- 掲示板
田崎史郎=田崎スシロー。異常なほどの安倍よりの発言が、最近特に目立つ。ほかの評論家からも突っ込まれている。
TBSひるおび 7・24では、
和泉補佐官の「記憶にない」「言ってないと思う」というあいまいな答弁が変だと指摘されると理路整然と話している前川さんの言葉の中の「思う」を拾ってあれだっておかしいと逆上。
#報道特集 安倍首相"1月20日に知った"
Q.どう思った?
前川前次官「ちょっと耳を疑った。あれ?今何をおっしゃったのかな?という感じだった。李下に冠を冠を正しているところまでは間違いない。本当にスモモを取っているかもしれない」 pic.twitter.com/kbwNrZJNbt
■安倍総理の御意向で殺人か。安倍自民党の不正を隠すような文書破棄を批判したら、即処刑か
国税庁長官に安倍のご意向?
で文書を破棄した佐川前理財局長が就任だと聞いた。
もう誰も税金払いたくなくなるんじゃないか。
税金払っても安倍総理や自民党のご意向で、納税記録が自動的に消されて、追徴課税の無限ループみたいなことが起きるのではないか。
このように書いたら、
anond:20170712170346
から**と言われた。これは安倍総理の御意向か。安倍自民党の不正を隠すような文書破棄を批判したら、即処刑か。
豊田真由子は安倍自民党に入っておかしくなった。
こんなひどい人間になったのは、やはり安倍自民党だからではないだろうか。 東大出て、キャリア官僚になっても、自民党に入ると、みんなおかしくなってしまう。国民はこういう安倍自民党に政権をゆだねてしまっているという惨状をしっかり見るべき。
そもそも和田議員といえば、前述したとおり“ネトウヨ議員”として知る人ぞ知る人物だ。元NHKアナウンサーで、2013年の参院選でみんなの党から出馬しネットを駆使した選挙運動を展開して当選。憲法9条や天皇を国家元首にする改憲を訴え、教育勅語を絶賛したり、慰安婦問題等でも歴史修正主義をぶつなどバリバリの極右で、ブログやSNSなどでネトウヨに大向こう受けする発言を連発し、ネトウヨ向けネット番組『報道特注(右)』にもレギュラー出演している。
そんな和田議員は、みんなの党の分裂後、極右政党である次世代の党(現・日本のこころ)に籍を移して党要職に務めていたが、昨年離党して自民党会派入りを宣言。今年9月に正式に自民党へ入党した。そういう意味ではネトウヨ議員らしい煽動ともいえるのだが、問題なのは、このネトウヨ議員がひとりで好き勝手に安倍政権に批判的なメディアを叩き、悦に入っているというわけではないということだ。
http://lite-ra.com/2017/10/post-3517_3.html
〈現政権が勝利すれば、私達はこれまでの政権の全ての政治手法を認めたことになる。
政権は何でもできるようになる。
あれほどのことをしても、倒れなかった政権ならすさまじい。
友人を優遇しても何をしても、関係者が「記憶にない」を連発し証拠を破棄し続ければよい。
国民はその手法を「よし」としたのだから。
私達は安倍政権をというより、このような「政治手法」を信任したことを歴史に刻むことになる〉
http://lite-ra.com/2017/10/post-3524.html
ああ〜〜絶望
安倍の任期があと9年続くのか‼︎
それまで生きていたくない
ダウンタウン松本人志 安倍総理麻生大臣に媚びてセクハラを正当化
ワイドナショー5・13
セクハラ財務省の事務次官問題で
麻生大臣の「はめられた」について
「麻生さんはコブシを入れたい人だから」
とわけのわからない擁護をしていた。
わけがわからないが、決して安倍総理自民党を批判しない。ネット右翼松本人志。
芸人辞めろ
そしてこんな芸人を使って国民をだます安倍自民公明に政権担当能力はない。政治家やめろ
もう不正選挙はやめて、政権交代をすべきだ。
安倍政権は日大田中理事長や日大アメフト部内田正人前監督と酷似
安倍総理「籠池さんのことは知らない。あの人はしつこい。」(←明らかに知っている) 日大田中理事長「アメフトのことは知らない。お前しつこい。」
安倍総理「私は指示していない」=内田前監督 「私は指示していない」
柳瀬首相補佐官 「首相の指示はなかった」 = 井上コーチ 「監督の指示はなかった」
近畿財務局の担当官「自殺」 = 宮川泰介「選手生命を絶たれる」
豊田真由子は安倍自民党に入っておかしくなった。
こんなひどい人間になったのは、やはり安倍自民党だからではないだろうか。 東大出て、キャリア官僚になっても、自民党に入ると、みんなおかしくなってしまう。国民はこういう安倍自民党に政権をゆだねてしまっているという惨状をしっかり見るべき。
安倍自民党支持者、今度は韓国人差別に基づき「韓国人にはラグビーは不向き」などと投稿。「劣等感と卑屈精神の見苦しい朝鮮人には、イギリス発祥の紳士のスホーツラグビーが浸透しない・・」などと投稿。
@abeshinzo