うちにも届きました。重要説明書やら契約書が。
届いたのを知らずに電話でS籐女史にキャンセルを伝えました。
そうしたらお休みでペーペー君が一言「このままじゃ済まされないから明日必ず電話させます。」
ですって。かなりビビッていた模様。
やっぱ怖いみたいー。あのシニア販売員。
S籐女史からとてもとても5000万の買い物はしたくはありません。
はっきり言ってやろうかしら!
あなたの販売方法が気に入らないから買いませんって。
でもそれを上回るいい物件でしたら話は別でしたがね。
3000万レベルのショボイのを5000万では買いたくはありませんから。
そうそう借地だと中古でかなりそれを口実にたたかれるらしいですね。
やっぱり3000万程度なんですよ。
>もしかして倍率つかないように
わざわざこんなカキコミしてるんですか?
まさか!んな訳ないでしょ。大体あんな所が抽選なんてよっぽど不動産を知らない間抜けか
どーしても西葛西に骨をうずめたい人だけなんだから倍率なんて聞いてあきれる。
なんか同じ人が一生懸命に悪意に満ちた、キャンセルを誘うような書き込みしてて不快ですね。
複数を装って。
私は内覧もしていないですが、興味があったのでこの板を覗きましたが、書き込みの内容が異常でひきました。
直接その販売員に言ったらどうですか?
たしかにオプションをあれこれつけると高くなりますね。
まあ、どこのマンションも似たり寄ったりでしょうけど。
うちは、早期購入特典の30万円オプションプレゼント内で
おさえようと思ってます。
本当は床暖にしたかったのですが、価格が高いのと
床を変更することで、住宅エコポイントが貰えないらしいので
断念しました。でも、標準で住宅エコポイントがMAX貰える
ということは、それだけエコな暮らしができるということ。
床も断熱に力を入れているということがわかりましたので、
住んで実感してみようと思いました。
ここにくると、偏った心ない発言や品性に欠けるヤジに
胸が痛くなりますが、私たちは熟考の末、購入しようと思っています。
同じお考えの皆様、少し早いですが、
これからよろしくお願いいたします。
皆様が納得して、楽しく生活できるといいですね。
見に行かれた方に質問です。
90Sでお幾らでしょうか?
あと私の記憶が確かであれば、南側に公団のような建物、おそらく十数階の高さの建物が
あったと思うのですが、日当たりは確保出来るんでしょうか?
この物件ともう一つ悩んでいる物件があってどちらを週末見に行こうか悩んでいます。
ご存じの方おられましたら教えて下さい。
ギリギリ5000万台から6000万台前半ですよ。
その部屋ですと南東側は3階建のマンション、
道路側は駐車場なので眺望は良いと思います。
公団は南西、北西側でさほど気にならないと思います。
資金さえあれば、我が家もぜひ購入したいです。
我が家も購入予定です。
今まで葛西で色々探してきましたが、こちらが一番気に入りました。
西葛西が大好きなので、ぜひ骨をうずめたいと思っています。
あ~あ~。
凄く欲しかったのになぁ・・・
我が家も、キャンセルになってしまう気配が満々です。
やはり、借地の気分が拭いきれない。
購入される方の借地の拭い去りを聞かせて頂きたい。
持ち家の方、誰に聞いても、考えた方が方が(やめた方が)いいよぉ~っといわれ。
皆さん、同じ悩みで家族で話し合ってるのだなぁと。
学力も、ショボサも、ラッシュも、覚悟で欲しかったのに。。。
今更、借地無しになりました!なんて販売には、絶対ならないのかなぁ・・・
うちも、キャンセルです。
やっぱり、いろいろ不安材料を抱えてまで買える金額じゃなくて・・・。
1階の庭付きとか、どうなんでしょう?
うちもお友達に西葛西は子供を育てる環境にいいよと聞き購入検討していました。
ですがやはり誰に聞いても借地のマンションと言うのはやめておいたほうがいいと
言われ、やはり残念ですが断念します。
戸建てならば借地権というのが浸透していて大体その建物が老朽化するころに
自分も老朽化して期限が切れるようになっているので見通しがつくのですが
今回は25年ですよね?恐らく30代購入者が多い中で50代から60歳位になってから
何かあっては怖いのでやめておきます。
リタイヤ後にでは他の物件を購入とはいきませんから。
場所はいいので残念さは拭い切れないです。
227さんは「熟考の末、購入しようと」と書いてありますが、「借地権」についてどう熟考したかを教えて頂ければ参考になります。233さんの悩みを抱えている方が沢山いるかと思いますので(私もその一人です)。
またマンションを販売している方も、もしこの口コミを見ているのであれば、25年後マンションが取り壊される羽目になるケース(あるいはトラブルになるケース)はどんなケースなのかをリストアップして頂ければみんなの判断材料になりますので、最高の営業活動になるのではないかと思いますが、如何でしょうか。このままでは本当にキャンセル続出になるかもしれません。
226は174と同一人物。
>私は内覧もしていないですが、興味があったのでこの板を覗きましたが、書き込みの内容が異常でひきました。
直接その販売員に言ったらどうですか?
この人こそ複数を装ってこのショボイマンションのデメリットを直視しようとしないで
立地だけで自分を納得させている。
不動産知識のない間抜けが購入するマンション。
234です。
235さんの言葉使いはよくないね、購入者を貶すことはやめて頂きたいですね。
90Sご検討ですか?羨ましい。日当たりは日当たりの予想図面みたいなのがありますから
MRで確認できますよ。秋冬のは見せたくないようですが、ぜひ見られたほうがいいです。
借地の部分はエントランスの部分みたいですよ
定期借地権では無いので
マンション全部取り壊しっていう線は考えにくいですよね。普通借地権だと借り手側が希望すれば半永久的に借り続ける事が出来る様ですが…更新料や万万が一土地を返せと言われる可能性もゼロでは無いと考えると……チョット購入する勇気が出ないですよね。
これで借地権さえなければなぁ。。
南東側には確か5階建てのマンションがありましたよね。
6階部屋までこのマンションが見えるはずです。
なので7階から一気に値段が高くなっているので景観と日照が全く違うのでは
ないでしょうか?
景観を気にするなら8階より上だという話でしたよ。
日当たりもそれくらいの方が無難そうでした。
ベランダが狭い建物と広い建物の堺の70Nはかなり影になって日当たり悪そうでした。
借地権の問題は、ココの場合は借りてが有利になっているので解約しない限り大丈夫で
万が一売却となっても、優先権がありますとの話でした。
ん?売却の可能性も0ではないのか?と引っかかりましたが。
気になったのは、住民が滞納した場合は組合で払うことになるらしい。
そのために少し高く回収してるそうな。滞納があった場合、その余分で支払いになるらしいです。
>134さん
このままでは本当にキャンセル続出になるかもしれません。
みんながみんなこのサイトを見ているとは限らないのでそんな心配は無用かと・・・
後は今週末にある説明会でちゃんと借地に対する説明が納得できるかどうかで
判断されたらどうですか?
恐らく納得はしない人が多いと読んでいますが・・・。
それでも欲しいと思う人が購入すればいいんですよ。
しかし西葛西で5000万、しかも最上階や東南角部屋7000万出したら
かなり都心のしかも激混み東西線一本しかない所じゃなくいい所買えるのに。と
不思議ですけどね。
内装だってあんな昭和チックじゃないですよ。
良く買うな・・・と
思いますけどね。
227さんではありませんが
神社との契約書を見せてもらって説明をうけました。
神社は土地の売買に制約があるので借地。
旧法借地権で、定期ではなく、借り手の方が強いので、地代の滞納でもしない限り、貸主は更新を断れない。
25年というのは地代の見直し時期と考えて良いようです。
地代の滞納者や更新を拒否する住民が出ても大丈夫なように、
マンションの管理組合が法人となって、更新をするそうです。
基本的に半永久的に更新はできるし、地代も月で千円程度すよね?
値上がりしてもたかがしれてると思いました。
もし売却したら、買い叩かれるとは思いますが覚悟してますし、場所は良いので売れるとは思います。
西葛西限定で探しているので、中古を買うよりはここにしようと思います。
このエリアで人気の中古のRプラザも長谷工だし4000万位しますから。
新築を探そうとすると、ここより明らかに安いのってGH買うぐらいしか無いですよね。
我が家は軽く考えすぎでしょうね。
借地のデメリットなど私も具体的に教えていただきたいです。