すみません、ここからすぐ近くにある保育園の名前がお分かりになる方、教えて頂けますでしょうか?
夫婦のどちらかが専業なんでしょうか。じゃなかったら、まだお子さんがいらっしゃらないか。
もしお子さんがいらっしゃるなら、マンションの検討段階で保育園の募集人数、見学は済ませておかないと。
ひばりヶ丘も良かったんですけど、転園できなそうなので諦めました。どこに行っても厳しいですけどね。
仕事をして活き活きとしてる妻に、仕事を辞めてとは言えませんから
こちらのマンションが買える世帯の方は夫婦共にフルタイムで満点で育休明けで加点がついても認可の保育園ははいれないですよ!
この辺りはマンションが多くて子育て世代特に保育園世代多いです!
認証も早めに予約して空きがあるときに入れないと厳しいです!
そうなんですよね、それが一番怖いんですよ。東京都はもともと厳しくて、人気のエリアは特に難しいですよね。
なのでわたしはひばりヶ丘は諦めて転園しないで済む所で買ってしまいました。
皆さん頑張ってくださいね!
>>812 マンコミュファンさん
優しいお言葉ありがとうございます。
ひばりが丘地区人気ですよね、子供も多いですし。完全にリサーチ不足でした。マンション買ったのに働けない、、本当に困ってます。託児所つきの職場もしくわヤクルトですかね。
我が家も同様です。うちは、入居して3月までは今の保育園に通いますが、問題は4月から。3歳児クラスは0〜2歳よりはアキがあるのかな。非常に心配です。
>>814 かなみさん
3歳児クラスは空きがありましたよ。
4歳も希望が通りました。問題はやはり0歳から2歳ですね。
働きたいのに働けない、、どこかいい職場ないでしょうかね。お互い頑張りましょう!マンション楽しみですね。
レスありがとうございます!ローン返済するには、働けないと何も始まらないので、この問題はお互いに解決できると良いですね。ともあれ、マンションは楽しみですね♩
>>817 かなみさん
そうですね。ローンとなるとやはり私も働いて頑張って返していかないと!と思っていた矢先落ちました、、。
いまから職探しです。
マンションできてきましたねー!わくわくします♪
今日のお昼頃にモデルルーム前を通ったら開けてました!
定休日に案内希望すれば、ご対応いただけるのかしら?
うちは見学に動けるのが定休日と重なっており、まだモデルルームに行けてません!
>>819 マンション検討中さん
お願いしてみても良いのではないでしょうか?
見学できるといいですね。
我が家はシティテラスもプレミストも全部見てここに決めました。見学は大事ですよね。
私も三つとも見学し、迷いましたがこちらにしました。
正直環境はシティテラスが一番よかったです。緑に囲まれて空気もちがいましたね。
ただ主人が通勤のため駅に少しでもいい!とのことでこちらに。棟間隔が狭いのが気になってます。何メートルくらいでしょうか??
シティテラスは70メートル?だったかな。、それに比べると圧迫感ありますよね。マンションも密集しているし、、値段も高いし。
でもサービスルームなどは充実していますし豪華ですよね。皆さんの決め手教えてください!
>>821 eマンションさん
シティテラスはURとの兼ね合いもあってかなり広いですよね。ザレジデンスは30メートルだったと思います。
でもシティテラスを見学した時、営業の方が「うちの花小金井の物件は棟間隔20メートルです」と言っていた記憶があります。駅に近くなると仕方ないのかもしれませんね。
そんな中、我が家は立地で決めました。
URの辺りは人が増えて、朝のバスはとても混みます。雨の日は特に混んでいて、団地辺りはスルーされることも。タクシーは来ないし歩くには遠いしで大変な時もあるんですよ。
駅に近い方が良いというご主人の気持ちはよーくわかります!
そういう意味では、シティテラスD棟前始発(ひばりが丘団地中央)のバスは、本数はまだ少ないですが画期的ですね。
>>823 マンション比較中さん
皆様ご意見ありがとうございます
たしかに通勤する主人のことを考えたら少しでも駅に近いほうがいいですよね。
URも含めシティテラス、プレミストも建ちかなり混みそうですね。
シティテラスの前からバスでるのですね?!初めて知りました。わざわざバス停作ったのでしょうか。ありがたいですね、シティテラスの方にとったら便利ですよね!
>>824 eマンションさん
ひばりが丘団地中央の時刻表見ましたが、平日のみで6時台1本、7時台3本、8時台1本の計5本のみの運行のようですね。
近くにバス停が無いよりマシですけど少ないです。
>>810 匿名さん
この辺りの認証って先着じゃないと言われたのですが予約ってできるのでしょうか?12月の空き待ちとか聞いたら、もうすでに待ちが多いのでとあまり教えてもらえませんでした。2019年の4月入園しかないのかなと。
>>826 eマンションさん
予約というか、11月頃に4月入園の面接だと思います!毎月の空きは都度市役所のホームページでチェックしてという感じでしょうか。現状空きはないからそういう対応なんじゃないですか?
認可の4月入園発表があったので、認証予約の人のキャンセルが出るこの時期は狙い目かもしれませんが、基本的にどこも定員オーバーですね。
『予約』って言葉をつかってるあたり、あんまり分かってなさそうですね。一度役所に行ってお話を聞いた方がいいと思います
認証でも予約できるとこはできますよ。ただ、その問い合わせた保育園が対応していない、というだけですね。認証を含む認可外は園長の判断1つですのでいくら役所に問い合わせてもダメです。
私も今から保育探します。。。子どもの年齢もあるのでなんともわかりませんね。。。
B棟最上階のコンクリート打ちを朝からやっています
これで全棟最後になるでしょう
タイル張りも段々と中層階から上層階にまで上がってきました
シティテラスやプレミストは保育園併設なのは駅から遠くて地価が安いから出来るけれど、
谷戸は人口密度が幾ら高くても地価が災いして設置は難しいと思います。
一般的に駅から近い物件はファミリー向けとは言っても子育てには優しくない傾向になってしまいます。
都営住宅を潰して保育園を設置して欲しいね
>>835 匿名さん
それはありませんね。
一部をお借りして出来るのなら別ですが、以前からお住いの方たちとは力を合わせて街づくりをしていきたいです。
ひばりが丘は歴史のある街だから、良い街なのだと思います。
近くに谷戸のびのびが出来たのはよかったけどまだ全然足りないですね。
こことプレミストができたら園が一つや二つ増えても、、、という感じはします。
谷戸のびのびと谷戸すくすくで収容人数130人くらいありますからできる前と比べたら
だいぶよくはなったのですが。
835さん
ちょっとひどくないですか?こういう発言をされる方が居住しているマンションは、著しく品格を下げること、ご自覚ください。
無視した方がいいです
住む方とは限りませんしね。
A棟側の工事用フェンスが低くなりましたね。
私も駅近都営住宅は廃止すべきだと考えています。
理由は入居できた人とできない人に著しい経済的格差、不公平を生むこと、相場より格段に安い家賃で民間賃貸業を圧迫すること、公権によって一等地を陣取り街の成長を阻害しひいては自治体の財政を圧迫することなどです。
これから東京も人口が減り空き家率が増加することが予想されていますし駅から遠い不便な土地にある都営住宅だけ残せば十分でしょう。
今本当に必要とされているのは保育園です。この辺の都営住宅は築40年くらいでしょうか?東京都政の英断に期待しています。
保育園はそんな広い土地は必要ないし、場所がないから園ができない訳じゃあないよ。
行政はもう少し子育て世代に目を向けて欲しいですよね。
とは言え昨年の西東京市長選挙では投票率が32.9%でしたからね。レジデンスに入居される皆様は、是非投票に行って頂きたいです。
なにも考えずに買うから後から困ることになる。ざまあだわ
>>855 購入経験者さん
ご親切にありがとうございます。今住んでいる所も激戦区です。保育園状況も調べて、ひばりヶ丘も大変なんだとわかりつつ、環境の良さとか街の雰囲気が素敵だったので決めました。大変参考になりました。保活頑張ります。
ミストサウナついてないのが痛い
バスユニットにミストサウナ付きの同シリーズがあるならば本体価格差額以上に
かなり費用が掛かりますが内装工事スケジュールが間に合うならば可能ではないでしょうか?
ミストサウナではありませんが床暖房増設とか給湯器交換が必要でしたが経験あります。
ミストサウナよりディスポーザーないのが残念過ぎ。
ディスポーザーは便利ですよね。今使っているので無いのは辛い。
西東京市はゴミ捨て有料ですし欲しかったです。
1 ゴミとして捨てる。
2 生ごみ処理機を買って容積を小さくしてゴミで捨てる。
3 ディスポーザーを使う。
だとコスト的にはどれが一番安いのでしょうかね。ディスポーザーは便利だけど維持費がかかるし、結構な量の生ゴミを粉砕していると地味に水道代と電気代がかかる気もします。ただディスポーザーが一番ストレスはないですよね。
>863
コンシェルジェは管理費に大部分は影響して分譲価格とはほぼ無関係です。
共有部もこの戸数にしたら標準的で分譲価格を大きく引き上げているとは思えません。
すべてが特に上昇が顕著だった時期の土地取得価格に左右された結果だと思います。
土地が高額なら設備・仕様も高級化すれば良かったのに逆にコストダウンを
このような個所で行ってしまったのが購入者の意欲を大きく削ぐ結果に表れている気がします。
バスユニットのミストサウナ系あるなしって、設備費としてそれなりに差があるもんなんですか?こうやって考えると、団地エリアの外見地味目な方のマンションは設備は比較的そろってるんですね。
たしかにそうですよね。でも、駅から18分の立地はたとえバス停が近いとはいえ、現実的ではなかったです。
>866
浴室暖房乾燥機を同シリーズのミスト機能付きに変えるには数万円の差額が必要です。
但し、同シリーズにミスト付きが無い廉価版が採用されているならば
新規に自己負担で交換(本体価格+工事費)の費用請求がされるでしょうから20万円になると思われます。
ディスポーザーが付いてても生ゴミが無くなるわけではないし、
匂いとか逆流しないか気になるので、私は無くても良いかな。
バルコニーの水栓は欲しいと思う。
バルコニーの水栓 スロップシンクは欲しいですね。
付いていないマンションに住んでいますがバルコニー自体が泥で汚れるので清掃する度に
台所か洗面所から何度も水を汲んで運ぶので大変です。
近隣に畑は少ないですが春先を中心に結構泥は飛んできます。
>>869 匿名さん
ディスポーザーでほとんどの生ゴミは処理できて便利ですよ!
大規模マンションはほとんどついているからついていないのはマイナスかな、、
ミストサウナはあまり使わないからいらない!スロップシンクはついていてほしいアイテムですね。
>871
正面玄関側位はタイル張りさせてあげなさいよ。
でも駅方向へ出入りする時は通らないから見ませんね。
良く見るとコンクリート打ちが末端まで届いていない個所はタイルが貼れていませんね。
874さん
ディスポーザーもスロップシンクもあって、コンシェルジュもいるってことではないでしょうか。ミストサウナ自体は使わなくても、それに付随したカビ防止機能とか乾燥機能が有用であるという声がありますね。
先着順販売になっていた第1期販売の売残5戸、キャンセル3戸を残したまま週末から第2期販売開始。
果たして何戸を販売してどの程度成約に至るか注目です。
>>876 匿名さん
もはや先着残何戸とか数えても無意味ですよ。
そこは営業側が操作するでしょうし、外からじゃ営業が見せてる数字しか見えません。なんとでもなる数字だと思いますよ。
移転の話しが出ているようですね、の間違いでした。
失礼いたしました。
JAの跡地だ
ミストサウナは使い終わったあと、確り乾燥させないとカビが大変なことになりがち。。
>877
操作する数値と言っても1次売残り5戸のままずっと変わらずだし、
キャンセル住戸も8戸が3戸になっただけだし操作の必要性もないよ。
もし操作するなら残50戸を10戸と偽って「お急ぎください完売間近です」と煽る時期だけ。
第1期売残り5戸→1戸
キャンセル3戸→6戸
先着順は差引き1戸は売れたみたいです
失礼な物言いは自重なさい。お里が知れますよ。
最近マンション購入を検討し始め無知で申し訳ないのですが、マンションのキャンセルはよく出るものなのでしょうか?それともこちらのマンションに何かしらの原因があってキャンセルが出ているのでしょうか?
>886
自己都合でキャンセルをすると手付金10%(例外もあり)を放棄する事になるので余程の理由が無い限りそんなに発生しません。
一方でローン審査で落ちる為に自動的にキャンセルになる事は良く発生します。
住宅ローンの金融機関による仮審査は契約前で比較的簡単に通過しますが、契約後の信用保証会社による本審査は厳しいので契約キャンセルの形になってしまいます。
プレミストの売れ行きすごいなあ
どうしてこんなに差がついたのか
>>890 匿名さん
値段のわりに建物が豪華ですし、眺望もいいですよね。
私たちは道路沿いがダメでしたのであきらめましたが、、、。
道路沿いでも気にならない方にとってはバス停も近いしいいのではないですか?
価格帯がだいぶ違うので購買層が違いますね。
そもそもこの地域でここの価格は高いので厳しいのはやむを得ないかも。
レジデンスはコスモ・ヌーベル・グランジオに仕様を揃えてきてゲストルーム・24時間友人管理等を導入していますが、コストが高く販売価格に跳ね返ってきています。
上記3物件からの買い替えもある程度想定していたかもしれませんが、部屋が狭くなるのに価格が上がっているので中々見立て通り行っていないのかもしれませんね。
ブランドで買う人は田無の三井とも検討してるのかもしれませんね。あっちは売れてるんでしょうか。
897さん
この価格差と眺望、ディスポーザーもないのであれば、近隣3物件からの住み替えはありえないでしょう。
>898
現状が狭い部屋を購入してしまったので広い部屋に近隣転居したかったのですが
一番広い4LDKでも90㎡には届かず価格だけは異様に高いわりに設備・仕様が物足りなかったので見送りました。
第2期が始まりましたが正式広告も第1期の売残り5戸のまま登録最終日を迎えそうですが
要望書の提出のあった住戸だけ個別折衝で売る様なやり方をしているんですかね?
現地ってどれくらい工事進んでますか?
既に明日10時から第2期第2次 先着順販売2戸なんて発表が有りますが、
第2期(1次)販売はさっき15時締切、16時抽選会ですが競合するほど売れたのか怪しいですね。
この前、朝9時くらいに前を通ったら中庭に全面的に陽が差し込んでいました。
桜の季節は中庭が綺麗なのでしょうね。
903さん
前向きなコメント見るとほっとします!ありがとうございます!
プラス印象のコメントはわざわざ出しませんので、マイナスコメントの方が目に付きますよね。
でも、それが全てではないと思います。
私は個人的にとても良いマンションだと思っています。
フレスポの中身が楽しみです。
そうですね。
購入前はマイナスコメントを理解しておくことは大切ですが、決めたのであれば「見ても気にしない」「気になるのなら見ない」というのも一つの選択だと思います。
せっかくの楽しい期間。私はワクワクして待ちたいと思います(^.^)
売主側の資料や営業の説明ではメリットしか強調しないのが普通なので
逆にデメリットはこういう場所で軽く受け入れるのが良いでしょう。
ただ無記名掲示板は悪意のある愉快犯の書き込みも多数紛れ込むので無視すればOK!
フレスポの着工が4月から6月に変更になったのは、施工業者の選定が遅れたからでしょうか。
915の写真で、南面バルコニーの床が少し西面にはみ出ていますが何なのでしょうか。単なるデザインなのでしょうか。とても気になります。
駅ビルも大規模建て替え工事が行われるようですね
交番も移転するようですし、あの踏切り、少しは広くなって通りやすくなるのでしょうか…。
ホント、そうなると良いですね。
でも北口側の建物があのままだと、それは難しいのかなという気もします。
ひばりヶ丘駅ビルのエミオひばりヶ丘は交番が移転しても地上2階建てと小規模のままです。
北口はエスカレータとエレベータが設置されますが、こちらも敷地は狭いので期待薄です。
踏切自体は改良工事がされますがパルコ前の道幅が基本となりますので広くなったと体感できる変化は無さそうです。
>>929 周辺住民さん
927ではありませんが
建物デザインのアクセントだと思います。
西側にエントランスがある設計なので、建物西側にだけ付けているのでしょう。
エントランスに対して主張し過ぎることなくデザインされていて、個人的には綺麗だと思います。
現地の画像を見て思ったのですが、
こんなにマンションが密集しているのに歩道とかガードレールとかは無いのでしょうか?
車の擦れ違い不可になりそうな道路幅なので設置は難しいでしょう
都営住宅側は片側にある為か作られませんが、ブリリア側とコスモ側にはレジデンスの私有地を提供する形で歩道が作られるようです。ガードレールについては道路を管轄する自治体の判断になるのではないでしょうか。
今回南側に設ける自主管理歩道と同じ幅のものを西側にも設けて貰えたらよかったのですが残念です。
>935
建設時の地元住民向け説明会に参加しましたが、当初は西側はもっと建物が広かったです。
隣地のブリリアシテイ管理組合からの要望に応える形で設計変更を行い
80cmだけ確保して歩道設置となりました。
現縁石位置は道路境界線なので何ら変化はありません。
現縁石に沿って車止めの杭打ちを行い
建物との間の空間に植栽と歩道が並びます。
なお南側の歩道よりも西側の歩道の方が設計図を見ると若干広くなる逆転現象が生じています。
参考までに南側は自主管理歩道と呼んでいますが西側は自主管理公園となっています。
向かい側ブリリアのエントランス前の空間も自主管理公園なのでしょうか?
だとしたら、ご近所の方たちも通っていますよね。
柵がないということから、誰もが通れる場所なのではないかと思います。
あくまでも個人的な判断ではありますが・・・。
942です。
そうでしたか、立て看板があったのですね。
それは知りませんでした。失礼いたしました。
そうなると、実際のところどのような扱いの空間になるのでしょうね。
個人的にも気になります。
確かにエリアは限定しにくい看板ですが、逆に言うと全てを指している可能性もありますよね。
無断立ち入り禁止だったとは・・・覚えておきます。
写真まで撮っていただき、ありがとうございました。
ブリリアシティの「マンション関係者以外無断立入禁止」と「防犯カメラ作動中」の
看板は車進入路を主に指しています。
車進入路は誰でも自由に入れ駐車場の車、二輪車、自転車すべてに触れる事も可能です。
またグラウンド側の裏口までの通路も自由に外部者が立ち入れます。
過去に警察に通報した車や施設の破壊事件も発生しているので防犯カメラを各所に多数増設して無断立入りに対して警告しています。
>>948匿名さん
ブリリアシティの2枚の立看板(写真左側:マンション関係者以外無断立入禁止、写真右側:契約車両以外進入禁止)がありますが、これは部外者が駐車場の方へ入るのを禁止するためなのでしょうか。
つまり、エントランス前の空間を部外者が歩行してもよいのでしょうか。
>>950近隣住民さん
上記の資料があったのですね。
写真でも分かるように、休養施設(ベンチ等)があり公園としての条件が備わっているようですね。
自主管理公園は、おおやけの園であり、マンション住人以外に開放されている公園のようですね。
役所への申請書類には、自主管理公園の範囲、面積が明示してあると思いますが、その部分は第三者であっても自由に使用できることになっています。
なお、自主管理公園の範囲は、境界標識がなくても現地を見れば類推できるものと思います。
よって、レジデンスにおいても休養施設(ベンチ等)が設置されることになります。
予定外の工事が入ってしまった模様です。
郵政住宅解体後の整地で中島航空金属時代の遺構が出てきましたが
またまた地中に埋まっていたのが見つかったらしいです。
素朴な疑問なのですが工事に関する進捗ってどこかに公開されてるのかな。
ご近所さんであれば見えますので、工事の進捗状況がわかると思いますが・・・。
A棟とB棟の向きは正確には南南西向きです。(南向きに近い)
C棟の向きは正確には東南東向きです。(東向きに近い)
よって、南向きと東向きの表示が実態に則していて分かり易いのですが、もし、そのようにすると何か不都合があるのでしょうか。
なお、南を180°とすれば何度~何度の範囲であれば南向きとして表示できるのでしょうか。
160°~200°位の範囲は南向きと言っても構わないような気がしますが・・・。
因みに、A棟とB棟の向きは202.5°位になるのでしょうかね。
午前中に前を通ってきましたが、特別な重機が入って埋蔵物と撤去作業をしている様子は見受けられませんでした。
A棟南側は庭づくりのための小型のパワーショベル。 B棟北側は立体駐車の土台を作るのか、コンクリートのブーム車なるものが止まっていました。
中庭はよく見えませんでしたが、いつもの大型クレーンくらいだったと思います。
取り敢えず午前中の状況は、外からはそんな感じでした。
来週の工事予定に、埋設物の撤去はなかったかと‥。
方位につきましては、4方位、8方位、16方位と、ほとんど使われていない32方位があります。
32方位の方位間隔は11°15′で、南と南南東の間が南微東、南と南南西の間が南微西となります。
マンションの向きは個人的には上記の間であれば南向きとしてもよいかと思いますが如何でしょうか。
つまり、南を180°とすれば、南向きの範囲は180°±11°15′となります。
半年後に完成となりますが、販売は完成までに小刻みにやるのでしょうか。一気に販売したほうが手間がかからないような気がするのですが。
ここの物件は駅に近いですが設備や仕様が十分ではないのに価格だけは高級感があるので第1期の成績を見ても相当苦戦すると思います。 第2期も第1期の売残りをさばくのが限界みたいでしたし常時先着順で小出しするのが無難な気がします。おそらくこのままでは竣工時に大量在庫を抱え住友みたいに何年も掛けて長期販売するかこっそり値下げをして処分してくるかと思います。
販売開始時はかなり人気物件のようでしたが実際はそうでもなかったようですね。
もし、駅歩8分以内でしたらかなり売れたのではないでしょうか。
8分と10分では心理的にかなり違うと聞きましたが。
価格は思ったより全然安かったです。プレミストとさほど変わらない。
あちらは大人気でこちらはさっぱりということは駅からの距離というより設計や仕様がターゲット層のニーズに合致してないんでしょうね。
プレミストひばりが丘
専有面積63.02m2~76.5m2
価格3769万円~4649万円
レジデンスひばりが丘
専有面積58.77㎡~85.35㎡
価格3800万円台~6600万円台
とあり、同価格帯もありますが(面積が異なる)、プレミストとさほど変わらないことはないのでは。
プレミストの人気すごいですね!
担当のかたがおっしゃるには、初めて視界が開け眺望が望める物件。ということで皆さんに大人気だそうですよ!
おなじように住友のグランジオも眺望を望めるのですぐに完売したそうです。
個人的には眺望よりも道路沿いが嫌なので魅力を感じませんでした、、。
バス利用になるような距離が嫌でプレミストはやめました。。。そんなに人気なんですね
プレミストひばりが丘が人気とのことですが、2018年2月完成済で、先着順で18戸売り出しがあります。
現在のプレミストは眺望もよいですし、道路沿いでも気にならない方はいいと思いますがもうひとつのシーズンビューが売り切るのに大変かと思います。
正直立地もよくないですし駅からも遠くなるので、、。
人気があれば完成在庫にはならないのですが、人気があると営業が煽っているのでしょう。
プレミストの人気とは似たような時期に販売していた物件の中での相対的なものでしょう。
世間一般には竣工前の相当早期に完売しないと人気物件とは言えません。
もろに競合した近隣のシティテラスがあったからだけでしょう。
上の写真ではバルコニーの手摺が3種類あるように見えます。
1種類だけでは全体がのっぺらぼうに見えるので、デザイン的にこのようにしたのでしょうか。
>>975 マンション検討中さん
足場が外れると意外に存在感がありますね。
でも現地で見ると圧迫感はなく、キチンと計算の元に設計されていることがわかります。
コスモさんの桜と新緑を借景に、とても素敵に撮れてますね。
A棟は15列あります。強度の関係で一般的には8列程度で一つの建物にし、それ以上の場合はエキスパンションをいれて列数を増やすのが一般的です。
写真では見えませんが、A棟は一つの建物ですか、それとも二つの建物ですか? もし、一つの建物であるならば耐震等を含めて特殊な工法で施工したものでしょうか?
A棟は物理分割無しの1棟建です。
サスペンジョンは無しです。
制震構造でも免震構造でもない普通の耐震構造です。
西隣のブリリアは分割してサスペンジョンも道路から目視でハッキリ判ります。
そうすると、向台町にあるヴィーガーデンは継ぎ目なしの更に大きな建物のようですが、これはどうなっているのでしょうか?
https://www.cigr.co.jp/cosmosinfo/news/2010/news206.html
グーグル画像を見ましたが
西隣のブリリアは7列、8列で分割していますね。
よって、レジデンスの15列 は特殊な設計のように思えました。
設計が進歩したということでしょうか。
当然のことですが、分割すれば建設費が割高になりますので。
向台町にあるヴィーガーデンは継ぎ目なしの14列です。
立派な仕上がりですね。
これで、コスモに視界を遮られなければ、申し分ない眺望が得られたのですが・・・。
誰もが眺望を重視しているわけではないと思いますよ。眺望を優先するのなら、他の物件を選べばよいのですから。
眺望眺望うるさいのはプレミストさんですか?
眺望、眺望とうるさいのはプレミストさんの営業戦略だと思いますよ。
低層階では目の前の道路が気になりますが、高層階だと、灯台下暗し、のように全然気になりません。
この立地で眺望が良ければもっといいのに、とは私も思います。
コスモが大きすぎる。。
販売開始直前は凄い人気だったようだが、いざ蓋を開けて見るとそうでもなく、苦戦をしいられることになった。
つまり、大きすぎるコスモ(19階建て)が視界をさえぎっており、現地を訪れた購入検討者が眺望に問題があることがわかったので、検討物件から外すことになった。
眺望を望まないのであれば格安戸建でもよい。郊外マンションの売りは眺望に尽きると言っても過言ではない。
>>991 職人さん
そういう方はバス利用の奥の方のマンションを検討すればよいのではないでしょうか?
何目線のコメントか分かりませんが、気にいるポイントになるはそれぞれなのにすごい言い切りですね
あんなプレミストでさえ眺望での販売戦略が効いた訳ですね
近隣のシティテラスは正面に本願寺の墓地が広がるのが痛かったんですね。
このエリアの大規模マンションでは、コスモが一番いい位置に建てたように思います、単純に駅距離だけでなく眺望、スーパーまでの距離、奥まり感など総合的に考えて。コスモが出来て、ヌーベルから富士山が見えなくなったと嘆いている方がおられました。ただ、このあたりのエリアから団地エリアのマンションに住み替えた方も何人か知っています。団地URからレジデンスに引っ越される方はどのくらいおられますかね、値段が上がってますからね。
やはり、郊外マンションの売りは眺望と駅近です。
ある雑誌によると、将来の売却をも考慮すると、理想は駅歩8分以内とのことでした。
なお、駅歩8分と二けたでは大きく違うと述べてありました。恐らく、感覚の違いなのでしょう。
この二つが揃っていて、更に価格的にリーズナブルであれば良い買い物をしたということになります。
そのような物件がそんなには出回りません。
因みに、駅歩1分当たり100~150万円の価格差になるとも言われています。
A棟とB棟の間が思いの外狭かった。
子ども達が中庭で遊ぶようになると、声が反響しそうですね。
今秋にレジデンスが竣工し、更に来秋にはそこから徒歩2分の所にフレスポ(商業施設)が開業して、活気溢れる町内となりますので非常に楽しみです。