さてさて どーなることやら・・
今後が気になるところです。
【スレッド名を修正しました。管理人 2010.07.13】
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-08 11:16:50
さてさて どーなることやら・・
今後が気になるところです。
【スレッド名を修正しました。管理人 2010.07.13】
[スレ作成日時]2010-01-08 11:16:50
西対東の罵りあいになってますが、周辺の商業環境ならホークスタウン、マリノアがある西が一枚上手だと思います。あとモールの量と質なら、イオンモール筑紫野、ルクル、ユメタウン、西友、サティ、鳥栖プレミアム、シュロアモール等にアクセスしやすい南の郊外(所謂西鉄、JR沿線)も悪くないと思いますね。
産直市場が自慢なの?「産直ブーム」もいつまで続くかね。
以前から思ってたんだけど西方面無意味に高いよね。
人気がある裏返しなんだろうけど理解できない。
西対東の戦い、もうやめません?
プレミストか千早の話をしましょうよ~。
鳥栖は県外、西友、大野城サティ、シュロアモールは寂れっ放し。買い物はわざわざルクルまで? 南も最悪だね。
南在住組です。春日モールは最近ウォルマートっぽくリニューアルして楽しくなりましたよ。イオンモールはルクルか筑紫野か気分で選べます。鳥栖のアウトレットもすぐ行けちゃいます。
南在住組です。春日モールは最近ウォルマートっぽくリニューアルして楽しくなりましたよ。イオンモールはルクルか筑紫野か気分で選べます。鳥栖のアウトレットもすぐ行けちゃいます。
大事な事は何回も言わないとね。うん
406、407に同感。どこの地域に住みたいかの好き嫌いを、好き勝手に言い合う掲示板じゃないと思うんだけどね。そんなのは人それぞれなんだから。
南在住組さん
で、どちらのマンションがお薦めでしょうか。
気になります!
他のスレでお願いします。
販売代理 アレックスでは?
荒らしの418は永久追放してください。
春日モールも所詮西友、全然楽しくなんてねーよ。ルクルも筑紫野も気分次第って、中身は同じだろ。
鳥栖まで高速使って毎週行くのかよ。
つまんねーエリアだね。
418の南さん、買い物が便利なのはよくわかりました。でも同じ文章を何度もレスするのは控えてくださいね。正直ゲンナリです。
春日からだと鳥栖まで高速に乗る必要はない。
西に負けた東が南を攻める構図。千早もアイランドも成功しない悲しい東の歴史と性。絶対住みたくない。
東は町が汚い。
南は人が多過ぎ。
西が一番洗練されてる
公立高校の学区では西は東には勝てない。 レベルの低い前原、糸島のどこが洗練されてるんだよ。
春日はモール以外何もないよ。
春日からだと、高速乗らないの?
下道、結構混んでるイメージがあるんですが…
くだらん話しでもめるな!!!!!
この屑どもが!!
偉そうに東だの西だのだいたい福岡ごときでわぁわぁ騒ぐな!
他スレからみたらこんなめめっちぃことで騒ぎようのお前らだけやぞ!
しかも情けないことに鳥栖とか佐賀だろ!!
自分の地域内でもめるならまだしも他県まで巻き添えですか?
周辺に何もない田舎だから言ってることが小学生以下。
西より東が上ですって?
学習能力がないやつがえらそうに言うなボケが!!
新しくスレ立ててやってください。
このマンションと何の関係もありません。
そもそも千早駅前がつまらないからこういう話になるんです。
買い物も大事だけど、市民センターや公園や自然など
千早のメリットをもっと知ってもらうべき。
パチンコやカーディーラー家電店はこの不景気しょうがない。
九大学研都市もまた同じような状況。大切なのはいつかは景気が良くなって
再再開発の可能性が高い駅前だと考えればいい。現に千早はタワーは建つ。
人が増えれば飲食店も増えます。
私個人は西エリアも南エリアもそれぞれ良いところだと思っている。
マリノアシティにも行くし、九州国立博物館もお気に入りだ。
春日とか姪浜などに行った時は、住んだら便利で楽しそうだなとも正直思う。
たぶん、それはどこに住んでいても他の街は物珍しいからでしょう。
ただ、千早や香椎もとてもいい街。住めばわかる。
プレミストが完成して千早がもっと便利になる。
だから私はこのマンションを欲しいと思っている。
他の街の皆さんにも千早はいい街ですよと胸を張って言える。
そんな駅前になってほしい。
428。言葉が悪すぎ。千早のイメージが下がるのでやめていただきたい。
やたら東を叩いてるのはたぶん愛宕浜に住んでる人
かなり前からこの掲示板にいつも張り付いてるよ
叩いてるのがダレとかドコに住んでるとか、別にどうだって良いよ
それより、ロイヤルアークって何?
住居は、静かで治安が良くて公共交通機関が発達したところにあればいい。
食料品と日用品が買えるお店があればいい。できれば歩いて行ければいい。
若いうちは車で出かければいいが、年取って乗らなくなったら歩いて行けないとつらいだろうな。
何事も順番だからね。
言葉が多少悪いのは確かですが、言ってる事は真っ当な事だと思うのですが。
同じ県内でののしりあったって仕方ないでしょ。
福岡のイメージがさがりますよ~~。
静かで治安が良くて、交通が便利、
食料品は歩いて買いに行ける、
で、うちは車を手離しました。
千早・香椎周辺で古くなったマンション住まいの方々
私も含めてですが、このマンションに転居したいと
思っている人多いでしょうね。
私の住んでいる某マンションもかなりいますよ。
楽しみにしています!
でも、今住んでいるマンション売れるかなぁ~
私もこの物件を密かに狙ってて、再開ににんまりした口です。
香椎浜に一戸建てを購入しているのですが、転売して購入したいと思ってます。
ただ、不動産屋に確認したところ希望価格での売却は難しいとのことでした。
悩ましいところです。なんとか手に入れたいのですが。
香椎浜の一戸建てのほうがうらやましいです。
香椎浜に一戸建てがあった事、知らなかった。。。
私の周りにも結構いますよ。
ずっとこのマンション注目してたみたいで、よく話題にのぼります。
現在一戸建てに住んでて、住み替え考えてたり。
子供が高校生にもなればやっぱり交通の便がいい所がいいみたいですね。
青葉やサニータウンあたりの坂の上の戸建て住民で、特に老人は住み替えしたいでしょうねえ
香椎浜の一戸建てってどこだろう?
自分も知らない。
今朝の西日本新聞朝刊の1面コラムに千早のことが少し書かれてましたね。
「21世紀のサーカス『コルテオ』の舞台にふさわしい街」みたいな。
数年前は歩いててよく街並みを撮ってるTVカメラを見かけたんですが、最近またコルテオで注目ですね。
一週間ぶりにこのスレ見ましたが、話題がマンションから外れているのにビックリ!
まあ、このマンションを検討している大多数の人はこのスレなんて見ないだろうから、関係ないか。
どこからの情報?
まさかココの書き込みじゃないよね。