>>2850
ありがとうございます。
2014年2月の写真には郵政住宅が写っていました。
2014年11月の写真には更地が写っていました。
この間に解体したのですね。
レジデンスが着工したのは2017年1月ですから、長期において更地だったのですね。
上記から察しますと、レジデンスは地価の高いときに土地を購入したので、結果として販売価格が高くなった、と言っている人がいますが、そうでもないように思えますが。
今日も工事が無く静まり返っています
植木屋さんだけが静かに働いています
毎日水をかけても葉っぱは下がり気味でしたが今日の雨で元気になりそうに思います
話題は変わりますがこのレジデンスは土地落札後に速やかに計画を立てて西東京市と協議を行い
地元説明会を繰返しています。更地のまま長く置いて値上がりを待っていたのは前の持ち主の時です。
レジデンスが着工したのは2017年1月ですが、土地を落札したのはいつ頃なのでしょうか?
建物お披露目会の案内が来ましたね!
いよいよ実物を見た上で検討ができますね!楽しみです!!
建物お披露目会の感想をお願いします。
隣駅のアンヴィーネ保谷は第2期(最終期)で36戸の残りを一気に販売見込です。
要望書も件数としては販売戸数に達している様です。
こことは随分人気差が付きましたが土地の価格差が決め手となったと思われます。
>>2859 買い替え検討中さん
そうなのですね。
私も検討しましたが、保谷には魅力を感じず、、人気の理由はありますが、個人的にはひばりが丘が住みやすく好きです。
レジデンス前向き検討しています。ただ価格の問題だけです。やはり高いですから、、。
アンヴィーネが出なかったらここはもっと売れていただろうに。。
保谷とかどうでもいい(笑)
町・駅前廃れすぎ。
お披露目会行きたいんですが、いつですか??
どこに情報載ってますか??
お披露目会は商談中の方に案内が来ます
これから資料請求やMR訪問しても同様だと思われます
>2864
興味は沸くと思われますがまだ完成前なので公式発表があるまではお待ちになって下さい。
契約者の内覧会もありますし現物を見てから購入の判断をしたい商談中の待機者がいます。
営業はひやかしの見学者や業者が入り込む事を非常に嫌いますのでお察し下さい。
業者が偵察に来るのですか?
正面エントランス脇の管理用入口から中庭に色々搬入していました。
公的機関の環境測定も終わった様です。
歩道の車止め杭打ちも再開しています。
ルーフバルコニー等の建物の隅々まで何か点検し一部の個所では塗装かどうかは判りませんが細かい手直しを行っています。
歩道の車止め杭打ちは引越しが終わってから施工する、と誰かが言っていました。
気が変わったのでしょうか?
公式HPでMR移設の為に臨時休業の発表がありました。
各種来場キャンペーンをやっている
駅北口のMR営業は24日(日)が最終かもしれません。
隣駅のアンヴィーネ保谷は昨日の最終販売抽選会で全戸決まりました。
契約辞退や契約締結後のローン本審査落ちが出なければ完売です。
こちらは早ければ29日(土)から現地販売が始まりそうですね。
>>2872 匿名さん
あちらは駅近の割に価格もそれほど高くないのがかなりの魅力でしたね。早期の完売も納得です!
子育て世帯にはこちらのほうが向いてるかなぁという印象ですが。
3連休明けで工事再開ですが久しぶりに小型ですが重機が来て
舗装も済んでいた駐車場のアスファルトを剥がし始めました。
何が起こったのでしょうか?
平行して車止め杭打ちを行っています。
駐車場のアスファルトを剥がし始めたということは、埋設配管の敷設を忘れたのでしょうか?
剥がしたアスファルトは薄っぺらで砂が見えていましたが
少し掘り下げて割石を敷き詰めてから再舗装して終わりました。
多分出入口付近だけだったので車の重みで沈下した為と思います。
検査でアスファルトの厚みが足りないことが発覚し、やり直しになったのでしょうか?
車の重みで沈下したのは転圧不足でしょう。
ザ・レジデンスひばりが丘 建物内モデルルームお披露目会
10月7日(土)10時~ 14時~
8日(日)10時~ 14時~
完全予約制と公式発表されました
みなさん舗装のプロ並みに詳しそうですね。
医院開業物件の募集でしたか
駅前は混んでいるから医療モールになってもいいな
残念ですが医院は1店舗だけだと思います。
内覧会ですよね。
正面エントランスから契約者らしき御家族が嬉しそうに入って行かれました。
手前の交差点では他のマンションでも同じでしたが多数の怪しい業者が
資料を手渡ししようと必死で待ち受けています。
2018年08月竣工済みとありますが、8月に工事をやっていたと思います。もしかしたら、外構工事は無関係なのでしょうか?
8月下旬竣工済という事は塗装の上からパテ塗りして汚くなっていた時期の直後です。
歩道や植栽なんかは竣工後の工事だったです。
竣工後の工事、つまり、竣工していないことにならないのでしょうか?
竣工日って竣工検査合格日とか法的なものだから対象にならない付帯工事は別じゃないの。(素人です)
レジデンスへ向かう人を狙って「現地モデルルームOPEN中」のプラカードを持った他物件営業が複数名います。そのうちここも含めて3ヵ所で売込合戦ですね。ちなみに住友は最後の1戸が売れて完売した模様です。竣工から1年7ヶ月でした。
>>2890 匿名さん
大規模物件で駅から遠くても完売するのですね。やはりひばりが丘は人気があります。
こことシーズンビュー、サンクレイドルでしょうか?サンクレイドルはかなり値下げしましたね。シティテラスも含めて内覧したかったのですが、完売ということなので残る三ヶ所内覧に行って検討したいと思っています。
保谷物件人気ですが個人的に保谷に魅力を感じませんでした。
台風の影響は何かありましたか?
設備仕様はともかく外観の高級感ありますね。
隣のマンションとは格が違う感じ。
2893さん>
隣?のマンションとはどこのことでしょうか?
ブリリアシティー? プレイズ? サンクレイドル? コスモ? ガーデンハイツ? マイキャッスル?
台風の影響私も知りたいです。
今住んでいるところの近所は結構大きい木も枝が折れたりしていたので。
>>2895 名無しさん
朝通った時は、中庭の木が大きく傾いていました。
まぁ引き渡し前ですし引き渡しまでには直すと思いますけどね。
むしろ引き渡し前で良かったと思います。きちんと対策した上で引き渡してくれますから。
>2895
A棟10階に大きな飛来物が引っかかってバタバタしていましたが
撤去後には傷が残っていました。
今でも10階西側階段の壁に肉眼でも見える剥がれた後が見えています。
屋上には作業員がいます。