- 掲示板
青葉台はいい街ですね。
派手さは無いけど大きな書店のあるし、のんびりお茶するところも多い。
大人の余裕を感じますね。
たまプラは惜しいですねー
市営地下鉄を反対せずに通しておけば、もっと発展したでしょうに。
発展しないから良いような気がする。。
今のまんまがすき。
青葉台の方がいい。
02さんのように、お茶するところも結構あるし、
駅前も華美すぎず落ち着いてます。
まさにオトナの街ってカンジ。
たまプラは、買い物に行くにはいいけど
住むにはちょっと賑やかすぎますね。
たまプラって華やかとは思ったことないなー。
駅前とか青葉台とそんなにかわらないような気がするけど
そんなことない?
青葉台は紀伊国屋と成城石井があるね。書店やお茶するところも多くて
静かな吉祥寺みたいで良いです。ミーハー風の人も少ないのも好感。
両方使えない町。
というより郊外割高地域でしょ。
田園都市線がそもそもパンクしてる。
青葉台出身ですがほんとサラリーマンになって
通勤が拷問に感じてとっとと都内に引っ越しました。
物件買う気なら付近の賃貸安いから、賃貸で
生活を試してから考えたほうがいい。
両方ともなんでそんなにイメージがいいのかわからない。結構地味ですよね。(沿線住民)
たまプラは犬蔵あたりなら割高ではないね、青葉台はかなり割高に感じる。
でも私は青葉台が好きです。
10さん;
地味というより落ち着いてるからいいのですよ。
遊ぶなら賑やかなところへ行きたいけど、
住むなら適度に落ち着けるところがいいですね。
で、青葉台に100票。
品があるたまプラに1票。青葉台も悪くはないけど、ちょっと田舎っぽいかな。
青葉台のほうが駅前がごちゃごちゃしていて賑やか過ぎて落ち着かないと思うのですが?
たまプラは東急SCくらいで、ちょうどいい感じ。これから色々できるみたいだけど
あまり若い人向けの店ばかりでなく、大人のたまプラになってほしいです。
私も青葉台は谷間の低い位置に駅がある感じで、たまプラより駅周りにビルが多く、少し暗いイメージで窮屈感を感じます。
駅から離れ、住宅地を比較するとそれ程大きく変わらないとは思いますが、駅周辺の感じからするとたまプラの方が断然上ですね。
大人のたまプラと言う観点では新しい施設に映画館が入らないみたいなので大変良かったと思っています。
そーお?たまプラってそんなにいいかな〜・・・
なんか皆さん、憧れがあるのかな。
青葉台と比べたらって話なんで。
青葉台の東急スクエアは若いコ向けの店が多いので
洋服など、大人には買いたいものがない気がする
街はたまプラよりずっと商業ゾーンが大きくて何でも揃っていて便利そうだけど、
年寄りにはもっと緑が多くてほっとできるような駅がいいなあ・・(30代だけど)
たしかに商業地区が広い割に、年寄りには退屈な店が多いかもね。
だからといってたまプラもあまり行かないけど。
二子玉に行っちゃうかな。
結局は個人の好みの問題で、どちらかが絶対的に良い、ということはありません。人の意見を気にせずに決めましょう。もっとも、「たまプランヌ」と呼ばれるセレブな奥様方に憧れるなら、「たまプラーザ」というところでしょう。交通アクセスを重視するなら、青葉台でしょう。