マンション比較中さん
[更新日時] 2021-05-04 16:56:36
ローレルコート大井町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区二葉一丁目477番11(地番)
交通:東急大井町線「下神明」徒歩3分
JR京浜東北線・りんかい線「大井町」駅徒歩10分
JR横須賀線・湘南新宿ライン「西大井」駅徒歩11分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.08m2~83.08m2
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社 長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-06-02 00:48:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区二葉一丁目477番11(地番) |
交通 |
東急大井町線 「下神明」駅 徒歩3分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩10分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩11分 山手線 「大崎」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート大井町口コミ掲示板・評判
-
263
匿名さん
営業の質が云々言う人がいるけど一介の不動産屋に何を期待してるんだという話。そもそも鉄道系不動産なんて親からの出向社員で上層部が固められてて専業デベより社員の質が低いのは当たり前。営業の質が悪くても中身が良ければ買えばいいし、その逆もまた然り。たまたま入ったコンビニの店員の態度でコンビニチェーンの良し悪しを判断するようなもので、真っ当な社会人の思考回路と思えない。
-
264
匿名さん
そうですね、もし営業の方が少し不慣れであったとしても(私の場合は全然そんな感じではありませんでした、普通に頑張ってましたよ)、物件そのものや場所が自分の納得いくものであれば、ありだと思います。購入者です。
-
265
マンション検討中さん
>>255 249ですさん
案内係りって言ってる時点でどっちもどっちかと。ボランティアじゃないのですから、営業の対応も当然かと。
とはいえ、俺なら相手に不快な思いはさせなきように意識しますが。
-
266
匿名さん
ここは人気がなさそうですね。やっと来た客がタダの冷やかしでは営業さんがイラっとするのもわかるなぁ。
-
267
マンション検討中さん
>>259 マンション検討中さん
冷やかしで行って、不動産屋の批判をして何が言いたいのかよく分からないです。しかも営業は長谷工ですし、そんなムキになる必要があるのでしょうか??物件が価格に見合わないのは納得ですが。
-
268
匿名さん
13日に更新予定だった物件概要が今日の12時現在更新されてませんね。苦戦してる事ですね。
-
269
ローレルコートは無い
ここは相当厳しいでしょう。立地や設備ではもっと近くに建設・計画中のタワーマンションには負けるし、その割に値段は同じような設定。
マンション買いたいがタワーだけは避けたい層を取り込むしかないけど、立地と値段が釣り合ってないから相当厳しい。もっと駅に近くて同じ値段設定か、逆に離れて近隣にタワーマンションが無いエリアで少し値段が下がっていれば良い物件だったと思いますけどね。
-
270
マンション掲示板さん
未だに売り切れていないのは大問題。
第1期で半分売り切れたので、力のある営業を別の案件に異動させて、力のない営業に売り切りを任せているようですが、力量がなさすぎるので、恐らく完売無理でしょう。
近鉄不動産、本部、見ていますか?
要テコ入れですよ。
-
271
匿名さん
ここの場合は、値段的なことでハードルが高くなってしまっているんじゃないかなぁと思います。
マンションとしてはとても良いと思います。
梁とかを最小限にしていたり柱が目立たないようになっていたり
暮らしていく上での快適性は確保されていると思いました。
ただ、その分、お値段も織り込まれているので高く感じるのだと思います。
-
272
匿名さん
いくら建物が良くても大井町って名前がついてるのに歩ける距離じゃなく最寄りが下神明ってとこで普通は検討されない。広い部屋はシティタワーよりだいぶ安いから売れるのもわかるけど、狭い部屋はクレヴィアとも競合になるからこれからは値段下げないと難しいんじゃないですかね。
-
-
273
マンション検討中さん
と思ったらクレヴィアも住友も値段がさらに高かった、というオチを経験しました。
-
274
匿名さん
品川ならば結構人気出そうですがまだということで営業の力量だけではないかもしれません。値段も強気ですから。5階建てということで高層希望の方は外れてしまいますし、品川とせず大井町というネーミングがもったいない気も。管理費はそれほど高くないけれど専用庭や駐輪、ルーフバルコニー、インターネット使用料までと細かく取られますね。註所量もけっこうお高め、個別徴収のほうが公平な気もしますが珍しいなと思いました。
-
275
匿名さん
>>274 匿名さん
いやいや下神明は品川区ではあるけども品川(駅エリア)ではないんですよ。なんなら大井町ですら微妙な距離。
-
276
匿名さん
現地案内図を見ました。下神明駅、大井町駅、どちらも利用できそうな立地です。普段は大井町駅まで自転車で行けるならそちらを利用してしまうかな。
物件概要を見ると、下神明駅は徒歩3分、大井町駅までは徒歩10分。西大井は徒歩11分。
第一種住居地域で高いマンションも建てられないことから、低層階でも日当たりもいいでしょうし過ごしやすそうです。あとはご近所さんに恵まれるだけ。品川区はどうですか?下町っぽいんでしょうか。
-
277
匿名さん
やはり物件は購入するタイミングが本当に大切だと思います。
このあたりは、ある程度、条件を考えて選ばないと難しいころではないでしょうか。
このあたりは、よく検討をして物件を選びたいところです。
-
278
匿名さん
購入した方いらっしゃいますか?
オプション等追加された方はいないのでしょうか。
-
279
匿名さん
それなりに価格の高いマンションなので人気がありますよね。
そういうこともあって、やはり慎重になる人も多いと思います。
後は価格面で折り合いがつけばいいと思っているのですがね。
どうしても値段が高いと手が届きにくいことになってしまいそうです。
-
280
名無しさん
>>278 匿名さん
展示会には行きましたが、高額なのと売り込み感に辟易したため購入を見送り知人の工務店に依頼するつもりです。
-
281
マンション検討中さん
>>280 名無しさん
それは正解だと思います。
私も展示会にいきましたが、現地でわからなかったことは確認して連絡しますといいつつ一切の連絡はありませんでした。営業含め総じていい加減さを感じますね。やはり販売が苦戦しているからなんでしょうかね・・
-
282
匿名さん
>>281 マンション検討中さん
入居後のアフターサービスやトラブル対応もそんなふうになあなあになりそうですね。
もともとそういう面で評判の悪い会社ですから、何も驚きません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件