|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?(戸建は土地代込み・マンション固有のランニングコスト踏まえ4000万超可)
-
5321
匿名さん
私が建てた旭化成ホームズは工事中に施主立ち合いの工事説明がかなりの数ありました。
地盤調査、地盤補強、基礎、鉄筋の立ち上がり、木工部の立ち上げ、設備の設置、断熱材、壁紙、外壁シーリング、外構時等
もちろんその時々で各部の写真撮影もして完成時にもらえます。
施工業者も旭化成100%系列の旭化成住宅建設㈱でした。
大手は高いですが、建設中もすべての作業がオープンですので、安心した家を建てたい方にはいいと思います(大変ですが安心には変えられませんから)。
完成後もエリア専任のアフターサービス担当者がいますので、ちょっとした不具合やわからないことがあるとすぐに来て、基本無料で対応してくれます。
マンションは建設中の工事期間にそういった立ち合い説明あるんですかね?
-
5322
匿名さん
>>5321 匿名さん
マンションはないでしょう。戸建と異なり、建築主とオーナーは違いますからね。
-
5323
匿名さん
>>5321 匿名さん
マンションというより、住友林業でそういった説明がなかったというのが不思議ですね。業者によってそこまで対応が変わるものなんでしょうか。
-
5324
匿名さん
>>5322 匿名さん
工事中に購入者が工事経過をチェックできないならマンションは怖くて買えない
杭の本数も長さもほんとかどうかわからない、コンクリの強度もわからない・・・
下請けの下請けがきつい予算で建てるんでしょ?
そんな建物の部屋買うなんて怖すぎ
-
5325
匿名さん
>>5321 匿名さん
ヘーベルハウスは高いから体制がしっかりしてるのかな。といっても、住林も坪単価130万だからかなりの物件ですよね。
-
5326
匿名さん
-
5327
匿名さん
-
5328
匿名さん
警視庁のデータで、都内における
13歳未満に対する強姦・強制わいせつ事件の発生状況っていうのを見ると
一戸建て4.8%
中高層住宅36.3%
その他住宅(3階建て以下)10.5%
道路上15.3%
公園11.3%
駐輪場9.7%
だってさ。13歳未満の子供がいる場合は、マンションの屋内にいるのは止めたほうがいい。
路上や公園より危険。
窃盗より心の殺人の強姦の方が100倍嫌
-
5329
匿名さん
リンク見れないので上げておきますね。
最新データです。
-
-
5330
匿名さん
結局、マンションの管理費・修繕積立金って間接的に専有部のセキュリティが上がっているように感じる以外で、専有部に対して享受出来る対価って無いんですね。
マンションの侵入を未然に防いでる風の共有部と、戸建て専有部による侵入抑止力に大差は無いでしょうから、全く無意味ですね。
ちなみに戸建ては、
・人感式ライト
・防犯カメラ
・電動シャッター
・防犯ガラス
・ダイヤルロック式クレセント錠
により、
・防犯カメラ
・オートロック
・日勤管理人
のセキュリティレベルのマンションを凌駕できますね。
-
-
5331
匿名さん
マンデベってね、マンションを建て続けないと食っていけない種族なの。
マンションのストックが有り余っているのにマンションを建て続けるのはそれが理由なの。
材料費や人件費の高止まりで逆ざやになりそうだけど、マンデベ営業が色々謳い文句つけて高い物件価格のまま売れ続けているから食っていけてるの。
(実際、こちらのマンションさん、マンション値上がりして喜んでかつ、それをアピールしていますよね)
でもマンションを建てられる土地って限りある資源と同じように限られているの。
シャトルバス付きマンションなんて言う立地の悪いところにまでマンションを建てているのはそれが理由なの。
もはや限界に近づいているの。
マンデベにとって建築済みのマンションと土地って使用済み核燃料と同じ産業廃棄物と同じなの。
だから、これからのマンデベの事業戦略は、マンションの建て替え事業の強化になるの。
使用済み核燃料の再生事業みたいにね。
マンデベ営業の謳い文句に釣られたマンション住民は、同じようにマンデベ営業の建て替えの謳い文句に釣られると思うの。
建て替えによって資産価値が向上するとか言ってね。
親子2世代ローンとかを使わせて資金を調達させたりとかしてね。
気をつけてね。
-
5332
匿名さん
-
5333
匿名さん
>>5330 匿名さん
少し認識が足りないですね。
マンションは共用部そのものが構造的にセキュリティ機能を果たしているんですね。戸建は玄関や窓から侵入されたら即居住エリアだけど、マンションは構造的に居住エリアまでのハードルが二重三重にあります。また、集合住宅の場合は、例えば100世帯あるなら、仮に共用部に侵入されても、各居住区に侵入されるのは更に100分の1の確率ですから、リスクはそこでも低減されているわけですね。
戸建のセキュリティよりは遥かに高いと思います。私は戸建なのですが、自宅のセキュリティについてはかなり気を使いますよ。なのでマンションのセキュリティに関しては素直に羨ましく思います。
-
5334
匿名さん
と、戸建てになりすましたマンションさんが申しております。
具体的に何を導入したか聞くとボロ出ますかね?
-
5335
匿名さん
>>5334 匿名さん
戸建ですよ。中古で築7年。予算はここの4000万より上でしたが。
-
5336
匿名さん
>>5334 匿名さん
それに、自宅は戸建ですが、親は戸建を売って新築マンションに買い換えたから、マンションについても理解しております。
-
5337
匿名さん
>>5333 匿名さん
マンションの方がセキュリティ高いと言うは分かりますが、
戸建ての、
・侵入箇所に至るまでの経路が専有部であると言う「抑止力」
+
・人感式ライト
・防犯カメラ
・電動シャッター
・防犯ガラス
では不満ですか?
マンションの共有部と言うのは、「自分の知らない人」が居ても、それが即座に不審者だと決断出来ないところが怖いと思います。
> 集合住宅の場合は、例えば100世帯
建物で行くと、
・マンション1軒=(例えば)100世帯超
・戸建て1軒=1世帯
でしょうけど、そもそも、
・町内の建物=(例えば)100世帯超
です。だからこそ、マンションの「横並びのセキュリティレベル」よりも、戸建ての「他の世帯(マンションを含む)より少し上のセキュリティレベルの確保」の方が非常に有効なのです。
-
5338
匿名さん
>13歳未満に対する強姦・強制わいせつ事件の発生状況っていうのを見ると
一戸建て4.8%
中高層住宅36.3%
どこがセキュリティ高いんだろ?
マンションの性犯罪どんだけ多いの?
-
5339
匿名さん
>>5337 匿名さん
戸建の場合は侵入即被害ですから非常に危険度は高いと思いますよ。外の空間と居住エリアを分けるものが玄関や窓しかありませんから。マンションの場合はそれに加えて共用部という広い空間があって、更に100世帯分の玄関があります。泥棒が狙うなら、戸建もしくは共用部が殆どないアパートでしょうね。
-
5340
匿名さん
>>5339 匿名さん
> 戸建の場合は侵入即被害ですから非常に危険度は高い
いや、ですから、マンションの方がセキュリティが高いのはわかりますが、戸建ての、
+
・人感式ライト
・防犯カメラ
・電動シャッター
・防犯ガラス
では不満ですか?
-
5341
匿名さん
>>5336 匿名さん
私も分譲賃貸ですが、マンションに住んでいたことはあります。
夜中に帰ってきた時に、
・エレベーターにあとから見知らぬ人が乗ってきた
・隣の玄関口に見知らぬ人が立っている
とかあって、とても怖かったです。
マンションの共有部と言うのは、「自分の知らない人」が居ても、それが即座に不審者だと決断出来ないところが怖いと思います。
戸建ての場合、そもそもエレベーターが無いのと、周りの家のどこの窓から誰が外を見ているのかわからないと言う状況は、犯人にとってとても行動しづらい抑止力になると思います。
-
5342
匿名さん
>>5340 匿名さん
マンションのセキュリティが高いということが分かればそれで良い。
あ、うちの戸建は「窓ようじん」という防犯ガラスが入ってますよ。
-
5343
匿名さん
この前テレビの犯罪24時的な番組で性犯罪者の手口を特集してて、最近特に多いのが狙いを定めた少女(女性)の後をつけ、一緒に共有部分に入りそこで犯行に及ぶらしいです。逃げやすく人目がなく視角が多いのが理由だそうです。
中途半端なセキュリティが逆に性犯罪を助長していると言ってました。
-
5344
匿名さん
>>5342 匿名さん
了解です。
戸建ても十分なセキュリティが確保できると理解されていると判断致します。
-
5345
匿名さん
>>5337 匿名さん
> マンションの「横並びのセキュリティレベル」よりも、戸建ての「他の世帯(マンションを含む)より少し上のセキュリティレベルの確保」の方が非常に有効なのです。
これ、重要です。
侵入者は「よりリスクの低い物件」をターゲットにしますので。
-
-
5346
匿名さん
性犯罪に遭いやすい設備に毎月お金を払う意味が分からない。
-
5347
匿名さん
>>5341 匿名さん
> 戸建ての場合、そもそもエレベーターが無いのと、周りの家のどこの窓から誰が外を見ているのかわからないと言う状況は、犯人にとってとても行動しづらい抑止力になると思います。
そもそも、戸建ては専有部なので、見知らぬ人がいたら「あんた誰?」となります。
侵入・潜伏には、
・人感式ライト
で対応できますし。
-
5348
匿名さん
去る6月19日に大阪府警は大手建設会社社員36歳を強姦・強盗容疑で逮捕しました。調べに対して、容疑者は「3年くらい前から、大阪市北部のマンションを中心に100件以上の強姦をやった」と供述を始めました。「連続婦女暴行(強姦)事件」は、このようにときおり発覚します。
1.容疑者は、豪華なオートロック式マンションを狙って侵入していた。
オートロックタイプのマンションは、安全性が高いということで人気ですが、それがかえってアダとなりました。
•安全性を望んで、居住者に女性が多いので、ターゲットになりやすい。
•オートロックだからと安心して、玄関ドアや窓のカギをかけ忘れたり、開け放していたりすることがある。
2.容疑者は、鍵をかけ忘れているベランダの窓から部屋に入るといった手口で暴行を繰り返していた。
•窓も“情報”であることを忘れない。
•何階でも油断しない。
3.容疑者は、「下の階の者だが、水が漏れている」と住民を装って訪問。部屋に入ると「10万円でお前をボコボコにするよう頼まれた」などとすごんだ。また、暴力団組員や薬物中毒者と言って脅迫、暴行を繰り返した。
•日頃から、左右上下の部屋の住人の名前くらいはメモしておくこと。
•必ず相手の名前を確認すること。
-
5349
匿名さん
ちょっと追記して、
戸建ての、
・周りの戸建てのどこの窓から誰から目撃されているかが分からないと言う「抑止力」
(マンションの場合は、防犯カメラとドアフォンモニタカメラに限られてしまう)
(マンションの場合は、見知らぬ人が共有部に居ても、ただち不審者であるとは判断できない)
+
・人感式ライト
・防犯カメラ
・電動シャッター
・防犯ガラス
では不満ですか?
にしておきましょう。
-
5350
匿名さん
では仕切り直しで。
結局、マンションの管理費・修繕積立金って間接的に専有部のセキュリティを向上させる(ただし、管理費を払わない戸建てでも十分なセキュリティレベルの確保は可能)こと以外で、専有部に対して享受出来る対価って無いんですね。
-
5351
匿名さん
>>5350 匿名さん
共用部のセキュリティが専有部のセキュリティに貢献してますから。そこのセキュリティの高さについてはマンションに特に厳しい5344さんも公認です。何れにせよ玄関や窓から居住エリアに侵入されたら無力ですね。
-
5352
匿名さん
>>5351 匿名さん
はい。
で、結局、マンションの管理費・修繕積立金って間接的に専有部のセキュリティを向上させる(ただし、管理費を払わない戸建てでも十分なセキュリティレベルの確保は可能)こと以外で、専有部に対して享受出来る対価って無いんですね。
-
5353
匿名さん
管理費は戸建では必要ない、建物の共有部の法定点検費用(消防、給排水、電気設備等)や共有部の清掃費用や共有部の管理人費用、管理会社の利益ですので無駄以外の何物でもありません。この負担は死んでも続きます。
しかも、その管理に住民の労働的負担(役員になったり大規模修繕の計画に参加、管理費不払い世帯の対応等)もあります。
-
5354
匿名さん
>>5352 匿名さん
>専有部に対して享受出来る対価って無いんですね。
共用部のセキュリティ対策が専有部のセキュリティに貢献しているということ。なので、管理費に対応するセキュリティを居住者は享受しています。
-
5355
匿名さん
>>5353 匿名さん
マンション固有のコストは、戸建の購入にあたっては何も関係ないから、戸建を買う人はラン二ングコストの差など考える必要ない、ということですね。承知しました。
-
-
5356
匿名さん
>>5353 匿名さん
それは、マンションを買う人が心配すれば良いだけの話。戸建には何も関係ありませんね。
-
5357
匿名さん
>>5354 匿名さん
はい。 で、結局、マンションの管理費・修繕積立金って間接的に専有部のセキュリティを向上させる(ただし、管理費を払わない戸建てでも十分なセキュリティレベルの確保は可能)こと「■■■■以外■■■■」で、専有部に対して享受出来る対価って無いんですね。
-
5358
匿名さん
>>5355 匿名さん
> 戸建を買う人はラン二ングコストの差など考える必要ない
そそ、戸建てに必要な対価では無いため、マンションの物件価格にただ足しこんで比較すれば良いと言うことです。
-
5359
匿名さん
>>5356 匿名さん
> それは、マンションを買う人が心配すれば良いだけの話。戸建には何も関係ありませんね。
そそ。マンションを却下し、戸建てを選択するに十分は理由になり得ると言うことです。
-
5360
匿名さん
>>5357 匿名さん
>専有部に対して享受出来る対価って無いんですね。
ありますよ。共用部のセキュリティがすなわち専有部のセキュリティ対策になってますから。居住者は管理費に見合うセキュリティを享受しています。
-
5361
匿名さん
>>5359 匿名さん
はい、マンションの比較を止めた時点でラン二ングコストの差も考慮する必要はないですね。
-
5362
匿名さん
>>5360 匿名さん
>>5361 匿名さん
> はい、マンションの比較を止めた時点でラン二ングコストの差も考慮する必要はないですね。
そうです。マンションとの比較をやめる契機が「マンションの物件価格にただ足しこんで比較」です。
-
5363
匿名さん
管理組合の労働的負担や不払い世帯の対応リスク、空室発生時の管理修繕費アップ、事故物件リスク、独居痴呆老人リスク、性犯罪発生率の高さなどがマンション特有のデメリットですね!
-
5364
匿名さん
>>5360 匿名さん
セキュリティ面以外では、結局、マンションの管理費・修繕積立金って専有部に対して享受出来る対価って無いんですね。
-
5365
匿名さん
となると、結局マンションは購入するに値しないと導くことができますね。
-
-
5366
匿名さん
自分のモノでない植栽の剪定や自分の場所では無い所の清掃にお金を出す。
これがマンションの管理費。
-
5367
匿名さん
マンションって対して意味もなくムダに高いだけなのね。
-
5368
匿名さん
お金を沢山払うことが美徳って、もはや宗教ですね。
マンション教。
教祖様はどなた様でしょうか?
-
5369
匿名さん
戸建てはモデルハウス、マンションはモデルルーム。
マンションは区画の切売りだから、共同住宅のような共用部に無駄な管理や費用がかかる。
マンション民は戸建てには共用部がないことを知らないらしい。
-
5370
匿名さん
>自分のモノでない植栽の剪定や自分の場所では無い所の清掃にお金を出す。
お金を出すだけじゃなく自ら参加して管理もしないといけないんですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)