- 掲示板
恵比寿、代官山、目黒エリアが、住宅地と商業地のバランス良く住みやすいと思う。
それ以上の内陸、麻布や青山は高すぎるし住宅地としてはちょっと落ち着かない。
それ以上の外側はセンス悪いというか異文化圏な感じ。自由が丘とかすでに郊外だよね。
実家と同地域に満足な土地などとても買えないので、実家を建て替えて住む予定です
生まれ育った場所が良いと思うのは、別に都内だからという訳ではないと思いますね。
他スレ見ても、そもそも予算4000万とか都内はおろか首都圏でも、まともな広さの家は買えないような設定ですからね。山手線内どころか23区住みも少ない印象です。家を買うってまずは予算ありきだと思うので、全く話が噛み合うスレがありません。特にレス数の伸びているスレほど違和感あります。そういうレベルの方向けの板なのですねマンコミュとは。
生まれ育ちが表参道です。
実家の戸建ては相続しようにも固定資産税だけで460万円かかるので、サラリーマンの私には無理。
ということで、両親が亡くなれば売却予定。
結局広尾のマンションに落ち着いた。
子供一人の三人家族なら、マンションで十分だと実感。
田舎がある人って、行き詰まった時に逃げ帰る場所があって良いな。自分は逃げる状態になった事はないが、仕事の知人が「年取ったら田舎に帰って農業でも…」といったような妄想をしているのを聞くと、山手線内が故郷の自分にはそういった場所は無いから、甘っちょろい妄想が面白い。農業を舐めてんだなと笑える。
農業を舐めているというか、老後は自給自足の生活するのが夢。
3.11以降、もし震災で生き残ったら、田舎へ行って暮らしたいと思うようになった。
確かに56さんのご意見は的を得ていますね。
老後は病院へ行く必要も増えて、自分で車を運転することもできなくなる。
年をとったら、タクシーで病院、買い物、それこそどこへでも行けるような
便利な場所に住むべきと思います。田舎はたまに行くから良いのかも。
夢は夢で置いておきましよう。