|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?(戸建は土地代込み・マンション固有のランニングコスト踏まえ4000万超可)
-
8061
匿名さん
カビ臭いマンションで良ければ買えばいいんじゃない?
-
8062
匿名さん
首都圏限定かもしれませんが、世の趨勢はマンションなんでしょうね。
大家族が良しとされた昔と違い、今は子供を産んでも一人だけもしくは産まないという状況では、戸建の様な大きな家はそもそも必要がないんですよね。70平米〜80平米程の大きさのマンションさえあれば十分なのでしょう。戸建でも80平米程度のミニ戸に需要があるのは、その現れなんでしょうね。
また、共働きの家庭も多いですからその状態で注文戸建を建てるのは時間的にも労力的にも厳しいと考える人は多いでしょう。戸建を建てるには数多くの打ち合わせが必要で、それでもHMや工務店との折衝に失敗し想像と違う戸建が建ってしまったなどという話は少し調べればいくらでも出てくる話でしょう。
マンションであれば立地はある程度保証されており、しかも自分の手間をそれほどかけずして手に入るわけです。マンションを選択する人が増えているのはそれなりの理由があるわけですね。
-
8063
匿名さん
>>8047
同感です。住宅って住むだけじゃなく、資産でもありますから。
-
8064
匿名さん
戸建買うって一口に言っても、土地探しからハウスメーカーとの折衝からやることはとんでもなく多いですよね。戸建を勧める人も、そういうことにはあまり言及しないですよね。まぁ、建てたことが無いのでしょうから当たり前ですが。
私も経験したことありますが、あれすげー大変ですよ。手間をかけずしてマンションっていう人が増えるのもわかる気がします。
-
8065
匿名さん
>>8059
>マンション諦めれば、注文で400万、建売で900万、お釣りがくる
添付のリンク、近畿圏・東海圏では戸建とマンションの平均価格が逆転していますが?
もっとも、平均価格なんていう当てにならない数字をコチャコチャやっても意味はありませんが。
-
8066
匿名さん
>>8064 匿名さん
自分の思い通りの家に住むためだと思えば、特に苦でもなかったですけどね。
仕事が研究者で新しい事をするのが好きで、むしろ楽しかったくらいです。
-
8067
匿名さん
>8065
個別でやっても発散するだけでしょ。
家の戸建ては警備員も常駐していてセキュリティはマンション並みと言われても
は~って感じでしょ。じゃあ平均的な戸建てはどうなのよって。
-
8068
匿名さん
戸建てでもマンションでも良いけど、
郊外物件は避けるべきですね。
人口減都心回帰なので、将来、負動産です。
-
8069
匿名さん
>個別でやっても発散するだけでしょ。
発散したって別に構わないと思いますが?
それに、それぞれが違う立地を前提で話し合ったら、むしろそちらの方が発散するでしょうね。
まとまるわけがない。
-
8070
匿名さん
-
-
8071
匿名さん
同立地、同広さだとマンションが高額。
戸建ては、マンション買えない方が妥協して買うもの。
-
8072
匿名さん
独身の人には耳に入らないかもだけど、
子持ち家庭ではマイホームカーストあるからさ。
マンション内なら階層ごとで露骨に存在するし。
戸建て>マンション(分譲賃貸含む)>コーポ・アパート>公営住宅
この図式は不変。
-
8073
匿名さん
それはない。価格から明らか。
マンション>>戸建て>コーポ・アパート>公営住宅
-
8074
匿名さん
>戸建て>マンション(分譲賃貸含む)>コーポ・アパート>公営住宅
>マンション>>戸建て>コーポ・アパート>公営住宅
この手の話は言ったもん勝ちだね。
-
8075
匿名さん
言ったもんがちじゃないでしょ。
理屈があるかないか。
-
8076
匿名さん
カーストとか言っちゃう人たちは、自分がとにかく一番にしかなり得ないイバリンボってことだしね。意味ないっすよ。
しかも理屈ったって屁理屈だからねぇ。身近にいたらお近づきになりたくない人種の最右翼ですな。
-
8077
匿名さん
-
8078
匿名さん
-
8079
匿名さん
立地と広さのバランスなら共用部がいらない注文戸建て。
お手軽に狭くて安いマンションを買うと、無駄なランニングコストが永遠にかかる。
-
8080
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)