- 掲示板
日暮里から千葉とかw
育ったのが恵比寿ー代官山エリアなので、土地勘のある南西エリアですね。
あと交通利便性などだと五反田、大崎、品川エリアも興味ありです。リニアも来るしね。
>>63 匿名さん
恵比寿や代官山界隈って、住宅地とレストランなど商業地のバランスが良くて住みやすそうですよね。
個人的にはASOや蔦屋のエリア、その奥の低層レジデンスの感じなど雰囲気好きです。
私の場合は特に山手線に限りませんが、23区内で購入するなら、都心周辺の便利でゆとりのある住宅街がいいです。具体的には、松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、元麻布、南麻布、東五反田(池田山、島津山)、 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)などですね。
タワマンなど高層物件は、過去に数年間住んで今は全く興味がないので、主に低層住居専用地域で、100坪単位の邸宅や重厚な低層マンションが軒を連ねているエリアで、最寄り駅まで5〜10分以内で買い物も便利な歴史とゆとりある住宅街が理想的ですね。戸建てもマンションも、ファミリー向け物件だと最低でも3億円以上は掛かるでしょうが、ある程度の足切りラインが無いと街の風紀や雰囲気が乱れますから仕方ないかな。そんな感じです。
あは、こういうちょっと高級志向のスレがあって良かったw
他でレス数が伸びているのは、対象がアパートやミニ戸など平均以下の物件スレ。
書いてある内容も誹謗中傷や罵り合いみたいのばかりで辟易したので、
ここみたいなスレは、多分排他的というか対象層は日本のトップ数%だろうから、
レスも少ないでしょうが、のんびり語っていきたいですね。
青山に竣工したばかりの新築マンション、坪単価2100万を超えてきましたね。
プラス毎月の管理・修繕費が13万、駐車場が月74,000円。都心は値上がり続けてますね。
「パークコート青山ザタワー 23階 2LDK」 9億5000万円
https://www.athome.co.jp/mansion/1000187728?utm_source=criteo&utm_medi...
市ヶ谷加賀町生まれ育ちです、
閑静で良い所です。
神楽坂も市ヶ谷もいいですな~
雰囲気が浅草橋に似てますよね。
ひがみなさんな!
浅草橋はあまり詳しくないけど、たぶん同じような
蔵前とかあのあたりは坂も無く、碁盤の目の道路、
地図はわかりやすそうだけど意外と通りを間違えて迷いやすい
老舗とか、花火の専門店とか面白い店ありますね
確かに東は住みたくないな