- 掲示板
これからますます栄える両エリア。どっちがいいのかな。第2部です。
[スレ作成日時]2006-07-08 06:13:00
これからますます栄える両エリア。どっちがいいのかな。第2部です。
[スレ作成日時]2006-07-08 06:13:00
26
客観的なコメントありがとうございます。快適で利便性のある環境につい知って欲しいと熱が入りすぎたかも知れません。
ただこの後3年たったとしても、みなとみらいは見た目派手な感じとしては新浦安よりすぐれているのかも知れませんが、ここを訪れているようなごく普通の多くの人たちにとってそんなに住みやすい街になるとは思えません。
もう少しお金があればMM21を買いたい友人がいらっしゃるそうですが、私ならもう少しお金があれば今度は山の別荘を買いたいですね(もういらっしゃいますけどね)。
すごい勢いで投稿されていますが、読んでると新浦安にもみなとみらいにも関係なさそうな人がほとんどみたいですね。くだらなさが2chみたいで無駄ですね。そろそろどっちか決めたら。
確かに、新浦安も悪くないけど、みなとみらいを選ぶ人は、価値観とセンスが違いますね。
横浜みなとみらいのニートの人は、酔っ払ったオヤジのようだな。
ニートでもオヤジ化は進むのか?
社畜会社員とその家族が、平凡ながら快適に暮らせるのが新浦安。
自分のこだわりを大切に、誰がなんというとここがいいとやせ我慢してもすみたいのがみなとみらいという
ところ。寄らば大樹が新浦安、他人と差別化したいのがみなとみらい。
社畜や凡人には、新浦安の勝ちといましょう。
凡人というのは、数が多いから凡人である。
つまり一般的に大多数に受け入れられるのは凡人の意見である。
ニートちゃんとか言ってる方が、ニートっぽいと思うんですけど。どっちでもいいとおもってますけど、新浦安もそういう人いるんですかね・・・。
新浦安を推す理由を見ると、小市民的な価値感が透けて見えてくる。合理的に考えれば、それでいいのだろうが、人生そんなのでいいのかな?面白くないよ。
みなとみらいには、漠然としているけど、なんか面白そう、気のせいかもしれないけどね。
だんだん新浦安派の意見も見苦しいですね・・・新浦安派としてはなんとなく残念です
凡人に評価の高いということは、絶対的多数からの評価が高いとイコールですよね。
そういった凡人からの評価があつまってブランドが形成されていきます。
先週書き込みをしていたブランド論が得意な関西の人が好きそうな意見ですね。
でも彼はみなとみらいこそ大多数の国民が選ぶ場所だって書いていましたけどね。
68 つ ま ら な い 男 ね
つまり、みなとみらいこそ凡人が選択する場所だと言いたいのか?関西人は。
そんなことは無いでしょ。横浜を選ぶのはセンスの良い一部のエリートだけですよ。
67 貴方が非凡人とはとても思えないのですが。やっぱり非凡人でいらっしゃいますか?
72 なるほど。 新浦安もみなとみらいも平凡なつまらない人間の集まるところか。つまらない。
真の勝ち組はさいたまでよいですか?
75のような凡人にはわからない世界だよ。社畜としてしっかり生きなさい。
さいたまは口がくさいから、来ないでといっているのだが。(笑)
新浦安は、公団の団地っぽいイメージしかないのだが.....