都心に似たような新築物件が多い気がする。一億~二億
の物件はライバル多くてどこも最終段階で苦戦しているよう。
ディスポーザーさえあれば楽勝だったのに。
自治体認可商品なら後付できますよ。
フロラシオン解体工事はじまりましたね。
フロラシオン跡地開発工事 土地5700㎡ 建物地下三階地上六階16600㎡
商業施設と賃貸マンションが建つかもって噂です。
阪急は関西でもグランデクラスじゃないとディスポーザー付けないんだよな。
まあ、ある意味、良心的ではある。間違って手首入れちゃう事故防げるし。
この価格帯でディスポーザーないのって致命的だよね。
青山の物件だと期待したが大したこと無かった。
青山もこんな物件レベルなんだね。
おしいとしか言いようが無い。
計画担当さんもう一息だった。
今時、この立地、この価格帯の新築マンションでディスポーザがつかないのはオーブンとここくらい。オープンなら仕方ないと諦めつくけど、ジオだと許されない。ジオへの期待の裏返し。
いや、ここがジオというか、阪急の大阪商人的メンタリティー。東京がわからないんだ。
立地がいいとき(土地が高いとき)は、物件でけちる。立地がだめなときは物件のクオリティーをあげる。
京都の一等地、京都市役所前に建てたジオグランデ寺町御池はディスポーザーなし。
ところが人気ない五条通に建てたジオ烏丸五条にはディスポーザー付ける。やりかたが姑息なんだなあ。
北青山都営住宅解体してタワーマンションと周辺商業施設の開発始まりますね。オリンピック後も開発続くから相場は更に上がってしまいそう。
都心を理解していないな。
ダメダメやん阪急。
大阪に帰ってほしい。
大阪には帰りまへん。
帰っても儲かりまへんのや。
阪急はマンションだけやなく、レムなどのホテルでも活発に都心エリアに投資してまんのや。
あ〜かくいうわいも、千代田や港区の億ションを数部屋買ってますわ。基本的に立地のいいヴィンテージも混ぜての節税ですわ。利回りは表面3.3%は下回らんようにしてますわ。東京はそもそも高いでっから、そない儲かりまへんが。
いんちき関西人のおでましやね。春になるとこういうやつが湧いてくるね
関西人はケチだが、質に関してはうるさいよ。その関西で、阪急の物件は騰落率1位だから、
品質がたしかなことは関西人も認めている。仕様のグレードは落とすが、材質はいいもの使ってる。
https://www.sumai-surfin.com/price/UrinushiTouraku2017/
次に表参道駅徒歩圏内で新築がでるのは2019竣工のパークハウスグラン南青山四丁目が@800~
フロラシオン跡地のマンションが仮に分譲となれば @900か1000になりそう。
もお買えない
ダサいけど白金ならなんとかなるかな
パークハウスグラン南青山四丁目は、グラン南青山高樹町のキャンセル顧客に既に販売済みで、一般販売は無いと噂で聞きましたが、本当なんでしょうか?
だとしたら、フロラシオン 跡地も賃貸のみかもですし、青山第一マンションも地権者交渉が難航してるみたいなので、南青山は当分新築物件が出てこないんですね。。。