マンション比較中さん
[更新日時] 2021-05-04 16:56:36
ローレルコート大井町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区二葉一丁目477番11(地番)
交通:東急大井町線「下神明」徒歩3分
JR京浜東北線・りんかい線「大井町」駅徒歩10分
JR横須賀線・湘南新宿ライン「西大井」駅徒歩11分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.08m2~83.08m2
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社 長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-06-02 00:48:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区二葉一丁目477番11(地番) |
交通 |
東急大井町線 「下神明」駅 徒歩3分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩10分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩11分 山手線 「大崎」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート大井町口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
>>49 匿名さん
えっ、ここを買うようなご家庭なら中学は当然私立でしょ…
分不相応なマンションを買っちゃって教育費がカツカツなんて、お子さんが可哀そうですね。公立の中学なんかに通わせたら肩身の狭い思いをしますよ、お子さん自身が。
-
53
匿名さん
私立か公立かというのは、お金のあるなしではないです。
それより、あなたの様な偏見をお持ちの方とは、ご近所になりたくないですね。
-
54
匿名さん
いよいよMR開始ですね。
販売もあと1か月に迫ってきました。
楽しみです。
-
55
マンション検討中さん
-
56
匿名さん
-
57
マンション検討中さん
タワーと比べて仕様も立地も劣ってるのでそれを織り込んだ価格にして欲しいですが…
-
58
匿名さん
タワーが嫌いな人やタワー買えない人が
買うだろうから、単価はそんなかわらんよ。
56戸なら捌ける
-
59
マンション検討中さん
-
60
マンション検討中さん
事前説明会にいかれたかたで価格情報をご存知の方、教えていただけますでしょうか?
-
-
61
匿名さん
>>60 マンション検討中さん
自分で行って情報収集しろよ
こういうクレクレ君、嫌いだわ
-
62
マンション検討中さん
行かれた方、至急価格教えてください!宜しくお願い致します。m(_ _)m
-
63
マンション比較中さん
>>62 マンション検討中さん
いくらで?ただでなんて言わないよね?
あなたのパシリじゃないんですよw
-
64
マンション検討中さん
平均370〜80程度だったと記憶してます
-
65
匿名
最低価格物件が6000万で最高価格物件で1億越の予定のようです。
-
66
マンション検討中さん
本日事前説明会に参加しました。
価格 2LDK55平米7000万弱〜最高価格3LDK1億前後でした。
タワーに仕様、立地劣るにも関わらず
同等の価格帯だったらタワーを買うという気持ちになりました。
-
67
通りがかりさん
それでも売れちゃうんですよね〜。大井町きてますね。4丁目にも新しく住友不動産が建てるらしいですね。
-
68
匿名さん
昔からの大井町エリアを知っている者としては、スミフのタワーが坪370〜と聞いて腰を抜かしましたが(目を疑う高値)、大井町徒歩10分ほどのローレルが同価格と知って、もはや頭がおかしくなりそうです
ハイカラなセレブとは無縁の、地味な庶民の街が、えらい出世をしたもんです
-
69
匿名さん
56戸だから捌けるよ。
今時安く売りだすディベなんて
ないない!
粗利を高く設定して、ぼろ儲け
買い手は住宅ローン金利が上がって、悲鳴だよーん
何時の時代も現金購入最強
-
70
通りがかりさん
>>65 匿名さん
その価格だとシティタワーに流れますね〜
隣のシャールレイクマンションの約1.5倍の値段です。
-
71
匿名さん
今日の日系に出ていたが建材費用が10月より値上がり確定のようですね。
H鋼は1トンあたり3000円の値上げとの事。他建材も値上がりするそうで
残念ながら確実に住宅の価格に影響しますね~。
再開発、オリンピック需要ってやつがいよいよ本格化すれば更に値上がりするんだな。
とくに引き渡しが決まっている建設業界では値上がりしても
買うからね。
そして再開発事業が縮小したら値段は下がるから、
確実に今より安くなるんだな~
そうですね2025年頃かな。オリンピック施設と再開発関連の事業が殆ど終わるので
あと8年待る方は待ちましょう。待てない方は買いましょう。
それだけです。
-
72
マンション検討中さん
ここ買うならタワーの方が断然お得!資産価値の低下も歴然ですよ。
-
73
マンション検討中さん
シティタワーと同じ価格帯なら私もタワマンの方を選びますね。所詮大井町の隣の駅ですし。
といえば、値下げ調整してくれるかな。
-
74
匿名さん
アウトポール設計って、あんまり気にした事はありませんが、
実際に部屋の隅っこに柱がなかったり、天井近くにもでっぱりがなかったりすると、
それだけ家具の配置はしやすくなりますし、広く感じそうですね。
-
75
匿名さん
ここのマンションの間取り見ると柱が異常に細いのですが耐震性は大丈夫なのでしようかね。
-
-
76
地元民
子供の学区、時期、諸々の事情から、タワーかこちらのみの検討をしております。
長く下神明近辺に住んでおります。
タワーの方はすぐ近くに、夜に輝く看板がデカデカとついた風俗施設があり、子供のいる身としてはあんまり、、、
こちらがタワーより1500万くらい安ければ、
即決なのになあ、、、
-
77
匿名
ここの近くの家は古い家が多く、今にも潰れそうな家とかありますね。道路の幅もすごいせまいです。
-
78
匿名さん
-
79
マンション検討中さん
>>76 地元民さん
タワーとこちらは学区ちがいますけど?
ちなみに学区選択制はギャンブルと同じで完全に運次第なので、期待しないほうがいいと思います
-
80
匿名さん
>>学区選択制
学区選択制なんてあるんですね。これは希望を受け入れてもらえるんですか?それとも、AかBかえいやっと決める感じなんですか?
知人のところは越境も認められていると聞きました。
文教エリアでも、学年によっていろんな子がいますから、いじめ問題もなくならないみたいですよね。1人でも問題児がいるとカラーが変わっちゃいますから、真剣に比較したいです。
-
81
通りがかりさん
>>80 匿名さん
居住地によって入る小学校は決められている。
が、エリア内の他の学校に入りたいと希望を出せます。ただし、人気の学校は居住地の人数だけで満員になったりするので、抽選となります。
区のHP見れば書いてありますよ。
-
82
マンション比較中さん
>75 匿名さん
事前案内会で耐震性などの地震対策について訊いてみましたが、ふわっとした曖昧な答えしか返ってきませんでした(苦笑)
地盤は割としっかりしているので~
いや、耐震免震ではなくフツーの建て方なんですが~
備蓄は用意する予定なので大丈夫です!!!
・・・不安ですよねえ。
-
83
匿名さん
>>82 マンション比較中さん
ありがとうございます。誠実ではないですね。それでいてタワーとほぼ同じ単価なんですよね?それはタワーに流れますわ。
まぁでも一定数この場所で欲しいという方もいるでしょうから売れはするのでしょうね。
-
84
検討板ユーザーさん
-
85
マンション検討中さん
モデルルーム行くまでは事前に現地周辺を歩いたりもして前向きに考えていましたが、ものを見たらだいぶ気持ちが萎えてしまいました。
ちょっとあの内装の質感はないですね。隣の商談スペースの人はとてもいいと言っていたので好き好きなんでしょうけど。
カラーセレクトのセンスの無さにも驚きましたが、洗面所のボウルを説明するときに「アクリルではなくてちゃんと陶器です」と言ったのにも驚きました。「洗面所のボウルがアクリルじゃない」って当たり前でしょ。そんなことをわざわざ言うようなレベルの物件なんだなと。
あとモデルルームのテレビ、謎でしたね。そういった小道具系のチグハグ感も相まって、ここを降りることにしました。
気分悪くされた方にはすみませんが、率直な感想を書きました。それでは。
-
-
86
匿名
シティタワー大井町とほとんど同じ価格設定になっていますよね。
ひどすぎる・・。こんな値付けで売れるんでしょうか?びっくりです。
-
87
マンション比較中さん
シティタワーの方では免震構造に加えて飛行機用の騒音に備えて防音対策等も行うとことでしたが、ここはどうなんでしょうかね?値段がほぼ変わらないとのことなので将来のことも考えると気になりますね。
-
88
マンション検討中さん
シティータワーは品川区から補助金を受けているので例えば省エネ等級5や防音対策も万全とのことです。こちらはそういったものもない上に土地の取得費用がかさんだので相応の仕様なんでしょう…。営業さんからよく電話がきますね…。
-
89
マンション検討中さん
>>87 マンション比較中さん
窓は防音レベルでT2のものを採用しているそうです。
ちなみにシティタワーはT3もしくはT4。
飛行機もうるさい上に、隣が小中学校のグラウンドなので、子どもの声や部活動の音が苦手な方は辛いでしょうね。
-
90
名無しさん
うーん、ローレルコートも決して悪い物件じゃないけど、やっぱりちょっと強気すぎだね、設定が。
-
91
匿名さん
東急線沿いで駅近、大井町も徒歩圏内という立地は良いと思います。でも良いと思えるのはその点だけ。
他の方も書かれていますが、騒音(防音対策)、治安、耐震性、学区、内装、そして営業さん。どれを取っても、ここに住みたいと思えませんでした。残念ですが。
特に内装は安っぽくて驚きました。恥ずかしくて人をお招きできないレベルですね。
感覚としては3LDKで5000万〜6000万ほどが適正価格かなと思いますが、これでシティタワーと同等なんて信じられません。
-
92
名無しさん
>>91 匿名さん
情報ありがとうございます。
ここってそんなに高いんでしょうか?
70m2 3ldk 8,000くらいからでしょうか?
-
93
名無しさん
>>92 名無しさん
正式には決まってませんが、そのぐらいの価格帯になるそうです。
-
94
事情通
>>91 匿名さん
隣のマンションには長年住んでいる人がいるんですけどねー。
値段はその時々の相場だし。
いろんな人がいますね。
-
95
マンション検討中さん
>>93 名無しさん
たかいですねー…。まぁ長期販売で値引きしながら売るんでしょうね。施工会社も聞いたことないですし。
-
-
96
匿名さん
-
97
名無しさん
このマンションの近くに小中一貫校があるようなのですが、こちらの評判とかご存知の方がいたら情報提供お願いします。
-
98
通りすがりさん
>>95 マンション検討中さん
あの悪名高い「長谷工」という施工会社をご存じないとは…
-
99
名無しさん
ローレルコートとイニシア池上、ブリリア戸越あたりで悩んでます。
同じ価格帯(8000万)ならどちらを選択しますか?
-
100
マンション検討中さん
ローレル>ブリリア>イニシアかな。
物件の仕様はブリリアが上でしょうけど、立地はローレルの方がまだ便利だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件