物件比較中さん
[更新日時] 2010-09-27 00:17:22
シティハウス多摩川テラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市中原区丸子通1丁目612番9(地番)
交通:
東急東横線 「新丸子」駅 徒歩5分
東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩5分
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.20平米~73.73平米
売主:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
施工会社:銭高組
管理会社:住友不動産建物サービス
【物件URLを修正しました。2010.09.13 管理人】
こちらは過去スレです。
シティハウス多摩川テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-07 14:11:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区丸子通1丁目612番9(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急東横線 「新丸子」駅 徒歩5分 東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス多摩川テラス口コミ掲示板・評判
-
283
匿名さん
>>280
おっしゃるとおり!確かに、ウチは250万でもまだ対象外です。
それなら、高くても今井町新築・もしくは中古を目指します。
ほんと、この板心強いです。同じように思っている方が沢山いることが分かって、判断を誤らずに済みます。
ちなみに、ブリリア武蔵小杉の板では販売前にケチをつける人はほぼ皆無でした。価格だけでこの盛り上がりは異常ですね(笑)
-
284
匿名さん
友人に聞いた話。彼は新築分譲マンション(すみふではない)に住んでいますが、入居まもないころ、まだ完売前で棟内モデルルームがオープンしているというのに例の「ウソ物語チラシ」が入りました。
なんでも、「○○県からの転勤を控え、新居をお探しのお客さんを別物件に案内中にたまたま通りかかったこのマンションを大変気に入られました。ぜひご売却ください。」だって。
だいたい入居間もない人に売却依頼することだけでも失礼なうえ、そもそもまだ空室売ってるっちゅうねん!ウソをつくにももっと上手につけ!本社はどういう教育しとんねん?!
まあこれは一例ですが、連日複数の営業所から「ウソ物語」のチラシが入り、笑わせてもらっています。
まさかこの手のチラシを信じている人いませんよね?
みなさん買い替え査定をする際は「ウソ物語チラシ」にだまされないように気をつけましょう。
本体ではなく「販売」のほうだけど、企業風土は同じだね。
-
285
匿名さん
高値設定でこけ続けてるデベだから、価格だけでも盛り上がるでしょ。
-
286
匿名さん
武蔵小杉は全10路線が利用可能なターミナル駅ですが、
このマンションに関しては、何と全11路線が利用可能になるんです。
その秘密は…
多摩川を渡れば多摩川駅まで徒歩10分!
魅惑の多摩川線が利用可能になるのです。
蒲田で餃子が食べたくなっても、乗り換え無しで直行出来ます。
これは住友不動産も売りにしていませんが、大きなメリットになることでしょう。
3駅11路線利用可能、、、これは本当にすごい。
-
287
匿名さん
ここに高い高いって必至で書き込んでる人って、買いたい買いたいって言ってるように聞こえる。
興味ないならいちいち書き込まないだろうし。今井方面だって新築も中古も高いと思うよ。
価格が折り合わないなら、もう少し横浜寄りとか南武線沿線も検討したらいいのに。
-
288
匿名さん
すみふ物件はどこでも営業書き込みが横行するね。営業の書き込みと売れ行きは反比例する。
-
289
匿名
-
290
匿名さん
買えない客なんて平気で言い放つのがすみふの営業。そんな態度だから売れないんだよね。
-
291
匿名
>>287
いや、買いたいんだけど。
価格さえ折り合えばね。
-
292
匿名さん
すみふの営業はよそから転職してきている人も多いからしょうがないのかな?
財閥系不動産ならもう少し社員教育もした方がいいんじゃない?
せっかくの看板が台無しだ。
デザインは気に入っているけど会話能力が低い社員も多い。
といいつつ検討中・・・。
坪250万円位にならんかね~。
-
-
293
匿名さん
250とか勝手に言うけど実際なっても買わない人。
冷やかしは程ほどにした方がいいですよ。
買いたい人は沢山いるのだから・・。
抽選で何倍の倍率がつくのかな・・。
-
294
匿名さん
いつもクジは引き運ないんだよな・・・・・
人気マンション買うのは運も必要ですか
今回はちょっと厳しそうな・・・
-
295
匿名さん
抽選になりそうな雰囲気ですか?この辺便利でいいもん。小杉駅周辺より好きな人は好きな場所。
-
297
匿名
-
298
匿名さん
高い物件は売りにくいから色々と配慮して魅力を高めている。結果良質なことが多い。
が、事業である以上値付け失敗もあるから面白い。そういうお買い得は数少ないですが。
-
300
匿名さん
ここは安かろう悪かろうではないから、当然に価格は高くなるでしょうね。
住友はそういう所にこだわりがあるから、変にコストダウンしたマンションはうらないよ。
-
301
匿名さん
モデルルーム見たけどそんなに仕様いいか?
ブリリアと同じかちょっと落ちるくらいだと思う。
タンクレストイレじゃないし、洗面所の引き出しは静かに閉まるタイプじゃない。
-
302
匿名さん
近所に住む者です。何かの参考になればと思って書き込みます。
ここの立地は現地を見た人はよくご存知と思いますが、南北に通る綱島街道に並行しています。
googleマップなどを見ていただくとよくわかりますが、南に隣接して15階建のグリーンレジデンスが建っています。
ここで見落としがちなのが、そのすぐ隣の「マンション第一多摩川苑」です。
この「マンション第一多摩川苑」は築37年のかなり古いマンションで、グリーンレジデンス建築当時も、入居検討者の間で建て替えがうわさされていました。つまり、建て替えとなると今の高さではすまない(グリーンレジデンス並みになる)わけで、そうなると日照に大きく影響するわけです。
オークラヤの仲介でいま1軒中古が出ているようですが、MRの営業さんがどこまでその情報(将来の建て替え計画の可能性)を把握して説明してくれるか。すみふ営業の良心が試されます。
隣接する「ホテル二番館」の動静も気になるところです。もし廃業・建て替えとなると、マンションの可能性も十分に考えられます。ただ「二番館」は去年改装していたようです。グリーンレジデンスに隣接する進入路が閉鎖されていました。最近は通常に営業しているようで、改装直後ということもあり、すぐに何か建つというのはないのでは?
ただ新丸子駅に向かう途中にある、綱島街道沿いの「ホテルスクエア」は閉館のお知らせが貼ってありました。後はどうなるんでしょうね。
すみふ営業はどういう見解を述べるのか興味あります。
MR見学した人の書き込みで、「MRの営業さんはラブホテルの存在をすっとぼけていた」なんていうのもありましたから、触れられたくない話題なのかも。
これからMRに行かれる方、ぜひ聞いてみてくださいね。
-
303
匿名さん
>>301
私もモデルルーム見に行きましたが、仕様は普通でした。
武蔵小杉♪武蔵小杉♪と、そればかりを言っていた営業さんが、
痛々しかったです。
ブリリアの方が立地・仕様ともにレベル高かった。
あっちはオール電化だったし・・・
抽選となるのか、完全に売れ残ってしまうのか、
これから楽しみですね。
-
304
匿名
予約も中々とれない程人が殺到してるから、抽選で一期は即完売でしょ!なんだかんだ言っても、住友さんのマンションに住みたい人多いもん。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件