ニュース見て初めてあったんだーってわかるレベルだったけどね
この程度の震度でかなりの体感って大袈裟すぎ(笑
日本にすんでたら震度4ぐらいの揺れなど普通にあるし
震度2−3など気にも留めないレベル
よほど鈍感な体みたいだね。頭もそうなのかな。11階の居住者より。
力学が弱いようだけど、地盤が揺れれば建物も揺れます。そうでないと建物に無理な力がかかります。揺れて当たり前、むしろ揺れたほうがいい。
当然、構想住宅の上階は揺れが大きくなります。
戸建の小屋の人は解らないと思います。
契約者の方ではないかも知れませんが、民度が問われるやり取りはそろそろやめていただきたいです。
久しぶりに見たら、悪口の言い合いみたいなのばっかりでがっかりです。
文句ばかり言っている人はどうせ検討もしていないんだろうし見なきゃいいのに。
近くに住んでいますが、レジデンスの周辺はコープやダイソー、パン屋さんなどとても便利ですよ。駅やイオンモールまで行けばさらに色々揃います。
パルコの地下にも先日ちょっと良いスーパーが入り賑わっていました。
そうなんです。
もっと前向きで、建設的な意見にしましょう。悪口の言い合いでは何も生まれません。
近くにフレスポも出来ますし、ますます便利になりますよね。
ところでフレスポの工事って進んでない様に感じるのですが、本当に来年の10月にオープン出来ますかね?
(仮称)フレスポひばりが丘は来年9月20日完成予定のまま本年4月16日着工予定日を過ぎても
施工業者が決まっておりませんでした。
杭打ちもされていない状態ではずるずると完成は遅れるでしょう。
フレスポの工期ですが、当初は1年半を見込んでいましたが、規模的には1年で施工可能です。
受注業者は、工期を短縮できれば費用を節約できますので様子を見ているのではないでしょうか。
とにかく、来年の上期末(9月末)の完成は間違いないと思います。
>>1454 買い替え検討中さん
小さいお子様がいらっしゃらない場合は保谷のほうが魅力的かもしれませんね。あのあたりは道路が狭くごちゃごちゃしているので少し危ないです。
こちらは駅からは遠いですが駅から物件まで歩きやすく周辺もゆったりしています。
私もアンヴィーネ保谷と比較しています。
特に東向きの部屋は、明らかにレジデンスひばりヶ丘よりも安いです。ディスポーザーもついているなど、モデルルームでみる限り、設備のグレードも保谷の方が高いと感じました。
ということで、当初はひばりヶ丘に傾いていましたが、保谷を見た後では保谷に魅力を感じています。
同じく検討中ですが保谷の周辺には魅力を感じません。
「フレスポひばりが丘」ですが、東京都環境局のホームページに見つけました。
http://www7.kankyo.metro.tokyo.jp/building/detail/180014_151.html
工事期間が2018年7月10日から2019年11月1日までに変更になったようです。
期間は変更されましたが、オープンが楽しみです。
フレスポ予定地、トラックが出入りしてましたね
フレスポの工事期間が変更になったようですが、オープンしながら工事をやる場合もあります。
オープンの日も変更になったのでしょうか?
なんと偶然今日が変更後の着工予定日だったんですか
梅雨中だと道路が泥んこになるので梅雨明けを待っていたのではないでしょうか。
何を重視するか人によって違うでしょうがファミリー層は西武線沿線ならひばりヶ丘か石神井公園に買っておけば間違いはありません。繰り返します、迷ったらひばりヶ丘か石神井公園に買いましょう。
保谷よりひばりが丘だよね、保谷の物件は駅から近いけど地域の魅力にも、交通の利便性にも欠ける
北側の道は広くないのに交通量多いから、車の出入りが大変そうだし
フレスポ楽しみです!オーケーストアができたらいいなー。入るお店は、いつ頃わかるんですかね。楽しみです。
ひばりヶ丘は、子育てするなら間違いなく良い環境です。
大泉学園が住環境は抜群だったのですが新築マンションずっと出ていないし
計画も当面はなさそうだったのでひばりが丘にしました。
近隣の中古マンションが本当に高い!レジデンスを検討するようになってからみていますが、ヌーベル、コスモ、グランジオは高いですね。レジデンスの将来も明るくなるよう期待してます!
>1472
固定資産税の納付書が届きました。土地の税額はかなり上昇しました。
新築マンションの価格に釣られて元々高めでしたが更に強気になると思います。
50年定期借地権付きも8年経過しましたが中古の売買実績価格は新築販売価格を下回っていません。
そのようですね。
人気があるのか知れませんが、この辺からは中古物件があまり出ないようですね。
あの辺のマンション群はあれだけ巨大で戸数も多いのに現在売り物が一つも出てないのが驚き。
よほど住みやすいということなんでしょうか。
近所のマンションの住人です。抜群に住みやすいです。
>>1458 マンション検討中さん
アンヴィーネ保谷で調べて見ましたが東側にはアンヴィーネ保谷と同じぐらいの土地があるため将来東側にも14階建てのマンションんが建つ可能性があるようです、また南側には計画道路が出来ますと駅前道路になりますのでプレミストより交通量が多くなると思われるますので上層階でないと車が気になると思います。マンションを選ぶ際には将来の周りな環境も考えた方がいいですよ。
ひばりヶ丘までいくと資産性と利便性は落ちてしまうのでバランスは悪いですよね
バランスでは保谷の方がいい気がします
富士見台が都心までのアクセスの割にコスパもいいですよね
西武池袋線、各駅停車のみの駅が「ものすごく不便」西武HD株主総会
https://news.mynavi.jp/article/20180621-652056/
「石神井公園駅より手前の駅を軽視しているのでは?」
沿線に住んでいるという別の株主も、「各駅停車の7駅、とくに複々線化された3駅(中村橋駅・富士見台駅・練馬高野台駅)はものすごく不便。つい先日、準急で石神井公園駅から各駅停車に乗り継いだときも、15分も列車が来ませんでした」と語る。列車遅延の影響もあり、準急から各駅停車への接続が行われず、特急・急行・準急の通過を待って石神井公園駅始発の各駅停車に乗ることになったという。「もう少し余裕のあるダイヤで、接続の改善もお願いしたい」と要望していた。
>>1477 通りすがりさん
ご助言ありがとうございます。
購入を検討していますので、そういったごく基本的なことであれば既に把握しております。
ご丁寧にお知らせいただき恐れ入ります。
性懲りもなく、変なのが一匹うろついていますね。害あり益なしですね。
ここの審査でも落ちた方なのでしょうか?しつこいですね
恐らく、審査で落ちたのでその腹いせなのでしょうね。
>>1480 匿名さん
バスは時間がよめないんで通勤には使えません。雨の日は特に時間通りにきませんよ。
実際にこの辺りに住んでいる方の意見の方が参考になります。
憶測での発言はやめてほしいです。
駅まで自転車必須なのがきつそうですね
私も保谷とレジデンスを検討しています。検討項目としては
駅近 保谷>>レジデンス
周辺道路の安全面 レジデンス>>保谷
設備 保谷>レジデンス
駅の交通利便性 レジデンス>保谷
周辺の商業施設 レジデンス>>>保谷
私は駅近の魅力から6:4の割合で保谷という気持ちですが、
妻は周辺の商業施設の圧倒的な差(保谷は日々の買い物にも困りそう…)により絶対的にレジデンス!
との意見なので、現在はこちらが第一候補になっています
10分なら歩く人は歩くかと思いますので、人それぞれではないでしょうか?
>>1489 匿名さん
私も主婦ですが、このあたりは本当に買い物に困りません。特に子育て中でしたら児童館や図書館、学校もすべて揃い、自然環境もよくとても住みやすいです。
以前は都心にいましたが、都心よりも生活するには便利&環境よいです!