- 掲示板
これからますます栄える両エリア。どっちがいいのかな。第2部です。
[スレ作成日時]2006-07-08 06:13:00
これからますます栄える両エリア。どっちがいいのかな。第2部です。
[スレ作成日時]2006-07-08 06:13:00
そうだなこっちのが面白いな、埼玉VS千葉じゃ当たり前すぎておもろくないし
横浜のマリネ野郎にMVPをあげちゃいますか。
大漁も半分以上自作自演だったような気もするが、まあいいや、決着ついてるから。
とりあえず、面白かったのでOK。
ところでシンウラのご父兄はこぞって日本橋の公立小に越境させているらしいですね。
何のメリットがあるのですか?
子供少ないからって誘致しているようなところに通わせて高い教育が受けられるんですか?
新浦安は 汚い団地、団地と皆はいうけど
旧公団の高い理想を持った街づくりを知らないのかな。
少し残念です。
新浦安駅前の公団の一戸辺りの土地の持分はどれだけあると思いますか。
建物は古くなっても敷地の公園は緑がよりいっそう茂って安らぎを与えてくれる。
窮屈そうなみなとみらいの超高層M、本当に良い環境なんだろうか。
広告の宣伝や先入観にだまされず、自分の頭でよく考えること。
これがマンション選びの極意です。
エアレジデンス新浦安 35%
セレナヴィータ新浦安 19%
シーガーデン新浦安 16%
アールフォーラム新浦安 15%
グランファースト新浦安 6%
レジアスフォート新浦安 5%
パークシティ新浦安 4%
エアレジを別にすれば駅遠物件ばかり。(とは言えエアレジの率が突出しているが)
新浦安では駅前よりME21なのか?
見た目は地味でも、住人にはやさしい新浦安(^-^)/
加えてみなとみらいですらひれ伏す隔絶したステータス。
やはりナンバーワンでしょう。
エアレジが特にいいという訳ではなく、
他の駅近物件が皆古臭い団地ばかりで
結果的にエアレジの価値が上がってしまっている
と言うことでしょう。
1戸当たりの土地の持分とか言うけど、
建替の具体的な話でもあるのでしょうか。
うちの土地の持分はウン千万円もあるんだぞ、
って言い続けながら結局黴臭い団地にこの先十何年も
住み続けることになってしまうのではないでしょうか。
エアレジだけ評価すれば新浦安の知名度はこんなものではないと思う。ここが突出しすぎている。
所詮は埋め立て地。
地震が来れば液状化でズブズブ、大暴落が予想されるな。
新浦安は液状化対策が完璧です。日本でもここだけは特別です。
387、389 このランキングは2000年以降に分譲したもののみ。その他は築25年前後が多く、そのため出てこない。これらも、駅前のエルシティも1年ほど前広尾のガーデンヒルズと並んで下がらないマンションとして紹介されているなど、価格を維持している。
その他、公団系は築30年前後が多い。駅前でありながら土地持分が50坪!もあるものもある。外見はいま一つだが、中にはいるとその敷地のゆったりさと緑の深さが印象的。ここ1-2年中古価格も上昇しており、そもそも物件がでてこない。
ME21の開発が完全に終わった頃からこれらは建替えの時期に入り、新浦安ブームは永遠?に続く。でも、駅前の建替えが始まっても、環境の良いME21の価値が値下がることはないだろう。
391 無知なのか、わかって言ってくるのか、この手のたわ言は浜の真砂だね。
ME21と条件が同じ神戸の埋立地六甲アイランド。次の記述を読んでみたまえ。
http://www.mmjp.or.jp/rokko/D2.html
去る1995年1月17日未明、阪神淡路地方に未曾有の大地震が襲い、6,000 余名の尊い生命が一瞬のうちに奪われたのは記憶に新しい事です。ここ六甲アイランドCITYも大きな揺れに襲われ多くの人々が恐怖と不安の中で夜明けを迎えました。しかし、死者や行方不明者はゼロ。当日のうちに電気が復旧した住戸も半数を超えました。
都市機能ゾーン内においては、建物の倒壊や地盤の液状化現象も発生せず、街並みだけを見ていると、まるで何も無かったよ うなたたずまいを見せていました。その後、住民企業が一体となった救援活動や復興のための協力体制が、新しい街のあり方を実践しました。
「都市機能ゾーン」とはマンションやビルなど人がいるところだよ。そこは「まるで何もなかったみたい」だったのだ。あれから11年、その経験を生かしてME21は更に強固にその対応がされている(と言っていた)。
大事な事は死者はゼロであること。都内の方が建物倒壊、火事延焼、有毒ガス発生などはるかに危険(高級住宅地と言われるところでも)で死者多数が予想されている。
ちなみに六甲アイランドも神戸の高級住宅地東灘区にあり、オフィス(P&G),ホテル(シェラトン)、マンションと一戸建てがあるなどマリナイーストと類似点が多い。
はい。むしろエアレジの方が陳腐で価値を下げていると思う。
二日間でこのレスの数は素晴らしいですね。
みなとみらい=カネガネーゼ、が大ヒット一番笑った!
395 それは無いと思いますよ。これから庭園の樹木も大きく育って風格を増すでしょう。駅2分の価値も下がることはありません。駅前公団マンションの後にこれ以上のグレードのものが出来るとも考えにくい。
MMのマンションおたくが出てこないと今一盛り上がらんな。
397 盛り上がりましたね。でも、そのフレーズはすでにあちこちで使われてるんですよ。