マンションの居室でやろうがラブホでやろうが、やってる事は同じでは?
もうみんな買ったから静かになったね。住民板作ったら?
駅前じゃなくて少し駅が近い位なら、もう少し環境がいい所が良いかなぁ~とも思う。
特にお得な設備が付いているわけでもない。
東西線は浦安、葛西で沢山乗って来るのでラッシュ時、西葛西で乗るのは混んでて大変。
葛西駅や西葛西駅周辺は食事や飲みに行くには良いが、他の買い物は小さいスーパー数件以外店が無い。
東葛西のヨーカドーが出来てから西葛西ダイエーが集客出来ず潰れ、ジャスコも寂れ、ここ周辺の人気も↓気味でしたが、まだ人気は有るようですね。
もし購入後マンション周辺に大型ショッピングモールでも出来たら(買わなかった自分は後悔する)資産価値は上がり買った方は最高なのにね。
>578
設備って共有設備のことですか?
ジム→スポーツセンター
キッズルーム→スキップキッズ、サポートセンター
ライブラリー→図書館
宿泊→ホテル色々
・・・わざわざ共有設備作らなくても、徒歩圏に色々ありますよ。
豪華な共有設備があると管理費負担が増えますし。
徒歩10分以内にジャスコやドンキ、島忠、サニーモールがあれば普段の買物は充分では?
>580 さん
豪華な居住者専用施設に疑問を持っていましたから、同感です。
ここは、良くも悪くも、そんな施設が何もない事が気にいています。
設備は、結構チープですが、その分コスト的にOKです。
住まいに、資産価値を求めのも如何かと思いますから
これ以上 ショッピングモール等が出来るよりは、マンションの全室が完売し、駐車場も全部埋まり、大きなトラブルなく引き渡され、穏やかな生活が始まる事を・・・願っています。
ダイエー周辺も随分寂れたよねぇ~。サンクタス建てば少しは活気が出てくるかなぁ?
知り合いの子育て家庭がみんな西葛西に引っ越してるんですが、
このへんて子育てにはいいんですか?
子育ても子作りもいい環境ですよ。
西葛西駅北口とは反対側にトヨタ東京カローラのお店があるけど、今度の土曜日から9日間“おかげSUMMER大感謝祭”をやるそうだ。サンクタスも今週末からが勝負?
この間こども店長・・・じゃなくて大人の店長に聞いてみたら客層はインド人が多いと言ってた。タイヤの下にお清めでレモンを置く習慣があるとは驚くよww
統計では江戸川区だけで実に1500人以上のインド人が住んでいるけれども、江戸川インド人会ってどんな集まりなのか気になる(笑)
>585
西葛西に住むインド人2000人だから、それほど目立たない。 サンクタスとは反対の駅南1kmの清新町が中心
あまり行かない場所。 それより、東京どこ行っても、中国人が多い。 話をするまでわからないけど。
おいしいインドありますね
おいしいインド!!って・・・(笑)
カレーの間違いでは?
雨降りの中でも後期が無いのかコンクリートを流しこんでいる
インド人と仕事してるけど、
インド人は真面目な人が多い気がする。
アジアの中でも日本人とは合いそうな感じ。
今日も雨降りの中コンクリートを流し混んでいるいいのだろうか?コンクリートの強度など落ち落ちてしまわないのだろうか
あらら。急いで売らないと!
ベランダ禁煙 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
快調に飛ばしてるな!その調子、その調子。
不動産を知ってるだけに転借地権物件を買う勇気がない。
たった1割の借地を神社が持ってる件はどうでもいいよ。
50年後に借地契約が延長されなくても、取り壊されるわけじゃない。
銀行も好き嫌いで選ぶわけじゃない。 私は提携ローンから借りるつもり。
空地不足で違法建築と判断され、計画変更になったマンション。
大臣認定でないコンクリートを使って、一時販売を停止したマンション。
同じコンクリートを使ったマンションが90以上。
そもそも、昔の基準で建設された中古マンションは危ないのか?
というわけで、サンクタス西葛西が一部借地な件は気にして無い。
転借地権物件には融資しない銀行があるのも事実。なぜ貸せないのか?
提携ローンのが低い金利なんで、他の銀行はどうでもよい。
繰上返済の手数料は、銀行によって差があるけど、
住宅ローンは金額が大きいので、0.2%でも安い方を選びたい。
>599さん
転借地といっても地主と借地契約を結ぶのはマンションの管理組合で、
管理組合からの転借地です。
他の一般的な転借地と同様に扱われ融資しない銀行が一部ある以外の
マイナス面があったら教えてください。
提携ローンを使うつもりですが、気になってはいます。
将来、ローン借り換えが出来ないかもね。転借地権だと。
葛西橋通りに新マンション建築現場があったな。
ジャスコの斜め前ぐらいに。
今回、住宅ローンの金利が1%以下なのにびっくりした。 独身時代に1軒目を買った時、
住宅金融公庫でも7%弱だった。 途中で銀行に借り換えたが4%弱。(既に完済)
標準金利2.475%なのに、優遇-1.6%とか? 優遇が無ければ、もっと狭い部屋にしたと思う
ヴェルディーク西葛西。
ヴェルディーク西葛西はまだ物件概要しか公開されていません。でも5LDKがあります。
http://www.onze-confiance.co.jp/mansion/vd_nishikasai/
ヴェルディーク西葛西、価格がどうなるかだ。サンクタスがそばにあるし。
ジャスコの近くなら有りかな 葛西橋通りは信号が少ないんで、場所によって渡りづらい。
でもあの通りの近くだと、夜中でも騒音凄くないかな?
5LDKはイイけど1軒だけでしょ。115.47m2じゃ高そう。 他の間取りはどうなるのかな?
サンクタスよりも高かったら意味がないと思う。
ローン面でのマイナス点の説明はありませんでした。
転借権ではなく、直接神社と契約する普通借地権には変更できないのでしょうか?
神様の土地ならありがたくないか?
残念ながら、ありがたくはないね・・。
神様の土地ありがたや。by創00会サ00ス支部
なかなか完売にならないですね。最後は少し値引くのかな?
毎週チラシ入ってるね。
あとわずかだから一気に売り切ってモデルルームをクローズしたいのでしょう。
そろそろ値引きするかもね~。
>620
売れたら、それで終わりじゃないよ。 オプション、カーテン、照明、融資手続き、……。
完成までにいろいろやることがある。 いつあるかも分からない値引きを待っても意味ないと思う。
売れ残ったところには、何かしら欠点があって、みんなが買わなかったわけでしょ。
少しぐらい安くなったところで、もうオプションも選べない。(殆どの人は30万円サービス)
無茶苦茶忙しくなるよ。 提携ローンも今仮申し込みの時期。 あてがある人はいいけど。
残り一桁になったらしいですね。