今だにチラシが送られてくると言う方、家もです!
売れ残っているのは南西側(これは仕方ないとして)バルコニーの狭いタイプの南東側。
第一章で売り出したのは確かに南東側のバルコニーの広いタイプでしたが
同時に同じ南東側のリビングが張り出しているバルコニーが狭いタイプのも売り出していました。
どちらにするかで旦那と大もめしましたから覚えています。
やはり主婦としては洗濯物や布団を干したりしますのでバルコニーの広いタイプを選びます。
こちらから売れ出すのは当然と言えば当然ですが
それにしても向きのいい南東側のバルコニーの狭いタイプも未だに売れ残っているとは・・・。
恐らく入居時には空き部屋が結構あるのではないかと思います。
確かに立地はいいですよね。
もう一路線(JRでも)あればよかったんですけど。
江戸川区って一路線しかない所ばっかりですよね。
何とかならないんでしょうかね。
東西線と新宿線も交わらないからバス利用しかないし!
入居時には空き部屋が結構あるのではないかと・・・・
同じくそう思います。
ベランダが狭いタイプは
張り出した窓から外の景色が眺められて良いですけどね。
あと、ベランダのフェンス?部分が厚いからベランダにいてもあまり怖くないし。
洗濯物の乾燥は浴室乾燥機でいいのでは?
ベランダに洗濯物干すのは美観上・・・・
団地からの美観ですかね?
高級マンションは外観が美しくなければならないからな。
高級マンション?何処?
アトラス葛西もラブホ隣で中心価格が5100万にも関わらず好調のようですね。
葛西は意外と人気がある?
訂正 5200万ですね。
あの辺は静かだからな。ラブホなんか気にならないんじゃないか?
えー。やっぱりラブホは気になりますね~。
マンションの居室でやろうがラブホでやろうが、やってる事は同じでは?
もうみんな買ったから静かになったね。住民板作ったら?
駅前じゃなくて少し駅が近い位なら、もう少し環境がいい所が良いかなぁ~とも思う。
特にお得な設備が付いているわけでもない。
東西線は浦安、葛西で沢山乗って来るのでラッシュ時、西葛西で乗るのは混んでて大変。
葛西駅や西葛西駅周辺は食事や飲みに行くには良いが、他の買い物は小さいスーパー数件以外店が無い。
東葛西のヨーカドーが出来てから西葛西ダイエーが集客出来ず潰れ、ジャスコも寂れ、ここ周辺の人気も↓気味でしたが、まだ人気は有るようですね。
もし購入後マンション周辺に大型ショッピングモールでも出来たら(買わなかった自分は後悔する)資産価値は上がり買った方は最高なのにね。
>578
設備って共有設備のことですか?
ジム→スポーツセンター
キッズルーム→スキップキッズ、サポートセンター
ライブラリー→図書館
宿泊→ホテル色々
・・・わざわざ共有設備作らなくても、徒歩圏に色々ありますよ。
豪華な共有設備があると管理費負担が増えますし。
徒歩10分以内にジャスコやドンキ、島忠、サニーモールがあれば普段の買物は充分では?
>580 さん
豪華な居住者専用施設に疑問を持っていましたから、同感です。
ここは、良くも悪くも、そんな施設が何もない事が気にいています。
設備は、結構チープですが、その分コスト的にOKです。
住まいに、資産価値を求めのも如何かと思いますから
これ以上 ショッピングモール等が出来るよりは、マンションの全室が完売し、駐車場も全部埋まり、大きなトラブルなく引き渡され、穏やかな生活が始まる事を・・・願っています。
ダイエー周辺も随分寂れたよねぇ~。サンクタス建てば少しは活気が出てくるかなぁ?
知り合いの子育て家庭がみんな西葛西に引っ越してるんですが、
このへんて子育てにはいいんですか?
子育ても子作りもいい環境ですよ。
西葛西駅北口とは反対側にトヨタ東京カローラのお店があるけど、今度の土曜日から9日間“おかげSUMMER大感謝祭”をやるそうだ。サンクタスも今週末からが勝負?
この間こども店長・・・じゃなくて大人の店長に聞いてみたら客層はインド人が多いと言ってた。タイヤの下にお清めでレモンを置く習慣があるとは驚くよww
統計では江戸川区だけで実に1500人以上のインド人が住んでいるけれども、江戸川インド人会ってどんな集まりなのか気になる(笑)
>585
西葛西に住むインド人2000人だから、それほど目立たない。 サンクタスとは反対の駅南1kmの清新町が中心
あまり行かない場所。 それより、東京どこ行っても、中国人が多い。 話をするまでわからないけど。
おいしいインドありますね
おいしいインド!!って・・・(笑)
カレーの間違いでは?
雨降りの中でも後期が無いのかコンクリートを流しこんでいる
インド人と仕事してるけど、
インド人は真面目な人が多い気がする。
アジアの中でも日本人とは合いそうな感じ。
今日も雨降りの中コンクリートを流し混んでいるいいのだろうか?コンクリートの強度など落ち落ちてしまわないのだろうか
あらら。急いで売らないと!
ベランダ禁煙 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
快調に飛ばしてるな!その調子、その調子。
不動産を知ってるだけに転借地権物件を買う勇気がない。
たった1割の借地を神社が持ってる件はどうでもいいよ。
50年後に借地契約が延長されなくても、取り壊されるわけじゃない。
銀行も好き嫌いで選ぶわけじゃない。 私は提携ローンから借りるつもり。
空地不足で違法建築と判断され、計画変更になったマンション。
大臣認定でないコンクリートを使って、一時販売を停止したマンション。
同じコンクリートを使ったマンションが90以上。
そもそも、昔の基準で建設された中古マンションは危ないのか?
というわけで、サンクタス西葛西が一部借地な件は気にして無い。
転借地権物件には融資しない銀行があるのも事実。なぜ貸せないのか?
提携ローンのが低い金利なんで、他の銀行はどうでもよい。
繰上返済の手数料は、銀行によって差があるけど、
住宅ローンは金額が大きいので、0.2%でも安い方を選びたい。
>599さん
転借地といっても地主と借地契約を結ぶのはマンションの管理組合で、
管理組合からの転借地です。
他の一般的な転借地と同様に扱われ融資しない銀行が一部ある以外の
マイナス面があったら教えてください。
提携ローンを使うつもりですが、気になってはいます。
将来、ローン借り換えが出来ないかもね。転借地権だと。
葛西橋通りに新マンション建築現場があったな。
ジャスコの斜め前ぐらいに。
今回、住宅ローンの金利が1%以下なのにびっくりした。 独身時代に1軒目を買った時、
住宅金融公庫でも7%弱だった。 途中で銀行に借り換えたが4%弱。(既に完済)
標準金利2.475%なのに、優遇-1.6%とか? 優遇が無ければ、もっと狭い部屋にしたと思う
ヴェルディーク西葛西。
ヴェルディーク西葛西はまだ物件概要しか公開されていません。でも5LDKがあります。
http://www.onze-confiance.co.jp/mansion/vd_nishikasai/
ヴェルディーク西葛西、価格がどうなるかだ。サンクタスがそばにあるし。
ジャスコの近くなら有りかな 葛西橋通りは信号が少ないんで、場所によって渡りづらい。
でもあの通りの近くだと、夜中でも騒音凄くないかな?
5LDKはイイけど1軒だけでしょ。115.47m2じゃ高そう。 他の間取りはどうなるのかな?
サンクタスよりも高かったら意味がないと思う。
ローン面でのマイナス点の説明はありませんでした。
転借権ではなく、直接神社と契約する普通借地権には変更できないのでしょうか?
神様の土地ならありがたくないか?
残念ながら、ありがたくはないね・・。
神様の土地ありがたや。by創00会サ00ス支部
なかなか完売にならないですね。最後は少し値引くのかな?
毎週チラシ入ってるね。
あとわずかだから一気に売り切ってモデルルームをクローズしたいのでしょう。
そろそろ値引きするかもね~。
>620
売れたら、それで終わりじゃないよ。 オプション、カーテン、照明、融資手続き、……。
完成までにいろいろやることがある。 いつあるかも分からない値引きを待っても意味ないと思う。
売れ残ったところには、何かしら欠点があって、みんなが買わなかったわけでしょ。
少しぐらい安くなったところで、もうオプションも選べない。(殆どの人は30万円サービス)
無茶苦茶忙しくなるよ。 提携ローンも今仮申し込みの時期。 あてがある人はいいけど。
残り一桁になったらしいですね。
低層階の建築中の今なら、オプションもまだ間に合うケースも有りかな? 私は高層階で基本オプション
が終わって、照明等のオプションの案内が来た。 基本でもかなり後でもできそうなものはまた案内にある。
オプションは基本高いので、サービス30万円も使いきってない。住宅ローンも今提携の仮申し込みを
するところ、買うなら今かな。 値引きがあるとしても、かなり先(完成まではない気がする?)。 その時は
初期オプションサービス30万円は無し。 銀行も自分で手配? 残ってる所で納得できる物件があれば、
今買うしかない。 あくまで値引き?を待つか、中古で売り物件?を待つか、サンクタスは無しか?
そろそろ来るな。
誰が来るの?
大作?
サンクタスが来るのだろう。
完売したのか?
いいえ…。
先週言ったら値引きを持ちかけられました。
勿論他の方には言わないでとのことでしたが、まぁ買う気がないので言っちゃいます。
とりあえず諸費用分は、とのことでしたが、多分あの言い方からするともう少し可能だと思います。
値引き=苦戦
竣工までに完売すればいいのでは?
>No.631
値引き、どれくらいでした?うまくいけば200万くらいかな?
あと10戸もないんだから、売り切りたい業者としては、まぁ値引きはするでしょうね。
でもこの時期にあと10戸まで行っている自体凄いよね。
私は、値引きがなくとも、既に買われてしまった5階ぐらいを買いたかったよ。
契約したものです。
値引きと聞くと良い気持ちはしないですが、
残っている部屋からすると、それもしょうがないですよね。
自分には値引きはありませんでしたが、欲しかった部屋が確保でき、満足できてます。
もう値引の話が出るのおかしくない?本当は沢山余ってるんじゃないか?
現在の借家からモデルルームが徒歩3分で、手続き等に行ったついでに、
時々、見学・確認しています。
http://www.venus163.com/roomtype/h.html
モデルルーム少し適当です。 洋室(1)のエアコン北側のポーチに行くみたいに
配管してありますが、キッチン横のバルコニーに、主寝室、居間(D)と3台の室外機です。
いつも2,3人の見学者と会いますが、なかなか完売しないですが。
ホームページのルームプラン少しずつ減って、あと7タイプですね。
いくらなんでも早すぎる値引き。何故?
経費削減の為にモデルルームを一旦閉めたいのでは?
ローン審査などによるキャンセル物件が出たら竣工近くなったら、
またモデルルームを開けて売るのでは?
ヴェルディーク西葛西のチラシが初めて新聞に入って来た。
9月上旬販売開始で価格は未定とのこと。最大は115.47m2の5LDK。
1物件広すぎ?、LD12畳?、ルーフバルコニーと一体で使うのか? いくらかな?
115.47㎡で5LDK 大家族用? 悪口みたいでヴェルディークではなくコチラに書く。
他の物件は最大71.45㎡、風呂やトイレを狭くしたり、工夫の跡が見られる。
LD15畳は立派かな? バルコニーは1つであとはエアコン室外機置き場のみ
55.23㎡は2LDKの間違い? よほど低価格?
この狭さでも、東京に住むのに意味があるということか? 駅から10分はちょっと遠いが
http://www.onze-confiance.co.jp/mansion/vd_nishikasai/index.html
住宅ローンなしでキャッシュで買うと言ったら、ほぼ指値まで値引いてくれましたよ。
条件が悪い部屋だったのとローン審査の手間が省けたからでしょうけど。
不動産屋の利益率を知っていると交渉しやすい。
644
なにお戯れを。
デベにとってキャッシュ客は別に有り難くもなんともないですよ。
大体、キャッシュで買うなんて言われてもお客の口座残高確認するわけにもいかないし、一番いい属性はローンで買う一流企業リーマン。源泉徴収票がとれて状況を全部把握出来る。
キャッシュでっていう自営業の客とか最悪ですよ。
これ業界の常識ですが。
現実に一時ほど大勢の社員が毎日出社してる訳ではないし、他の仕事持ち込んでいるかも
しれないが、契約中の人間と色々と問合せの行き来があります。 竣工までモデルルーム
を閉めるなんてできないと思うんですが? 現在の借家から徒歩3分。時々確認してます。
竣工後も残ってたら、新古住宅として、契約中の人とは条件が異なるので、
堂々と値引きができると思いますが。 来年3月まで残ってるかな?
公式のホームページから見れる間取りが5タイプにまた減りましたね。
最終5戸4タイプだそうです。 殆ど1LDK残ったな! 買い物をするには便利な街だけど
1LDKを買うような多分独身は、職場まで自転車通勤を選ぶのかな?
ヴェルディーク、71m2の3LDKで3800万円台~とチラシに書いてあった。
どっちがいいのかな?
どっちもいいけど。
どっちぼーる
もう完売したの?
あと1LDK4軒だけど、マンション・ギャラリーは9末で終了。
常駐班解散。 あとは契約部、オプション部?等が対応予定。
まあ、ここに決めて良かったのかな? 西葛西は他にどこか計画あるの?
もう売れちゃったの!?
会社に0.5%割引のチラシがあったから、見に行こうかと思ったのに。
ヴェルディーク西葛西って、なぜか口コミが見つからないなだが?
ヴェルディーク西葛西って、何で書き込みが無いんだろう?
間取りはかなり工夫して71㎡で、LDK15帖で西葛西駅10分で一応徒歩圏内?
サンクタス残りあと1戸、いよいよ完売?
>645
それは、どこの不動産会社の常識ですかね。
少なくとも業界全体の常識ではないですね。
百歩譲ってローン組む購入者の方が上客だとして、
ローン審査が通ってしまえば、勤め先が一流企業か三流企業かなんて関係ないし。
全然、言ってることに筋が通ってない。
クレストフォルム西葛西3(仮称)と言うマンションが建設準備を始めていますね。西葛西駅北口のフジマートの並びです。西葛西駅から徒歩4分くらいでかなり良い立地です。
サンクタスより駅近で立地的には良さそうですが、7階建で規模は小さそうです。
誰か詳しい情報をお持ちの方いますか?