物件比較中さん
[更新日時] 2010-09-27 00:17:22
シティハウス多摩川テラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市中原区丸子通1丁目612番9(地番)
交通:
東急東横線 「新丸子」駅 徒歩5分
東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩5分
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.20平米~73.73平米
売主:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
施工会社:銭高組
管理会社:住友不動産建物サービス
【物件URLを修正しました。2010.09.13 管理人】
こちらは過去スレです。
シティハウス多摩川テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-07 14:11:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区丸子通1丁目612番9(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急東横線 「新丸子」駅 徒歩5分 東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス多摩川テラス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
モデルルーム見たけどそんなに仕様いいか?
ブリリアと同じかちょっと落ちるくらいだと思う。
タンクレストイレじゃないし、洗面所の引き出しは静かに閉まるタイプじゃない。
-
302
匿名さん
近所に住む者です。何かの参考になればと思って書き込みます。
ここの立地は現地を見た人はよくご存知と思いますが、南北に通る綱島街道に並行しています。
googleマップなどを見ていただくとよくわかりますが、南に隣接して15階建のグリーンレジデンスが建っています。
ここで見落としがちなのが、そのすぐ隣の「マンション第一多摩川苑」です。
この「マンション第一多摩川苑」は築37年のかなり古いマンションで、グリーンレジデンス建築当時も、入居検討者の間で建て替えがうわさされていました。つまり、建て替えとなると今の高さではすまない(グリーンレジデンス並みになる)わけで、そうなると日照に大きく影響するわけです。
オークラヤの仲介でいま1軒中古が出ているようですが、MRの営業さんがどこまでその情報(将来の建て替え計画の可能性)を把握して説明してくれるか。すみふ営業の良心が試されます。
隣接する「ホテル二番館」の動静も気になるところです。もし廃業・建て替えとなると、マンションの可能性も十分に考えられます。ただ「二番館」は去年改装していたようです。グリーンレジデンスに隣接する進入路が閉鎖されていました。最近は通常に営業しているようで、改装直後ということもあり、すぐに何か建つというのはないのでは?
ただ新丸子駅に向かう途中にある、綱島街道沿いの「ホテルスクエア」は閉館のお知らせが貼ってありました。後はどうなるんでしょうね。
すみふ営業はどういう見解を述べるのか興味あります。
MR見学した人の書き込みで、「MRの営業さんはラブホテルの存在をすっとぼけていた」なんていうのもありましたから、触れられたくない話題なのかも。
これからMRに行かれる方、ぜひ聞いてみてくださいね。
-
303
匿名さん
>>301
私もモデルルーム見に行きましたが、仕様は普通でした。
武蔵小杉♪武蔵小杉♪と、そればかりを言っていた営業さんが、
痛々しかったです。
ブリリアの方が立地・仕様ともにレベル高かった。
あっちはオール電化だったし・・・
抽選となるのか、完全に売れ残ってしまうのか、
これから楽しみですね。
-
304
匿名
予約も中々とれない程人が殺到してるから、抽選で一期は即完売でしょ!なんだかんだ言っても、住友さんのマンションに住みたい人多いもん。
-
305
匿名
長谷工プラウドと比べますか(笑)
住友さんと野村さんは物が違いますよ!!
両方見れば一目瞭然です。
260万円位にしてほしいですが、物が物だけに仕方ないのかなぁ。
-
306
匿名さん
武蔵小杉のシティハウスと比較した場合はどうなんでしょ?
立地、設備等を比較して同時に販売されていたしたらどちらを選びますか?
価格が同等であれば。
-
307
匿名さん
>>306 さん
そりゃ、当然シティハウス武蔵小杉ですよ!
あちらは内廊下&コンシェルジュ付きだし。
そもそも物件自体のレベルが同じではないですから。
どう考えても、武蔵小杉物件の方が価格は高くなります。
武蔵小杉に坪280万なら分かりますが、ここは…
-
308
匿名さん
物件自体は遜色ないでしょう。同じ高級仕様。
悩ましい選択ですね、どちらを選択しても間違いはないと思うのですが・・。
-
309
匿名
って事は、この価格、かなり強気ですよね。
逆にこれで順調に販売できれば武蔵小杉恐るべしですね。
ある意味、楽しみ。
-
310
匿名さん
強気と言うか、買いたい人が沢山いるのだから普通なのでは?
需要と供給のバランスに合わないのは強気、合っていれば高くても適正価格。
さすがに値上げはないと思うけど、これだけお客来てたら売れるでしょ?
-
-
311
匿名さん
坪280で売れるほど甘くない。
綱島の二の舞決定かな。
営業さん哀れ。貴重な人生の時間をモデルルーム、
そしていずれ現地モデルルームで3年はすごすことになるかもな。
-
312
匿名さん
いやいや、時期が全然違うと思いますよ。
リーマン直撃と今とでは。
-
313
匿名さん
住友書き込み隊のみなさんは、「モデルルームにこの価格で買いたい人がたくさん押し寄せてる」っていう理屈だけど、ちょっと変じゃない?
今はまだモデルルームオープンして間もなくで、公式ホームページにも価格情報がないからとりあえず見学に行って(もしくはこのサイトで)価格情報を知り始めた、という段階でしょ?
これで価格を知って、それでも本当に全室倍率がつくようなことになったらすごいけどね。
書き込み隊以外の見学者の書き込みはおおむねいたって普通(もしくはそれ以下)の仕様という評価。リビングのエアコンも埋め込み式じゃないし、キッチンも大工仕事のカウンター、将来多額のメンテ費用が心配されるパズル方式の駐車場(ちなみに隣のグリーンレジデンスは自走式)。自慢はミストサウナだけ?
それで「物件自体は遜色ないでしょう。同じ高級仕様 」って書き込み隊308、本気?
書き込み隊304の「住友さんのマンションに住みたい人多いもん」っていうのも笑っちゃう。綱島のパークスクエアが2年も売れ残っていたり、各地で完成在庫を山ほど抱えている理由を説明してほしいな。
-
314
匿名さん
誰もこの価格で買いたい人が押し寄せているとは書いていないと思うけど。
だけど、欲しいと思っている人が多いのは間違いない。
綱島は価格発表前でもこんなに書き込みがなかったと思う。
-
315
匿名さん
新丸子は穴場だと思って物件出てくるの待ち構えてたら意外と高くてこれじゃ買えないよ隊313が出てきたな。
-
316
匿名さん
でも実際、新丸子でこの値段で来るとはだれも思ってなかったでしょ。
うちは即検討からはずしました。
-
317
匿名さん
今日はなんか営業の書き込みが多いね。
焦ってるのかな?
-
318
匿名さん
小杉のシティハウスも初めはこんな感じでした。
後発のプラウドがすぐに完売してものらりくらり売ってたけど、無事完売。便利な場所だし大丈夫でしょう。竣工時に残ると思うけど。
-
319
匿名さん
よいしょ投稿が多いのは苦戦してる証拠。掲示板をしばらく見てると傾向が分かるよね。
-
320
匿名
人気有りますね。普通に売れるから心配ないでしょ(笑)
-
321
匿名
即日完売!はありえる。
二匹めのどじよう狙いかね(笑)
-
322
匿名
武蔵小杉ブログに巨大ショッピングセンターのパース出たね。思いのほか絵が出てくるの早かった。ますますここ人気出るんじゃない?
-
323
サラリーマンさん
前向きな発言は、営業さんの努力なのですねwww
あたしは、都内で探してましたが坪350するので、都落ち気分で買おう思ってたのですが・・・都落ちにしては高すぎで、MR行ったけどやめました。
ってか、MR予約の際にこの金額って知ってたら行きませんよ。
だって、新丸子ですよ・・・。
-
324
匿名さん
すみふはせっせと掲示板に介入することで有名。まあ、他にもモラルの低いことやってくれるけど。
-
325
匿名
即刻検討外だ、て表明したけど気になるからスレは毎日チェックするよ隊は一体何が目的なのかホントによくわからない。
-
-
326
匿名
ブリリア武蔵小杉のときも高い高いって大騒ぎして即日完売したからな。この掲示板のやつらは信用できない。過去スレみてみ。
-
327
匿名さん
ブリリア武蔵小杉で、高い高いの大騒ぎなんてあったっけ。
-
328
匿名さん
-
329
匿名
-
330
匿名
>>321
即日完売?絶対無いね。
本当に建設予定地周辺に行ったことあるのかね?
あの立地で坪250以上は有り得ないだろ。
-
331
匿名
-
332
匿名
坪280と決めつけてる人は買わない人かライバルの書き込みが仕事のブラウド不動産の社員。
最新の予定価格がいくらか知ってる人が買う人。
最新の情報を知らない人は不幸で変えない人。お気の毒。
ホントに欲しい人はモデルルームに行って直接予定価格を聞きましょう。
実はもう結構部屋選び(振り分け)が進んでるみたいですよ。
-
333
周辺住民さん
えー、最新の予定価格っていくらなんですか?
HPに間取りやら価格が掲載される前に完売しちゃうこととかもあるんですか?
九月下旬に販売で即日完売の場合、十月にはHP閉鎖でしょうか。
-
334
匿名さん
事前案内会でナシつけようとするのは(100%かどうかはともかく)ごく普通のことだが。。。
-
335
匿名さん
部屋選びが進んでるって、一体どこからの情報?
間取りを含め、各部屋の予定販売価格まで決まってきているのですか?
とても気になります!
-
-
336
匿名さん
「結構部屋選び(振り分け)が進んでるみたい」というのは特にすみふだからということではなくて、客が要望書を出して、営業が調整して、人気の無い部屋に別の客を誘導するという普通の流れで、どこの新築マンションのデベでもやっていることです。
購入希望の客に対してMRの営業が「がんばります!」と言うのは要はそういう調整をして、その部屋に倍率つかないように努力します、という意味ですね。だからもし希望の部屋があったら早いうちに強い希望を出しておくことをお勧めします。
(あ、わたし営業じゃないですからね。ましてや書き込み隊の隊員じゃないですよ)
-
337
匿名さん
-
338
匿名
232です。
事前案内会に行って、ローンの審査とか終わらないと要望を出せないらしい。
坪280に文句言ってる人が知らないまま具体的な話が進んでいます。
予定価格も営業がちゃんと280万じゃないものを見せてくれます。
どこからの情報でもなく、モデルルームに行けばわかります。ちなみに土日は半端じゃないほど混んでますよ。
336さんと同じく、営業でも書き込み隊でもありません。事実を書きました。
-
339
匿名さん
平均坪単価が280ってのは間違いないと思うけど。
ちなみに私は事前案内会に行きましたが。
-
340
匿名さん
平均が坪280だからそりゃ当然280じゃない部屋もあるだろう。
騙されてるとか言う人の方が無知。
-
341
匿名
338です(前は332です。間違えました)
339さんのは古い情報ですよ。しかも坪単価なんて出てなく、総額が出てただけ。今はもう次のステップに行ってるのです。
新しい情報を掲示板じゃなく直接聞きにいくべしです。行けばわかる。
抽選であふれないように、お客を絞ってると感じました。
-
342
匿名さん
事前案内会、18日までの土日はもう満席なんですね。
平日もけっこう混んでいるようで。
そんなに、人気だったなんて、ちょっとあせります。。
-
343
匿名さん
>>341
日本語が理解できない人のようだね。中国人の方?
-
344
匿名
ってことは即日完売もありありですね。楽しみー。
間取りやら価格やらHPにUPされないのかしらん。
この物件で坪平均280じゃ、武蔵小杉駅近物件なんて300行っちゃうって事かあ。
や、まてよ、この物件は多摩川に近いから高い、とかいう落ちだったりして。
-
345
匿名さん
-
-
346
匿名
-
347
匿名
343こそ日本語読めないの?
平均が280万から下がってるの。
行けばわかりますよ。
-
348
匿名
-
349
匿名さん
最近行ったけど坪280から変わってない感じだったが。
安い部屋のだけ計算して下がったとか言ってるんじゃないの。
-
350
匿名さん
えええ、下がってるんですかああ。
行かなくてもお値段知りたいよおおお。教えてくれよおおお。
-
351
匿名さん
平均坪単価が280万なんて書かれていたっけ?
最初に書き込んだ人がある部屋の坪単価を計算したら
280万だったということだったような気がするけど。
-
352
匿名さん
-
353
匿名
こんなに人来てるなら、値下げどころか値上げじゃないの?
今井の物件は活気ないみたいだけど。新丸子のポテンシャルなのか、売り主のポテンシャルなのか…?
さすがとしか言いようがない。
-
354
匿名さん
どこのデベもそうですが、すみふもお客の反応みながら価格を決めているようですね。
近々MR行くので直接聞いてきます。
>353
今井の2物件はまだMRオープンしてないでしょ。発売時期が違うものを比べても・・・
-
355
匿名
シティテラスの完売待ちですかね?やはり、競合したくないのでしょう。効率はその方が良いですよね。
-
-
356
匿名さん
すみふの価格設定は反応を気にしちゃいないでしょ。で、無ければあんなに高値設定で、売れ残り続出なんてこ
とは無いはず。
-
357
匿名さん
ほぼ完売見たいよ。
売れ残った数件の間取りと価格を物件ホームページに載せるみたい。
-
358
匿名さん
今井2物件がシティテラスの完売を待つというよりも、シティハウスのほうが競合するのを避けるぎりぎりのタイミングで発売するという意味合いのほうが強いように思います。(そもそもここがそんなにすぐに完売するのかどうか不明ですが)
近所にお住まいの方はご存知だと思いますが、ここはリーマンショックの影響か、結構長い間更地~駐車場として建設が延び延びになっていました。最近も発売が6月から9月に延期されていますよね。9月というのは、小杉周辺の開発のタイミングも見ながら、これ以上延ばせないというぎりぎりの選択だったのでしょうか。
今井の2物件はこことはずいぶん立地が違いますね。個人的にはターゲットもかなり違うように思いますが、どうでしょう?
-
359
匿名さん
>357
どこからの情報?
発売前に「ほぼ完売」ってどういう意味?
-
360
匿名さん
隣の住友分譲マンションが、200万/坪の記載は本当ですか?本当なら数年で40%の価格上昇です。そんなに小杉の価格は上昇しているのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
-
361
匿名
>>358
立地がかなり違うし、検討者のニーズも異なりそう。
顧客の競合は意外と少ないのでは?
-
362
匿名
>>360
確かに坪単価はそんな感じだったかな〜。自走式駐車場だし今思えばお買い得だったのかもね。
当時は『ラブホが近い新丸子のマンション』って評価で高いと思ったんだが…。
-
363
匿名さん
その昔、コスギタワーが売り出されたとき、坪211万の驚異的な価格で相場よりかなり高い強気な物件と言われてました。
でも95年あたりはもっと高かったわけで、過去を振り返っても仕方がない。
-
364
匿名さん
過去がどうこうではなく、この物件に坪単価250万以上の価値は
ないと思うんだけど。
ここを260とか280で買う人は、何に魅力を感じてるんだ?
やっぱり隣のグリーンレジデンスが最高だね。(新丸子では)
南向きだし、駐車場は7千円からだし、何より屋上からは花火が見える!
シティハウスに住んじゃったら、隣が羨ましくなることでしょう。
-
365
匿名さん
そう思わない人が殺到してるのが現実。
それだけの付加価値やニーズがあるのだろう。
お隣とは比べられないと思う。
仕様も全然アップしてるし。
-
366
匿名
がんがれすみふの営業マン。
値上げしても許されそうな勢いだ。最低でも坪300で行ってみよう。
売った者勝ちだ。外野がなんと言おうとも社長賞を狙って売り抜けろ。
-
367
匿名さん
今井の付近の営業さんかしら?
ここが物凄い人気なんで指をくわえて待つしかないの?
おこぼれもあるだろうから冷静にだよん。
-
368
ご近所さん
地元民です。
ここが高値で売れるようなら南町の2物件も強気でよいかと思います。
あくまでも立地の問題ですが、駅(武蔵小杉)への距離がほぼ同じなら閑静な南町の方に魅力を感じます。
もっともこちらは多摩川に近いので「朝の散歩」ってのは悪くないですが、幹線道路に面しているのでなんとも。
-
369
匿名
最近は住友マンション、やたらと黒が多い。センチュリーのハイヤーのイメージ?最高級の象徴が黒みたいな感じで。
商業ビルみたいだけど、人気ある?。個人的には無難な色がいいと思いますが…。いいマンションだけに関係ないのかな?
-
370
匿名
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
>361
確かに立地が全然違いますね。両方を検討対象内に入れている人はいるでしょうか。
-
373
匿名さん
>>367
コスギタワーの販売時って新駅開業のアナウンス前じゃなかったっけ。その後、武蔵小杉周辺は新駅開業と
ミニバブルが重なって高騰したけど新駅開業効果がいつまで持つかだよね。売れ残っちゃったのは全然はけ
ないみたいだし。
-
374
匿名さん
綱島がこけた一因に真っ赤な外観ってのもあるって話しだよね。すみふってセンスおかしくない。
-
375
匿名
>>373
いや当時から横須賀線・湘南新宿線の話はあった。でもNEX・快速は停まらないだろう?というのが大方の予想でしたね。
>>374
おいらも値段より外観のせいだと思う。
-
376
匿名さん
>>375
話しがあったと言っても噂話の段階だったよね。正式発表があったのはパークシティの頃じゃなかったっけ。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
安くっていいマンションを望むならすみふは対象外だもんね。
-
379
匿名さん
綱島が売れなかったのが、外観のせい??
綱島に5千万以上の価値がないのは、常識だと思いますが。
-
380
匿名さん
新駅決定は2005年だから、再開発マンション販売前です。
今井のプラウドやレアリスあたりは発表前ですね。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
でた。すみふ物件板の上げ上げ攻撃。ワンパターンだから営業ってバレバレだよ。
-
383
匿名さん
-
384
匿名
それでも即日完売の勢いなのか? 何だか良くわかんないぞ!
見学の予約とれないのに…。
-
385
匿名さん
すみふ物件なんて高すぎて、大量に完成在庫状態だよ。皆価格を聞いて引いちゃうでしょ。
-
386
匿名
住友さんは買えない人に値引きしてまで売らないでしょう。正規のブランドショップで値引き要求するお客は普通はいない。同じ事です。
-
387
匿名さん
そのすみふも最近はディスカウント販売だって。完成在庫になってからだけど。
-
388
匿名さん
ま、言えることは坪280で売れるもんなら売ってみな、ってこと。
-
389
匿名
そんな事言ってると「定価で即日完売しました」って返り討ちにあわないかね?後悔先にたたず…とも言うし。
-
390
匿名
もう新築マンションは高嶺の花だからね。日経トレンディの広告にそう書いてあったよ。中身読んでないけど。
-
391
匿名さん
このスレ読むとブリリア武蔵小杉はお買い得だったんだなと思えてくるから不思議。
実際あれはいい物件だと思うけど。
-
392
匿名さん
でた、即日完売するからって買い煽り。これも、すみふ物件板の定番パターン。
-
393
匿名さん
返り討ち?営業サン的発言ですな~
この程度の物件、今後もうじゃうじゃ出てくるでしょう。
高いと思う人にとっては、返り討ちも何も、金がなければ買えない、他をあたる。
ハイつぎいってみよう~次!ってことで、単にご縁(ご円、ご¥?)がなかったというだけ。
金があるのに、ぐずぐずして本当に希少なモノを買いそびれる愚図なヘタレもいるけど、
ここはそれほどのものじゃないね。
-
394
匿名
では、この人気沸騰をどう説明するのですか?週末は予約取れない程、満席なんです。
3ヶ月もあれば完売する勢いではないのですか?
-
395
匿名
皆さ〜ん、冷静に。
坪単価280万出せるなら武蔵小杉駅前タワーの中古待った方が良い。
-
396
匿名
中古タワーが坪280万円で買えないのでは?
350位に価格上がりそうだし、やっぱり新築がいいと思う。
-
397
匿名さん
事前案内って、売る側としては検討者の反応を見て、販売戦略を立てるのが目的だから、じっくりと話しを
聞くために来場者を絞るのが普通。予約状況が人気のバロメーターにはなることはない。
あと某デベは、希望した日時が埋まってるってことで、日程を変更したら閑散としてた。そして物件について
ネットでググって調べてたら受付のバイトのブログがヒットして、一日中暇だったなんてことが書かれてた。
あれには驚いた。
-
398
匿名
-
399
匿名さん
-
400
匿名
買う勇気ないなら、いつまでも指加えてじっとしれるのも方策。
だが、もっと自分を信じないと!住みたいなら買うしかないんだからさぁ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件