口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-09-24 16:36:56
最近できた岐阜市のグランハウス知っているかたがいたら教えてください。おしゃれな施工例がホームページにあって興味があり営業マンはいなく設計士さんが相談にのってくれるそうですが現在打ち合わせ中のメーカーの営業マンが
設計士と建築士とは違います!設計士は自称建築士みたいなことを平気でいうし資格もないので官庁などの申請書類がだせないといわれました。ちなみにその営業マンは二級建築士の資格が名刺に書いてあります。素人にはどちらも同じに思えるのですがどうなんでしょうか?一生に一度の家作りなのでメーカー選びに慎重になってます。
【一部本文を削除しました。2017.9.1 管理担当】
[スレ作成日時]2017-06-11 23:42:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
岐阜県岐阜市茜部新所1丁目223番 1F(ギフシアカナベシンショ) |
交通 |
https://granhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岐阜市のグランハウスってどうですか?
-
543
通りがかりさん
最近グランハウスのYouTubeに上がった家のインスタをたまたま見てたんだけど、夏暑くて冬寒い
高気密って言われてたけど、エアコンの効きが悪いって書いてて、家の性能が結構悪いんだなって
ショックでした。
話聞きに行った時は家の性能にもこだわっています。って言ってたんだどな。
-
544
匿名さん
-
545
名無しさん
>>543 通りがかりさん
この話しは、住み方、使い方、間取りによる。あと感じ方。が結論かもだけど、
性能がいいか悪いかの判断は結局、断熱と窓を何使ってるかじゃない?断熱は吹付か。窓は?そこが気になる。
窓と断熱、あと気密。が一緒なら会社によっての性能差は計れない気がする。
-
546
匿名さん
-
547
検討者さん
-
548
買い替え検討中さん
グランハウスを検討しています。
35坪くらいの家を建てる場合、建物だけでいくらくらいになりましたか?直近1年以内くらいで建てた方いらっしゃったら教えてください。
-
549
匿名さん
今、まさに建築の最中です。
建物だけの施工面積が35坪で2,000万を少し下回るくらいです。
設計士さん、現場監督さん共に親切です。
ただ、店舗を増やしたりお客さんの数の関係なのか、結構忙しそうなイメージがあり、設計士さんと現場監督さんの連携があまり取れていなかったりで、忘れてしまっていたり話が伝わっていないという事が何度かありました。
そういったことが無いように、こちら側が気にしなくてはいけない感じです。
-
550
e戸建てファンさん
>>549 匿名さん
忙しいとかホント言い訳。忙しいで逃げるな。ふざけてる。それが客商売か。いまの時代、忙しい会社自体がほぼない時代に岐阜で唯一勝ち続ける会社。だから天狗なのかもしれん。知り合いのメーカーや商社の友人は揃ってグランハウスら対応がいいというが、客からみて悪いならなんの意味もない。
-
551
周辺住民さん
一条が資料見せてくれたけど岐阜で一番建ててる人が多いのは一条。
他は大手ハウスメーカーが多い。
ここは上位でもなかったような。
-
552
匿名さん
このあたりの規模の会社が一番大変だろうな。
いつもさくらに全面広告だしてるし、お金かかってしゃあないやろ。
-
-
553
匿名さん
-
554
評判気になるさん
-
555
口コミ知りたいさん
ステマ法が施行されて寂れたスレは今までの投稿が怪しく思えちゃうよね
-
556
匿名さん
グランハウスで家を建てました。控えめに言って最悪です。建て直したいです。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
-
559
マンション検討中さん
俺なら吹付発砲のウレタンを断熱材で使ってるとこは絶対回避するな
-
560
名無しさん
また吹付批判してるのかお前は。
どこにでも現れるな?
-
561
リアル施主
ここで契約した施主です。
聞きたいことあれば、正直に答えますよ。
-
562
戸建て検討中さん
ありがとうございます。
現在完成後ですか?打ち合わせ中ですか?
打ち合わせ事務所も知りたいです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)