マンション検討中さん
[更新日時] 2019-03-16 08:44:37
所在地 東京都板橋区大山西町19番1、3,10(地番)
交通:
東武鉄道東上線「大山」駅徒歩7分
東京地下鉄有楽町線「千川」駅徒歩16分
東京地下鉄副都心線「千川」駅徒歩16分
敷地面積 5,292.12m2
建築面積 2,691.32m2
建築延床面積 11,314.70m2
用途地域 第一種中高層住居専用地域
総戸数 135戸
構造・階数 鉄筋コンクリート造地上7階建て
売主:東京建物株式会社 八重洲分室
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
設計 株式会社長谷工コーポレーション
デザイン監修 株式会社INA新建築研究所
建物竣工時期 平成30年10月下旬(予定)
入居開始時期 平成30年12月上旬(予定)
駐車場台数 45台
駐輪場台数 270台
ブリリア大山パークフロントについて語りましょう。
【物件概要を追加しました。2017.5.30 管理担当】
[スレ作成日時]2017-05-29 22:08:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区大山西町19番1、3、10(地番) |
交通 |
東武東上線 「大山」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「千川」駅 徒歩16分 東京メトロ副都心線 「千川」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
135戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月下旬予定 入居可能時期:2018年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)大山 Park Front口コミ掲示板・評判
-
21
名無しさん
一方でディスポーザーがあるようですね。
大山界隈では貴重かも。
反応の少なさは、やはり立地が地味なんでしょうね。でもいいと思いますけどね。
-
22
名無しさん
大山周辺のマンションのスレッドは全体的に書き込みが多くないみたいですね。
その中で、シティハウス板橋大山と、ブリリア大山町の検討スレが比較的新しく、かつ書き込み数が多いので参考になるかも。
こちらのマンション、某ブロガーさんが取り上げてましたが、大山町ブリリアの中古は新築時より10%〜の値上がり、ここの予想平均は坪260とありました。
-
23
匿名さん
池袋は再開発されることで地価は上がりますかね?
大山駅から降りれば商店街が2つあるので外勤の人は便利。
ただ、大型商業施設と違い遅くまで営業していないかもしれませんね。
それでも、物価は安そう。
美味しいお惣菜とか買える行きつけのお店が見つかるかも。
-
24
名無しさん
あまり関係ないでしょう。
ただ池袋の開発の進展は、生活利便の面ではプラスが期待できそうですね。
再開発は実現未知数ですが、現在ブリリアと同じ東京建物が、池袋の旧豊島区役所跡地にシネコン等からなる複合ビルを建設開始していたはずです。
-
25
名無しさん
東上線は、視点を変えれば成増〜池袋間が盲腸線扱いで、和光市〜地下鉄〜都心の直通の流れ上の物件の方が注目される傾向がありますよね。
もし東上線池袋から地下鉄などに直通していたら、マンションの価値も2割3割跳ね上がってもおかしくありません。
逆に言えば、直通こそしてないけど、都心距離を考えるとかなり割安なエリアとも言えるかも知れません。
-
26
名無しさん
>>23
すみません、
正確には、池袋の再開発は、「大山の」地価にはあまり関係ないと思います、
という個人的意見です。
-
27
匿名さん
全体的に広めのプランが多いですね。ファミリー向けでしょうか。
大山駅にも7分の好立地なので、住みやすそうな場所です。
商店街やスーパーも近所にありますので、暮らしに必要な条件は揃っていますね。
-
28
匿名さん
今掲載されている間取りの中だと、Dの間取りがスタンダードなタイプなのかな。他の2つはプレミアムプランみたいなかんじですので。
ウォークインクローゼットの他にパントリー、納戸がありますから、収納にバリエーションがあって面白いし、使い勝手が良いんじゃないかなと思いました。パントリーは若干小さいですが、買い置きのお米ぐらいは入れておけるかしら。結構邪魔な上にしまいにくいのですよ。
-
29
名無しさん
バックカウンターとかパントリーとか、ちょっと凝った間取りが角住戸などの条件の良いとこに用意されてる感じですかね。
一方でいま見られるレベルだと、トイレの手洗いカウンターは全戸無しか。
-
30
匿名さん
大山という街自体は池袋まで近いし、住宅街ということで暮らしやすいし、
定住するならピッタリの街なんじゃ無いかと思います。
商店街もあるし買い物も割りと便利。
その分、お高くなっているところも多くなってくるだろうしここもそうなってくるのかなという予感はありますが…。
どれくらいの価格で出してきますかね?
-
-
31
匿名さん
くるが多いな・・w
まあ都心部じゃないしスミフじゃないし驚くような値段ではないんじゃないの
-
32
匿名さん
共用廊下とバルコニー側の壁がALCだね。3・11の時壊れちゃった例もある代物。
-
33
名無しさん
大山の物価の安さは素晴らしい。
あとは地味に車の便が◯。
首都高は山手トンネルも近いし、環状線にもすぐ。関越、外環にもわりと出やすい。
まあいまどき検討材料になるポイントかは分かりませんが。
-
34
匿名さん
間取りにもよりますが、洗面所の設備にL字型の洗面台が採用されているようで、ちょっとめずらしいと感じました。
洗面ボウルは1つだけですが、L字のカウンターは2人同時に使いやすいんだそうです。
キッチンのカウンターがL字型はよくありますが、ブリリアではよく採用されている設備なのですか?
-
35
名無しさん
あれは確かにめずらしい。
高級物件で洗面台ダブルはたまに見るけど、
エル字は初めて見た。これから推してくのかな?
-
36
周辺住民さん
下板橋駅前のモデルルームです。
-
-
37
匿名さん
-
38
名無しさん
公園隣接は緑の少ない大山にあっては
出色のロケーションですが、都営住宅群は
確かに気にはなりますね。建て替えが進んで
綺麗にはなってますが...
-
39
マンション検討中さん
図面見ると「道路移設検討位置」って書いてあるんですが、将来西側に道路ができるということでしょうか?
-
40
匿名さん
>>39 マンション検討中さん
言われて気づきましたが道路の付け替えをするようですね。
こんな感じでブリリアの敷地境界線に沿う形に既存の道を移動させて、南側にある道路と十字路を形成する形に区画を整形するっぽいです。
たぶんこのマンションができるころには道もできてると思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件