マンション比較中さん
[更新日時] 2018-11-18 22:40:08
ディアナコート都立大学についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都目黒区中根2丁目73番1(地番)
交通:東急東横線「都立大学」駅徒歩5分
東急東横線「自由が丘」駅徒歩14分
間取:1LDK+S~3LDK
面積:54.19m²~77.02m²
売主:株式会社モリモト
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-06-08 17:40:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区中根2丁目73番1(地番) |
交通 |
東急東横線 「都立大学」駅 徒歩5分 東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(建築基準法上 地下2階地上5階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月下旬予定 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート都立大学口コミ掲示板・評判
-
244
マンション検討中さん
-
245
マンション掲示板さん
準工業さんのことが心配です。誹謗中傷ばかりして生きていくのは辛くないですか?誠実に生きて仕事も頑張れば、そのうち素敵なマンションが買えると思いますよ。
-
246
匿名さん
売り出したばかりどころか、19日から案内会開催(モデルルームは夏季休業中)ってホームページに書いてあるし、まだ受け付けてさえいないみたいだけど。
多分この荒らしは、モリモト会員に優先販売したのはずるい!と騒いでたやつかと。自分が優先で買えなかったのぐちぐち言った後、急にモリモト批判始めたから。なんにせよ、まだ売ってすらいない部屋を売れ残りだとか嘘言って楽しむタチ悪いやつであることは間違いないね。
-
247
匿名さん
>>243 マンション検討中さん
準工業地域、それは確かに気になってしまうのでは?ムキになるアナタも端から見たら異常ですが。
-
248
匿名さん
-
249
通りがかりさん
>>245 マンション掲示板さん
準工業さんは、ネットの巡回がお仕事みたいだし、都内のマンション購入は無理じゃないかなあ
-
250
マンション検討中さん
>>247
準工業のことなんか一言も触れてないでしょ、、>>233を端に、 >>237 >>242 と売れ残り煽りがあったから、そもそもまだ売ってないだろって言っただけで。
関係ない書き込みすら勝手に準工業に結びつけて異常呼ばわりしてるあなたの方が異常だよ。
準工業気になる人は買わない、気にならない人は買う。それでいいじゃん。俺はそんな議論どうでも良い。
-
251
通りがかりさん
みなさんが買える部屋はもう残って無いんだから、荒らすのやめたら?
-
252
匿名さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
253
マンション掲示板さん
準工業さんが良いマンションを購入し、心穏やかに過ごせますように。
-
-
254
マンコミュファンさん
通りがかってみましたが、レベルの低い板ですね。意見交換の場なのに特定のネガの物件のみならず他人への誹謗中傷が目立ちます。削除依頼出してみました。思い出した頃にまた訪れてみます。
-
255
匿名
-
256
匿名さん
nitpicker は人気物件にはつきものですからね
-
257
マンション検討中さん
うーん、なんか本格的にやばい人来てるなあ。皆さんもあまり準工業さん刺激するの控えた方が。優先販売ふざけんな!の人だとすると、一応モリモト会員で現金でマンション買ったこともあるそれなりの金持ちみたいですし。
準工業なのは事実ですし、将来工場やキャバクラが立った時に、準工業さんには思う存分高笑いしてもらうということで。きっと楽しいですよ。ただ、考え方は人それぞれなので、現段階で買った人を情弱のバカ呼ばわりは控えていただくと。
キャンセル待ちの方は、準工業が気になるなら現地見てみると良いかと。個人的にはあの閑静な住宅街にいきなり工場やキャバクラが立つとは思えませんが、この世に絶対はないですし、あとはそのリスクをご自身で咀嚼していただければ良いのではと思います。
-
258
マンション検討中さん
-
259
名無しさん
プレミアムをキャセルした奴は、マス層と一緒に暮らすのが嫌になったんだろうな。
あるいは、準工業と知らなくて購入したか?
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
-
262
通りがかりさん
-
263
匿名さん
こうなっちゃうと売れなさそうですね。
高いから残った感がしてしまう。
-
264
マンション検討中さん
うん、だから準工業気になる人は買わない、気にならない人は買うで良いじゃん。
一度言えばわかるところ、準工業なのにお前らバカだな、買う奴バカだなをずーっと粘着質に言って来てる奴がいるから皆辟易してるわけで、、、
要するに、優先販売で自分が買えなかったのを根に持った悪意ある書き込みらしく、好きな子に冷たくされて好意が憎しみに変わったパターンだから中々きついんだよね、、、
途中、嘘の坪単価書いたりしてディスってたけど、準工業という武器見つけて、それに固執してる感じ。触れれば触れるほど喜ぶので、無視が一番良いんだろうね。
-
265
マンション検討中さん
連続投稿失礼。
あとこの荒らしは他人のふりして連続投稿するのが手口。
そして直近では、まだ売り出してもいない2億のペントハウスを売れ残りというのが楽しみな様子。一度優先販売でうれたのがキャンセルされたのは事実っぽいから、そこもこれから嬉々とくりかえしていくんだろうね。準工業だからだー、と。
-
266
通りがかりさん
>>239 マンション検討中さん
>>243 マンション検討中さん
>>244 マンション検討中さん
>>250 マンション検討中さん
>>264 マンション検討中さん
>>265 マンション検討中さん
ざっとこれ同一人物のムキになってる購入者ね。
この板を巡回していちいち準工業さんに反応して複数人の書き込みと思われるものも同一人物と決めつけるあたりが準工業さんにヤラれる一因ですね。購入出来なかったのか?準工業が引っかかって購入しなかったのかもわからないですし。決めつけるあたりあなたも見ていてかなりウザイです。
あなたも自分が契約した物件に自信を持って、いちいち反応することはやめましょう。
このムキになり過ぎる思い込みの激しい購入者と準工業さんの書き込みはスルーということで。
-
267
匿名さん
>>266 通りがかりさん
確かにこのご意見に賛同します。このマンション検討中さんの書き込みも準工業さん同様迷惑です。
契約した方の話やキャンセル住戸など物件についての情報が欲しいです。
もちろん事実であればネガネタも知っておきたいです。
-
268
マンション検討中さん
それは失礼しました。ただ、>>239と>>244は私じゃないですよ。購入者でもないです。
>>177が私です。むしろ早く契約者の話聞きたいなとこの掲示板見てたら、ずーっと準工業の話ばかりだったのでたまりかねて反応した次第です。他の書き込みは私で合ってますが、そもそも明らかに同一人物と分かるよう書き込んだつもりです。
荒らしに反応したのは反省しますが、気になる人は買わないでいいじゃん、と言って他の話に移ってくれないかなという趣旨でした。
確かに同一人物認定も軽率でしたね。逆に>>266さんに勝手に間違った認定・決めつけをされて、その行為の愚かさに気づけました。どうもありがとう、その代わりあなたも同レベルです。
私も荒らし認定されてしまったので、ここから消えます。契約者の方とか建設的な話が出てくるよう祈ってます。
-
-
269
匿名さん
>>268 マンション検討中さん
やはり去り際もキレイじゃない方でしたね。
まあ、もう去るということなので1人成敗成功でしょうか。
準工業さんも過剰反応者がいなくなったので静観してくれますでしょうか?
このマンションの立地が準工業地域だということはここを見ている皆さんは充分理解してますので。
-
270
匿名さん
成敗って、ちょっと検討中さんかわいそうな気が・・・。
あんま荒らしに反応しなくて良いのにとは私も思ってましたが、準工業さんに辟易してたのは同じでそこは理解できるので、突っ込んだから同類というのは。
勝手に人物認定は匿名掲示板では無意味なので、そこも軽率だなとは思いましたが、それを突っ込んだ266さん自身が同じことしていて、言葉もかなり攻撃的なので、その点がしっくりきません。仮に検討中さんが荒らしならそれこそ過剰反応はだめなのでは?
私も余計な一言なのでしょうが、話せば分かる方だと思うので、個人的な意見だけ書き込ませてください。攻撃で場をおさめようとするとまた荒らしがきそうなので。
気分を害されたならすみません、建設的な意見が出て欲しいのは全く同意です。
-
271
匿名さん
建設的な意見といっても、いい意見も悪い意見も割と出尽くしてる気がする。かなり書き込み多いスレだし。それでどちらも書くことなくなって荒れたって感じかな。あ、来週から売り出すペントハウスの情報はこれから出てくるだろうね。
キャンセル待ちなど、まだこの物件気になってる方々は、スレを全部見直すと全ての考慮材料が出てると思いますー
-
272
マンション検討中さん
嵐(荒らし)が去って静かになってしまいましたね、こちらの板。
-
273
匿名さん
ルーフバルコニーつきの住戸が残っているようですが、
ルーフバルコニーの向きが北向きなのは割とよくある事なのですか?
(以前何軒か見た間取りでも、ルーフバルコニーが北についてました)
物干し金具は南向きのバルコニーについています?
洗濯物は動線上、ルーフバルコニーに干した方が楽そうですが
北向きで乾くのでしょうか。
-
274
通りがかりさん
>>273 匿名さん
斜線規制のために、北側が段々状になる事が多いんじゃないですかね?
乾くかどうかは分かりませんが、陽が差し込むなら、そこまで酷くないのでは?
-
275
名無しさん
40のルーバルと10のバル付きに住んでます。
ルーバルに干すと、四季を通じて直ぐに乾きます。
特に、夏は太陽が真上を通過するので、分厚いバスタオルが1時間もしないで乾きます。
ルーバルの弱点は、雲行きが怪しい時やにわか雨です。バルやバスへの動線が重要ですが、ここは動線が悪いね。
北側については、言わずもがな。
ルーバル付きはいいですよ。
うちは動線がいいので、ついつい歯磨きしながら、ルーバルに出ます。
-
276
匿名さん
ルーバルは布団やシーツを干せるという利点がありますし、乾きが早いという利点も兼ね揃えているのがいいですね。
個人的にはルーバルが北側にあることよりも、北側の玄関ということの方が気になるかな。
風水的には北側玄関は凶とされているようなので、あまりいい雰囲気ではなさそう。
玄関からリビングまではフローリングではなく、タイル仕様になっているところは高級感があってよさそう。ただ、冬場は冷たさがありそうですが、全体に床暖房はついているのでしょうか?
-
277
マンション検討中
-
278
評判気になるさん
268さんとか270さんは戻ってきてくれないですかね??
-
-
279
口コミ知りたいさん
-
280
匿名さん
>>279 口コミ知りたいさん
あと数千万出せば恵比寿や代官山の物件買えますから、この価格では厳しいでしょうね
-
281
マンション検討中さん
ここはキャンセル住戸出ないでしょうか
狭小でもよいのでこの立地の3LDKを検討
したいと思っているのですが
-
282
購入者
このマンションを購入したものですが、私ももう少し上層階でキャンセル出ないか確認をお願いしていましたが、結局全部購入=契約確定(ローン審査含む)したようです。一瞬で売れた感じです。
-
283
マンション検討中さん
-
284
契約者
>>281 マンション検討中さん
282さんと同様にこのマンションを契約したものです。現在HPで公開されてる部屋を除いて第一期の販売の時点で完売だったようです。現状だとキャンセル住戸は想定しづらい状況だと思われます。
-
285
通りがかりさん
>>282 購入者さん
>>284 契約者さん
まさに蒸発でしたね
用途地域ガーとか言ってた彼は、指くわえて見てるだけで、よっぽど悔しかったでしょうね
-
286
周辺住民さん
>>マンション検討中さん
上記の方の書き込みを見ると、既にキャンセル待ちリストもありそうですね。
キャンセル住戸を入手出来ない場合、同じ立地は無理ですが条件に近い物件は有るのでは?
都立大学駅最寄で目黒通りを渡らないのは、ディアナのある中根町と平町です。
碑文谷に向かう平町は、坂が急ながら落ち着いた住宅地です。
中古ですが、駅徒歩5分位に三菱地所と森ビル関連の低層マンションがあり、ディアナと属性が近いです。
ディアナの北側にあるマンションは、築年数が古いのですが敷地に余裕がたっぷり有り、今も人気の物件と聞いています。
その隣の敷地は現在マンション建築工事中ですが、分譲かどうかは不明です。
この近辺には小規模高級マンションも有りますが、ほとんど個人所有の賃貸です。
比較的緩やかな坂が上下する中根町。
駅徒歩4分の目黒通り沿いに伊藤忠が平成31年3月竣工予定の10階建てマンション計画中。
分譲・賃貸かは未確認ですが、南面は戸建て中心の住宅地を望む地形です。
建て方に依り、目黒通りの騒音は避けられる筈です。
細い道路を挟んだ隣の東急のマンションがそのような作りになっています。
環七沿いや駅近柿の木坂の他物件より、281さんはこちらの方が検討対象になるかと、ご紹介いたしました。
未公開情報と思います。 余計な事でしたら、お詫びいたします。
-
287
周辺住民さん
286です。
すみません、上記の書き込みは:
>>281のマンション検討中さん
-
288
マンション検討中
>>287 周辺住民さん
アドバイスありがとうございます。いまはこちらのもしかしたらのキャンセル住戸、中古、パークハウス目黒平町、オープン柿の木坂辺りを検討中です。クレヴィアは単身・ディンクス向けの物件なので見送りたいところです。新築であればパークハウスでしょうか、悩んでます。
-
-
289
周辺住民さん
>>288マンション検討中さん
伊藤忠のマンションはクレヴィアというのですね。 知りませんでした。
軽くチェックしたら八丁堀でも70㎡~3LDKを供給しています。
都立大の計画図には平置き駐車場もあり、単身用とは思えないのですが?
時間的余裕がおありなら、着工頃(10月)にディベロッパーに問い合わせしては?
環七パークハウスや柿ノ木坂オプレジより立地は良いので。
早い段階からの問い合わせなら、間取り等の選択も多く、ディベによっては要望も取り入れて呉れるかも知れません。
隣のプレスティージュはバブル末期の建築で、21戸にエレベター2機、戸建ての様な贅沢な間取りと対照的に簡素なエントランス周りです。
2階が、現在空室販売中。 内見されたら隣の完成後も想像し易いのでは?
勿論、そのまま購入のお気持ちになられるかも知れませんし。
私は5階を内見し、本当に素晴らしかったのですが、ペット不可で検討外となりました。
柿ノ木坂オプレジの隣は築4年のパークハウスで小ファミリータイプですが、現在賃貸が2件出ています。
このサイズと駅近ですと、分譲→賃貸に成り易いのですね。
ディアナも当初そのような規模を企画したと他のMRで聞きました。
自由が丘のディアナの反響と要望から、計画変更になったそうです。
小規模とはいえ、素人目からは大きな計画の変更を短期間で簡単にするものだと驚きました。
-
290
マンション検討中
-
291
マンション検討中さん
-
292
マンション検討中
>>291 マンション検討中さん
私もモリモト物件が好きでアールブランも素敵な物件だとは思いますが、デベロッパーよりもむしろ立地にこだわっている状況です。都立大学付近で探しています。モリモト物件にこだわるならお財布に厳しめかもしれませんが目黒一丁目計画の物件を狙って行きたいと考えています。
-
293
匿名さん
都立大学が移転して首都大学になったのだから、駅名を北自由が丘
にしてもらいたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件