1Kを借りて住む層には華やかさや繁華性、話題性がない山王に特別な魅力はないでしょう。不動産を購入して長く住もうと思う層には、静かで利便性が高く、山王小のほか豪雨地震などの自然災害にも強い山王は魅力的てしょう。
山王のマンションは中古も高いので、お買い得な気もします。
立地、広さ等を考慮すれば、高くはないと思いますが、間取りが微妙ですね。
ですよね。
渡しも間取りを見てソッコー検討から外しました。
確かにBタイプは縦長のキッチン、リビング。そしてリビングインの洋室2室と上級者向けですね。
ただ、Bタイプであっても上層階はすべて売れているのはこの物件の凄さですよね。
といっても、個人的には7000万円代でお買い得だったDタイプ、Eタイプを見送ってしまったことを後悔しています。
やはり、Fタイプが一番お買い得な気がします。広くて、静か
キャンセル住戸が出ないな。
ローンキャンセル以外はないでしょう
ただし、仮審査はみんな済んでいるので基本 中古物件が出るまで待つしかないですよね
目の前のマンションがなあ。
目の前のマンションとは?
フレンシア大森山王。
西向きは住宅街で落ち着いた感じです
目の前のマンションが
JRの音を遮ってくれてる。
日照も遮っているのだが。
東側植栽の植え込みが
段々になってるのが気になる。
2階バルコニーに
階段が掛かっているかのようだ。
防犯はそれなりにしっかりしてるんだろうと想像する。駅チカだから、昼間は留守の共働き夫婦のみ世帯ならばアリかなぁ。
結構 普通の家族が購入していました。
9日鍵の引き渡しです
別の不動産に聞いたところ大和ハウスの駐車場は、坪単価400-500万ぐらいみたいですね。
それにしても、残り一部屋がしばらく残ってますねー。
事務所として使ってたので、ゆっくりですね。
パークコートにならなかったのが残念
このマンションの隣の隣の空き地、専門学校の隣りは何になるのでしょうか。
そうなんですか! もったいない…
駅から徒歩3分であるのが魅力的で、防犯にも力を入れているのも安心できる理由ですね。
大型スーパーも飲食店も豊富で、目的に合わせての利用もしやすい環境だと思います。
近場の色々な場所に足を運ぶため、バスがあると便利であると思いました。
周辺にはバスが通っているのでしょうか?
売れないね
来場予約しようとしたら受け付けてないとメッセージが出たので売れる算段はありそうですけどね。狙っていたので残念ですが。
完売したようだ。
完売ですか
駅近の割に価格もお手頃でしたしね
3LDKでも7000万ちょっとから9000万超までレンジが広かったので幅広い層が購入したのでしょうね。
おめでとうございます!終わってみれば早かったですね。相場が一段高のなか、派手さはないけど上質で値ごろ感のある間違いない物件という印象でしたね。最近の三井の小規模は大井にせよ値段で欲張らず好感度高いです^^
戸数が少なかった割には苦戦した印象あるが
入居時期が4月以降の割には、完売が早かったと思います。
山王エリアでこの立地は希少ですよね。
入居しましたが、良い感じです。静かで駅にも近く 価格も安かったです。
大田区が大森駅西口広場と池上通りの拡幅計画について、
これまで地権者等との協議で決まったことを発表し、
ネットで整備案についてアンケートを始めた模様。
大和ハウスは地権者じゃないけど何か協力するかもしれないね。
ということで、プレミストは計画の進捗に合わせて分譲かな?
https://www.city.ota.tokyo.jp/seikatsu/sumaimachinami/machizukuri/ekis...
ほとんどのマンションのコメントが割高になってます。
>>227 マンション比較中さん
この計算式って当てになるもんなんですかね…?原価計算のおおよその推察としては参考になるんでしょうか…?
レジ用だと土地の取得価格とかも違ってくるようにも思えますけど。。
この計算式だと路線価が高い都心部はめちゃくちゃ高くなってお買い得、ということになりますが、実際にマンションはマンションとして買ってくれる人がいないと意味ないですし…ね。うーん
原価法で新築マンション価格を査定w
しかも土地値は路線価w
建物品等無視の標準単価w
適当に出した積算価格を参考にする関係者なんて
誰もいないわww
賃貸目的なら収益価格(賃料÷利回り)、
自己居住目的なら比準価格(競合との坪単価比較)
以外で出した価格なんて何の意味もないの。
サイト見ました?その容積率を無視して路線価と専有面積かけ算してるからアホと呼ばれています。
算数のできない馬鹿を騙してPV稼ぐスタイルなんでしょう
>>235 匿名さん
相続税路線価を使うなら
相続税路線価÷0.8×マンション全体の土地減価率(規模大▲20%、不整形▲10%等)×マンション全体の土地面積×共有持ち分
で求めた価格ならば参考程度にはなる
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]