物件比較中さん
[更新日時] 2010-09-27 00:17:22
シティハウス多摩川テラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市中原区丸子通1丁目612番9(地番)
交通:
東急東横線 「新丸子」駅 徒歩5分
東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩5分
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.20平米~73.73平米
売主:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
施工会社:銭高組
管理会社:住友不動産建物サービス
【物件URLを修正しました。2010.09.13 管理人】
こちらは過去スレです。
シティハウス多摩川テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-07 14:11:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区丸子通1丁目612番9(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急東横線 「新丸子」駅 徒歩5分 東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス多摩川テラス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
ネガは買えない(躊躇してる)のかなぁ~。
何でだろうね。迷わず行かないと買えないよ!
-
402
匿名
-
403
匿名
書き込み隊のみなさんは、すみふ大量完成在庫の話題になるとうまく反論できないようですね(笑)
必ず話題そらしたり、屁理屈こねる。
単価いくらで書き込みバイトしてるのかしらないけど、買い煽るだけじゃなくて、大量完成在庫の反省も書いて欲しいな。
(それじゃバイト代もらえないか)
-
404
匿名さん
小杉バブルに踊ってま~す。
行け行けドンドン、安くてお買い得、買わなきゃなくなっちゃうよ~。
-
405
匿名さん
あっ、忘れてた。事前案内を延々と続けてなかなかモデルルームオープンしないケースは蓋を開けると
販売不振が多い傾向にあるかな。見込み客が集められなかったということみたい。
-
406
匿名
不良在庫では無い。ゆっくりじっくり売る貴重な商品。ここが早期完売となると、住友も大きく方針転換した事になるね。
-
407
匿名さん
>395,396
中古タワー、あまり条件を付けなければ@280出せば買えますよ。
新築みたいに多くの間取りから好きなのを選ぶことは出来ないけど。
中層階以下なら実際に売ってます。中層と言ってもここの最上階よりは高層だけど。
-
408
匿名さん
在庫を資産なんて暢気なこといってる状況じゃないみたいだけどね。すみふか完成在庫が財務を圧迫してる
せいか、大手財閥系なのに倒産危険度ランキングにランクインしちゃってる。最近はやらないとされていた
完成在庫の値引き販売までしちゃってるよね。
-
409
匿名さん
>>407
眺望を気にしないなら、
パークの南側なんていずれかなり安く出てくる可能性あるんじゃない?
眺望が東京機械跡地の商業施設やタワーにかなり塞がれる可能性もあるし。
坪280ならここよりはいいような。
-
410
匿名さん
>406
そんな間抜けな回答をせよと営業の人に言われたんか?
そしたら営業の人に言うとけ。
あんたの言うとおりに書き込んだら世界中の笑いものになりましたとな。
-
-
411
匿名さん
ここを本気で購入しようとしている人は、どこが良いのか教えてもらいたい。
書き込みは、否定的な意見か、住友の営業の間抜けな発言ばかり。
私は、武蔵小杉物件とここを比べる事すらおかしいと思うんですけどねぇ~
-
412
匿名
405さま
予約が取れない程の盛況ぶりで、買うお客がいないとは?????
意味がよくわからないのですが、そんな事があるのでしょうか?
-
413
匿名さん
価格を聞いて断念って人が多いのかも。すみふは高値設定だからね。
-
414
匿名
だって、即日完売のマンション増えてますよ?盛況で売れないとは有り得ません。
そう思うのが普通だと思います。
-
415
購入検討中さん
住友綱島も価格が正式発表されるまでは予約いっぱいで盛況でした。
-
416
匿名さん
即日完売って売る側の演出だよ。事前案内とかモデルルーム来場者から要望書を取って売れる部屋を販売する。
だから、売れて当たり前。ところがそんな当たり前のことすらできていなかったというのが、ここ数年のマン
ション不振。それに最近の即日完売の物件がでてきたと言っても、倍率は1倍台だから、ミニバブル期に比べ
たら盛況にはほど多い。
-
417
匿名さん
>412
ブラフですかね?
あんまり客が来ないと、ブラフも空振りになる。
でもすみふは負けたとわかってもそう簡単には売出価格を変えないでしょう。
武士は食わねど高楊枝でがんがる。
スミフサイクル
Phase1 販売会内覧会でそこそこ人が来る>で調子こいて高値提示>反応最悪
Phase2 売出価格を変えないで正面突破を試みる>客がいなくなる>期分け販売&やせ我慢に突入
Phase3 がら空きで竣工>棟内MRでがんがる>入居開始>明かりぽつぽつ>売残りオーラ強まる>ますます客来ない
Phase4 竣工後1~2年で陥落>新価格(真価格?)に改定
-
418
匿名さん
>>417
スミフサイクルにいままではPhase4はなく、竣工後2年経っても頑張って売るだった。
-
419
匿名さん
竣工後の価格改定は住友さんはしないでしょ?
適当な事書くと怒られますよ!
-
420
匿名さん
>>419
しないも何も
シティタワー東陽町
パークスクエア綱島
シティテラス昭島
しまくってるわけだが
-
421
匿名
あなたは何がしたいのですかぁ。「買いたいけど予算足りないから値引きしてください」って素直に言えば、価格下がるかも?知れないし…(期待薄)。
まずは住友に相談した方が賢明だと思いますよ!小杉と多摩川の中間で、利便性と自然が感じられる立地は中々ないと思います。
お互いいい買い物したいですね!!!
-
422
匿名さん
>>421
マンションとしての立地はあまり良いとはいえない。
綱島街道沿いはなめてはいかん。
-
423
匿名
-
424
匿名さん
日経トレンディの最新号によると
「首都圏の新築マンションは高根の花に?」だって
-
425
匿名
ここで言う『首都圏』て何処までを指してるのだろう。
-
-
426
匿名さん
>>423
綱島街道はちょうどこのマンションができるあたりがけっこううるさいんだよね。
かなりの交通量の上、
交差点の近くだからブレーキ、加速ともうるさい。
-
427
匿名さん
-
428
匿名
住友不動産のマンションだから連日沢山のお客が買いにくる。何で完売しない?意味不明ですね…。
-
429
匿名さん
>428
住友不動産のマンション「だから」連日沢山のお客が「買いにくる」
ほほー。実際はHPに価格や間取りの情報がないもんだから連日沢山のお客が聞きに来るけど、価格情報を聞いてあきれて二度と来なくなってるんじゃ?
綱島も「住友だから買いにくる」んですよね。2年以上の長きに渡って。
-
430
匿名さん
街道沿いか。すぐ近くも府中街道だし、車のある人の検討対象にはいいかも。
-
431
匿名
数年後は小杉はもっと値段跳ね上がりそうだよね!以前に比べると高いけど、更に上がるとなると安くも思えるね。
-
432
匿名さん
あと3年たったら武蔵小杉は様変わりしますよ。
その時はもう超高級のあこがれの街。
東横線の最後の開発ですから。
創造力ある人は分かります。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
ですね。新丸子なのに。
武蔵小杉が様変わりしようが、新丸子は全く変わりませんよー。
苦しいね~。ココ。
-
435
匿名さん
やっぱり妥協するのやめた。
みなさんも後悔しないように。
-
-
436
周辺住民さん
>>432
この人は毎日2~3回書き込みしてくれるけど、
この物件を売りたいのか、それとも妨害しようと思っての行為なのか??
その他にも数名、常連のサポーターがいるから、
掲示板的には盛り上がるけど、何だかねぇ。
モデルルームの前を毎日のように通るけど、
土日含めそれ程お客さんは来ていないと思うよ。
予約の枠が少ないから満席ということにはなっているけどね。
-
437
周辺住民さん
正直、この物件の条件と価格を考えると、
どうしても新丸子に住みたい人以外は手を出さないでしょう
裏がラブホテルのマンションなんてファミリー層は避けるんだから、
全部1Lか2Lにしちゃえば良かったのにね。
-
438
匿名さん
価格、距離、高さ、グレード、とことん中途半端なマンションだ。
それから煽り方が下手だね。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
そういえば会社のチラシで0.5%割引入っていたな。どうせ買わないけど
-
441
匿名さん
月島の物件も、売れ残り物件を売ろうとしつこい位連絡きますね~。
すみふは、こちらと月島で初めて検討しました。
その他は、三菱と三井を中心に探していますが、すみふはホントもう検討することないですね。
どちらの物件も場所は悪くないんだから、誠意というか売り方を考えたら売れると思うんです
が、これじゃ・・・って感じです。
ほんと、残念物件と思います。
-
442
匿名さん
誠意って意味では地所のほうがひどいよ。不祥事のオンパレード。グループを挙げてだけどね。
-
443
匿名
買えない人のネガが多くなった。これだけのマンションが安く買える筈はないでしょう。 坪280位みたいだから、十分採算はとれますよ。
-
444
匿名
小杉では今井南町より断然便利です。新丸子って名前が可愛いです(笑)
駅が新丸子だから多摩川と武蔵小杉の中心的な位置なのよね。小杉の駅前よりここの方が落ち着きそう。
-
445
周辺住民さん
だったら普通は、小杉~元住吉間に住みたいんじゃないの?
ここは住みやすくてもスーパーは東急だけだし、
ファミリー層には向かないマンションだと思いますね。
-
-
446
匿名さん
ということは高齢者やDINKS向けのマンションなんですか?
治安とかはどうなんでしょうか?
-
447
匿名さん
自然溢れる多摩川に近いのが良いのだよ。元住吉と比べられる場所ではないよ!自転車で田園調布や自由が丘にもすぐに行けるし。
-
448
匿名さん
ファミリー向けでしょう!グレード高いし値ごろ感あるから抽選になるみたいですよ!
-
449
匿名
ここのマンションの至近にファミリーで住んでたことがある者です。綱島街道の騒音には閉口しました。中原街道との交差口にもあたるので、昼夜なく交通量が多く、特に信号が青に変わったときにバイクのふかす音がうるさかったです。我が家は低層階だったから、高層なら少しはマシかもしれませんが…うちは窓を開けて生活することは不可能でした。空気も悪かったです。
買物は、まともなスーパーは東急ストアしかなく、新丸子の商店街にいくつか安いスーパーはありますが、安かろう…的なものはありました。東急ストアも決して品揃えが豊富なわけではないので、小杉まで足を延ばすことしばしば。ヨーカ堂、フーディアムは徒歩約15分なので、買物は少し億劫でした。自転車に乗るなら問題ないでしょうが。多摩川は犬を散歩させるかジョギングするのでなきゃ至近にあってもあまり意味がないと思います。付近の河川敷には子供が遊ぶ遊具等が何もなく、平日は活気がありません。バーベキューするのでも、結局荷物は車で持って行くことになるし、徒歩圏のメリットは感じませんでした。ちなみに等々力緑地までは徒歩25分くらいあります。
治安面は、中原区内はひったくりが多発してるようですが、自分の周囲では聞いたことはないです。あと、ホームレスの方々とはよくすれ違います。独り者が寝に帰るだけなら便利な町です。コンビニも沢山あるし、電車は便利だし。でも、ファミリーで暮らすのは??現地周辺を歩き回ってよく見て下さい。小杉の再開発上乗せ価格は妥当なのか?判断して下さい。
-
450
近所をよく知る人
新丸子は『住宅街』というイメージが全然持てないエリアですね。
緑や戸建てが少ないせいでしょうか。
なんとなくワンルームマンションっぽいヒョロヒョロのマンションが林立してるイメージ。
-
451
匿名さん
事前案内会が延長されてる!!凄い人気なのですか、この物件??100戸程度なら瞬間で完売もあるかも!?
武蔵小杉のシティハウスも飛ぶように売れてたし・・。
-
452
匿名さん
ブリリアみたいに第一期でほとんど売れてしまいそうですね。
-
453
匿名さん
そのブリリアより断然仕様は良い。何倍の倍率が付くか注目だな。
ボケッとしてると置いてかれるのは間違いなさそうだ。
-
454
匿名さん
>447
新丸子から自転車で田園調布や自由が丘に行くやつなんかおらんでしょう。丸子橋から田園調布にかけての上り坂を知ってる人の書き込みとは思えん。あなたも書き込みバイトですか?MRでも自転車で自由が丘って言ってるが、地図を見れば近そうに見えるが無理がある。だいたい自転車で田園調布に行くって何の用?
>448
根拠のないこと書いたら真剣に検討している人の迷惑になるよ。
東棟のオール55.20m2の2LDKがファミリー向けのわけないやろ?
要望書も受け付けてないのに「抽選になるみたいですよ! 」なんてわけのわからんことを書くな。
しかも「グレード高いし」って、あんたはここのMR見たんか?おせじにもハイグレードとは言えないよ。坪単価300前後のMR行って勉強してごらん。マンションのことを知らずに書き込みバイトだけやってるからおかしなことばかり書き込む。いいかげんにしてほしい。
>451
「武蔵小杉のシティハウスも飛ぶように売れてたし・・」→そんなわけないやろ。何カ月も販売に苦戦していたのは新丸子~武蔵小杉に住む人の間では周知の事実。毎週のようにチラシ入ってたしな。
-
455
匿名さん
すみふさんにとっては、あれでも飛ぶような売れ方だったんだと思います。
-
-
456
匿名
449さんに同意です。
住んでみると本当にそんな感じです。
東横をよく使うなら良いかもしれませんが、綱島街道を渡るのは、結構遠く感じますよ。
それから、シティハウス武蔵小杉は完売まで一年近くかかってます。だらだら地味に売ってましたよ。ここもそのつもりなのでしょう。
-
457
匿名さん
-
458
周辺住民さん
うーん。子供なら面白がってチャリで行くかもしれませんが、大人が日常的に行き来するとは思えませんが。
どうなんでしょう?
-
459
匿名さん
>457
いや、もちろん行けますよ。購入検討者であればあなたも今度行かれたらいいと思います。私も行ったことありますが、あまりのきつさに閉口しました。
私としては、地元を知る人間として地図上の距離だけではわからない、高低差の話をしたまでです。
ブログには「自由が丘からの帰り道に所要時間を計ってみました。」とあるのを見落としていませんか?
新丸子から自由が丘に行く時間ではないのです。メタボぎみの41歳の営業さんは坂道を下ってきたのですね。
MRで見せられる映像にも自転車で自由が丘というくだりがありますが、現実感のないナレーションに地元の人たちは苦笑してましたよ。
-
460
周辺住民さん
>457
公式ブログは、営業が書いてるんだから良い事しか書かないでしょ(笑)
鵜呑みにする人がいるわけない。
田園調布も自由が丘も、近所のような書き方だが、
それらの街は電車で行く場所です。
-
461
匿名さん
えっ?そうなんですか?
大変失礼しました。行きと帰りでは全然違うのでしょうか?
路線図だと二駅しか変わらないので近いのかと思っていました。
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
>462
信号待ちや踏切もあるので、たぶん30分近くかかると思いますよ。
メタボぎみ41歳の営業さんにブログで報告してもらいたいですね。
-
464
匿名
16分からしたらほぼ倍です。いやらしいブログですね。行きの時間は書かないとは…。
-
465
匿名
ブリリアより仕様がいいなんてよく言えるなあ。
おまえさんブリリアをちゃんと見たのかと。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
住友マンションは圧倒的に内装は良い。
外観が黒なのは好みがわかれるかも知れん。
物が良いから価格も高いのだが、高飛車に思われがちかな。
-
468
匿名さん
>466
そりゃあいるでしょう。今ブームですから。
でも、新丸子の住人で自由が丘に行くのに自転車で行く人はあまりいないんじゃない?、という話です。
とにかく、メタボぎみ41歳の営業さんのブログでの報告を待ちましょう。
-
469
匿名さん
>467
現地MR見てないのバレバレだね。
ここがめざしている坪単価近辺のマンションMR見に行って、もうちょっと勉強した方がいいよ。
もっとも、あの程度が「圧倒的に内装は良い」と思うんなら、それはそれで幸せというもの。
高値でつかんだ土地代を建物のコストダウンで相殺しようとしているのが明白な物件です。
-
470
匿名さん
>>468 さんの言う通り。
チャリで自由が丘に出かけるなんて…?
それを売りにしてはいけません。無理やりネタをつくれと指示されたのかもね。
-
471
匿名さん
またひがむネガ派が・・。批判してもここ買う人は奪えないと思いますよ。
-
472
匿名さん
みんなひがんでないよ。
事実を述べているだけ。
>471 さんは買うの?まさかね。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
472ではありませんが、後悔して欲しくないからです。
いろんなネガ要素を理解した上で買いましょう。
そもそも100点満点の物件は、そうありません。
買ったあとに文句タラタラ言う人に、住んで欲しくない!
-
475
匿名さん
購入を検討しているものです。
最近買いあおりの書き込みや、471のような明らかな売主目線の書き込みがエスカレートしているのが目に付きます。
おそらく、このスレを見ている私のような購入検討者は、正しい情報で物件を選んで適正な価格で買いたいだけです。
MRや公式HPから得られる情報は売主に都合のいい一方的な情報です。
書き込みサイトは情報源や書き手の素性が不明で信用ならないといえばそれまでですが、一見ネガっぽい意見でも、地元の方が体験や生活実感に基づいて書かれたものは大変参考になります。そういう書き込みはどんどんしてほしいです。歓迎です。
一方、滑稽な住友礼賛の書き込みは真剣に検討している者にとっては百害あって一理なしです。
買うほうだってそんなにバカじゃありませんからね。買いあおりはすぐにわかります。
売主からいくら報酬を得ているのか知りませんが、もう少し建設的な書き込みに労力を使っていただきたいです。
地元のみなさん、いといろ情報をお持ちのみなさん、いろいろ為になる情報お願いします。
-
476
匿名さん
サクラ投稿も考え方によっては検討者にとっては有用な情報。モラルの無い会社ってことが分かるからね。
-
477
匿名さん
坪280で即日完売を目論んでるんだって?
面白い、やれるもんならやってみろよ。
即日完売しなかったらただじゃおかん。
-
478
匿名
ここから綱島街道沿いに小杉方面に行く途中、自然が残されてますよね。木が生い茂ってるの。整備しないんですかね。坂道だし歩道せまいし夜は暗いし、車はうるさい。アソコ通ってフーディアムとか、小杉方面、しんどいと思う。
自由が丘まで自転車ときた!行ってもいいけど、ちゃんと自転車とめられる店にいってください。
-
479
匿名
有明東雲豊洲あたりのマンションが自転車で銀座行けますってよく広告に書いてあるけど、距離的には新丸子自由が丘間とどっちが近いんだろ
-
480
匿名さん
有明~銀座は遠いんじゃない?新丸子~自由が丘の方が近いと思います。
ただ、橋を越えてからの坂がきつく、距離だけではかれるかは微妙です。
-
481
匿名さん
かつて新丸子周辺に住んだことがあります。
>449さん
が書かれていることがまさに新丸子での生活そのものですね~
新丸子の東急ストアは品揃えがつまらなく、小杉のヨーカドーまで歩いてました。これ結構面倒でした。
あと、治安については手放しで良いとは言えないかな。
この付近で某整形外科女医の娘が誘拐監禁されてたし…
-
482
匿名
475さんは何を言いたいのかわかりませんね…。
デメリット強調するなら、他も検討するでしょ?
-
483
匿名
-
484
匿名さん
自分も5年以上新丸子に住んだけど
日常のものはだいたい新丸子で揃ったよ。
百円ショップが駅向こうに2つあるのがけっこう重宝した。
あとは、飲食店はかなり充実している。独身やDinksだったら外食が楽しめる街。
ただ、ここは正直新丸子のはずれに立地してる感じだな。
-
485
匿名
かつて新丸子に住んでました。
>>449
の方の記載が最も的確ですね。あとは建設予定地を昼と夜と一回ずつ見ておくべき。
-
486
匿名
武蔵小杉まで徒歩11分ですよ!二駅が徒歩で使えるのは便利ですね。
-
487
周辺住民さん
駅は武蔵小杉だけ使えればよい。
ただしマーケットは小杉よりも元住吉や新丸子(駅向こうの医大側)のほうがよいと言う人もいる。
-
488
匿名さん
>486
二駅が使えるって・・・
最寄の新丸子駅をスルーして、わざわざ一駅先の武蔵小杉駅を使う人
いないでしょ。特に都内に勤めてる人とかは。
-
489
匿名さん
-
490
匿名
-
491
匿名
何だかんだ言っても、人気沸騰してるからね。揚げ足とりしてると出遅れると思いますね。安いから上から売れるの間違いないでしょ。
-
492
匿名
>>490
でも東急は急行(特急)⇔普通の接続いいからそれ程のストレスはないよ。
-
493
近所をよく知る人
とはいうものの、武蔵小杉から電車で新丸子に帰る時、
ちょうど来た電車が東横線も目黒線も急行とかだと、結構がっくりくるよ。
たった一駅なのに、なかなか電車に乗れないとね。
-
494
匿名
>>493
それわかりますw
でも日吉〜田園調布の間は東横線と目黒線の並走区間。電車はバンバン来るし文句を言ってはいけない水準かと
-
495
匿名さん
そうは言っても田園調布に一番近い川崎が新丸子。で、小杉も徒歩11分は貴重だよね。いいとこ取りです。
-
496
匿名さん
人気沸騰って・・・。この物件が坪平均280で捌けるかどうか鵜の目鷹の目で面白がっているだけかと。
-
497
匿名さん
二子玉に一番近い川崎が二子新地。でもパッとしないわな。
-
498
匿名さん
最近MRに行った人なら知ってると思いますが、ここの物件平均坪単価280ではないよ。
当初はそういう価格提示があったのかもしれないけど。
しかも、HPの物件概要は月下旬販売開始予定になってるけど、これも変更して案内されてるよ。
興味ある人はネットの書き込みだけをあてにしていたら思わぬところで遅れをとりますよ。
念のために言いますと、私は営業じゃないですよ。あえて言えば親切な検討者です。情報はギブアンドテイクですから。
-
499
匿名さん
二子玉川と田園調布は違いますよね。田園調布の隣は自由が丘です。
どちらがブランド力あるか一目瞭然だと思います。
-
500
匿名さん
二子玉川、田園調布、自由が丘?これらが購入の選択肢に入る位なら新丸子物件など眼中にないわ。
「となりは田園調布、自由が丘なのよ。ウフフ。」なんぞ逆に恥ずかしいわ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件