口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-09-24 16:36:56
最近できた岐阜市のグランハウス知っているかたがいたら教えてください。おしゃれな施工例がホームページにあって興味があり営業マンはいなく設計士さんが相談にのってくれるそうですが現在打ち合わせ中のメーカーの営業マンが
設計士と建築士とは違います!設計士は自称建築士みたいなことを平気でいうし資格もないので官庁などの申請書類がだせないといわれました。ちなみにその営業マンは二級建築士の資格が名刺に書いてあります。素人にはどちらも同じに思えるのですがどうなんでしょうか?一生に一度の家作りなのでメーカー選びに慎重になってます。
【一部本文を削除しました。2017.9.1 管理担当】
[スレ作成日時]2017-06-11 23:42:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
岐阜県岐阜市茜部新所1丁目223番 1F(ギフシアカナベシンショ) |
交通 |
https://granhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岐阜市のグランハウスってどうですか?
-
1
匿名さん
見た感じは広い土地ありきな印象なのですけど、
私のような広い土地が少ない地域ではなさそうなので、
広々感を求める方は限りなく理想的な家が実現できる条件でしょうか。
仮に、「これぐらいの面積しか土地がありません」という条件で、どのような家の計画を立ててくださるのか、この点も注目点かもしれません。
-
2
通りがかりさん
愛媛のコラボハウスが岐阜に進出して立ち上げました。
愛媛で年間棟数ナンバーワンの会社で、全国に100近いフランチャイズの工務店があります。
センスいい家を建ててますが、施工事例はほぼ全て愛媛のものです、、
建築士資格のある設計士もいれば、ない設計士もいます。
香川のコラボハウスから異動した設計士がいますね。
とにかく「愛媛 コラボハウス」で調べてみることをおすすめします。
-
3
匿名さん
こちらの会社の施工例として載っているのもグランハウスではなくコラボハウスのものってことですか?
コラボハウスの方のサイトも見てみましたが、ぱっと見同じ家はなかったように思いましたが。
デザインはどちらも似たような感じかなあ。ここは1から作る完全自由設計となるんでしょうか。
家のパターンが豊富なので自分好みの家は建てやすそうだと思いました。
-
4
通りすがり
最近茜部にできたお店か。若い頃は喫茶店だったな。次も喫茶店だったら嬉しかったけど。
-
5
通りがかりさん
>>3 匿名さん
ほぼ全てコラボハウスの施工事例です。
ホームページがほぼクローンですから、、
設計は完全自由ですよ。
-
6
検討者さん
グランハウスに家の相談にいってます。年配の一級建築士の方と、若い女性の二級建築士の方が相談に乗ってくれましたよ。他に若い男性の方もいましたが、とにかく皆さん感じがよくて、すごくいい雰囲気でした。土地探しからなので、間取りとか作ってもらうのはもう少し先かもしれませんが、夫婦とも期待してます。
-
7
検討者さん
このトピ、人が少ないですね。どんなおうちを計画してるのかとか情報交換したいなって思いますっ!
-
8
戸建て検討中さん
先日の見学会で実際に設計したスタッフさんが案内してくれました。
今まで色々なお家を見てきましたが、今まで見たことがないアイデアがたくさんつまった素敵なお家でした。
やっぱり設計士さんだからか、素人ではわからない微妙なところまで、お金がかからないようにこだわってくれているみたいで、お金かけなくてもおしゃれなお家はできるのだなと、目からウロコでした。
-
9
名無しさん
-
10
名無しさん
>愛媛のコラボハウスが岐阜に進出して立ち上げました。
>愛媛で年間棟数ナンバーワンの会社で、全国に100近いフランチャイズの工務店があります。
>
へー!だったら安心ですね。初めて聞いた会社だったので経験とか実績とかどうなんだろーて思ってたんですが、それならよさそう!ダンナに教えてみようかな。
-
-
11
通りがかりさん
>>8 戸建て検討中さん
建築士資格のある設計士、建築士資格のない設計士、両方いますので気を付けて、、
設計士=建築士ではありません、、
設計士は国家資格でも何でもありませんので、、
-
14
10です
ダンナに言ったらちょっとだけ興味持ってたけどノリ気ってわけでもなかった。まだ会社に訪問とかしんでいいって言われたんで情報だけ集めてます。
建築のことはよく分からないけど設計士と営業だったらどっちがいいですか?営業マンは何する人?
-
15
口コミ知りたいさん
>>13 通りすがりさん
コラボハウスが超有名なら支店として出店するか、ホームページのどこかにでもリンク貼れば販促活動としてやりやすくなると思いますが、何でコラボハウスの名前を出さずにいるのでしょうか?
メリットはあってもデメリットは無い気がしますが。
-
16
戸建て検討中さん
20代の住宅営業マンが「設計士とつくる」というやり方で独立した会社のようです。建築士では無い人が自称設計士で営業している。
見せかけの営業をしてる会社。
行ってみたら建築士さんはいませんでした
-
17
匿名さん
-
18
通りがかりさん
-
19
通りがかりさん
今のところ>>2 以上の情報は出てきていないもよう
HPは香川のHPが更新されていないだけでは?
by 通りがかりさん 2017-07-11 23:08:14 投稿する 削除依頼
愛媛のコラボハウスが岐阜に進出して立ち上げました。
愛媛で年間棟数ナンバーワンの会社で、全国に100近いフランチャイズの工務店があります。
センスいい家を建ててますが、施工事例はほぼ全て愛媛のものです、、
建築士資格のある設計士もいれば、ない設計士もいます。
香川のコラボハウスから異動した設計士がいますね。
とにかく「愛媛 コラボハウス」で調べてみることをおすすめします。
-
20
匿名さん
公式ホームページのメリット・デメリットで、設計士さんが
土地探しから家具選び、近所へのあいさつ回り、アフターメンテ、
さらには人生相談(笑)までしてくれるそうで一人何役も兼任しているようです。
デメリットとして急ぎの相談は受けられないそうですが、
施工期間の延期や着工時期を待たされた方はいらっしゃいますか?
-
21
匿名さん
二級建築士若しくは無資格で住宅設計を年間20棟される人と、一級建築士で住宅設計を年間10棟される人。
前者の方が技術センス共に上な気がします。一概に比較できないのでは。
-
22
戸建て検討中さん
ここの社長さんは岐阜で計画倒産したシャルドネという住宅会社にいた方ですよね?
-
23
戸建て検討中さん
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
建てた後からが本当のお付き合いみたいなこといってるのかな?
-
26
通りがかりさん
-
27
匿名さん
サーバー不具合らしい。Facebookページに書いてる。
-
-
-
28
評判気になるさん
建築士いないのですか?不安ですね。友達を主張してるのもどうかと。
-
29
戸建て検討中さん
-
30
戸建て検討中さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)