購入検討しています。
近隣小・中学校とも区内で人気の学校ですし、なんといっても駅近なのがいいです。
事前案内に行きましたが販売価格こそ高めですが満足できそうです。
問題は『一部普通借地』ですね。
売却時に相当値段が下がるのでしょうか。
あとフラット35などが使えず変動金利みたいですが・・・どっちがいいのでしょう・・・。
私も事前内覧に行って来ました。やっぱり物件としては場所がいいので、かなり混雑していて満員でした。周りを見てると、我れ先へと申し込んでいるようでした。我が家も申し込みました。借地の件も文書を見せられて、問題なさそうでした。
今から入居が楽しみです。
ただ長谷工の販売の仕方は下品でしたね。オリックスのイメージと違っていたので少し戸惑いました。。。
NO.62さん コメントありがとうございます。
本当に内覧会 すごい人でしたね。
わが家も申し込みました。そうしないとあっという間に完売かもしれませんね。
借地権も特に問題なさそうだし、今長谷工の物件が多いですので、信じて
丈夫に作って欲しいですね。
来年の入居を楽しみに。
この辺の立地で、新しくマンション建設の計画は無いのでしょうか?
サンクタスも駅近で魅力なんですが、近隣に学会の建設とか一部借地だとか聞くと
ホントに悩みます。
サンクタスは今週内覧会に参加しますが、予約状況を見て検討しようと思います。
しかし75㎡で4500万up、85㎡以上になると6200万upとは高すぎる・・・。
近隣に高層のマンションが乱立してますが、日当たりは東南、南西の部屋とも良いのでしょうか??
そう、立地と環境は良さそうだが
一部借地と施工なのが長谷工なのが気になる。
長谷工って評判どおなの?
あんまり人気無いみたいだけど。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47384/
私も立地はすごいいいと思って、検討していたのですが
見えない部分で最大限コストをかからないようにしているのがわかり見送りました。
共用施設はもちろんありませんし、床暖ももちろんついてません。
二重床二重天井でもありません。
別にそこにこだわりはないのですが、もろもろのそういうところが見えたので
あくまで私個人の意見ですが、かなり割高な買い物な気がしました。
特に広い部屋の坪単価は江戸川区のマンションとは思えないほどです。
内覧会いってないのですが、二重床二重天井ではないのですか?
HPとか送ってもらった資料にも構造についてなにも情報がないですね。
内覧会に行けば資料が頂けるのでしょうか。
二重天井ですよ。
二重床ではないと…。ハセコーはもともと直床が標準ですよね。
床は直床でした。
二重床より下に響かないと言ってましたよ。
確かに床暖もないし公共施設もないのに販売価格は異常に高い。
冷静に考えると、所詮西葛西ですからね。
駅から近いといっても、朝の通勤電車は都内屈指の激混み状態。
昼は急行も停まらず、昭和80年代に開発された町並みの古さ・劣化は否めません。
しかも夜はキャバクラと違法風俗の客引きが多く、総合するとそれほど環境が良いとは思えません。
商業施設が多く、公園や緑が多いなどの売り文句だけでは、
なかなか納得はできませんね。
たしかに夜は日本人でない女性が駅前のいたるところで、よく男性に声をかけてますね。
あれはずいぶん前からずっとですが、取り締まれないのでしょうかね。
西葛西も昔はかなり荒れていたらしいですね。
それが今ではすっかりファミリータウンに変貌したという感じだそうです。
立ちんぼさんや客引きはその時代の名残なのではないでしょうか。
葛西や西葛西エリアの治安が悪いのはどうしてですか?yakuza?
誤解しないでください。
西葛西、葛西エリアの治安は全然悪くないです。
おそらく治安がいいところだと思います。
確かにたまに客引きがいるんですけど、一般の人に
全然声をかけないので、安心して生活できるところです。
私は10年間西葛西に住んでいました、これからも
ずっとここに住むつもりです。
生活が便利で、子育てしやすい環境です。
77
警視庁犯罪マップで見ても治安が良いとはとてもではないですが言えません。
現地の近くのガストに入るとどういう層の人たちが住んでいるかよくわかるのでモデルルーム寄ったあとは是非そちらもお寄りください。
たしかに、私帰るの結構遅いのですが
いつもその日本人でないという女性に声を掛けられます。
声を掛けられる内容からすると、あれはあきらかに違法な風俗かと思いますね。
「オニイサン、マッサージ マッサージ」
ww