- 掲示板
これからますます栄える両エリア。どっちがいいのかな。第2部です。
[スレ作成日時]2006-07-08 06:13:00
これからますます栄える両エリア。どっちがいいのかな。第2部です。
[スレ作成日時]2006-07-08 06:13:00
ニートはムキコにケアさせよう。
サンバイザーしてるムキコ予備軍でもいいぞ。
新浦安を選んだ人ははお金があったら本当は成城とかに住みたい人という気がする。
本当は東京の高級住宅街に住みたかったけれども新浦安で我慢しとくかみたいな感じかな。
MMを選んだ人は収入に関係なくMMを選ぶんじゃないかな。
俺、さいたま人だが、
客観的に見て、必死なのはどうみても横浜の人だと思うんだが。
書けば書くほど必死さがにじみ出ている事に気付いていないのか?
シンウラ〜、マンセ〜、慢性〜
>MMを選んだ人は収入に関係なくMMを選ぶんじゃないかな。
そう。その通り。
もともと全く地域性が違うので比較すべきところでは無いんですよ。
ただ、あえてどちらの住環境が優れているか、と聞かれたときにどうか、というスレ。
結果としては新浦安に軍配が上がったわけだけど、
それが悔しくて、社蓄だのなんだのと住環境と無関係のところで
いちゃもんを付けているのが一人で騒いでいるだけのスレ。
さいたまのひとは来ないでください。
口がクサイので。
TDRにも来ないでください。
どっちも必死ですね。だんだん新浦安の魅力より、みなとみらいの魅力を語る人が多くなってますよね。私も
いや、このスレは、住環境云々だけじゃなくて、広い意味で
「どっちに住みたいか」ってスレだろう。
しかし、ウラヤスからしたら、勝てる要素は、その1点だけ。
だから、噛み合ってないんだろうな。
「住むなら新浦安」
要は、このひとことで、自己満足的な結論付けを
したいってのが、全て。
しかし、みなとみらいとしては、そこすら認めない。
おれも認めない。
大人げないかもしれないが、どうみても
「MM>>>>>シンウラヤス」(今後10年以上住むとしても)
なので。
>どっちも必死ですね。だんだん新浦安の魅力より、みなとみらいの魅力を語る人が多くなってま
>すよね。私も
文章が途中で切れてるよ。
必死なのは分かるが、もうちょっと落ち着け。
しかもちゃんと読めば、みなとみらいの魅力を語る人間はいないことに気付くよ。
完全敗北。シンウラしょんぼりの巻。
55の発想がニートっちくで笑った。面白いよ。
さいたまのひとは来ないでください。
口がクサイので。
これ本当だから、笑った。
みなとみらいは、こだわりのある選択、新浦安は、寄らば大樹の安全パイ。
比較するのは無理。みなとみらいを選ぶ人は、新浦安は、平凡でつまらない。新浦安を選ぶ人は、みなとみらいのセンスについていけない。
26
客観的なコメントありがとうございます。快適で利便性のある環境につい知って欲しいと熱が入りすぎたかも知れません。
ただこの後3年たったとしても、みなとみらいは見た目派手な感じとしては新浦安よりすぐれているのかも知れませんが、ここを訪れているようなごく普通の多くの人たちにとってそんなに住みやすい街になるとは思えません。
もう少しお金があればMM21を買いたい友人がいらっしゃるそうですが、私ならもう少しお金があれば今度は山の別荘を買いたいですね(もういらっしゃいますけどね)。
すごい勢いで投稿されていますが、読んでると新浦安にもみなとみらいにも関係なさそうな人がほとんどみたいですね。くだらなさが2chみたいで無駄ですね。そろそろどっちか決めたら。
確かに、新浦安も悪くないけど、みなとみらいを選ぶ人は、価値観とセンスが違いますね。
横浜みなとみらいのニートの人は、酔っ払ったオヤジのようだな。
ニートでもオヤジ化は進むのか?
社畜会社員とその家族が、平凡ながら快適に暮らせるのが新浦安。
自分のこだわりを大切に、誰がなんというとここがいいとやせ我慢してもすみたいのがみなとみらいという
ところ。寄らば大樹が新浦安、他人と差別化したいのがみなとみらい。
社畜や凡人には、新浦安の勝ちといましょう。
凡人というのは、数が多いから凡人である。
つまり一般的に大多数に受け入れられるのは凡人の意見である。
ニートちゃんとか言ってる方が、ニートっぽいと思うんですけど。どっちでもいいとおもってますけど、新浦安もそういう人いるんですかね・・・。
新浦安を推す理由を見ると、小市民的な価値感が透けて見えてくる。合理的に考えれば、それでいいのだろうが、人生そんなのでいいのかな?面白くないよ。
みなとみらいには、漠然としているけど、なんか面白そう、気のせいかもしれないけどね。
だんだん新浦安派の意見も見苦しいですね・・・新浦安派としてはなんとなく残念です
凡人に評価の高いということは、絶対的多数からの評価が高いとイコールですよね。
そういった凡人からの評価があつまってブランドが形成されていきます。
先週書き込みをしていたブランド論が得意な関西の人が好きそうな意見ですね。
でも彼はみなとみらいこそ大多数の国民が選ぶ場所だって書いていましたけどね。
68 つ ま ら な い 男 ね
つまり、みなとみらいこそ凡人が選択する場所だと言いたいのか?関西人は。
そんなことは無いでしょ。横浜を選ぶのはセンスの良い一部のエリートだけですよ。
67 貴方が非凡人とはとても思えないのですが。やっぱり非凡人でいらっしゃいますか?
72 なるほど。 新浦安もみなとみらいも平凡なつまらない人間の集まるところか。つまらない。
真の勝ち組はさいたまでよいですか?
75のような凡人にはわからない世界だよ。社畜としてしっかり生きなさい。
さいたまは口がくさいから、来ないでといっているのだが。(笑)
新浦安は、公団の団地っぽいイメージしかないのだが.....
新浦安は、公団の団地っぽいイメージというのが、寄らば大樹の新浦安住民はお好みなのよ。こだわりはないから、万人向けの公団仕様が万全な安心感を与えてくれる。
センスに自信があるわけでもないので、他人評価が高いことが全て。
新浦安からすれば、
「凡人と言われようが結構。自分は凡人のなかでは最上位に
近い位置にいる」
と思いこんでるから、「凡人」といわれても、ダメージなし。
逆にヒクヒクしまんねん。
今時、社蓄なんて死語がでてくるのでびっくりします。10年以上前の流行語では?
この格差社会、成果主義の社会で生き残っていくのに、クリエイティブでなく社蓄でやっていける会社があれば教えて下さい。すぐ入社します。ある大手は毎年下位10%の社員に退職勧告を出しています。
それと、クリエイティブは何も芸術の専売特許じゃないですからね。ほとんどの人々が勤める会社のなかで、新しい商品を開発したり、どう仕事を改善するかを考える事はすごくクリエイティブな事です。そういうことも知らない人が皮相的なことを言うのです。
公団だなんだ言われると、5000万円がどうのこうの
と切り返すしか能がないシンウラヤス。
他人評価も決して高くないのにね。
また、こういうと僻み云々というのかな。
外人が立ちションしている街。
見下されてるってことだ。
シンウラヤスの主婦は、このスレ見て、すっかり生理不順です。
たしかに、平日の書き込みを見ると、新浦安の人が多いですね。
やっぱ、これって、主婦が多数参加してるってことですか。
キーーーーって、なるんでしょうな、週末の圧倒的横浜攻撃には。
社蓄 漢字が間違っています。 退職勧告だされないように、仕事でミスしないようの気をつけたほうがよろしいのではないでしょうか。
シンウラ、子育て世代にはとても良い町ですよね〜。
お手頃な商業施設があるし、やはり財政が潤っているのか、
若潮交通公園?なんて無料であれ程の施設を利用できるなんて羨ましい!
友人が住んでいるので良く行きます。
わたしはみなとみらいを選びましたが、前述されていた水上バスが実現されると嬉しいな。
最近、みなとみらいのスレ立てが急増したのは、おそらく
新浦安在住のヤシが、自分たちに飛んでくる攻撃を拡散
するために考えた愚作と思われます。
勝てない戦。
90は完全に上から目線。
>>84
全くわかってないね。成果主義でへとへとになって働くのが、今の社畜くんだよ。社畜も厳しくなっているから、通勤時間を短くして、新浦安で頑張るのです。子供も塾で、成果を競う。つねにラットレース。
>>91
逆ですよ。
松本市にまでまけるような横浜みなとみらいが
必死で勝てるところを探して立てまくった結果です。
しかし、どこでも苦戦してしまっているようですね。
しまいに、速報板にまで励まされているし・・・。
クリエイティブな仕事に細かい感じの間違いとかは関係ないんだよ。
フィーリングが大事。
細かい修正は下請けのみなさんがやってくれます。
>>97はそんな下請けの仕事が得意そうですね。
紹介しましょうか?
職場も貴方の好きな青山とかですよ。
感じの間違い 笑った。冗談にしても低レベル。
>>100
やっぱりみなとみらい派のニートさんは他社を貶めることで自を高く見せるんですね。
書くのならみなとみらいの良いところを列挙すればよいのに・・・。
先に他社の悪口を書くと、説得力がなくなりますよ、普通の社会では。
勉強してください。応援しています。
駅距離の話は、もう飽きたよ。
駅近の団地群とMEの場所を交換できないか、真剣に
議論されたことがあるらしいよ。
なんとまあ勝手な理屈というか。
エクセルのマスを切り取り・貼り付けする感覚なのかね。
けっこう説得力あるとおもうけどね。
駅前団地の存在 ってのも、ションボリ項目かもね。
新浦安の主婦→生理不順
笑える。
亭主は血尿だ。
減点方式で議論をしたがるのは社畜の特徴ですよ。
クリエイティブな職の方は加点方式で前向きに議論するものです。
辞書機能で登録しとけや。社畜
土曜日の午前中でこのレスの伸び。。。
横浜みなとみらい、必死に反撃の様相だな。
みなとみらいの住民は中古のBMWを恥ずかしげもなく自慢しそう。
センスがあるんじゃなくて、金が無くてもブランドが大好きなんだよ。
横浜を選ぶのが「センスの良い一部のエリート」って本気で思ってるんだから。
みなとみらいなんか、その横浜のイメージだけで勝負しようってんだから。
まぁ、新浦安はイメージも何も無かったんだから、市・行政・住民・OLCなどは凄いね。
上のほうのレスに新浦安を推す人は住民が殆どに見受けられるってあるけど、
そうなんだと思うね、住んでみてイメージ通り素晴らしいんだよ。
仕事のできない奴ほどよく吠えるね。
駄目な奴は何をやっても駄目。
会社で干されているからって、成功している人がそんなに羨ましいか?
なら、社会人になってからでも勉強して努力しろよ。
はっきり言っておく。横浜支社に移動になったら、それは左遷だ。
横浜勤務なんてことになったら屈辱以外の何ものでもない。
それが丸の内勤務の勝ち組社員の価値観だ。
移動→異動でした
ウチの会社でも、横浜支店は左遷のイメージ。
職場はみなとみらいの立派なビルなんだけどね。
「社蓄」は内部留保のことですか?
株主に還元しましょう。
新浦安とみなとみらいの30年後をイメージすると、
新浦安が、いまよく番組で出ている、多摩地区だとか松戸地区
のニュータウン高齢化とダブる。
共通点
住み始めた時点において誇らしくてたまらない
入居のためのローンたっぷり
→転居できず、そこで朽ちていく予感。
あ、ごめん、内部留保なんて、横浜出張所の勤務の社員には関係ないから
わからないよね。ごめん、ごめん。現場で頑張ってね。
110はイメージの点に関し、自己矛盾アリアリの書き込み。
こういう中途半端なヤツが、新浦安には住んでいるんだろうね。
人前ではブランド物を身に付けて、休日はヨーカドーで買い物。
あと50年近い人生をせいぜい楽しんでください。
ローンたっぷり>>
自分は2000万しかローン組んでないけど何か。
5500万のうち。
すでに負けてんだろ。
土曜日の新浦安住民は、イトヨーカドーでランチと買い物
なので、買き込みが少ないですね。
ば神奈川とはよく言ったもので、本当に文章に知性のかけらもなく、
けなすことしかできない。良いところを出し合って勝負できないんだよ。
ま、客観的な指標を出せば出すほど新浦安に有利だから定性的なカキコしかない。
知性に欠けた下品な人が、ば神奈川と発言していると思います。本当に文章に知性のかけらもないのは、
そういうことを書く人の方ですよ。
>ウチの会社でも、横浜支店は左遷のイメージ。
何故、自分の会社視点で考えるのかな?社蓄の考えとはそんなものかな。
支店勤務じゃない、横浜勤務者もいますが。ふふふ。
知性のレベル差がありすぎて愕然とするときに思わずパカだなと思ってしまう。
>本当に文章に知性のかけらもないのは、そういうことを書く人の方ですよ。
論理構成がなってないな。どういう根拠でその結論に導いてるの?
こちらは、加点方式ができない、けなすことしかできないという根拠をもって、
知性がない、パカですね、という結論に導いているのですが。
みなとみらいは医者や弁護士などのプロフェッショナルも多いですよ。大手町?関係ないです。十分に社蓄君より高給です。
ばかが移って、社畜の漢字まちがえちゃった
>社蓄君より高給です
あいかわらず誤植だが。大丈夫ですか?
医者や弁護士なら虎ノ門や新橋あたりが花形。
加点方式で語る語らないは、論者の自由。勝手に議論のルールを定義して、やり込めるのは、詭弁の常套手段。詭弁論者の手の内には乗らない。
>加点方式で語る語らないは、論者の自由。勝手に議論のルールを定義して、やり込めるのは、詭弁の
常套手段。詭弁論者の手の内には乗らない。
品性を持って社会のルールにのっとりましょうと言いたいのですが。
品性ある社会のルールの加点方式を何を持って詭弁の常套手段と言われるのか?