名古屋のセレブ奥様達は、とにかく学区の話が大好きですからねー。キャリアウーマンで仕事と子育てを両立したい女性は、尚更に学区。安心できますからね。
これからは本格的な女性の時代。男はそこまで気にしません。
女性目線もポイントかもしれませんね。
伏見の学区はどこですか?人気ないですか?
>>122 都会の中の急激な過疎化で統合問題に直面しています。
2011年63人だった全校児童が2016年には49人にまで減りました。
去年の6年生は5人で全員男子児童でした。
その前は6年生10人でした。
隣の名城小学校(学童減は同じです)と合わせて丸の内中学へ入りますが
私立への入学、卒業に合わせて転居も含めて
そのまま進学するのは約6割といったところです。
そろそろ本題の物件の話をしませんか?
設備仕様などどんな感じか教えてください。
免震であることくらいしかホームページからわかりませんが。
>>125
皆さん同じ状態なんじゃないですか?
広い2パターンの間取りは分かりましたけど他には耳障りの良さそうな
イメージ的な言葉が並んでるだけでコメントする程の事もないですし。
分かる事とか大事な事は都心部でファミマンじゃないから将来的にここに住みたきゃ
賃貸で住めるだろうという事、1Lからあるので規則外の会社的な使われ方がされる事や
水商売系が住む可能性、民泊に使われる可能性も充分考慮しておく必要があるとかですかね。
このこと自体も都心部で1R・1Lからあるところでは共通なんで特筆する程でもないし。
プレミアム以外は95・70・60・45へーベーの4種類なんで少し選びにくい感じだな。駐車場も全然足りないし、ディスポーザーやカセットエアコンも無いし・・・。コスパはあまり良く無い感じだな!
>>127 通りがかりさん
そうなんだ、確かに70とか60平米は、中途半端でファミリーには買いにくい。
この戸数規模でディスポーザーがないのもいまいちだね。
ディスポーザーがあるのが中規模以上のマンションのメリットだからね。
この戸数でディスポーザーないの??
野村の錦二丁目7番街区市街地再開発ってのも
大幅な遅れが出ていて2020年度の完成予定は無理みたいですな
その頃には不況になるかもしれん
野村が利益を出したいのは錦二丁目のようだが
プラウドタワー名古屋伏見の坪単価を知りたいね
まさかプラウドタワー名古屋栄と同じに見てたりして
坪250超えたらどんな上層階でも難しい
ってか、
そもそも、
ここって、
タワーマンションなのでしょうか?
>>130
一般に、40平米は実需ではなく投資・賃貸向けの購入になるので、通常駐車場は想定しません。
そもそも1LDKはファミリー層に売りにくい北向きに配置しているはずです。
ちなみに、大須方面のグラメを必死でプッシュしていらっしゃいますが・・・
普通に考えればわかるけど、大須に近ければ近いほど下町になり、都心ではなくなりますよね。
それよりもっときついのは、積水のマンションはランニングコストを無視した作り方をするので、しばらくすると廃墟になる事。白壁櫻明荘の状況を少し鑑みれば誰でもわかる事ですが、管理費5万円台に修繕積立4千円というバランスがすべてを象徴しています。
プラウドタワー久屋大通と似た雰囲気ですか?
免震、1フロア4戸南向き、外廊下、直床、ディスポーザーなしでしたっけ?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
駐車場はAタイプとFタイプには自動的につくので、他のタイプを購入する方は少ない確率での抽選なので
あきらめる覚悟が必要です。
価格はまだ決まっていないですが、事前商談の来場者の人数で決まるらしいので相当高めに設定してくるとか。
プラウドタワー名古屋栄は2年前の販売だったので格安に設定できたけど、もう相場は価格は上がっているので(そうなの?上げってないでしょ?)相当強きの価格になるみたい。
仕様や敷地面積から見てもタワーマンションというより普通の高層住宅なのに、住友みたいなプレミア価格を乗せられるともう諦めます。
40平米の1LDKで4000万円台になるとか
だとプラウドタワー名古屋栄の60平米代での3500万~4000万台と比較するとなしだな
東京の動きを確実に名古屋は追ってますね
どこかで相場はプラトーになるのでしょうけど、それまでは早い者勝ちなのかも。
ここは納屋橋よりも伏見駅や名古屋駅にも近い立地ですからね。
丸の内や久屋大通とは違う層が買うことになると思います。
伏見より名駅寄りだし、西側の人、岐阜・三重出身の人とか中心になりそうだね。
>>139
2週間前の時点で600件以上問い合わせがあると営業さんが豪語してたので、相当強気なのは間違いないです。
現時点の建築費を考えても、久屋大通どころか、覚王山のプラウドより高くなるのは確定でしょう。
ただ、野村さんは住友と違って、比較的正統派の値付けをするタイプなので、それなりに市場を意識した価格にはなると思っています。
今のプラウド名古屋栄の実態を見ていて
投資で買うという選択をされるかたは
ほぼいないのでは?思うので、
となると、「実需」になりますよね。
つまり、ここを実需で買う方々が、
どれくらいいるのか、となると思うんだけど、
実需の場合は、女性の影響が大きいよね。
おっさんは何でもいいもんね。
つまり、女性からみて、この学区、この場所が、
どうなかってことだよね。
ディスポーザーとか、入り口がどれくらい派手か
とかそんなことは、恐らく二の次で、
そもそも女性が実需で考えた場合の
この立地がどうなのかってことだよね
おっさんが、実需で、この場所に、自分だけのためにマンションを買うとかほとんどなさそうだよね
女性目線でどうなのか、ですよね。
ここのマンション広告は、
「ラシックの前に、キャリアウーマンが
スーツを着て立っている」ですよね。
○名古屋市あるある
女性で都心のマンションを求める
→キャリアウーマン(専業は都心でなくても)
→働いているのでお受験対応難しい
→せめて、公立の治安がいい学区
→泉、丸の内に人気が集中
この場所で坪300万はありえないよ。
資料請求が多いからプラウドタワー名古屋栄より高くなると言ってるけど、それは価格が安いと思っての資料請求でしょ。
しかも資料はメールアドレスでの閲覧だから気軽にだよね。
なんか野村は勘違いしてそう。
戸数が少ないから名古屋のマンション事情を知らない中国や東京の投資家が買うのだろうが。
というより、
今のご時世&プラウド名古屋栄の実態を見て
投資で買われる方はほとんどいないのでは?
一方、実需になった途端、
女性目線が重要となり、
名古屋市における私立小学校の少なさ等から
主婦&働く女性のいずれも、
学区が人気要素になる。
しかし、
学区最強の泉丸の内が近くにある。
ポイントはこのあたりですよねー。
プラウドタワー名古屋伏見 矢作建設施工
@300万
パークホームズ丸の内 ザ レジデンス 矢作建設施工
@255万円
さあ、 どっち?
私立小学校にいかせる場合においても、
子供は家に帰ってきたら
近所の子供たちと遊ぶからねー。
なので私立小学校を選択する場合においても
結局は、学区ってなるんだよね。
>>155 匿名さん
高い高いって子供をあやしてるんじゃないんだから、いい加減に現実を見ようよ。
じゃあどこの場所なら坪300万円があり得るの?
勘違いしてるのは野村じゃなくてあなたじゃない?
こういう書き込みをする人は、①本当は欲しいけど高くて買えない人、②全く物件に興味もないけど荒らしたいだけの人、③ここと対立する他物件の関係者くらいでしょうか。
ネガするだけならさっさと他に行けばいいのにね。
この規模で坪300万超えはさすがに買う気が失せるな~。
40㎡の1LDKで4500万って・・・・
名古屋栄で味をしめたのかもしれないけど、ここは敷地面積たった300坪の
普通の高層マンションですよ。
野村さんも勘違いしてるな~。
丸の内駅は不人気だからさすがに買う気もないけど。
丸の内駅といえば今年出たポレスターだってむちゃくちゃ安くて駅から3分だったのに相当売れ残りが出て
最後の最後まで苦戦してましたね。
丸の内2丁目
プレサンス@240万円
パークホームズ@255万円
丸の内1丁目
ポレスター@180万円
西区幅下
プレミスト@210万円
プラウドタワー名古屋栄は中層階でも坪200~ありました
60平米で3600万とか。
プラウドタワー名古屋栄は安く値付けしすぎたとかいってましけどそんな安くないが・・・
>>161
ポレスターは丸の内1丁目なので、丸の内駅の桜通線ホームまでは、もっと時間がかかる。ここは同じ一丁目でもここは錦一丁目。ちなみに丸の内1丁目と丸の内2丁目もぜんぜん違う。
もうめちゃくちゃ
>>163
え???
坪300万じゃなくて坪300万を超える物件って書いてあるじゃん
ちなみに40㎡じゃなくて46.79m2だけどね。
プラウドタワー名古屋栄とは比較にならないクオリティと価格の高さ。
まぁもう販売開始になるのにレスの少なさが興味そそられてないのを物語ってるけどね。
プラウドタワー名古屋栄は前面道路にデリヘルの送迎車が何台も止まってるし
決して治安の良い場所ではないけどスーパー入ってるし60㎡で3000万前半~って魅力はあったよね。
終わった話だが。
敷地面積が300坪未満でマンションクオリティも70平米でもディスポーザーさえなし。
名古屋栄とは比べ物にならないのになぜ営業マンの口から坪290とか300とか出てくるのでしょうか。
それなら名古屋栄は坪200以下の部屋(60平米で3500)が中層階以下にゴロゴロしていたので、今ある利益上乗せ転売価格より高くなります。
あと駐車場はAタイプとFタイプに優先権が付いてしまいます。
近隣で探してみましたが、やはりというか名古屋栄の駐車場難民が契約してしまって、月極駐車場の空きがないんですよね。
離れた結構な暗がりにあるにはありましたが、4万円もしました。車上狙いのこと考えると・・・。
コインパーキングを借りると出入りするたびにお金払わないといけないのでもっと高額。
そもそもここって高級マンションなのですか?24時間コンシェルジュいないし、普通のマンションでは?
名古屋栄買っておけば良かったな~。様子見して失敗した。
>名古屋栄買っておけば良かったな~。様子見して失敗した。
どれ位の階でどっち向きがご希望?どこでもOK?
この物件は階数で大きく価格が変わります。
というのも、例えば坪単価の安い1LDKになるとまさにバルコニーは北向きで14階くらいまでは正面が壁しか見えません。
タワーマンションの特徴と資産価値である眺望がないので、9階までは46㎡で4000万円で買えるということです。
北向き日当たり眺望無しでも坪285万とかで、抜ける階数になるといくら北向きでも一気に価格が上がります。
坪350とか出せばいま市内のどんなマンションでも買えると思いますが、どうでしょうか。
御園座の中層階も余裕で買えましたね。
1LDKって正気で言ってるのか?
北側は敷地内の立体駐車場が建つんだよ。
24時間ガタンガタン音を立てる立体駐車場ね。
15階以上なら立体駐車場を抜けるけど音はうるさくてたまらないよ。
北側でうるさいって1LDKの坪単価は全く当てにならないし、
そもそも需要があるの?
名古屋人もそろそろ目を覚まさないとね
リニア開通まで名駅周辺エリアが安くなることは考えにくいよね
やはり名古屋栄はお買い得だったね