17号の騒音がすごそうだな
北与野駅と新都心駅の間のエリアは素晴らしいと思う!
ここを新都心というにはなかなか無理やりw
人気なし?
埼玉でもっとも収入が多い学区なんだっけ?
このあたりは中流か中流以下が多いのでマンションの価格次第では格差がすごそうですね。
立地はいいと思うのですが価格が気になりますね。
騒音大丈夫かな
収入多いエリアは上落合小学校エリアです
富裕層は私立に行きます
17号のうるささがネックになりそうですね。
北与野か…妹が昨年まで通ってた高校の近くだな
上落合小の子はどこの中学に行くんですかね?その他の小中高は残念。
上落合は学年よりますが結構荒れてますよね。
上落合小学校は凄くいい学校ですょ
ここは下落合小学校でエリアは別ですが…
やっぱり当初から苦戦が予想されてるんですね、でも小規模だし1年くらいあれば売れるんじゃないですか?
まだ詳しい間取りなどの情報は明らかとなっていませんが、
このあたりなら静かに暮らしていくことができるように思います。
坪単価はどれくらいでしょうか。
巨大SCも近いですし、買い物も便利そうな環境も魅力を感じます。
昼間の騒音はひどいぜ
そんなに騒音ひどいんですか?ローソン挟んでるから大丈夫かな?と思ったのですが…
騒音ってどこのですか?中山道の道路騒音ですか?
現地見ましたが、電車は北与野駅の方が便利そうですね。といいつつ、さいたま新都心駅を利用することが多そうですが。歩くの大変でも、晴れていたら自転車で行けそうなのでその点はOKかなと考えています。この立地なら、さいたまスーパーアリーナのコンサートに足しげく通うこともできそうな気が・・・。
ショッピングモール、ショッピングセンターもあるので買い物も不自由しないと思いました。
17号の騒音が気になる人は止めておいた方がいいと思います。
昼間はうるさいかな、夜はベッドタウンだけあって車通りがかなり少ないですけど。歩道が狭いのとマンション前の道を暴走する車があるのでそのことの方が注意が必要です。
さいたま新都心駅周辺って、広くて直線的な道路が多いせいか、暴走をする車やバイクが多いと思う。
大宮警察署が移転してきたら、暴走行為をする人間のクズどもの取り締まりを強化してほしいですね。
警察には、交通標識を間違えやすい場所で張ったり、軽いスピード違反を多く摘発するより、悪意のある危険行為を多く取り締まるような制度になるように改革してほしいものです。
公開されている間取りは、リビングin洗面でこれぞプラウド!という感じですね。
跡は設備面が気になります。
リビングin洗面って家事がしやすそうとかで人気があるそうですね。
私はどちらかと言えば、リビングにあるより廊下にあった方がいいなと
思うタイプなので、もう少し廊下が長かった方が良かったかなと思います。
まだ1つしか公開されていないので、他の間取りも見てみたいです。
プランどなので高いじゃないですか。
実際の建設場所は北与野だと思いますが、それでも価格設定は高いですかね?
都心からも離れるし、少しは価格を抑えてくれる可能性はないでしょうか?
このあたりは人気が高そうですから、価格帯もそこそこしそうですね
駅チカで新都心からも近いですし、将来性も十分ありそうなので
リセールする場合や賃貸に出す場合でも十分な需要がありそうだなと個人的に思います。
大宮までも自転車で行けちゃうというのが、いいですね。
どちらかというと若い世代のファミリーやDINKSに人気が出そうかな。
暴走行為はいくらやめろといってもやめてくれない。
3000万円台で買えないかな・・
ここも直床なのかな。
5000万超えたら売れ残り
確かに•••。5000万払って住みたいと思わないです。価値観は人それぞれですが、私は4000万でも考えてしまいます。
埼玉新都心と名乗ってますが、北与野ですからね。因みにマンション名はプラウド北与野ではダメだったんでしょうか?
立地はプラウド北与野がしっくりきますね。北与野駅はダメと認めてるのでしょう。
この辺でその価格で買えるわけないでしょ
予定価格は3500万~4500万円台が多いみたいですね。北与野価格ってことで抑えられてはいますが。
北与野とつけたマンションは過去にすごい売れ残ったので、同じ道を歩みたくないんでしょう。
なるほど。その様な経緯で北与野ではなく、さいたま新都心と名付けてるのですね!
しかし、幾らそう名乗っても北与野には違いないので、北与野価格で是非お願いしたいです。
因みに私がこのマンションの事で問い合わせたら先ず最初に聞かれたのが北与野を知ってるか?
そして北与野をどう思いますか?と聞かれましたよ。デベもその辺り気にしてるんですかね。
この付近、築10年程度の70平米が4000万ぐらいなので5000万円代が多いのでは。
5000万•••。なるほど、参考になります。
北与野も高いんですね...。
しかし、仮にその価格設定だったとして、このマンション売れるんでしょうか?
北与野で5000万は無理だよ。
うん、無理だよ。
売れますよ5500くらいでも
4000代なら即買いです
北与野駅周辺は治安も良く高級住宅街ですよ
高くて当然です
北与野の周辺は高級住宅街なんですか?
私は何度か北与野に行った事ありますけど、そんな感じはしませんでした。
駅も申し訳ないですが、寂れてる感じがします。
あの場所で5000万と言われてもピン!と来ないです。私は>>39でも投稿してますが、問い合わせした時に不安そうに北与野のイメージを聞かれましたよ。
静かな駅ですがゴミゴミしてないし
そこがいいんですよ、歩けば直ぐ新都心ですよ 北与野は価値かなりありますよ。駅近くなら
5000後半でも売れますよ
特にプラウドの下落合エリアではなく
上落合の中古マンション北与野駅近く価格凄いですね!
上落合エリアは浦和を抜き
年収が高いランク一位にも選ばれましたし、北与野は凄いと思います。
そうなんですね!私は無理かな(笑)
野村は後から値引きが始まるからそれを待った方が良いとの意見、良く耳にします。
待てば4000万前半位まで落としてくれる可能性はありますか?