- 掲示板
これからますます栄える両エリア。どっちがいいのかな。第2部です。
[スレ作成日時]2006-07-08 06:13:00
これからますます栄える両エリア。どっちがいいのかな。第2部です。
[スレ作成日時]2006-07-08 06:13:00
178 それはすごいですね。新浦安にはない。空気ごみ輸送はどうですか?幕張はあるらしいんだけど、管理費用高騰とごみの分別ができないので時代逆行ものと風前の灯火らしい。
新浦安に地域冷暖房システムはないが、このシステムはオフィスビルが立ち並ぶ
みなとみらいだから可能なもの。
街としての、景観美が、みなとみらいの方が比較にならない程上ですね。
だって見た目が勝負のみなとみらいですから。
他に自慢するもの、ないんですよ。
夜景の美しさも、みなとみらいの方が格段上。
住めば、日常的に享受できる点はすばらしい。
景色で食っていくわけじゃないからね。毎日食事の用意もしなきゃいけないし、子供を学校にかよわせなきゃいけない。でもいい環境にも住ませてあげたい。大人は色んなこと考えて生きているんですよ。わかった、坊や。
みなとみらいに住めば、
ふらっと散歩がてら、おしゃれなバーやレストラン、綺麗な公園に行ける。
学校も十分。
YES
子育て世代は新浦安、リタイア組やディンクスの方はみなとみらいって感じでしょうか。
実際みなとみらいはその世代の方が多く、子持ちの割合は少ないようです。
徒歩圏内に文化施設が充実しているしバリアフリーなのでお年寄りにいいですよね。
新浦安の世代の割合はどんな感じでしょうか?
>195
みなとみらいVS港北NTのスレに
>83: 名前:匿名さん投稿日:2006/07/08(土) 15:47
>教育レベルは高くないが、学校はどこでもよいというなら港北NTは、子育てし易いだろうが、みな
>とみらいは、近くに、小学校がないのが致命的に、子育てしにくい。保育園や幼稚園も不足してるし
>。
>逆に子供が中学以上で、私立進学を希望するなら、みなとみらいくらいいい場所はない。横浜の有名
>私立にここぐらい通い易い地域は珍しい。
とありますが、嘘ですか?みなとみらいに十分な小学校はあるんですね?
まさか、近くに本当は小学校もないのに、十分なんて嘘ついてないでしょうね?
嘘つきはいけませんよ。
証明できる、詳細データ求む。
お前はデカか