|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?(戸建は土地代込み・マンション固有のランニングコスト踏まえ4000万超可)
-
59857
匿名さん
>>59823
>地方なら地価も安いから4000万円+ランニングコストで広い戸建が買えるでしょ
戸建は不動産収入得られないよね
-
59858
匿名さん
-
59859
匿名さん
-
59860
匿名さん
>上階の騒音で引越し。マンション売却も完了。嬉しいです。金銭面では凄く損しますが、精神面で楽になりました。
sのスレの投稿です
お金じゃかえられない物もありますね
-
59861
匿名さん
遮音性を売りにしている物件だったから、信用して借りたのに。引っ越して、1ヶ月でもう引っ越ししたくなりました。上階の排泄音まで聞いて生活なんかしたくないです!下水が流れる音じゃないです!排泄音が聞こえるんですよ、リビングで、テレビ見てても、ハッキリ。知人には絶対奨めない、一戸建てを将来建てる予定だけど、間違えない!と心に誓いました。愚痴ってすみません。
そのスレの投稿です。
排泄音はちょっと・・・
-
59862
匿名さん
憧れてるといい
-
-
59863
匿名さん
>購入時財閥系の高級マンションも管理組合がいい加減だと「常識の範囲でね」という感じで決まりがないから中古購入者の法ぎりぎりの改装で騒音マンションの出来上がりですよ。それも全部じぁなくそういう輩の下階だけが異常にうるさい部屋となる。だから中古のマンションは新築当時の人が3割以上出て行っていたら(逃げていたら)アウトだと思ったほうがいい
ほんと勉強になるスレですね
-
59864
匿名さん
>>59858 匿名さん
> 結局憧れだね
> マンションの事が頭から離れない…
すでに皆さんお気づきと思いますが、マンションさんはコテンパンにやられると、このセリフが出ます。(大爆笑)
-
59865
匿名さん
>最近,上階の子どもの走り回る音が平日は、5時から、休日は6時から走り回り、我慢しがたく、調停もしましたが、不調で終わり,警察介入しましたが、世帯主が、自分の家族がよければ、それでいい,我慢しない周りが悪いとの事。警察も呆れていました。身辺調査もされていて、眼光が犯罪者っぽいので、ヤバい人だと思い、売却して仮住まい中です。学童期の子どもが睡眠障害で、眠剤のまやければならなくなりました。正直,上階以外は、静かで大好きなマンションでした。費用もたくさんかかりました。仮住まいがなかなか古い貸家なので、子ども達も申し訳ないと感じています。早く新居出来上がらないかな。
そのスレの投稿です。
早く新居で伸び伸び生活できるといいですねって思います。
-
59866
匿名さん
全くもって、マンションを購入する意味・目的・メリットなし。
騒音問題にフットワーク軽く対処できる賃貸がマシ。
そして、それを勘案すると賃貸は安アパートが合理的。
戸建てにして良かったです♪
-
-
59867
匿名さん
>>59861 匿名さん
> 排泄音はちょっと・・・
最近は男性も座って用を足すそうですから、問題ありませんね・・・ってそう言う問題じゃないですよね・・・。
-
59868
匿名さん
-
59869
匿名さん
戸建さんひとりで必死に書き込んでるけど、
うちには一つも当てはまらないなぁ
毎日静かに過ごしてますよ。
実家の戸建のほうがよっぽどうるさかったよ。早朝の新聞バイク音、
近所の子供の声、布団の叩く音、2階のトイレの流す音とかw
-
59870
匿名さん
>買い換え検討中 [女性 40代]
>マンション騒音で19年悩まされました。子供も同じ世代、やっと静かになった!と思ったら上階が引っ越し…子供の大学、車二台買ってお金を使い果たしましたが…メンタルがおかしくなるなら、借金背負ってでも買い替えを決めました。また子供の走り回るおとに怯えながらくらすなら、借金があってものんびりと暮らしたい!帰りたい、ゆっくりできる家がほしいからです。マンションは、もうこりごりです。五年探してやっと、戸建てに出会えました。あとは、ローンの審査です。年齢も年齢なので…
そのスレの投稿です
切実ですね
-
59871
匿名さん
>我が家も同じく、利便性はとても良く、上階の住人以外はとても良い方ですが、売却を決めました!少し不便になりますが、実家が空き家状態で、売却予定でしたが、建て替えて住む事にしました!老後の資金も心配ですが、心と身体の方が大切です!
子供達も独立しましたので、主人と二人ですので、動きやすいですし…今は新しい家の設計を建築士さんとしていて、苦痛な我が家でも何とか生活しています!転居を決めるまで、とても悩みましたが、今は決心して良かったと思っています!ホント、マンションは二度と買いません!
実家が戸建てでよかったですね!
-
59872
匿名さん
開発中の住宅地で幼稚園家族が大勢住んでいる戸建街が一番厄介だろ。
兄弟あわせると、少なくとも15年くらいは近隣の騒音に悩まされるなw
-
59873
匿名さん
>>59869 匿名さん
お得意のイメージですね。
虚しい抵抗・・・。
-
59874
匿名さん
>59869: 匿名さん
そのスレの加害者と全く同じ言い分ですね!
加害者は住み続ける・・・笑
-
59875
匿名さん
>>59869 匿名さん
> 毎日静かに過ごしてますよ。
あなたが騒音主ですね。
-
59876
匿名さん
ウルサイなと思っても面と向かって言えないから。皆我慢して生活するんだろうな。
-
59877
匿名さん
-
59878
匿名さん
戸建はカーテン閉めっぱなし。
窓も開けられず。。。
ご愁傷様です
-
59879
匿名さん
>うちは、マンションから戸建てに引っ越します。隣、階下の方はいい人だったのですが、上階が大はずれ!でした。マンションも、ゴミ屋敷の家があり問題となってます。10階なのにゴキブリがわいたり、ゴミをすてないから匂いがベランダから、入ってきてけくさい!と暖かくなってくると必ず、掲示されてます。理事会、自治会、ペットクラブと役員にあたればこれまた大変でした!自治会に当たれば、夏祭りの用意で毎週日曜日に集まり…自治会にあたれば月に一回は必ず会議があり、仕事を休んでまで参加!ばからしかったです!!夏祭りに、ペットクラブの役員になると苦情の窓口…毎月一回のウンチ拾いなどなど…私もマンションは、もうこりごりです!
そのスレの自治会の現実でした。
-
59880
匿名さん
-
59881
匿名さん
>マンションと戸建、私も以前は同じ様なものと思ってたけど実際は大違いでした。まず近所付き合いが違います。戸建の近所は確かに近所さんです。良くも悪くも他人としてのお付き合い。比べるとマンションは何というか、通勤電車で乗り合わせた者同士
みたいな感じでしたよ。ニュアンスが難しいですが、そこの誰々さん、ここの私みたいな戸々の独立がある戸建に対して、マンションには同じ建物に居合わせた皆。みたいな感覚がある。だから騒音も共有しましょうとは、とても思えなかった私。マンション脱落者の一人です。
そのスレの投稿ですが戸建てとマンションの違いですね
-
-
59882
匿名さん
戸建てのメリットは、まさに集合住宅でないこと。
・壁一枚、床・天井一枚隔てただけの密着した空間に他人が住んでいることがなく、他人への生活音・他人からの生活音を気にする生活を強いられることが無い。
・「管理組合」と言う名の大家に「管理費・修繕積立金」と言う名目の家賃が強制徴収されることがない。
・住まいに関して合意形成が不要で法律の範囲内で個人で勝手に自由にすることができ、他人の行動で自分の人生に影響が出ない。
-
59883
匿名さん
>某財閥系のタワーマンション、築5年ですが、上階からの子供の足音等すごく響きます!マンションは、上下左右に住んでいる方によると思います!来年、戸建てへ転居します!
そのスレの投稿ですが、タワマン民の多くが次は戸建てと言うのもあながち嘘ではないようですね
-
59884
匿名さん
自家用車の乗り合いバス。
自家用車での移動が良い。
-
59885
匿名さん
-
59886
匿名さん
やめてあげて〜。
マンションの体力はもうゼロよ〜>w<;
-
59887
匿名さん
-
59888
匿名さん
リゾートでホテルにとまらないの?
戸建さんは、リゾートでも民家にとまるの?
眺望良く、快適なのはマンションだよw
-
59889
匿名さん
>うちも中古マンション購入した時 元持ち主に静かですよって言われたけど結構うるさいです。不動産屋もピアノ以外は聞こえないって言いました...そんなもんだと思います。音に敏感な人は国道沿いや高速道路の前のマンションをおすすめしますよ。以前住んでたけど隣の音より車の音がするから気にならない。
毒をもっと毒を制すと言う発想ですね(笑)
-
59890
匿名さん
温泉宿や、本館と言う名の集合客室より、離れが良いですね。
住まいも同様。
-
59891
匿名さん
-
-
59892
匿名さん
戸建さん、オーシャンビューとかぜったい泊まらないよねw
眺望興味ないから。
-
59893
匿名さん
-
59894
匿名さん
いやー。
今時のマンションでも騒音問題は深刻なんですね。
しみじみ。
-
59895
匿名さん
戸建てのメリットは、まさに集合住宅でないこと。
・壁一枚、床・天井一枚隔てただけの密着した空間に他人が住んでいることがなく、他人への生活音・他人からの生活音を気にする生活を強いられることが無い。
・「管理組合」と言う名の大家に「管理費・修繕積立金」と言う名目の家賃が強制徴収されることがない。
・住まいに関して合意形成が不要で法律の範囲内で個人で勝手に自由にすることができ、他人の行動で自分の人生に影響が出ない。
-
59896
匿名さん
-
59897
匿名さん
>騒音スレに書き込んでるのがここの戸建さん達
騒音の加害者さんですか?
-
59898
匿名さん
まあ、リゾートの高級ホテルでも騒音ダダ漏れのところもあるからね〜
つくりの悪いマンションだと、騒音問題とかあるのも事実だとおもうよ。
-
59899
匿名さん
生ゴミをエレベータに持ち込むの全然気にしないって発言ありましたよね。
マンションの騒音主もそんな考えの持ち主なのでしょう。
-
59900
匿名さん
うちはまったく音とかしないし、人の気配とか感じ取ったことないな。
-
59901
匿名さん
マンションさんコトバを借りると、
「一般的・平均的なマンションは騒音問題が深刻」
と言う事ですね。
-
-
59902
匿名さん
>うちはミニ戸タイプの一戸建に引越しました。横の家とは70cmくらいしか離れてないのですが隣に向いてる窓を閉めていれば気になるような生活音は無く快適です。壁と壁の間に少しでも距離(空気の層)があるのは大きな遮音効果になるようで、特に掃除機が壁に当たるガコガコという音、洗濯機がガタガタする音、他人の足音や物を落とした音などのマンションでは直接音として伝わった音は全く気にならないほどです。騒音に悩まされてた身として直接音が聞こえなくなったのはかなりリラックス出来て嬉しい限りです。
そのスレの投稿ですが、マンションとミニ戸に両方住んだ人の感想のようですね
-
59903
匿名さん
>>59897 匿名さん
妄想さんで向こうでも相手にされてないんだよ〜
-
59904
匿名さん
-
59905
匿名さん
>>59902 匿名さん
> そのスレの投稿ですが、マンションとミニ戸に両方住んだ人の感想のようですね
そりゃそうですよ。
マンションは、専有部と専有部が壁一枚、天井・床一枚のみで隔てただけで密着しています。
専有部の音はダイレクトに専有部に伝わります。
戸建ての場合、空気の層があるとともに、そこで音が拡散され、隣家に届く頃にはかなり減衰します。
-
59906
匿名さん
>パークハウスでもブリリアでも騒音問題はあるよ。現職大臣が住んでるマンション掲示板も一時期騒音問題で荒れてたよ。遮音性能ばかり唱えている人はどんなマンション住んでるの?ホーマッ○?それとも入居率半分ぐらいの不人気マンション?
そのスレにも「騒音しないさん」が嘘を書き込んでいますが、こてんぱにやられているようです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)