買い替え検討中さん
[更新日時] 2019-05-09 08:33:09
プラウドタワー名古屋伏見ってどうでしょうか?
所在地:愛知県名古屋市中区錦一丁目826番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩4分
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩4分 、名古屋市営地下鉄桜通線 「国際センター」駅 徒歩7分
名古屋市営地下鉄東山線 「名古屋」駅 徒歩12分 、名古屋市営地下鉄桜通線 「名古屋」駅 徒歩12分
間取:1LDK、2LDK、3LDK、4LDK
面積:46.79平米~148.06平米
売主:野村不動産 名古屋支店
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
[スレ作成日時]2017-06-01 20:08:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区錦1丁目826番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄桜通線 「国際センター」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄東山線 「名古屋」駅 徒歩12分 名古屋市営地下鉄桜通線 「名古屋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店
|
施工会社 |
矢作建設工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー名古屋伏見口コミ掲示板・評判
-
41
通りがかりさん
>>38
私もこの辺りの物件で検討中なので、勉強のために、プラウドの方がリセールが良い理由を教えていただけませんか??
-
42
評判気になるさん
ブランドは、野村と三井だから、どちらもよいよね。名古屋における周辺環境、間取り、駅までのアクセスを総合的に考えた場合の住みやすさで言えば、三井の丸の内のような。一方、スーパーまでの近さ、名駅までの近さ、キラキラ感のようなもの、を考えた場合は、プラウドのような。
つまり、需要では三井丸の内のような。実際にプラウド伏見に近いプラウド名古屋栄は、投資用と思われる賃貸がたくさん出てるもんね。
-
43
匿名さん
名古屋はプラウド信仰が強いし、実際三井より野村が力入れてるからいいもの作るでしょ
東京のマンションじゃあるまいし三井丸の内は駐車場なさすぎ!
-
44
通りがかりさん
マンションの機械式駐車場の空き問題がありますよね。。せっかく立てた機械式駐車場には維持コストがたくさんかかるので、駐車場に空きが出た場合、その分は誰かが負担、つまり負担がしわ寄せになることがありますよね。よって駐車場数が多すぎるのも、あまりよくない。つまり適切な駐車数がいいのですが、これはふたを開けてみないとわからない。
錦や丸の内には、外部の空き駐車場がたくさんあるので、そこをうまく利用すればよいという考えもある。まぁ2つの物件含めて、都心で100%駐車場というのはないと思うので、運ですよね。
立つ前は駐車場100%が魅力に見えますが、立ったあとに機械式駐車場が空いていると、残された住民で負担をしていくんですかね。。駐車場を必要としない小さい間取りを買う人は、少ない駐車場を選ぶ人もいますよね。
-
45
通りがかりさん
てか、駐車場の戸数がいくつとかいう以上に、治安をどう考えるかのほうが大事かと。
都会にある大きめの公園は、プラス面ばっかりではないからねー。
-
46
通りがかりさん
>>44
実際、三井丸の内は購入者で駐車場希望者がかなり少ないようですよ。シルバー世代の夫婦や、単身者は、ほとんど駐車場希望しないみたいですね。
-
47
通りがかりさん
>>45
その大き目の公園とは、どこの公園のことを指していますか?
この物件の近くには大きな公園などないような。
-
48
名無しさん
マンションの東側に、あの有名な下園公園があるじゃないですか!!24時間、いろんな人たちが利用されてます。
-
49
通りがかりさん
>>48
なるほど、下園公園ですか。公園自体は好きですが、建設予定地近隣の治安には不安がありますね。
-
50
名無しさん
下園公園とマンションの間って、昼間は柄の良いタクシー運転手の方々の有名なお昼寝スポットだよね。。
-
-
51
匿名さん
-
52
名無しさん
-
53
匿名さん
現地を見てきました。敷地は狭いですね。隣のウェディング施設は騒がしくはならないのでしょうか?南向きですが日当たりはどうなんでしょう?なんとなく暗い雰囲気が漂っていました。何から来るのかはよくわからなかったけど、とにかく公園からの一通はどよんとしてました。気のせいかな?
-
54
匿名さん
>ならば、御園座周辺も治安悪いね
まあねえ。外人だらけだしね。昼間はともかく夜はちょっと怖いね。
肝っ玉母ちゃんは平気かも知れないけど若い女性とか特にね。
-
55
匿名さん
>>54 匿名さん
そうだね、だから住まない方がいいと思うよ。
それ以前に買えればの話だけどね!!
-
56
匿名さん
購入者は匿名のサイト参考にもしないよ
暇じいさんの落書きが大半
-
57
通りがかりさん
私はかなり参考にするタイプ。
つまり、参考にしない人もいれば、参考にする人もいるということですかね。
-
58
マンション検討中さん
プレサンスグラン丸の内かプラウド伏見かで迷い中。総合的にどっちにしよーかなという感じです。
-
59
通りがかりさん
>>54 話している中身が分からないとそういう感想かなぁ?
フレンドリーになれば世界が広がるよ。
島国根性じゃ、運もビジネスチャンスも逃げちゃうよ。
-
60
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件