ここのスレの人近くのマンション下げ必死でスゴい^_^;
噛みつき過ぎ笑
へーー
オリンピックは、名古屋じゃなくむしろ東京
リニアは、むしろ東京発
都心化は、むしろ東京が活発
人口は、むしろ東京に集中
つまり、
名古屋よりずっと条件がいいはずの、首都圏中古マンション価格がオリッピック前の時期にいよいよ下がってきたとはがってきたとは。。
興味深いですな
んー、車無しの都心生活っていうけど、東京みたいに丸の内銀座渋谷新宿のようにたくさん街があれば楽しいけど、名古屋は栄と名駅しかないからなー。だからゴルフでもしようかとなり、やっぱ車欲しいよねとなるが、名古屋都心の駐車場代は、立派に高い。
栄、名駅に次ぐ魅力ある街をつくるのは直ぐには難しいかもしれないから、せめて名古屋の特色を活かして、例えば都心の駐車場をやすくするなどすれば、名古屋が誇る豊田市や航空機メーカーなどに車通勤している、いわゆる分母の大きな世帯年収が高い層もターゲットにすることができるんだろうけどね~
東京のように車がなくも楽しい都心郡か、地方都市のように車を安くもつことが出来る都心。とかがいいなー
どうやったら名古屋都心にもっと人が集まるんでしょうね~。わかりやすいのは人気学区だろうけど、それ以外に何かもっとないものですかね
ここ契約した人教えてください。
どこのネットスーパーと契約してるのですか?
ひがみ根性丸出しのスレがすごいなここ笑
見て吹いたわ笑
>>1204 マンション検討中さん
オリンピックとリニアを同じで考えている時点でまずおかしい。オリンピック→一時的経済効果、リニア→永久的経済効果。
あと名古屋のリニアがなぜ目立ってるか知らないのかな?東京と大阪の中心にある都心だからだよ。東京と大阪はさほど騒がれてない。名古屋はその中心であり経済効果も抜群と見込まれているんだよ。勉強しましょう。いや、しなくてもわかる事だと思うが。
次はあなたの視点でそもそもリニアなんて使わんだろ?とか言いださないでくださいね笑
ここはもともと、なぜEタイプよりFタイプが坪単価が安かったのですか?
>>1211 マンコミュファンさん
既に経済は今もグローバルにお金が動いてますがな笑
北米欧州アフリカアジア中東でビジネスしてますがな
グローバルにお金とものがうごいて、関税貿易戦略を各国が戦略的に進めてるじゃん
え?東京と名古屋の時間距離が1時間短縮されると、名古屋うんぬんいぜんに、そもそもなぜに日本のGDPが増えるの?笑
あのさー、名古屋はみんなが頑張っていて、自動車産業が好調なのと円安だから、既に絶好調なんだよ
朝の東京行きのぞみは満席だしさ、今でさえ毎日日帰り東京出張のビジネスマンで鉄道は満席なわけ。8時にのれば11時前の会議に間に合うわけ
今の経済が悪くて今後何かできればよくなるのではなくて、そもそも今は絶好調で毎日ビジネスマンは日帰り東京出張をこなしているわけ
絶好調の名古屋の現状が今なわけ。
絶好調で、これなわけ。
今後ますます海外との競争が激しくなるわけだから、今後の経済発展を考えるのならば、小さな日本だけでなく、海外を考えないとねー。
伏見駅ちかでここよりお得なマンション何処ですか?出来ればスーパー難民にならないところありますか?ここも、難民になりそうですが。
まぁ、わたしたちの予想を上回るスピードで科学技術が発展してインターネット社会がものすごいスピードで進化しているので、環境が悪いのを我慢してまでわざわざ住む理由が無くなってきていますね
例えば仕事では、昔は一分一秒を短縮するために高速移動を必要としていたが、今はweb会議があるし、今後バーチャルリアリティはもっとすすむでしょう。プライベートでも、インターネットでもっと簡単にモノやサービスが手にはいるでしょう。
つまり、環境の良い都心は引き続き人を引き付けるかもしれないが、環境が悪いただの都心はわざわざ人を引き付けるだけのメリットや魅力は薄れてくるかも?しれないですね
>>1224 マンション検討中さん
何か悔しさ滲み出てるからネガるのやめたら笑
逆にいい物件だって言ってるようなもんだぞ笑
目立ってない物件はネガスレすら起きない
おつかれさん笑
野村さん、早く完売させてください。
納屋橋の時のような本気度が感じられません。
治安と学区がね~。。
学区はそんなに悪くないでしょ。
御園座がよかつたな
御園小学校は一学年十人程度で少なすぎるのが難点ですがレベルが低い訳ではありません。
丸の内中学校は市内でも屈指の優良校として認知されています。
この学区が不満であるならば私立にどうぞ。
御園小は廃校になりますかね?
なったあとスーパー等が入れば便利になりますけど可能性ありますかね?
小学校が緊急避難所になっているから、廃校になっても店舗には出来ないだろうね。
商工会議所のまちづくりビジョンには、御園小学校跡地は、『小規模校対策による校舎移転によって生まれる御園小学校跡地について、にぎわいを生む商 業施設等の導入可能性も加味しつつ、防災や地域コミュニティーの形成に資する施設を中心 に土地の高度利用を図る』とありますよ。
www.nagoya-cci.or.jp/koho/iken/170327.pdf#search=%27%E5%BE%A1%E5%9C%92%E5%B0%8F%E8%B7%A1%E5%9C%B0+%E5%95%86%E6%A5%AD%E6%96%BD%E8%A8%AD%27
御園小、少人数指導で教師の目も行き届きイジメも無いから、ええんちゃう。丸の内中は、市内屈指。御園座は学区が違い、栄小、前津中。この違いはデカい。
小学校より中学校の方が重要じゃないですか?
中学校でここが気に入らないなら私立しかないって感じですね。
御園小の跡地がどうなるかは大きく環境が変わりそうなマンションですね
錦通り名駅からもしっかり見えますね。
ここのバルコニーの戸境は、壁でしっかりしてますね。ペラペラボードじゃなく、高級仕様です。
もう、かなり、出来ているのですか?そうであれば、だれか写真みせて。
今日通ってみました。程よく人通りもあるけどうるさくなさそうだし良さそうな場所ですね。今何階くらいまでできたんですかね?
今は15階くらいですかね。機械駐車場よりも、上に積み上がってます。
この辺って、むかしから単身赴任が多い立地だよな
ファミリーというか 小さいお子様が少なそうな感じがしますけど 丸の内の方もやはりそんな感じですかね
地下鉄伏見駅に向かう方向で
東側にある公園横タクシーのくわえタバコ休憩とアイドリング昼寝
臭い公衆便所、浮浪者が治安を悪くしてるねぇ。
ここはプラウドの富裕層と
低所得者・浮浪者が混在の、名古屋でも珍しい地域だね。