20階のエレベータは修繕に2000から3000万ですね。それを4戸では厳しいですね。御園座ですら36階からで30戸以上で管理ですからね。
え?
21階建てでエレベータ1基しかないってホント?
ほんとにホント?
ネタじゃないの?
そんなことあるかなあ
そんなに好きならエレベーターで暮らしたら?
木を見て森を見ず。意味わからないだろうけどね。
エレベーター1機でも全然問題ないと思いますよ。
伏見は1分150mのEV1機と約倍近くの戸数のある丸の内は1分100mのEV2機と考えるとなんらおかしな話ではないと思います。
あんまりおかしな事言わないほうがいいですよ。
>伏見は1分150mのEV1機と約倍近くの戸数のある丸の内は1分100mのEV2機と考えるとなんらおかしな話ではないと思います。
売り手側の理屈ではそういうしかないと思うし低層の人は階段使えばいいだろうが
高層階の人は点検中どうするのって思うけどね。
非常用エレベーターは?
よほどの急用なら、管理人か点検業者に電話したら動かせてもらいますよ。
>よほどの急用なら
なかなか難しそうやん
そうそう、ここのマンション
エレベーター、ホントに無いんだよね。
朝なんか、20階から下りながらの各階止まりで
7階くらいから満員通過
また、18階とかの上まで行って
下りは各階止まり
7階あたりから満員通過
>非常用エレベーターは?
それがあるならいいやん
エレベーターが超満員になるほど、ここは人が住まないって。そもそも、朝から出勤しなきゃならない人が何人いるだろ。
エレベーターがどんだけ金食い虫か知らにゃいの?点検だけでも毎月けっこうとられるのに、10年たつとメーカーそりゃあ恐ろしい事ばかり言いよる。エレベーター、賃貸なら多い方がそらええよ。でも分譲なら先の事考えてつけなあかん。待たない、安いはないんや。
君は8時9時に出勤しないと遅刻になってしまって上司に怒られるかもしれないけど世の中そういう人ばかりとは限らないんですよ?
ここは普通のマンションですし
特に伏見だから・・・朝、出勤しますが。
契約会に出ましたが、サラリーマン家族は少なかったですよ。
タダで動くのは地震だけって昔祖母が言ってたな。物事の表裏見て納得したもの購入したらええ。遠回しの悪口はあかん。ヒマか?
ありがとう。なんかなごんだ。
伏見か、魅力だな。
狭小だから駐車場はタワーみたいですが、
タワーの扉前で、出庫する車と入庫する車が交差したら
敷地内ですれ違ったり、エントランス前で切り返すくらいな広さはあるの?
それとも、バックで道路までバックする感じかな?
車はマセラティの現行クアトロポルテです。
車種書かないと駐車場のすれ違いとか
車種は?と聞かれるかと思って書いただけ。
購入者さん達かな?
なんかすごいバカにされた感じだ。
ここの掲示板はどうなってるの?
逆にどんな住民が住むのか、先にわかって良かったよ。
[No.1406~本レスまでの、一部テキストを削除しました。管理担当]
はい、さいなら。
買う気があって本当にマセラティ乗ってるならプラウドラウンジの営業にきけよ。めんどくさい。
これはまさにすれ違いでなくスレ違いですね。
[No.1405~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
車道10Mあるからすれ違い可能じゃないの。あとは、運転手の腕しだいかな。
伏見は水系の問題はどうですか
名古屋城から南の象の鼻の上なら浸水は全く問題ないですよ。
西方面へは、堀川超えると低いですけどね。東方面はほぼ同じ高さかな。
道路も大丈夫でしたか?
名古屋もまたいつ大豪雨があるかわからないので今後の事を心配して言われているのだと思いますよ
かなり出来あがりましたか?
なんだかんだ最近は高級マンションのほうが災害も安心そうですね。
やはりここは、長期住んでも安定の場所なんですね。
なかなか現地に行けません。
どなたか写真を投稿して頂けないでしょうか。すみません。
2戸残ったっまですね。丸の内は順調に売れているみたいですね。
丸の内は、今月末からでは?
ショールームで説明のとき先着予約取ってますよ
こことは、あまり関係ないね。
ここは伏見。
丸の内は丸の内の掲示板がありますよ。
丸の内価格がオープンになりましたね ここが1番な価格になりそうですね、あと2戸影響でるかな。
丸の内の方が高い。
広い部屋がよければ、伏見一択ですね
買う人がいるから2年も3年もかけて売るんでしょ。
指加えて見ている静観ポジだけど、既出材料の五輪が調整済みで、アメリカみたいに上がっちゃったりしないかだけが心配。
名古屋はリニアや公共事業の期待感もあるけど、楽観視中。
>>1465 通りがかりさん
東京近郊みたく、買えないor買わない人は地方の中核都市周りに地方からの移住が確実に増えている。
全国の人口は減っているのにね。
特に名駅ー栄間だけは期待しても下がりにくいので他を当たった方が良いかなと。
ここと丸の内は似たような立地だが、共用施設は丸の内の方が充実してる。ほとんどの人は丸の内に流れそうだが、どうでしょうか?
伏見とか丸の内に移住しようとする人たちがどこから引っ越してくるのか
丸の内1とか錦1、栄1とかだとやはり岐阜・三重、一宮方面、津島方面など
西側の人達がメイン層でしょう
何か意図を感じさせるコメントですねえ。
>>1468
名古屋の都心人気立地で先行する泉1、丸の内2、丸の内3に、このあたりは今後追従できますかねー?
泉1、丸の内2、3は、超人気学区です。名古屋は私立小学校少ないし、人気学区に人が集まるのはうなずけます
商業地と住宅地、オフィスビル街と居住地では、
買い支えられ方(金の集まり方?)が違うんですかねー。
お!またネガやろーがきたな笑
がんばれ笑
これだけ暑いと北側の小さな1LDKも夏はいいのかなとふと思いました。
まわりにほかの高層マンションが建つのも、夜景が賑やかになっていいかな。
共用施設を存分に利用できる時間帯の生活でもないし、どちらかといえば静かに暮らしたい。竣工楽しみにしています。
ここはプラウドでも少ない静かなタイプですね。
>>1470
>名古屋の都心人気立地で先行する泉1、丸の内2、丸の内3に、このあたりは今後追従できますかねー?
名古屋の東側の人が伏見納屋橋界隈に移住するってのはゼロではないでしょうが、あんまり考えにくいので
西側、岐阜・三重方面の人達がどれだけ魅力に感じるか、でしょうね。
あるいは関東とかから来て名古屋に根付いた人とかですかね。
ファミリー
→人気公立小学区
→泉1丸の内2丸の内3
Dinksシニア
→栄へのアクセスとハイセンス
→栄泉1
なやばしや錦界隈の売りは何でしょう?
単身赴任のお父さんには最高なんだが。。
ネガきましたね。単身のお父さんはプラウド栄に行きますね。ここは少し離れますね。
相変わらずネガられますねーここは。
いい事ですね。
>単身のお父さんはプラウド栄に行きますね。ここは少し離れますね
どういうこと?
>ネガきましたね。単身のお父さんはプラウド栄に行きますね。ここは少し離れますね。
あ~、納屋橋ってことか
ネガきましたねって言いつつネガったってことか
そういうことね
そうそう。
羨ましいよねー。
名駅エリアもなかなか盛り上がらないから、名駅地区のマンションエリアである名駅5、名駅南1もなかなかどうなんでしょう
名古屋人はやっぱり栄に集中するんだろか。となると、昔から人気のある、栄を囲むエリアの泉1、丸の内2、丸の内3は今後も人気集中するばっかり。いつまでたっても泉1、丸の内2、丸の内3ばっかり
そんななかで、堀川沿いのナヤバシ錦って、今後どーなるんでしょうね。
同じカキコミがココでも丸の内でも病的に目立ってきたね。
ですね。
何か変な人がいる。
ここは伏見。泉がよければ泉へどうぞ。
ここはハンズフリーの鍵ですか?ご存じの方お願いします。
鍵はそうですね。エレベータもそのようですね、
野村にきけば?
新栄エリア vs 納屋橋錦エリア
どっちが人気なんでしょー
人気とかより住みたいとこ住めばいいと思う。
どこに住もうが人それぞれ。
強いて言えば金銭的に余裕があるのなら伏見でしょう。あと数年もすればとても買えるような値段ではなくなってくると思われます。
>>1482
「コンプレックスの塊」とかそういう事ではなくて
名古屋全体をフリーハンドで検討できる人なんて珍しいし、
居住地選定には人間の過去の土地勘、地域性が反映されるという事ですよ。
そして、人間の土地に対する感覚はそんなにすぐには変わらないので
新しい地域は、その土地の事を知らない人を集める方が先入観や抵抗が少なくて早い。
ええやん、ここ
納屋橋の2億の部屋売れたみたいなので、ここもすぐなくなりそう。
まあすぐには、2億はなくならないだろう。
たしかに。2億超えですからね。
内見できるようになれば、買う人も出てくるのかな。
今はまだ2億はオーダー出来るけどダメになると厳しいかな。
2億買う人なら好きなように入居前内装工事しちゃうんじゃないかな