無結露50年保証なんてことが書いてあったんですがこれはFPの家に対してそういうことをしているのかそれとも他のものでも大丈夫だったりするのでしょうか。
FPウレタン断熱パネルというものを使っているということですが、ここのメーカーのページを見ると床・壁・屋根・天井すべてにとりいれることができるということ。
そうなると家全体を外気から守っていくと言うかたちになってくるのですね。
FPの家だと吹き抜けを作ることが出来る、ということがお客様の声のところに書いてありました。暖房効率がとても悪くなるということは聞いたことがあるのですが、高気密高断熱だから大丈夫ということが書かれていました。高気密高断熱は勿論なんだろうけれど、上手く空気の循環をさせてやらないと行けないですよね?暖かい空気というのは上の方にたまりがちなのですから。どうやって循環させているのでしょうか。
去年星野工務店で建築しました。FPパネルに興味があり、星野工務店で決めましたが最悪です。打ち合わせで話した内容は忘れてるし、その後こちらも考えて打ち合わせの後にその内容をメールで連絡までしたのに忘れ、図面に反映しない始末。話になりませんでした。というか後悔しかありません。いまとなってはですが。
図面と違う場所に窓やコンセントを設置されたりして、後戻り出来ず落胆するしかありません。こちらがチェックして指摘しているのに、値引きをする訳でもなく、どちらが現場監督かわかりませんでした。到底満足できる家にはなりませんでした。契約前に少し違和感を覚えましたがさらにひどいものになりました。営業さんの無能ぶりに驚いています。それでいて値段 は高いですから、もうぼったくられた気分でした。値段の価値はないですね。
家づくりは難しいなと痛感しています。
他の方の状況も聞いてみたいです。
様々なテイストの家にしてくれているのだなぁと思いました。
家の性能自体は、公式サイトを見ているとなるほど、という印象を受ける方は多いのではないでしょうか。
あとは施工自体しっかりしていくと、
期待通りの数値を得ることができる…ということになってくるのかな?
様々なテイストの家にしてくれているのだなぁと思いました。
家の性能自体は、公式サイトを見ているとなるほど、という印象を受ける方は多いのではないでしょうか。
あとは施工自体しっかりしていくと、
期待通りの数値を得ることができる…ということになってくるのかな?