- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
意外や意外、3つ目のスレまで伸びました。
なんだかんだ言っても、このバトルにはみなさん関心があるようで。
[スレ作成日時]2006-06-24 15:11:00
意外や意外、3つ目のスレまで伸びました。
なんだかんだ言っても、このバトルにはみなさん関心があるようで。
[スレ作成日時]2006-06-24 15:11:00
そもそも内廊下以外の物件には住む気がしないので、比較ができませんが…。
防災上・治安上で言えば外廊下は怖いです。
勝手に入り込んできた外部の悪者が、15階の外廊下から小学生を投げ落として
死なせた事件も記憶に新しいですし。
え、二億もする外廊下マンションなんてないよ。
分からないと思ってテキトーなこと言わないで。
外廊下が当たり前の公営住宅住民が暴れているスレってここですか?
どこが不謹慎なの?
外廊下に住んでる人は人の命や安全を軽く考え過ぎてる。
そんなに金を節約するのが良いのかね?
信じられない…
なんか、論点のすり替えが起きてるな〜(笑)
外廊下(=雨ざらしの廊下)と内廊下(=室内廊下)を比べること自体が変でしょう?
近年は、建築基準法が改正になり内廊下部分が容積率の対象外となり外廊下と同じ扱い。
どちらを採用するかは、まさに売り主のコンセプトということ。
青空で簡易屋根のついた駐車場、雨ざらしの機械式駐車場のマンションと、
棟内駐車場の設置されているマンションの違いに似ているよ。
外廊下採用のマンションが、逆立ちしても高級とは言えないでしょう。
761なんかは、
別の掲示板とマルチポストか、それを貼り付けだから。
内廊下万歳は、そこまでして必死なんだと思うと。。。
内廊下は最低基準のひとつです
内廊下だから良いんじゃなくて
外廊下団地なんてクソだってことです
そうだね。
キッチンやバスルームと同じ扱い。
はした金をけちって家族を危険な目に合わせてはならない!
内廊下の団地もあるでよ。知らないの?学校みたいな内廊下。
芝浦ケープ購入者です。基本的には内廊下派です。もっとも30階以上の建物で、外廊下だと、高所恐怖症の人はむりだと思います。閉鎖している内廊下になると思います。15階未満なら、外廊下だろうが、内廊下だろうがどちらでもいいと個人的には思っています。ただばかな三不Rはホテルライクな高級感を演出するというばかりな理由で、真っ暗な廊下を作ってくれました。すれ違う人の顔が判別できないほどの暗さです。安全面やセキュリティー以前の問題です。。。。内廊下も設計がばかだと、使えないものになります。
正直、昼間からこんなまっくらな廊下なら、雨ざらしの外廊下の方がよほどましです。
高級住宅地にあって、高さ制限のある第1種住宅地域に建てられた低層マンションなら、土地単価に見合った高級マンションだろうし、外廊下でもいいのでは?第1種住宅地域だと2階までだし、外廊下でもいいような気がする。
>>779
は?
なんでデベの安全性に欠ける部分を組合が尻拭いしなければならないんだ?
こんな仕様を内廊下論者がいう『高級感』などというつまらない言い訳をして
対処しようとしないことに問題があるんだろ?
それを、なんで住民で組織する管理組合が対応しなければならないんだ?
それにしても、まだこのスレこんなに伸びていたんか。
相変わらず具体的なメリットや内廊下を選ぶ理由が欠けずにあほだのクソだの
GAKIのような低能極まりない書き込みが多いみたいだが。
どんなに優れていようと、それにこだわる目的がないほどおBAKAなことはない。
大半の内廊下物件購入者はほかの重要な要素で選択して
結果的に内廊下物件になっていただけの話。
最初から理由もなく内廊下ありきなんて、既存の内廊下物件購入者も笑いたくなる話だろう。
廊下の仕様なんてそんなもんだよ。