- 掲示板
◯◯区で判断するのは上京組
南側なのは、確かだけど。ざんねん。
予算がなけりゃ北側も、ありっちゃあり
伸びないのは田舎っぺの証拠
ギリギリ山手線内の北区育ちですが、年々駅力が落ち込んできていますよね。
私はもう世田谷に引っ越して10数年になりますが、たまに帰ると錆びれた地元に悲しい気持ちが湧いてきます。
池袋を含めて上半分はもうダメだと思います。私が都心部に住むなら春日後楽園か、代々木近辺かなと思います。
>レベルの低い属性ばかりのこの掲示板に、このスレタイに合致する人なんている?
他スレ見ても、そもそも予算4000万とか都内はおろか首都圏でも、まともな広さの家は買えないような設定ですからね。山手線内どころか23区住みも少ない印象です。家を買うってまずは予算ありきだと思うので、全く話が噛み合うスレがありません。特にレス数の伸びているスレほど違和感あります。そういうレベルの方向けの板なのですねマンコミュとは。
生まれ育ちは恵比寿界隈です。
恵比寿?代官山エリアって、住宅地とレストラン、ショップなどの商業地とのバランスが良くて住みやすいんですよ。個人的にはASOや蔦屋の周辺、その奥の低層レジデンスの感じなど雰囲気好きです。三木元総理邸の周辺もいいですよね。今は低層のレジデンスが増えてますね。