- 掲示板
これからますます栄える両エリア。どっちがいいのかな。第2部です。
[スレ作成日時]2006-07-08 06:13:00
これからますます栄える両エリア。どっちがいいのかな。第2部です。
[スレ作成日時]2006-07-08 06:13:00
乞食なんかいるんですか。
もう〆でいいんじゃないの結論出てるよ。
せっかくMMを論破したのに、新浦安住人がMMの個別の物件スレまで荒らしていたのがわかったりして
後味の悪い結末でした。
でも我々の勝ちは勝ちですのでこのまま終了ですね。
三流大学なんてありませんけど。三流大学の付属高校と、五流以下大学と、
大学のような「何か」ならあります。
みなとみらい圧勝
理由:駅距離20分問題
5流以下大学って明海大学のこと?
俺の友達が行ってたんで遊びに行ったときのことだけど
大麻吸って警察に捕まって退学になった奴とか
傷害事件起こして停学になった奴とかが大学の掲示板に実名で貼り付けられてて
なかなか面白い大学だなと思ったよ
もう10年くらい前の話だなあ
みなとみらいでしょ!!!!!
新浦安?所詮、漁師町
まず新浦安を良く知らない人は、住居選択の比較対象にもしません。
ただ、新浦安を比較対象に挙げる人は、新浦安をよく知る方なので、
比較結果の順位としては上位に来ます。
つまり知らなければ幸せ、知っていても幸せ。いい事ですね。
みなとみらいって、人が住むところっていうイメージがありません。
新浦安は良く知りません。浦安というくらいだから海沿いの街かな、というくらい。
両者をよく知らない自分からすると、
みなとみらい(つまりは商業/工業のイメージ)に住むのは絶対にNGなので、
消去法で新浦安を選択したいですね。
この間、初めてみなとみらい住宅地区に行きました。きれいなところですよね。みなとみらいタワーでしたっけ、白地に青いベランダのガラス、夏に良く映えておしゃっれー。高級感もあるし。いいんじゃないでしょうか?幕張メッセより歴史と港がある分、華やかです。
ただ、私はマリナイースト住まいですが、やっぱりみなとみらいは比較の対象にならないですね。スタンスが違います。
都会 みなとみらい>>>幕張メッセ>>>>>>マリナイースト 住宅地
って感じです。ちょっと子育て時代にみなとみらいの選択はないなあ。
かっこいいなと思いつつ、自分には無縁。自分の今置かれた環境内では、マリナイーストもおしゃれだし、一番の選択かなと再納得した次第です。
帰りに寄った山下町、さすが歴史と風格ありました。あっちの方が自分の条件にあってる。金さえあれば。
>>512
>まず新浦安を良く知らない人は、住居選択の比較対象にもしません。
その通りだと思います。
みなとみらいに住みたいと考えている人の多くは、新浦安なんて知らないんですよ。
比較対象として、“MM以外の横浜市内”とか“東京の湾岸エリア”というのは
候補に挙がったとしても、新浦安は候補にすら挙がらないんです。
だから、MMに住もうと考えている人は、最初から新浦安なんか比較対象にしないですし、
興味本位以外ではこのスレにも来ません。
このスレに来る人は、“新浦安について知っている人”であり、
つまりは、“新浦安に住みたいと思っている人”あるいは“現在住んでいる人”が多いわけで、
必然的にMM叩きスレになっていくという…。
>興味本位以外ではこのスレにも来ません。
興味本位でいっぱい来ちゃっている訳ですよ。
そこでMM叩きの現状を知ってしまうので、子供の喧嘩のごとくムキになって仕返しをする。
これの繰り返しですね。
コロシアムという場の役割をきっちり果たしている良スレです。
南の果てと東の果て
似たようなもの
しかし
新浦安は行く用事ないね、
何があるの?だだっ広い道路と団地と
田舎ものの溜まり場=ディズニーランドのイメージ
横浜なら行きます
新○○って、なんか田舎っぽいんだよなー。
新横浜、新川崎、新大阪、新神戸
どこも都市部から離れた田舎。
新浦安がどんなところか知らないが、きっと田舎なんだろうな。
まあ、住むだけなら良いのかもしれんがね。
>しかし
>新浦安は行く用事ないね、
当たり前ですよ。
住居地ですから。
>横浜なら行きます
そうですね。商業都市ですから。
これだけでも、それぞれの地域の特性が分かります。
みなとみらい:商業都市であり住むところではありません。
新浦安 :居住地域でありレジャーに行くところではありません。