買い替え検討中さん
[更新日時] 2018-04-26 01:05:10
パークコート代々木初台ってどうでしょうか。
高台の立地で、落ち着いた環境だと思いますが暮らしやすいところですか?
間取りもいろいろなタイプがあるのでいいですね。
将来性や資産価値、相場についても情報交換したいです。
どうでしょうか。
所在地:東京都渋谷区初台2丁目16番8・16番9(地番)
交通:京王線 「初台」駅 徒歩8分 (メインエントランスより9分)、京王線 「幡ケ谷」駅 徒歩9分
小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩13分 、東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩13分
面積:63.12平米~91.93平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社安藤、間
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
総戸数:46戸
入居時期:平成29年12月中旬予定
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上3階地下1階
[スレ作成日時]2017-06-12 16:36:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区初台2丁目16番8・16番9(地番) |
交通 |
京王線 「初台」駅 徒歩8分 (メインエントランスまで9分) 京王線 「幡ケ谷」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩13分 東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社安藤・間 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート代々木初台口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
この場所でパークコートですか。微妙ですね。
間取りも柱や梁の位置が気になりますし。
うーん…。
-
2
匿名さん
今年の7月=来月竣工なので、
竣工売りで、現地モデルルームで実際の部屋が見られるのは良さそうです。
ただ初台でパークコートは、
パークコートの安売りし過ぎな気がします。
最近建物の仕様は抑えめなものが多かったとはいえ、立地まで妥協するとブランド毀損しそう。
プラウドが良い例ですが。
-
3
匿名さん
もう建物は出来上がっていますよ。
パークコートらしいという噂でしたが、本当だったのですね。
場所についてわかることを少し。
元はゼネコンの社長(会長?)邸だったようですし、
近くには豪邸もあったりして、静かでいいところだと思います。
お買い物はオーケーが近いし、幡ヶ谷にもスーパーが何件かあります。
区のスポーツセンターも近いし、オペラシティも近いし、
代々木公園へは歩けなくはないし、自転車ならすぐです。
なかなか暮らしやすい場所ではないかと思います。
-
4
匿名さん
46邸なので、早く売れてしまうかもと思っています。
初台の立地、家も大きいところが多いので暮らしやすそうですし。
住環境がいいのが素敵です。
また、60㎡、70㎡台の2LDKがあるのもゆったりしていていいです。63Bの間取りが出ていて、63.59㎡でした。LDKが14畳。お風呂場が1418のサイズでちょっと広く、玄関収納も広いです。主寝室も収納広めでいいですね。
-
5
匿名さん
初台駅前のパークホームズよりも価格を相当盛りたいがゆえのパークコートな気がします。
-
6
匿名さん
初台にも作るとは…。
パークコートも落ちたもんだねぇ。
-
7
匿名さん
確かにそうですよね。
そのパークホームズも、隣のパークリュクスとほとんど同じような仕様なのに名前だけ変えて高く売っていた記憶があります。
パークコートといってもここは一昔前のパークホームズのイメージですかね。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
小規模だし、パークコート名で高値付けしてしれっと売り切るつもりか
やっぱり建設費高騰の影響で適正価格では利益出ないってことなのか。
-
10
匿名さん
マンションのブランド名なんて、しょせん企業の場当たり主義にすぎないよ。
どのエリアしかパークコートと名付けてはいけないというルールは存在しない。
それこそ、八王子や足立江戸川区にもできても、現パークコートの住民がブランドの
低下になるから、パークホームズにしてくれと異議を申し立てても認められない。
-
-
11
匿名さん
初台とは言え、西原の隣の邸宅エリア。名前を聞かずに街並みを見れば、パークコートの違和感はない。
-
12
匿名さん
町並み見ても、ここは何やら薄暗くて良い印象がないなあ。西原の邸宅地は隣接というより少し離れてますね。雑然とした南側の谷を下って代々木郵便局あたりから登った向こう側とは雰囲気も違うでしょう。
-
13
匿名さん
上原周辺や代々木5丁目あたりならパークコートでも
全然ありかなと思う
-
14
マンション検討中さん
接道が悪くて、高級感がないですね。
近隣の雰囲気が庶民的過ぎです。これで高いとちょっと検討から外そうかと思ってます。
-
15
マンション検討中さん
今日物件見てきたのですが、表は綺麗なタイルを張ってあるのですが、奥の方は貼っていなかったのですが、これはこのままなのでしょうか? 足場がもう外れているからそのままなのですよね? ちょっとしょぼい感じがしました。。。
-
16
匿名さん
最近はパークコートでも吹き付けの壁面あるので
そんなものなのですかね。デザイン的には残念ですが
-
17
匿名さん
バルコニー内側のサッシまわりが吹き付けなんですね。
大山町もそうでした!
-
18
マンション検討中さん
近所なんで見てきました。
仰る通り道路側だけタイル張りでその他はほぼ吹き付けで驚きました。
しかも古ぼけたバタークリーム色…。
バルコニーも賃貸で見るような乳白色のガラスで、接道ギリギリまでお部屋があって。
これで、パークコート??
てな印象でした。
-
19
匿名さん
まあ、初台通り商店街のパークホームズやパークリュクスよりは高い仕様なので相対比較でここはパークコート、ということでしょうか。
-
20
匿名さん
間取りタイプは 2LDK~3LDK広さも63.12平米(2戸)~91.93平米となっていますからファミリー対象と予想しています
子供がいる親御さんがまず気になるのは小中学校だと思いますが、通学指定校までの距離はマンションから5-6分と近距離なのは良いと思います。
買い物施設は徒歩5-6分の距離にOKストアや薬局もあるのでまず不便はなさそうですね
-
21
マンション検討中さん
ここは戸田建設の会長さんのお屋敷の所ですよね?いつの間に?
-
22
買い替え検討中さん
敷地目いっぱい、かなり囲まれ感がありますね。
図面見ると、乾式壁を採用しているような。。。
まずは、資料を見てから。
-
23
口コミ知りたいさん
お値段どれくらいかなー。低層階でいいので坪500以下の部屋があると手が届くのですが。
-
24
マンション検討中さん
ここで坪500万以下は当たり前じゃないですか?マンション営業の方で値段煽っているんですか?
-
25
匿名さん
パークコートで坪500切るとなると、相当たたかれるやろなぁ。
-
-
26
評判気になるさん
梅雨の晴れ間だったので、現地見てきました。
周辺道路が狭く、窮屈な土地に建っています。
見た目、もしパークホームズといわれれば、違和感ないです。
以下、気がついた点。
剣先フェンスあり
エントランス小ぶり
バルコニーの戸境がペラボーのところも
ふつうの機械式駐車場。大きなクルマは?
全面タイル張りではなく、吹き付け塗装は気になりました。
ご参考までに写真も。
-
-
27
評判気になるさん
裏口から撮った1枚もご覧ください。
-
-
28
匿名さん
>>26 評判気になるさん
見た目悪くないんじゃない?パークホームズはもっと安っぽいですよ。
むしろ、初台と言う立地が、パークコート的には一番ネガです、
-
29
通りがかりさん
うーん…確かにパークホームズと言われるとしっくり来る気もしますねぇ。
-
30
匿名さん
>>26 評判気になるさん
レポートありがとうございます。
外観は悪くないと思います。あとは専有部のクオリティと値段ですね。それら次第では検討に値する物件と捉えました。
-
31
評判気になるさん
平均では坪500超えるんじゃないですか?パークコートですから直近の周辺分譲であるサンウッドやグランツより遥かにブランド強いですし。実際に仕様もかなり高いですし、パークホームズだったら人形町や四ツ谷、小日向よりは確実に高いはずですよ。
-
32
匿名さん
現地を見ればパークコート設定に無理があることはすんなり理解できますよ。
UPされている写真は正直良く撮れすぎ(笑)
-
33
匿名さん
もしPH四ツ谷のほうが値段が高ければ、もう一気に信用崩壊だね。
-
34
評判気になるさん
写真がよく撮れすぎと、お褒めありがとうございます。
では、もう1枚アップさせていただきます。
大の三井ファンですが、客観的に言って、
ひと昔、ふた昔前のパークコートとは違うと思います。
とにかく、現地へ足を運んでご覧になるのが一番です!
-
-
35
評判気になるさん
パークコートを見に行く途中、パークホームズ初台を通りました。
駅近は最大の強いでしょうが、やはり1階が店舗となると。。。
でも、リハウスで売り出ている中古は、57平米台で7480万!!
となると、パークコートのほうで公開中の63平米、北バルコニーなら、
8000万半ばから9000万って感じですかね。もっと高い!?
-
-
36
通りすがり
>>35 評判気になるさま
通りすがりで失礼します。
やはりPH初台よりは高くなってしまいそうな気がしますね。
ちなみに2014年度の話なので、今がどうかはわかりませんが。パークコート渋谷大山町は翠邸の2LDK60平米台で7600万円~8900万円でした。
今はもう少し価格上がっている感じでしょうか。そうなるとおっしゃっている価格帯の可能性もあり得ますね。
そういえば、千代田区になりますが同じパークコートシリーズを神田駿河台にも建設中みたいですね。
-
37
匿名さん
>>34 評判気になるさん
この角度から見ると堅牢な印象。素敵だなと感じますが、みなさんPCに対する期待が高いのか厳しいですね笑
神田駿河台よりは初台2のこちらの立地が住宅地としては好ましいと思いますが、いかがでしょう。
-
38
評判気になるさん
もともとパークコートシリーズは、単に低層ハイグレートではなく、
立地、敷地計画、建築家・デザイナーの顔ぶれ、施工会社など、デべの強い自負もありましたからね。
この時代、パークマンションは希有なだけに、
パークホームズとの線引きがわかりにくいとはいえます。
-
39
評判気になるさん
もう少しどころか都心は2、3割は上がってますよね
ここは2LDK60平米が億からとなる可能性高いと思いますよ
最寄り駅が初台なので安くなるとの期待あるようですが、ここは近隣住民こそ分かる知る人ぞ知る立地ですし
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
中古の売り出し価格は、あくまでもオーナーの希望価格で、
査定と大きくかけ離れている場合が少なからずありますね。
オーナーも特に売却する必要があるわけではないが、
この値段で購入する人がいれば、ラッキーと考えて高く出している
のでしょう。 仲介会社としても、他を安く見せかける(錯覚させる)
引き立て役も必要ですから、引き受けるわけですよ。
実際の成約平米単価については、レインズを見てみるといいと思いますよ。
不動産会社が見れるレインズと違い、物件名は伏せてありますが、
町単位(渋谷区でいえば、初台や西原等)で築年数や広さも出ているので、
どの物件か推定できる場合もあります。 それと最近長谷工の仲介会社が
マンション名を入力すれば、そのマンションの標準的な間取りの成約予想単価と
価格を出してくれるサービスを始めたので、利用してみると近隣の中古の相場が
わかると思いますよ。
-
42
匿名さん
去年よりまだ値上がりしてるからなー。今だったら元麻布の60平米は1階でも1億じゃ買えないだろ。三井はイケイケだし代々木のパークコートが2Lで1億からでも違和感ないわ。
-
43
評判気になるさん
いわゆるチェレンジ価格の話ですね。
築浅でも、いったん他人が住んだ部屋を
わざわざ新築時より高い売出価格で、
しかも仲介手数料を払ってまで買うとなると、
よほどベタ惚れしていない限り。。。
マンションは、今後も「高掴み」が続きそうですね。
-
44
マンション検討中さん
パークハウス渋谷笹塚の価格は意識せざる得ないから、このエリアで坪420超えるのであればかなり強気だわ
450超えたら億ですな
-
45
マンコミュファンさん
意識してのパークコートですからねぇ、
パークハウスもザがついてからは実質藤和不動産のベリスタですから、あまり比較対象にならないのでは
-
-
46
匿名さん
>>45 マンコミュファンさん
でました、三菱地所レジ=藤和ベリスタの勘違いテンプレ貶ww
自ら不動産業界オンチですってアピールしたいのかね。
-
47
名無しさん
-
48
匿名さん
>>45 >>47
どうせパークコートなど生まれ変わっても買えないんだから、自分の巣に帰りなさい。
-
49
マンション検討中さん
-
50
マンション検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件