借地権25年って売却には大分不利ですよね。
永住するにしても25年後に大金がかかるかもしれないと思うと高いか
一部借地権だと売却には確かに不利ですよね…
25年なら尚のこと
他をあたろうか、と
一部借地権「25年」というのは本当ですか?
更新は可能だと思いますが、更新第1回目の存続期間は何年か?など色々確認が必要になってきますね。
売り主も台所事情は楽じゃないはずだからギリギリのところで売り切りたいはず。あまりに無理な値付けはしてこないんじゃないかと思います。
ところで、来年3月上旬竣工とありますが、工事の進み具合ってどうなんでしょう?ハセコーだし、見えないところで仕様が落ちてないかが気になります。
ハセコーだから、もちろん見えないところの仕様は徹底的に落としていますよ。
今日知り合いのイベントに行ったら、オリックスが来ていて宣伝してましたね。
電話して聞きました。
70平米代が4000万台。4LDKで約6500万くらい、との事でした。
もちろん、階数等で差は出るでしょうけど・・・。
創価学会の講堂が建ちますよ。
今度の日曜に近隣住民への説明会です。
ほぼほぼ決定でしょうね。
no.49>
完全に競合会社さんですね。必死ですね。
今この付近で競合するような物件ありましたっけ?
私も価格聞きましたが、73平米で4500万~と
前に聞いていた予定価格より多少上げてきたのですが・・・
売り切る自信があるのでしょうか??
葛西とか葛西臨海公園にはいくつかありますね。住友とか有楽とか。
自分も価格聞いて少し高いと感じました。一部借地だし
と言うか毎週営業から電話きますね。同じ話ばかり・・・会話はメモったりしないのか?客の情報なのに。
毎週同じ事聞かれて話してるんだけど・・・
マンションが立派でも建物以前にこっちのが不安になりますね。
東陽町周辺を物色しているんですが、葛西までエリア範囲をのばそうと思っているんですが、ここらへんって埋め立てとか人工島とかではないんですか?江東区はそういう場所が多いのでチェックしています。
間取りとか日照、駅から割りと近いところにメリットがありそうと思っていますが、三井の物件と比較検討しています。早く販売価格をリリースしてほしいし、自分も直接電話で確認します。
このマンション購入を検討していますが、「一部普通借地権」がかなり気になっています。
25年後の更新料や借地料はおおよそどのくらいアップするものなのでしょうか?
今はだいたい1000円くらいって営業の方は言っていましたが、25年後に急に1万円とかに上がったり
したら返済計画も狂いますよね。。
やっぱり心配しながら住むのはやめた方がいいでしょうか。
私も借地権が気になります。
借地権を妥協するにしては価格も思ったより高いなって思いました。
すぐ近くに学会の施設が建つみたいですね。
建設の表示!?みたいなものが貼ってありました。
できれば違う建物のほうがよかった…。
借地権だと提携ローン以外は難しいでしょうか?
売却することになった場合もローン審査が通らないということも不安ですが
立地は大変便利だし住みやすい環境なのですごく迷ってます。
ハセコーは社会の敵です。ボッタクリ、業務放棄、助けたメイン銀行への悪態等等、ハセコー良ければそれで良し。と言った会社ですから基本的に売ったあとのことは考えない近視眼的な物件の作りが多いですですね。
ここも良く聞かないと借地権のことは教えてくれないと思います。
と言うかたぶん借地権を知らない人が売ってます。
購入検討中ですが、購入後値下げしたらいやだよね、
どうしよう、迷っています。購入を決断される方
いますか?