|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?(戸建は土地代込み・マンション固有のランニングコスト踏まえ4000万超可)
-
54097
匿名さん
>>54083
無人島じゃ玄関でてすぐ車にのって数分で買い物だとか病院には
行けないな。
-
54098
匿名さん
-
54099
匿名さん
どこかの国では、刑務所暮らしをしていて出所間近になった囚人が、無人島の戸建てで社会復帰目指して生活するそうですよ。
-
54100
匿名さん
54066:
個別事情はダメよ? と言っているのに、一般論すら否定する
都合の悪いことはすべて個別事情扱いです(笑
人の話を聞く気がないのが戸建さんってこと?
> > 戸建はまず外観が悪い。
> マンションもな。
相対的にっていう話(一般論ですね)
> > 虫も出るし虫にやられる。
>マンションもな。
少なくとも5階以上はほとんど虫来ないからね
> > 地震以外の災害に軒並み弱い構造
> 個別事情。
今までの地震の結果からですね。一般論です
>> 空き巣や放火も危惧される。
>マンションもな。
>> 自主管理。
>戸建てのメリット。
デメリットとしてとらえる人も多いですね
>> 門の前にウンコされても掃除する。
>マンションもな。
管理人するから、自分ではしない
以下すべて同じ
> > 耐久低い。
>個別事情。
>> 田舎。
>個別事情。
>> 草が生える。
>個別事情。
>> 留守にしづらい。
>個別事情。
>> 戸締り面倒。
個別事情。
>> 掃除が面倒。
>マンションも掃除するでしょ?
>> 子供が自立後空き部屋多発。
>個別事情。
-
54101
匿名さん
一般論というのは絶対じゃない。
それが嫌と言う人はそれを克服できる。
そんなものを提示して「マンションのメリットは戸建てじゃないこと」と言われても片腹痛い。
翻って、こちらが提示している戸建てのメリットは絶対的で避けがたい事実。
↓
戸別住宅のメリットは、集合住宅じゃ無いことです。
・壁一枚、床・天井一枚隔てただけの密着した空間に他人が住んでいることがなく、他人への生活音・他人からの生活音を気にする生活を強いられることが無い。
・「管理組合」と言う名の大家に「管理費・修繕積立金」と言う名目の家賃が強制徴収されることがない。
-
54102
匿名さん
>>54100 匿名さん
一般論というのは絶対じゃない。
それが嫌と言う人はそれを克服できる。
そんなものを提示して「マンションのメリットは戸建てじゃないこと」と言われても片腹痛い。
翻って、こちらが提示している戸建てのメリットは絶対的で避けがたい事実。
↓
戸別住宅のメリットは、集合住宅じゃ無いことです。
・壁一枚、床・天井一枚隔てただけの密着した空間に他人が住んでいることがなく、他人への生活音・他人からの生活音を気にする生活を強いられることが無い。
・「管理組合」と言う名の大家に「管理費・修繕積立金」と言う名目の家賃が強制徴収されることがない。
・住まいに関して合意形成が不要で法律の範囲内で個人で勝手に自由にすることができ、他人の行動で自分の人生に影響が出ない。
-
54103
匿名さん
>>> 門の前にウンコされても掃除する。
>> マンションもな。
> 管理人するから、自分ではしない
考え方によっては、マンションって、門の前に糞が落ちた場合を考えてお金取られてるのねw
-
54104
匿名さん
4000万以下のマンションに住んでる人此処にいらっしゃいますか?
-
54105
匿名さん
マンションの良さは、戸建てと違って下記のような不便さが無いところ。
>ろくな景色もなく、安全性も低く、好きな時にゴミも出せず、住戸内に階段があって寝室とリビングの移動、洗濯、風呂、宅配便の来る度に上下しなければいけないなど、色々不便な戸建てに興味は無いな。付帯設備もなく、セキュリティ性能の低さなどは改めて言うまでも無いし。
-
54106
匿名さん
>検討中のマンションのランニングコストを物件価格に上乗せした戸建てにしましょー!
その通り。底辺マンションにランニングコスト足すと、平均以上の戸建が買えるってスレ。
長文コピペで毎日そう繰り返し主張してんのが貧乏戸建さん。
あなたも底辺マンションと同じ価値の=平均戸建て(ランニングコスト+)建てて下さいw
-
-
54107
匿名さん
>マンションは無駄なコストがかかる住居。
マンションは高いですよ。でもそれがマンションでしょ。いわばシティホテル。
戸建てはいわば素泊まり旅館。質素で安い。
眺望や豪華な施設など欲しければ割高でもホテル泊まるでしょ。
お金がなくて質素で倹約したいなら無駄のない戸建て。
4000万スレでは、家族で住めるのは郊外の戸建てしかありませんね。
結論出てるのに、ああだこうだ言い訳がましくレス伸ばしに必死な戸建てさん。
みっともない。
-
54108
匿名さん
安かろうが共用部の無い戸建てなんか買う気は無い。
セキュリティも事後対応のみというお粗末状態。
やはり受付や巡回警備などの有人対応による抑止力は安心感が高い。
眺望の良さや付帯設備の利便性の高さなどはオマケとはいえ、
無いよりはあったほうがいいし、マンション独自のメリットでしょう。
マンションは高いだけあって快適快適!
-
54109
匿名さん
やはり、4000万以下のマンションを「住むため」に「購入」するメリット出てきませんねー。
4000万+ランニングコスト差の戸建ての一択ですね!
-
54110
匿名さん
と、言うようなやりとりをしつつ、5万レス超え。
5万レスを超えても4000万以下のマンションのメリットが出てこない。
賃貸業・民泊業のためのマンション購入は否定しない。
住むために「マンション」と言う中途半端な居住形態を「購入」すると言う中途半端な行為は中途半端の極み。
住むなら戸建て。
住むためにマンションを購入する目的・メリットが全然ないため。
マンションを購入する理由は何か?と5万を超えるレスの議論の結果は以下。
・ランニングコストを踏まえるとより高い物件価格の戸建てが買えることをに気付かなかった。
・新聞折り込みチラシを見て「買えるか?買えないか?」のみを検討し、「戸建てについてはどうか?」などを検討せず、深く考えなかった。
リスクを考慮してマンションを購入と言うが、そもそもマンションを購入する理由がない。
マンションに住むなら賃貸で良い。
-
54111
匿名さん
-
54112
匿名さん
どちらに住みたいかは好みですが、
マンションを選択するならば、このスレの予算では快適な所は購入できませんから、
もっとも頑張って予算を上げるしかないですね、
よってこの予算なら戸建でしょうね
-
54113
匿名さん
選ぶべきは戸建てかマンションか?もう結論が出てますね。
外敵から身を守り、大切な家族の命を守るためにも、戸建てや下層階はダメです。
24時間ガードマンを雇えるような豪邸住まいさんはいいですが、それ以外なら
マンション高層階が最良の選択です。マンションなら、ゲートチェック、
受付などマンパワー、更にエレベーターでのセキュリティがありますが、
防犯設備を付けていない戸建ては最悪です。せめて防犯カメラや防犯ガラス、
それに、できれば有人のセキュリティを雇うべきです。家族の命が掛かってますから。
-
54114
匿名さん
>>54113 匿名さん
もー。
4000万以下でお願いいたします。
「家族の命」と言っているくらいなのでワンルーム以外の4000万以下のマンションね。
-
54115
eマンションさん
周囲の生活音がダダ漏れで聞こえてくる戸建ては避けたい。前に友人の家に遊びに行った時、窓を開けていると近所の生活音が丸聞こえで気になりましたね。夏の時期はセミの鳴き声とかうるさくないですか?あと救急車やパトカーのサイレン音、テレビの音声やピアノの練習の音、犬の鳴き声、くしゃみや咳払い、時には子供を叱りつけるお母さんの声なども笑。今はマンション高層階ですが、窓を開けていてもそういう生活騒音は皆無です。時々救急車のサイレン音が僅かに聞こえるぐらいです。安いマンションは知りませんが、広いマンションは空間の余裕もあり、上下左右の生活音は全く気になりませんし。戸建てより静かですのでとても満足しています。
-
54116
匿名さん
>>54115 eマンションさん
> 前に友人の家に遊びに行った時、窓を開けていると近所の生活音が丸聞こえで気になりましたね。夏の時期はセミの鳴き声とかうるさくないですか?あと救急車やパトカーのサイレン音、テレビの音声やピアノの練習の音、犬の鳴き声、くしゃみや咳払い、時には子供を叱りつけるお母さんの声なども笑
マンションも同様。
-
54117
匿名さん
戸建派の言い分からすると以下もすべて個別事情ですね
ということは、戸建にもメリットなしということですね
ちなみに借地の戸建もあるので、土地所有も個別事情です
> ・壁一枚、床・天井一枚隔てただけの密着した空間に他人が住んでいることがなく、他人への生活音・他人からの生活音を気にする生活を強いられることが無い。
戸建でも壁を共有する戸建はあるし、防音材と隣との距離によっては、マンションよろもうるさい
マンションでも最上階に住めば、上の音はないし
> ・「管理組合」と言う名の大家に「管理費・修繕積立金」と言う名目の家賃が強制徴収されることがない。
修繕積立は、結局戸建でも存在するし、マンションでも管理組合による自主管理で設備があまりないマンションの場合、ほぼ管理費はない
>・住まいに関して合意形成が不要で法律の範囲内で個人で勝手に自由にすることができ、他人の行動で自分の人生に影響が出ない。
完全に個別事情
-
54118
匿名さん
まさにマンションのメリットですね。道路からの騒音ゼロですよね。
-
54119
匿名さん
> 54116
というこは、騒音問題に関しても戸建のメリットはないということですね
-
54120
匿名さん
> ・ランニングコストを踏まえるとより高い物件価格の戸建てが買えることをに気付かなかった。
間違いだらけのランニングコスト計算を信じてしまった戸建さんよりはましかな
> リスクを考慮してマンションを購入と言うが、そもそもマンションを購入する理由がない。
購入する理由がないのに、なぜかマンションのランニングコストを計算する人がいるのは不思議ですね
購入する気がないなら、比較スレ来る必要はなく、自分の予算で戸建にすればよいだけ
> マンションに住むなら賃貸で良い。
賃貸のランニングコストを計算しないという不思議な戸建さん
-
54121
匿名さん
>>54117 匿名さん
> 戸建でも壁を共有する戸建
それ長屋建てでは?
> 防音材と隣との距離によっては
すでに個別事情。
マンションの騒音問題は、空気中を伝わる音もさることながら躯体を伝わる振動による騒音問題もある。
> マンションでも最上階に住めば
既に個別事情
> 上の音はないし
床下の他人への生活音を気にする生活を強いられますね。
> 修繕積立は、結局戸建でも存在するし
戸別住宅は裁量の余地があり、強制徴収されない。
> 自主管理で設備があまりないマンションの場合、ほぼ管理費はない
「ほぼ」ってことはあるってことね。
> 完全に個別事情
いいえ。
マンションは住まいに関して合意形成が必要でかつ、法律の範囲より狭い内規の範囲となります。
-
-
54122
匿名さん
そんなマンションは4000万では買えませんから
このスレの予算なら戸建になりますね?
-
54123
匿名さん
>>54120 匿名さん
> 購入する理由がないのに、なぜかマンションのランニングコストを計算する人がいるのは不思議ですね
誤解されているようですね。
どちらかと言うと、より高い物件価格の戸建てをゲットできるのは、もともとマンション購入を検討していた人ですね。
そして、もともと戸建て購入を検討していた人は、より安い物件価格のマンションしかゲット出来ないと言うことで、そんなことを検討する人は居ません。
よって、このスレでマンションと戸建てを検討しているのは、マンションさんのみとなります。
…っと言う指摘に全く反論できないマンション民。
-
54124
匿名さん
>>54120 匿名さん
> 賃貸のランニングコストを計算しないという不思議な戸建さん
マンションは賃貸RC造アパート生活。
購入する意味なく、マンションに住むなら賃貸で良いと言うこと。
-
54125
匿名さん
>>54119 匿名さん
> というこは、騒音問題に関しても戸建のメリットはないということですね
いいえ。
防音設備をしっかりすれば良いです。
マンションは壁一枚、床・天井一枚隔てただけの密着した空間に他人が住んでいることがなく、他人への生活音・他人からの生活音を気にする生活を強いられますね。
-
54126
匿名さん
>>54122 匿名さん
確かに4000万クラスの家なら戸建てしか無理ですな。マンションは高額だから狭くなるので。マンションは富裕層向けね。
-
54127
匿名さん
>>54126 匿名さん
> 確かに4000万クラスの家なら戸建てしか無理ですな。マンションは高額だから狭くなるので。マンションは富裕層向けね。
とは言え、4000万クラスのマンションは作られ続け、それを購入する人が今なおもって存在するのも事実。
チラシ見て深く考えないでそのまま買っちゃったり、マンデベ営業に押し切られて買っちゃったりするような人への啓蒙のためにも、このスレは続けていき、テンプレも定期的にアップします。
特に安いだけの中古マンションは要注意ですね。
住んでいなくっても管理費・修繕積立金が徴収される。
売れない限り管理費・修繕積立金が徴収される。
まさに負動産です。
-
54128
匿名さん
>>54124 匿名さん
分譲マンションには大家いないよ。オタクは賃貸アパートだから、いつ追い出されるかビクビク生活かもだけどw
-
54129
匿名さん
と、言うようなやりとりをしつつ、5万レス超え。
5万レスを超えても4000万以下のマンションのメリットが出てこない。
賃貸業・民泊業のためのマンション購入は否定しない。
住むために「マンション」と言う中途半端な居住形態を「購入」すると言う中途半端な行為は中途半端の極み。
住むなら戸建て。
住むためにマンションを購入する目的・メリットが全然ないため。
マンションを購入する理由は何か?と5万を超えるレスの議論の結果は以下。
・ランニングコストを踏まえるとより高い物件価格の戸建てが買えることをに気付かなかった。
・新聞折り込みチラシを見て「買えるか?買えないか?」のみを検討し、「戸建てについてはどうか?」などを検討せず、深く考えなかった。
リスクを考慮してマンションを購入と言うが、そもそもマンションを購入する理由がない。
マンションに住むなら賃貸で良い。
-
54130
匿名さん
>>54128 匿名さん
> 分譲マンションには大家いないよ。オタクは賃貸アパートだから、いつ追い出されるかビクビク生活かもだけどw
マンションは「管理組合」と言う名の大家に「管理費・修繕積立金」と言う名目の家賃が強制徴収される半賃貸RC造アパート生活ですねw
-
54131
匿名さん
>>54128 匿名さん
> 分譲マンションには大家いないよ。オタクは賃貸アパートだから、いつ追い出されるかビクビク生活かもだけどw
住宅ローン完済してても、管理費・修繕積立金を滞納すると追い出されるんですよね。
まさに、賃貸生活。
-
-
54132
匿名さん
>>54130 匿名さん
戸建にも、お手伝いや庭師、セコム等の料金が必要なのと一緒
大家なんて考えた事無いですよ(笑)
-
54133
匿名さん
>>54132 匿名さん
> 大家なんて考えた事無いですよ(笑)
でも、住宅ローン完済してても、管理費・修繕積立金を滞納すると追い出されるんですよね。
まさに、賃貸生活。(大爆笑)
-
54134
匿名さん
>>54133 匿名さん
> 大家なんて考えた事無いですよ(笑)
マンションって全員が大家で全員が店子の共同経営賃貸アパートですよね。
自分の専有部の家賃支出が他人の専有部からの家賃収入で相殺されているから、家賃を払っていないと勘違いしているだけ。
事実、自分の専有部を他人に貸し出すと家賃収入を得られますもんね。
マンションの売買って、共同経営賃貸アパートの経営権の売買ですね。
マンション派が資産価値を気にし、賃貸出来ることをアピールし、流動性が高いことをアピールするのに、住まいそのもののアピールがないことも納得です。
-
54135
匿名さん
>>54133 匿名さん
管理費払えないなんて、
考えた事無いですから(笑)
-
54136
匿名さん
>>54135 匿名さん
> 管理費払えないなんて、
> 考えた事無いですから(笑)
あなたが立派に管理費・修繕積立金を収めても、同じマンションの他人が滞納すると自分のマンション生活に影響が及ぶ。
これが、マンション、すなわちアパートなどに代表される集合住宅のデメリット。
戸建てのメリットは集合住宅でないこと。
自分の住まいの積立をしっかりしていれば他人の積立状態によって、自分の住まいに影響が及ぶことがない。
-
54137
匿名さん
>>54136 匿名さん
4000万以下のマンションはきっとそうなんでしょう
この予算なら戸建か良いと思いますよ
-
54138
匿名さん
>>54135 匿名さん
> 管理費払えないなんて、
> 考えた事無いですから(笑)
家賃払えないなんて考えたこと無いですから。
と言っている人と同じ。
マンションは、住宅ローンが完済していても、管理費・修繕積立金を滞納すると追い出される半賃貸RC造アパート生活。
-
54139
匿名さん
-
54140
匿名さん
>>54139 匿名さん
> と、賃貸アパート住みに言われてもなぁw
よく分かりませんが、何の反論にもなっていませんね。
残念ながら、既に戸建て取得済みです。お先ですー。
マンションは、住宅ローンが完済していても、管理費・修繕積立金を滞納すると追い出される半賃貸RC造アパート生活。
-
54141
匿名さん
>マンションは、住宅ローンが完済していても、管理費・修繕積立金を滞納すると追い出される半賃貸RC造アパート生活。
アパート住まいのあなたと同じと思ってます?
-
-
54142
匿名さん
>>54141 匿名さん
ん?何を気にされているのか分かりませんが、マンションは、住宅ローンが完済していても、管理費・修繕積立金を滞納すると追い出される半賃貸RC造アパート生活。
-
54143
匿名さん
>残念ながら、既に戸建て取得済みです。お先ですー。
いつもの妄想&虚言癖ですね。事実なら売買契約書アップしたら?ネット盗用はすぐバレますよ。
-
54144
匿名さん
-
54145
匿名さん
話題をそらすのに必至のようですが、マンションは、住宅ローンが完済していても、管理費・修繕積立金を滞納すると追い出される半賃貸RC造アパート生活。
-
54146
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)