>>1221匿名さん
第3期2次の先着順9戸とは、第1期第2期から続いてきた先着順9戸と第3期5戸の一部でしょう。
その期で売れなかったものを先着順で販売します。(いきなり先着順では販売しません)
よって、14戸販売して先着順が12戸ですから2戸売れたことになります。
>>1213 匿名さん
アフタヌーンティーはパルコに入ってましたが撤退してしまいました。
モスも北口側に20年以上ありましたがこちらも閉店してしまいました。
お店が少ないのが残念ですよね。北口の再開発やエミオの店舗入れ替えでどんなお店が入るか楽しみです。
個人的には夜お酒が飲めるプロントも欲しいところです。
>>1223 周辺住民さん
パルコに入っていたのですね。
個人的に雑貨屋さん大好きなのですが、どこかおしゃれな雑貨屋さんありますか?
エミオに期待したいですね!!
駅のエミオは全部取り壊しなのですか?
プロントいいですねー♪
さらに住みやすい街になってほしいです。
>>1224 匿名さん
当方、雑貨屋にはあまり詳しく無いのですが、駅ナカにあったoff &onも駅舎改良工事に伴い閉店してますし、パルコの中にちょこちょこある位ですかね?
駅のエミオは突然3月以降あらゆる店舗が閉店し(改札目の前のヴィドフランスも)軽くゴーストタウン化してます笑
壊すのかただの店舗入れ替えなのかは分かりませんが、早く新しいお店に入って欲しいです。
レジデンスとパークホームズ、どうして差が付いた
>1222
>第3期2次の先着順9戸とは、第1期第2期から続いてきた先着順9戸 (以下略
違いますよ。
第3期2次9戸と、第1期第2期から続いてきた9戸は別の募集です。
対象住戸が違いますから間取、面積、価格が異なっています。
>1229
そうです。抽選結果発表の直後に第2期2次の先着順9戸を発表です。
他の物件でも抽選直後に落選者が多数出ていた時は救済の意味(本音は他へ流れるのを阻止)で
先着順の2次を出してきました。
落選者を次の販売期まで待たせるより要望書で第2志望、第3志望を把握している訳ですから
類似住戸を出した方が営業的には効果的なはず。
居住している物件も第1期で約180戸を販売して完売。
落選者が多数出たので直ぐに第2次先着順を約40戸出しました。
先日のインテリア相談会は、たくさんの人で賑わっていました。
我が家はかなり予算オーバーしましたが、きれいに長く使えるように設備投資をしました。
12月が待ち遠しいです。
わかります、我が家も予算オーバーです(笑)
せっかくならって、思っちゃいますよね。
>1231
14戸完売ならば
第1期第2期から続いてきた先着順9戸のまま変わりませんが、
これに3戸が加わって新たに12戸になっています。
第3期5戸完売、第3期2次先着順9戸のうち6戸販売の計11戸だけが売れた計算になるでしょう。
>>1235 マンション検討中さん
ご気分を害されたようで、すみません。
第何期に何戸売れたとか残ったとかの無駄な憶測に嫌気が差してしまい、話題を変えようと思った次第です♪
こちらこそすみません契約した人達と話しをした方が話しが盛り上がって楽しいと思いますし
また一歩進んだ意見交換も出来ると思いますので。
まだ4割弱しか売れていないので心配です。
引渡し入居時に未成約戸数が余りにも多いと購入に失敗した気持ちになりますので。
ひばりヶ丘エリアはここ数年供給が多かったためため「買い枯れ」をしているのかもしれませんね。
物件自体には何の問題もなく良いマンションですので失敗したなんて思う必要は全くありません。ここを買いたくても手が届かない層が多いですから羨ましいですよ。