ならば、御園座周辺も治安悪いね
現地を見てきました。敷地は狭いですね。隣のウェディング施設は騒がしくはならないのでしょうか?南向きですが日当たりはどうなんでしょう?なんとなく暗い雰囲気が漂っていました。何から来るのかはよくわからなかったけど、とにかく公園からの一通はどよんとしてました。気のせいかな?
>ならば、御園座周辺も治安悪いね
まあねえ。外人だらけだしね。昼間はともかく夜はちょっと怖いね。
肝っ玉母ちゃんは平気かも知れないけど若い女性とか特にね。
購入者は匿名のサイト参考にもしないよ
暇じいさんの落書きが大半
私はかなり参考にするタイプ。
つまり、参考にしない人もいれば、参考にする人もいるということですかね。
プレサンスグラン丸の内かプラウド伏見かで迷い中。総合的にどっちにしよーかなという感じです。
総括。伏見は治安悪い、丸の内はファミリー向けという結論でいいですか?
また湧いてきたな、アンチ伏見の連中が。
納屋橋買ったんじゃないの?
>>64
治安が悪いとか、マイナスイメージを変えるために再開発をしているんだろうに。
そもそも、再開発で商業が来て、1000戸以上マンションの供給がなされて、同じの街のままであるはずがない。大方、買えない人間の僻みか何かでしょうかね。
>>58
賃貸仕様のプレサンスとプラウド比べてる時点でマンションそのものが分かってないですね。
価格の落ちにくい資産として買う、という観点だと、普通比較対象にすらならないはず。
丸の内のPHOであればブランド力的にも申し分なく、ライバルになり得ますし、実際販売戦略も近いですが。
それとも、プレサンスの営業さんですかね?
どちらにしても、プラウドなんだから安いはずがない。
40m2台はともかく、3L以上は実需でしょうから、買える層は限られるでしょう。
7000万以上の物件で掲示板は余りあてにならない証拠みたいな書き込みが並びましたね。
ここは伏見と納屋橋とどっちのイメージ??
>>66
中区錦、というアドレスそのものは伏見イメージで良いのではないでしょうか?
広小路より南、中区栄アドレスになると納屋橋イメージですかね?
こういう言い方をしなければいけないあたり、やはり納屋橋のイメージは、家族を蔑ろに忙しく仕事ばかりしてる人間が住んでる、等何かとファミリーのマンション購入に際しては、マイナスイメージが強かった事を意識せざるを得ない部分はあります。
納屋橋のプラウドタワーは“名古屋栄”と名乗りましたが、併設の商業は“テラッセ納屋橋”と、ストレートなネーミングになりました。確かに住所は栄だが、一般に納屋橋エリア。とはいえ、プラウド納屋橋、とは口が裂けても絶対つけないですね。
テラッセ納屋橋を筆頭に、伏見駅の再開発を含め、どこまで街を変えていけるのか、個人的には期待したいところです。
この5年間一切マンションの供給がなかった伏見エリア、347戸のプラウドタワーを皮切りに、年明けには御園座の304戸も引き渡し予定。この物件も含め、数千人規模の移動が起きるはずなので、確実に変化はあると思っています。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>65
>賃貸仕様のプレサンスとプラウド比べてる時点でマンションそのものが分かってないですね。
>価格の落ちにくい資産として買う、という観点だと、普通比較対象にすらならないはず。
マンション住むのは自分や自分の家族なんだから好きにさせりゃいいじゃん。
人間がモノ買う時に似た性能、似た価格から選ぶだけと思ったら大間違いだな。
違う価格帯、異なる性能のどちらにしようかって考える事はよくある事だ。
もっといえば3年マンション吟味しててたまたま勢いや身内の一言で戸建てにするとか
ずっと戸建てで考えてたけどひょんな事からマンションに決めるとかもよくあるんだから。
名古屋の人もそろそろブランドを大事にしてほしいですね
耐久消費財の購入のようにマンションを価格で選んでると街並みにも影響すると思います
壁にロゴの入ったワンパターン化したビルが雨後の筍のように並んだ街が良いのかどうか
現状で既にたくさんのマンションがある納屋橋、伏見、新栄に、新たにマンションが立ったとことで、その街の人達の暮らしかたが変わるとは考えられません。
そもそも、納屋橋、伏見、新栄に住んでいる人達は、治安を変えたいと思ってるんですかね?治安を変えるってどういうこと?その人たちに生活のしかたを変えさせるってこと?あるいは、引っ越せってこと?そんな偉そうな態度だと、地域で仲良くしてもらえないのではないですか?
その街が好きではないくせに、そこにやってきて、『治安をよくしろーー』とか。
その地域に住むということは、
『郷にはいっては、郷に従え』ではないですかね
昔から住んでいる人達からみたら、大きな迷惑ですよね。
共生しないのですね。
伏見や新栄に新しくやってくる人に、『柄が悪いから直せ』って言われたら迷惑かな。
仕事が終わって朝家に帰る人達にとっては周りもそういう生活サイクルの人達が住んでいるほうが楽だし、学区だって文教学区じゃないほうが正直楽だ。お受験とかに付き合うのが嫌だ。こういう書き込みって、偏った意見ばっかりだが、そうじゃない人たちもたくさんいる。そういう街に住みたい人もたくさんいる。それで名古屋の街が成り立っている。夜の公園は、飲み会の帰りに友達としゃべるには最高だ。つまり便利と思っている人には便利。
その街が嫌なら、そこに住まなきゃいいじゃん。マンション買うって、そういうことでしょ?
都会で上品なイメージがよければ、文教学区の泉1や丸の内2に住めばいいじゃん。
やれやれ、いかにも名古屋にありがちな排他的な書き込みですな
伏見地区は再開発ラッシュですよ!今までの雰囲気とは変わることを期待して移り住むのは当たり前でしょ
それをいままで住んでいる人と事を交えようとしてると受け取る方がおかしいんちゃう?
なぜ、今までから雰囲気を変える必要があるのかが謎。今までの雰囲気が好きで、そこに住んでいる人もいますよ。
伏見や新栄にお住まいの方々に、一件一件ピンポンして、〈今までの雰囲気をかえてください〉って言いながらまわるのですか? 嫌なら来るなって言われるんじゃないですか?
今までの雰囲気とは変わることを期待して
と言っているのに、
なぜ、今までから雰囲気を変える必要があるのか
とか
〈今までの雰囲気をかえてください〉って言いながらまわるのですか?
?????
誰もそんな話ししてないですよね
街の話をする以前にちょっと知性を疑いたくなる書き込みですね
ごきげんよう
インターネットや本によると、マンションは立地が全てなので、売れない要素などがあったりする場合は、ライブラリーをつくってみたり、サウナルームをつくってみたり、極端に大きな部屋をつくってgross価格をあげることで高級にみせようとすることにより、何とかマンションを魅力的にみせるように演出する、ってあります
伏見や新栄は、便利と思う人達にとっては便利な街なので、昔からマンションがたくさん立っています。
マンションが立つ度に、昔から再開発、再開発って言われてます。今に始まった話ではありません。
街をそのまま受け入れて、住んだほうがいいかと。
つまりは、自分が買ったマンションの地域性を、自分の思う通りに変えたいのですかね。あるいは周りから、自分の思う理想の地域に住んでいるとみられたいのですかね。
普通は、その地域性が好きだから、その地域に立つマンションを買うと思うのですけどね。
地域性を変えたいのであれば、選挙を利用したり、そういう仕事につくのが正しい方法だと思いますけどね。マンションを買ったからといって地域性は変えられないかと。
街をそのまま受け入れて、その街に立つマンションに住んだほうがいいのでは。
なんというか、表の顔というかキャッチコピー的な「伏見(納屋橋)再開発」
「都心のタワマンに住む」ってカッコ良さそうな部分と
現実として御園小学校都会の過疎地的に「廃校、統合検討」的な部分とか
こういうところでは書きにくい本音があったり。
まあ君の意見は普通の意見ではないが、小市民の一意見として承っておこうか。
まあ君の意見は普通の意見ではないが、小市民の一意見として承っておこうか。
ヒュ~、かっちょええ~。禿げ親父かっちょええ~
南区民はやってくれるね
東京の例で言えば、立川なんて非常にイメージ変わった。
この辺りはマンションだらけ。
マンションだらけの場所における
優位性の一つは角立地かどうか。
ここは、残念ながら角立地じゃないですね。
都心では角立地に立つマンションが
人気ですからねー。
角立地マニアもいるくらいですからね。
昔から、高さなのか角立地なのか
という議論がありますが、
ゴミゴミした都会では、
角立地は抜群に人気ですからね。
昔から、高さなのか角立地なのか
という議論がありますが、
ゴミゴミした都会では、
角立地は抜群に人気ですからね。
昔から、高さなのか角立地なのかの議論がありますが、
少なくともゴミゴミした都会の地域では
角立地のマンションは抜群に人気ですよね。
都会の場合、10年後に隣に何が立つかなんて
ほんとわかならいですからね。
90-92
連打しました。失礼。
>96
ここは伏見納屋橋。既に多くの人が住んでいる場所。そして近くには大企業の支店も多く、栄、名駅の間。新幹線だって近い。地下鉄だって通ってる。
だけどさ、これって昔から、この状態ですよ。
そして、この結果が、今。
この状態。
皆が住みつくしてきた結果が、今。
これから何が変わりますか?
この立地に、追加でマンションがたつだけじゃない?
>>96
もう一点。このあたりは、名古屋出身じゃない人も多くすんでます。単身赴任多いからね。東京大阪か多くの人がやってきて住んでます。大昔から。東京の事情よく知っている人が住んでます。
そしてその結果が、今。この状態。
この界隈に10年以上、前から住んでいます。
最近は古いビルの解体が劇的に進み、街並みも変化しつつあります。
栄、伏見地区は今後、オフィス街から住む街に変わる、そんな気がしています。