匿名さん
[更新日時] 2006-10-14 21:23:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新浦安と幕張ベイタウン住むならどっち? PART4
-
222
匿名さん
マリナイースト、海に面する総合公園が今週末一部オープン。
うれしいんだけど24時間クローズしないのに警備体制が極端に少ないので心配。
ベイタウンの海に面した公園は24時間オープンですか?風紀はいかがですか?
-
223
匿名さん
産官学で「幼・小」インターナショナルスクール・千葉に開設
産官学が連携し、海外帰国子女や外国人ビジネスマンの子弟を受け入れる幼稚園・小学校のインターナショナルスクールを、千葉市幕張地区に2008年4月に開く構想が13日、明らかになった。全国で例のない正式の幼稚園・小学校(学校教育法による1条校)のインターナショナルスクールとして開校。運営には地元の有力進学校が協力し、国語以外の授業は英語で行う。
1条校として開校するために、千葉県と千葉市が構造改革特区を政府に申請済み。近く千葉銀行などが参加して協議会が発足する。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
ひさびさの幕張のグッドニュース、ご同慶のイタリアです。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
MMは職場から遠いので、個人的にはこちらで議論をお願いします。
-
228
匿名さん
>227
そんな理由でせっかく下がっているスレを上げないでくれるかな。
-
229
匿名さん
そんな理由でって…
当然比較の対象になるような地域だとおもいます。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
そうですね、この話題は皆さん食傷気味かも。
とてもよくまとまっている決定版のまとめがありますので、再掲載します。
これを読んで、判断してください。
○新浦安ME21のほうが良い点
整理、追加、グループわけしてみました。主観的なものは入れていません。
後ほど、幕張版も。
◆交通
・東京駅まで直結16分、銀座にも25分というアクセスのよさ
・京葉線、武蔵野線の両方が使え、又東京まで途中抜かれることのない便利感
・ラッシュの我慢は新木場までのわずか8分、さらに普通列車の選択も可能
・駅距離を苦にさせない、比較的正確な時間で運行し短時間で駅に着く市内バス
・休日の高速は往復とも渋滞と逆方向で銀座、都心南部(港区)に20分たらず
・予約可能な成田、羽田へのシャトルバスがあり空港アクセスも便利
◆市民サービス
・高所得層の存在、TDRの寄与による国からの補助不要の健全で豊かな市財政
・全国第3位(683市区中)の、ずば抜けて高い行政サービス(by日経)
・初等教育の充実(小学校2担任制、私立保育園・幼稚園の補助金)
・大規模スポーツ施設など公共施設が充実
・いまでも見学者が絶えない全国トップレベルの図書館の存在
駅前施設マーレで予約資料受取り可などサービスも充実
◆環境
・シンボルロードに代表される広く美しく植栽された道路や舗道がもたらす開放感
・極めて広範囲(日の出明海の全地区)にわたる電柱埋設によるすっきりした清潔感
・地域内に大学敷地があることによるゆったり感
・計画的に配置された多くの公園(幕張よりも多い)。今夏、海際に総合公園もオープン
・パーム&フファウンテンホテル付近の東京近郊と思えないリゾートっぽい雰囲気
・三番瀬というまだ手が加えられていない残された自然
◆住宅
・開発規制のため住居面積が広いマンションが多く良質な住宅群を構成
・公団と民間のハイブリッドがもたらす適度な落ち着きと華やかさ
・全ての分譲マンションが所有権であり借地でないため資産価値が高い
・地価上昇率全国トップクラスの住宅地で、中古マンションも下落しない
・住宅地としての人気が全国的でマスコミ露出度も高い
・各種住みたい街ランキングでも千葉から唯一登場し常連になっている。
◆生活
・駅にはアトレ(成城石井)、MONA( ピーコック)、ダイエーなど十分な商業施設
・ME21の中心にもイトーヨーカドーなどの駐車料無料の大型商業施設
・ホームセンター(D2)、大型家電(K's電器)、BabiesRusなどが地域内にあり極めて便利
・24H対応の子供クリニックを初めとする多くの医療施設の存在で安心
・生活上の便利さはこれ以上望めないほど充実
◆オシャレなお店
・パジャッソ、Plume、84カフェ、ロコディシュなどのオシャレな店が増えてきている
・ロードサイドホテル(エミオン)のレストランも明るく気持ちがよい
・うらやすニュースや新聞チラシにTDRホテルのニュースや割引があり楽しい
◆ブランド化
・「マリナーゼ」のフレーズが寄与する「新浦安」地名のブランド化が進んでいる
・「奥様はマリナーゼ」(ほしのゆみぞうさん)による知名度と好感度向上
・可愛くスタイル抜群のTDRダンサー達が、TDRのある街として華やかさを添えている
◆楽しみ
・なんと言っても、7月の関東でも有名となった花火大会
・フラワー通りをはじめとする懐かしい街並みも近くにある
◆その他
・まだ未開発な区画も残っていてこれから先も、街の成長を楽しみに暮らしていける
-
-
232
匿名さん
●幕張ベイタウンのほうが良い点
整理、追加、グループわけしてみました。主観的なものや、他を貶めるようなものはいれていません
。幕張住人ではないので他にもあればどーぞ。
◆交通
・駅からの距離がバスではなく通常の徒歩圏内である
・千葉市オフィス街への通勤には便利
・頻繁に出る成田へのアクセスで海外旅行が多い人には便利
・運転免許センターがあり更新に便利
・幕張には大手企業も多く、そこに勤務ならラッシュ知らずの天国
◆教育
・小中学校の教育環境がすばらしく、評判がよい。ハードだけでなくソフトも
・澁谷幕張などレベルの高い高校が地区にある
◆環境
・ごみ空気輸送によるごみ置き場や輸送車のない街の美観
・大型の商業施設、23時以降営業のコンビニなど無く環境がよい
◆住宅
・借地権での販売により、良質な住宅がお手頃な価格で買える
・パティオスをはじめとするマンションデザインの優れた統一性
・石畳の舗道でヨーロッパの街角をしのばせる佇まい
・いずれのマンションも大手建設会社による施工
・どこの道路も駐車場を兼ねていて便利
◆施設、店
・大きなイベントが開かれる幕張メッセが近い(秋葉系にはたまらない)
・駅周辺のハイセンスな商業施設が充実度している
・Outletが駅前にあり、おしゃれな衣料が安く手にいれられる機会が多い
・オフィスあり、ショッピング街あり、バランスもいい
・徒歩圏内に複数の洒落たホテルがあり、近所の友人たちとランチできる
・外車専用販売SHOPなど個性的な店が多くある
・大規模な家具センターが近辺に多い、最近はIKEAも出来た
◆自然
・砂浜に降りられる海岸がある
・ウインドサーフィンができる海岸が近い
・房総半島に近く温泉やアウトドアスポーツに便利
◆楽しみ
・ファンと一体化する千葉ロッテ球団の存在と、ボビーが住んでいること
◆その他
・何と言っても政令市。区と言えるのはカッコイイ
-
233
匿名さん
スレの最初の方にある比較のまとめは明らかに新浦安住人の書いたものですので読まないでください。
上のふたつだけで十分です。
以上。
-
234
匿名さん
はいはい、幕張住人の観点からの比較まとめもしないと不公平ですよね。
●幕張ベイタウンのほうが良い点
・駅からの距離
・マンションデザインの統一性
・レベルの高い高校
・駅周辺の商業施設の充実度
・千葉ロッテ、ボビーが住んでいる
・お手頃価格
・キレイな主婦が新浦安に比べて断然多い
・運転免許更新に便利
・どこの道路も駐車場を兼ねていて便利
・何と言っても政令市。区と言えるのはカッコイイ。
・千葉市オフィス街への通勤に便利
・幕張メッセが近い(秋葉系にはたまらない)
・教育環境がすばらしい。打瀬の小中学校の評判が良い。
・徒歩圏内に複数の洒落たホテルがあり、近所の友人たちとランチできる
・成田へのアクセス(1100円・約45分〜60分・14本/日)・・・予約不可だけれども乗れる
・羽田へのアクセス(1120円・約50分〜60分・29本/日)・・・予約不可
・海浜幕張駅の前を歩いてる人達は、新浦安に比べて颯爽として余裕が感じられる
・幕張のほうがいい店多い。オフィスあり、ショッピング街あり、バランスもいい。
・ベイタウン内に大型の商業施設、23時以降営業のコンビニなど無いことが環境を良くしている
・民度やモラルの低いマンションがない。
・**丸出しの高校生はいない。
・若くてキレイな主婦が多い
○新浦安ME21のほうが良い点
・都心へのアクセス
・歩道・道路が広い、開放感
・専有面積が広いマンションが多い
・浦安市の財政(小学校2担任制、私立保育園・幼稚園の補助金、都市計画税無し、公共施設充実)
・TDRに近い
・全て借地でない
・成田へのアクセス(2400円・約60〜80分・7本/日)・・・予約可
・羽田へのアクセス(1000円・約20〜30分・13本/日)・・・予約可
・中古が新築購入時より高く売れる、地価上昇率全国トップクラスの住宅地
・住宅地としての人気、全国的知名度、住宅地としてのマスコミ露出度
・マリナーゼによるブランド化、「奥様はマリナーゼ」ゆみぞうさんによる知名度向上と好感度向上
・”サンバイザー被ってママチャリ乗った30代前半のマリナーゼ群”(マニアにはたまらない)
・いまでも見学者が絶えない全国トップレベルの図書館の存在。
4月からは駅前施設MARE(マーレ)で予約資料も受け取り可能に。
・ME21の中心にイトーヨーカドーなどの駐車料無料の大型商業施設がある。
24h対応の子供クリニック。便利さと環境を両立
・ME21内でもホテルのお洒落なお店でのランチも楽しめる。
・ME21の中に幼稚園がある。
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
ディー・キュー・エヌは、最近、伏字になったんだね。
-
237
227
>>231-234
ありがとうございます
スレ本文はののしりあいであまり読む気ありませんでしたので、
このまとめは助かります。かなりの参考になりました。
やはり新浦安がいいかなと思っています。
あたは気に入る物件があるかどうかですが…
-
238
匿名さん
あまりの自己中心的な言い草に恐れ入りました。
最初から結論ありきのようだし。
気に入る物件がみつかるといいね。
-
239
匿名さん
新浦安住民の方が明らかに、性格が悪いことはよーくわかるスレです。
-
240
匿名さん
じっさい、ここでの議論も終始新浦安のほうが優勢でした。
物件のよさに加えて、議論に加わっていた方々の論理的思考力にも差があったかと思います。
-
241
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)