れる物件は売れるんですね。。。
>>95 匿名さん
昭和の価値観ひきずっててかわいそうに。大丸有のパワーカップルはメトロのみの青山より余裕で日本橋や大手町選ぶと思うよ。駅徒歩も5分以内が資産価値では鉄板だからここは弱い。タワーみたいな付加価値もないし中古で値下がりの危険ありますよ。
炊事をする女性はディスポーザー必須なんですね。
一般的に買えるのは年収の5倍。年収500万で2500万、1000万で5000万、2000万で一億、3000万で1億5000万、
南青山で非常に閑静な立地は、非常に魅力的だと思います。
今後南青山で予定されている物件は、どのような物件があるのでしょうか?
あまり無いのであれば、前向きに検討したいです。
豊田パークマンション隣の三菱、でもアンダーで完売との噂
あとはフロラシオン隣にも阪急と、フロラシオン跡地もこれから入札かかるんでマンションなるかもね
有難うございます。フロラシオン 隣の阪急というのは、三菱の青山ギャラリーのことですかね?
ふろらしおん跡地は商業ビルと高級賃貸マンションか建つ予定
今後は根津美近くの4丁目にパークハウスグランができたら
当分新築分譲マンション計画はないみたいです。土地が高くなりすぎて仕入れできない。5丁目マンション建て替えはもめてるみたいだし。
83Jrタイプ、ルーバルのところにある色の濃い部分って植栽…なんでしょうか。
外観図を見ていると、一番上に木がうわっているのがみえるので
それのことなのでしょうか。
屋上で樹木の栽培って珍しい。芝生化しているところは見かけることはあります。
植樹の手入れの際、家の中を通って職人さんが、ということになる可能性はあるのかしら。
ルーフバルコニーの外側に植栽専用ルーフがあります。
62Gタイプですが、廊下の伸びた先が洋室というのは少し珍しいプランのように思いました。
洋室にも大きめのバルコニーがついていてとても良いですね。
あまり間取りの表記について詳しくないのですが、リビングの窓から通じているvoidというのは、
ベランダという認識で良いものなのでしょうか?
一般的な図形とは違ったような描かれ方をしていたもので。
voidは非歩行用のルーフなんで出入りできませんよ。
62G間取りは北側斜線にひっかかるから横長プランになったんでしょうね。
公式ホームページの白のギャラリーは近くにこういった場所があるんでしょうか。
現在は建物内のモデルルームが公開中です。2LDKでも億ション。価格がやっぱり高く、購入者も選ばれた人なんでしょう。
2LDKの間取り見ました。void部分は窓のようになっているんでしょうか。吹き抜け空間のことなんでしょうか。
洋室1のところに「バルコニー」があるので、ここで洗濯物干したりできそうです。
Voidは非歩行用の陸屋根なんで出入りできないです。
窓は腰高窓です。
洗濯ものとか干しちゃダメですw
乾燥機、せめて室内乾燥をつかいましょう、
ディスポーザーの件ですが、私はそれほど抵抗ないですね。
現在付きの物件に住んでいますが、生ごみが全て処理できるわけではないので決して万能ではないですし、
そもそもどうやったってごみは出ます。
まぁあってもいいんじゃないか?程度ですね。
それより行灯部屋が気になります。リビングインだし、団地かよって印象がどうしても、、、
都心は去年まで高止まりでしたが今年からもう1段階価格高騰しそうですね。
洗濯物はバルコニーで干したらダメなものなのでしょうか?
決まりがあるようには思いませんが、モラル的な理由があるんでしょうかね。
やはりこういうところに住むとなると、室内乾燥は必須になってしまいますか。
南青山でバルコニーに洗濯物なんてみたことありません。
赤坂と麻布に所用があって出掛けたが坂道が多く雪が凍って車動かないし歩くと滑って危なかったが南青山は平坦で良かった。
普段は坂が多い立地もさほど気になりませんが、今年のように大雪が降ると
通勤通学に大きな影響が出てしまいそうですね。
駅近は勿論ですが、駅までの道が平坦である事も資産価値に影響する要因に
なってくるのかも?と考えてしまいました。
3Aは富裕層【年配者】が多いから転んだら大変。
値段安いですが、結構売れ残ってるみたいですね。中の仕様がイマイチなのと、マンション前の道が狭いのが気になります。
平均単価坪650でした。今後でてくる物件は800からになりそうです。
サンウッドとどちらがいいですかね
立地ならジオだと思うのですが、この立地にこの価格帯の物件を買う人でディスポーザーなしを我慢できる人は少ないと思う。
サンウッドはアドレスがちょっとって感じ。
青山は自炊する人が少ない気がします。
隣のフロラシオン跡地の落札価格は100億だったからこのあたりの今後の相場はまた上がってきますね。
グローバル資金の流れが完全に変わった
これから塩漬け物件が多数発生するんだろうな
リーマンショック直後のように
リーマンショック時は、株式市場は50%の下落だったことからすると、今回の10%程度の下げは毎年発生どこかで発生しているので影響無いのでは?流石に、金融当局もリーマン後に相当規制を強めましたし。
第2期第2次販売の1戸も今日で多分売れるだろうから、残りは先着順の3戸のみですか?
在庫が溜まってきている不動産市場の中で、南青山アドレスはやはり強いということでしょうか?
表参道駅徒歩圏内で新築か築浅探しても物件ないから必然的に売れるのかもしれない。
くれぐれもババはひかないようお気を付けください
パークハウスグラン南青山4丁目は坪800かららしいですが
パークハウスグラン高樹町でキャンセルになったガタガタに優先販売らしいです。
もうじき完売みたい
もう最終2邸ですか。販売戸数が少ないというのもあるのかもしれませんが、このご時勢に順調に売れてますね。。。
先着順で終わりかと思ったら、第2期3次で3-4戸の販売。。。
1期販売も、当初予定より随分後ろ倒しして、1桁後半の抽選倍率の部屋もあったみたいだし、
東京での知名度向上のために、わざと時間をかけて少しづつ売ってる気がするのは気のせいだろうか?
単に人気がないのでしょう
関東だとジオ自体3流ブランド扱いですからね。
四谷の物件も苦戦して長期販売だし(ようやく片方完売)
あんまり良いイメージはないですね。
都心に似たような新築物件が多い気がする。一億~二億
の物件はライバル多くてどこも最終段階で苦戦しているよう。
ディスポーザーさえあれば楽勝だったのに。
自治体認可商品なら後付できますよ。
フロラシオン解体工事はじまりましたね。
フロラシオン跡地開発工事 土地5700㎡ 建物地下三階地上六階16600㎡
商業施設と賃貸マンションが建つかもって噂です。
阪急は関西でもグランデクラスじゃないとディスポーザー付けないんだよな。
まあ、ある意味、良心的ではある。間違って手首入れちゃう事故防げるし。
この価格帯でディスポーザーないのって致命的だよね。
青山の物件だと期待したが大したこと無かった。
青山もこんな物件レベルなんだね。
おしいとしか言いようが無い。
計画担当さんもう一息だった。
今時、この立地、この価格帯の新築マンションでディスポーザがつかないのはオーブンとここくらい。オープンなら仕方ないと諦めつくけど、ジオだと許されない。ジオへの期待の裏返し。
いや、ここがジオというか、阪急の大阪商人的メンタリティー。東京がわからないんだ。
立地がいいとき(土地が高いとき)は、物件でけちる。立地がだめなときは物件のクオリティーをあげる。
京都の一等地、京都市役所前に建てたジオグランデ寺町御池はディスポーザーなし。
ところが人気ない五条通に建てたジオ烏丸五条にはディスポーザー付ける。やりかたが姑息なんだなあ。
北青山都営住宅解体してタワーマンションと周辺商業施設の開発始まりますね。オリンピック後も開発続くから相場は更に上がってしまいそう。
都心を理解していないな。
ダメダメやん阪急。
大阪に帰ってほしい。
大阪には帰りまへん。
帰っても儲かりまへんのや。
阪急はマンションだけやなく、レムなどのホテルでも活発に都心エリアに投資してまんのや。
あ〜かくいうわいも、千代田や港区の億ションを数部屋買ってますわ。基本的に立地のいいヴィンテージも混ぜての節税ですわ。利回りは表面3.3%は下回らんようにしてますわ。東京はそもそも高いでっから、そない儲かりまへんが。
いんちき関西人のおでましやね。春になるとこういうやつが湧いてくるね
関西人はケチだが、質に関してはうるさいよ。その関西で、阪急の物件は騰落率1位だから、
品質がたしかなことは関西人も認めている。仕様のグレードは落とすが、材質はいいもの使ってる。
https://www.sumai-surfin.com/price/UrinushiTouraku2017/
次に表参道駅徒歩圏内で新築がでるのは2019竣工のパークハウスグラン南青山四丁目が@800~
フロラシオン跡地のマンションが仮に分譲となれば @900か1000になりそう。
もお買えない
ダサいけど白金ならなんとかなるかな
パークハウスグラン南青山四丁目は、グラン南青山高樹町のキャンセル顧客に既に販売済みで、一般販売は無いと噂で聞きましたが、本当なんでしょうか?
だとしたら、フロラシオン 跡地も賃貸のみかもですし、青山第一マンションも地権者交渉が難航してるみたいなので、南青山は当分新築物件が出てこないんですね。。。
パークハウスグラン南青山四丁目はもしかしたら数戸売りにでるかも。その場合抽選20倍はつきそう。フロラシオンはテナントビルと一部超高級賃貸でになりそうか噂です。南青山第一マンションは立て替え協議もめてるのでだいぶ先になりそう。坪1200から1500になりそうですね。
フロラシオン跡地マンション賃貸価格は神宮前のパークアクシスプレミア表参道が㎡7000円位だから南青山だと㎡8000円位になるんじゃないかな。でもラトゥールみたいなのだったらもっと高い。
ラトゥール代官山の家賃はが279㎡で318万円だから南青山だと㎡13000以上になるでしょう。
高級賃貸の噂なので
ラトゥール南青山になるでしょうか。
>>161 マンション検討中さん
噂ではザパークハウスグラン南青山高樹町をキャンセルしてザパークハウスグラン南青山、最近ではザパークハウスグラン南青山四丁目を購入した人は希少とのこと。
なぜなら高樹町は実需の購入者が多く、また坪単価大分違うため購入層が違うのではとの事。
パークハウスグラン南青山四丁目は一戸あたり平均100㎡みたいだから坪800予定らしいので一戸平均24000万円ってことになりますね。道路向のお店の先はお墓だからお墓ビューってことが気になる以外はよい立地だと思う。
これじゃあ表参道駅徒歩圏内は買うことも借りることも出来ないじゃない。
中古も強気の値付けだし
青山通り3丁目駐車場が解体され巨大なプレハブ建築してるけどあれはなんなん?村上ファンドが購入したみたいだけどなにするんだろう。
その少し奥の空き地にもプレハブ建ててる。
村上ファンドから香港のファンドが買ったらしい。
1位 内幸町 984万1250円/m2 +7.91%
2位 虎ノ門 553万5000円/m2 +10.04%
3位 青山 547万3636円/m2 +8.68%
4位 新橋 538万6250円/m2 +5.13%
5位 汐留 529万3333円/m2 -13.51%
6位 表参道 511万9285円/m2 +35.71%
7位 溜池山王 420万4285円/m2 +6.75%
8位 外苑前 416万7500円/m2 +9.60%
9位 青山一丁目 406万4000円/m2 +7.29%
10位 神谷町 369万0000円/m2 +4.98%
11位 赤坂見附 334万8333円/m2 +5.24%
12位 赤坂 312万6428円/m2 +6.19%
13位 御成門 297万6666円/m2 +6.18%
14位 乃木坂 288万3333円/m2 +6.00%
15位 芝公園 285万0000円/m2 +6.54%
16位 品川駅 284万0444円/m2 +6.84%
17位 六本木 270万5714円/m2 +6.85%
18位 大門 264万2500円/m2 +6.02%
19位 六本木一丁目 260万0000円/m2 +7.63%
20位 三田 246万8333円/m2 +5.41%
21位 田町 246万3333円/m2 +5.27%
22位 浜松町 234万5000円/m2 +6.71%
23位 泉岳寺 228万0000円/m2 +11.95%
24位 麻布 204万8260円/m2 +6.93%
25位 麻布十番 204万1111円/m2 +8.64%
26位 元麻布 195万3333円/m2 +5.21%
27位 高輪 187万6666円/m2 +7.72%
28位 広尾 183万3333円/m2 +6.11%
29位 赤羽橋 174万2000円/m2 +4.81%
30位 白金高輪 170万7777円/m2 +7.41%
31位 高輪台 162万2333円/m2 +5.67%
32位 白金/白金台 156万1142円/m2 +24.77%
33位 芝浦 155万3333円/m2 +4.72%
34位 お台場 61万4000円/m2 +3.37%
港区内の地区で最も高価格なのは内幸町(984万1250円/m2)、最も低価格なのはお台場(61万4000円/m2)です。
[ 前向きな情報交換を阻害のため 、削除しました。管理担当]
表参道・青山エリアは、単価も高くて上昇幅も一際高いですねー。
無知で恐縮ですが、こちらは何のデータですか?
青山の物件レベルも落ちてるな。
そりゃディスポーザーなしの物件も
販売するよな。何だかガッカリ感が半端なかった。
公示価格です。
3A」とは? 東京を代表するブランド地区
「3A」とはなんでしょうか。投資格付けの最高位「AAA(トリプルA)」でも、人気の音楽ユニットの名前でもありません。“超”の付く高級マンションが立ち並ぶ「麻布・青山・赤坂(Azabu・Aoyama・Akasaka)」の頭文字をとったエリアのことです。
この「3A地区」は、「住んでみたい街」調査のランキング上位にはほとんど出てきません。「身近な憧れエリア」というより、セレブやエグゼクティブに限られた「手が届かない別格エリア」というニュアンスが伴っているのでしょうか。海外のインバウンド投資家からも指名が入る、不動産投資の対象として「鉄板の街」でもあります。しかし、実は「住まいとしての立地」としても、求められるあらゆる要素が詰まっているエリアといっても過言ではありません。
あと一戸。あっという間だった。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため削除しました。管理担当]
こういう情報に踊らされて微妙なデベロッパーが
仕様落としても、売れるんだなと感じる。
実際のマンションの善し悪しもピンキリだし、
同じエリアでも格差あるね。
知ってる人からすると4丁目は割と微妙なエリアだね。
そりゃー、日本で一番良い場所である南青山3丁目・5丁目と比較したら、4丁目の立地が劣るのは当たり前でしょ。。。1・2・6・7丁目に比べたら、4丁目の方がよほど良いと思いますが。。。
四丁目も場所次第ですよね。崖下の外苑西通り沿いはひどいですし。
4丁目と7丁目はイマイチだと思う。
7丁目はもはや広尾ですね。
高級賃貸らしい
7丁目と4丁目に住むならまだ1丁目の方が雰囲気は良いな。
私は過去の歴史はあまり知らないですが、1・2丁目はスーパーや良いレストランも少なくて人が少ない印象で、住むイメージがわかないです。南青山でも渋谷や広尾に近いほうが、お店もレストランも多くて楽しい生活が送れるのではないでしょうか。
ランク順、最寄り駅表参道駅〈3.4.5.6丁目〉最寄り駅神宮前駅〈2丁目〉最寄り駅青山一丁目駅〈1丁目〉最寄り駅無し〈7丁目〉
最寄り駅じゃないんだよね
4丁目も高級感あるのは一部だけで他は割と庶民的だよ。だからあんまり評価は高くはない。
大したものもないし、この物件のようにどの駅も遠いと生活利便性もあまり高くない。
フロラシオン跡地どうなるか
立地的には中の下くらいかなぁ。だからこそディスポーザーもケチった仕様なのかもしれないけど。。
何とも残念な物件に思える。
皆さまそれぞれの考え方があると思いますが、表参道が最寄駅・徒歩8分で青南小という非常に良い学区というだけでも、非常に魅力的な物件ですよ(私には、手が出ない価格ですが)。当面この近辺には、新築出ないですしね。
青南小はそんなにいいの?