そうそう、ごめんなさい正確には南西向きです。
だからこそ気の毒なんですよー(汗)
以前A棟の内覧や商談室を見ましたが、南西だからこそ午前中はバルコニーには当たってても部屋の中まではあまり陽が当たらず、むしろ昼過ぎから部屋の中に明るい陽が入って来るんですよね。
それなのにいざ1番明るい陽当たりスタートの時間から暗くなるなんて悲しいです(>_<)
だけどA棟が悪いんじゃなくて、そのブリリアっていうマンションのせいなんですね。
このマンションはせっかく三菱という素晴らしい看板があって、駅も西武線の住まい駅の中では結構人気がある駅だし、徒歩10分ていうのもちょっと微妙だけどまあ許容範囲に入ってくる、大規模マンションていう物件なのに、ちょいちょい残念なところが惜しいです…。
それなりにお高いマンションを謳っているのに、三菱が全面に出てるのに幹事が大林組だからパークホームズ みたいなブランドとして謳えず(ショック…)、意外とエントランスも狭いし、部屋の作りも梁を完全に無くすような感じでもなく、LDと続き部屋になってる間仕切りレールも床にあるし…ディスポーザーなし、スロップシンクなし。パーティルームも何か地味だし…。あと周りのボロボロの公営住宅みたいなのを何とかして欲しい…
悪いマンションじゃないんだけどなー
本気でマンションを検討すると、逆にアレコレ考えてしまう…100点の物件は無いってわかってるのに、つい
あとC棟っていうのが存在するんですね。
気がつかなかった…
何で全体の平面図に乗ってないんですか?
存在しないみたいな書き方されてたので、residence CってSUUMOで出てきてビビりました。
こちらはほぼ東向きですね。陽当たりはどうなんだろ…色々気になる!