|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?(戸建は土地代込み・マンション固有のランニングコスト踏まえ4000万超可)
-
44989
匿名さん
>マンションの外周なんて管理人だけで雪かきできるわけが無い
何処までやるかはそのマンションの形状やサイズによるでしょうね。
実際のところ、全ての外周が道路に接しているわけじゃないですしね。うちで言えば四方の内の1辺だけが道路と接しているので、現実的なレベルでしょう。実際、朝のうちに終わってましたしね。大きいマンションであれば、エントランス部や注射上部だけやるのが現実的でしょう。
-
44990
匿名さん
>マンションの外周なんて管理人だけで雪かきできるわけが無い
>やったこと無い人の想像の世界w
どの程度までやるかは別としても、街を歩けば雪かきされているマンションのあることがわかるでしょう。
それを無いと言っているのは、それこそ想像の世界だけで生きている人っていう証拠でしょうね(笑
-
44991
匿名さん
結局のところ、ここの戸建さんはお父さんお母さんのお手伝いしなかったのね。まあ始めから期待はされてなかったと思うけど。ここの書きぶりを眺めていたらよく分かりますね。残念。。。
-
44992
匿名さん
>大人なら自分でやりましょう
それは戸建てさんの理論ですね。
家の前の雪かきは殆ど常識ですが、それを自らでやることを選んだのは戸建てさんです。そのいい大人が、あれやこれやと言い訳をしてやらない理由を作るのですから、見苦しいったらありゃしない(笑
-
44993
匿名
>>44992 匿名さん
自分でやらない人が何を言ってもね
マンションの人間性がわかります
-
44994
匿名
-
44995
匿名さん
>自分でやらない人が何を言ってもね
自分でやらないことをお金を払って
代行してあるので問題無いのよ
-
44996
匿名さん
-
44997
匿名さん
-
44998
匿名さん
戸建てにもマンションにも住んでいない
戸建てを買うことを熱望している人ですよ(笑
-
-
44999
匿名さん
戸建に住むなら自宅周りの環境整備は基本的にセルフサービスだね。
-
45000
匿名さん
-
45001
匿名さん
>>44998 匿名さん
まあ、ここの戸建未満さんも、戸建に夢ばかり見てないで現実も知っておいたほうがいいでしょうね。
-
45002
匿名さん
なんなら戸建てさんもお金を使って人を雇い、雪かきをしてもらえばよろしいのですよ。
そもそも、お金がかかるからと自分の手を使ってやることを自ら選択したのは戸建てさんですからねぇ。
-
45003
匿名さん
若いくせに子供部屋から出てこないで文句ばかり垂れてる戸建さん。
-
45004
匿名さん
でも写真のコンビニの駐車場は融雪剤で綺麗にして有りましたね
-
45005
匿名さん
雪かきもしないような戸建の生垣はボーボーなんだろうね。いや、ズボラだから最初から生垣はないか、、、、そういえば、面倒だからって敷地を全面コンクリートで埋めたらいいとか豪語する戸建さんがいましたね。
-
45006
匿名さん
-
45007
匿名さん
>なんなら戸建てさんもお金を使って人を雇い、雪かきをしてもらえばよろしいのですよ。
いえいえ、コミュニティの一員として必要なことは当然自分でします。
日本人ですから当たり前の感覚です。
-
45008
匿名さん
-
45009
匿名さん
今朝、近所の人と家の前の雪かきやったが、近所のマンションでも
住人がエントランス付近と歩道の雪かきやっていたよ。
-
45010
匿名さん
>雪かきから逃げ回る戸建さんに聞かせてあげたいね。
逃げ回っているのはマンションですね
-
45011
匿名さん
カネを払ってやってもらうか、自分でやるか、やることには違いない。最低なのは何にもやらない戸建さんだね。
-
45012
匿名さん
>カネを払ってやってもらうか、自分でやるか、やることには違いない。最低なのは何にもやらない戸建さんだね。
普通のマンションは雪かきは管理外作業。
特に敷地外については
それをマンション民がやらないのはもっと最低ってことですよ
-
45013
匿名さん
>>45012 匿名さん
ここのマンション民の統一的見解としては、雪かきは必要という意見しか出てないと思いますよ。
雪かきをしなくていいと言ってるのはここの戸建さんだけ。
-
-
45014
匿名さん
>>45013 匿名さん
管理会社は、住民組織の管理組合から委託を受け、補修や清掃などを行ない、その対価として組合から委託業務費を受け取っています。しかし、都内の場合、今回のような大雪は想定されておらず、雪かきは一般的には業務に含まれていない。基本的には住民たちが行なうものとされています」(マンション管理研究会代表で、マンション管理士の飯田勝啓氏)
何度も言いますが、雪かきが必要でしたら毎月お支払いの高額な管理費外の作業ですからですからご自身でやってくださいね!
-
45015
匿名さん
> 普通のマンションは雪かきは管理外作業。
うちも管理会社に確認したけど、通常清掃業務内の対応でいいって言われたよ
数年に1回おきるかどうかの事象を、管理委託内容に逐次記載しているわけないですよね
> 特に敷地外については
> それをマンション民がやらないのはもっと最低ってことですよ
敷地外ってどこのこと言っているの?
戸建さんはやっているの?敷地外なら戸建とかマンションとか関係ないと思うけど
戸建でも東京なら雪かきようのスコップ持っている人なんてすごく稀だと思うけど
それを、やらないから「最低」って(笑
-
45016
匿名さん
明日から都内も超寒波がくるから、今日のうちに雪かきしておかないと大変なことになるよ。
-
45017
匿名さん
>戸建でも東京なら雪かきようのスコップ持っている人なんてすごく稀だと思うけど
>それを、やらないから「最低」って(笑
最低と最初におっしゃったのはマンション派です
任意の社会貢献の行為を強制するのもマンション派です
-
45018
匿名さん
>45014
考え方の違いだと思いますよ
明記されていないため、管理会社が拒否しても問題ないと案件だと思いますが、このような特殊例については、普通その場で都度協議するのが一般的です
まぁうちは、普通に管理人さんと有志で楽しくやりましたけどね
-
45019
匿名さん
>まぁうちは、普通に管理人さんと有志で楽しくやりましたけどね
ここの有志って言うところが大事です
有志ってことは何もしない無責任な世帯がお宅のマンションに多数住んでいるってこと
これを「雪かきは各自の事情は関係なく当たり前で絶対必要だから戸建の自宅前は全員自分でやれ!」
とここのマンション派いっている
-
45020
匿名さん
どんな大雪かも分からないし、雪かきが遅れて怪我されても責任が取れないので、普通の管理会社は雪かきを管理項目には入れられないよね。実質やるにしても。
-
45021
匿名さん
自分ではやらないことを当たり前だからやれと他人に強要する。
必要ないからやらないという人がいるというと最低と連呼。
ほんとここのマンションにお住まいの方はどういう性格をされているのかある意味恐怖すら覚える。
-
45022
匿名さん
>戸建でも東京なら雪かきようのスコップ持っている人なんてすごく稀だと思う
そのせいか、雪が降ると都内のホームセンターではスコップが売り切れます。
ウチは家の購入が5年前なので4年前の大雪の時に買いました。
普通の戸建ての人は持っているか、こういうタイミングで購入しています。
-
45023
匿名さん
>自分ではやらないことを当たり前だからやれと他人に強要する。
違いますよ。
戸建ての人は、こういうことを”自分でやると自ら選択”したわけです。
自分でそういう選択をしておきながら、他人はお金を払って業者にやってもらっているのを見て「やり方が悪い」と無精者の戸建てさんはは文句を言っている体なわけで、そら違うよねって話ですよ
しかも、言い訳をして結局やらないんだから始末に終えませんよね(笑)
-
-
45024
匿名さん
>違いますよ。戸建ての人は、こういうことを”自分でやると自ら選択”したわけです。自分でそういう選択をしておきながら、他人はお金を払って業者にやってもらっているのを見て「やり方が悪い」と無精者の戸建てさんはは文句を言っている体なわけで、そら違うよねって話ですよ
話の本質がまったく分かっていませんね
自己選択したのはあくまで占有部の管理保全です。
なぜ自己の所有でない公共部の公道や自宅前の管理を強制されるのでしょうか?
出来ない人ややらない人がいても当たり前でしょう。もちろん喜んでやる人もたくさんいます。
あなたの理論ですと、マンションの敷地外の維持保全は管理会社の管理業務外ですから、マンションにお住まいのあなたも
マンションに隣接する公道の雪かきを住民全員でやるべきです。
-
45025
匿名さん
スコップ?都内在住ですがずいぶん前から持ってるなぁ。放っておくと排水溝が埋まったままになるので必要でしたね。道路が水浸しのままになるんで。
戸建持ってて、雪かきをやるやらないの話になる意味がわからん。やりゃーいいじゃん。
-
45026
匿名さん
>他人はお金を払って業者にやってもらっているのを見て
そんなの見たことがありませんけど?
-
45027
匿名さん
ウチはケルヒャーで余裕の一発解凍です。ついでに向い3件両隣までキレイにしました。
-
45028
匿名さん
>戸建持ってて、雪かきをやるやらないの話になる意味がわからん。やりゃーいいじゃん。
やりたい人や必要性がある人はやるし、育児や仕事や介護等でいろいろな事情で出来ない人はいるのだから強要はいけない
-
45029
匿名さん
>なぜ自己の所有でない公共部の公道や自宅前の管理を強制されるのでしょうか?
話の本質がわかってませんね。強制ではなく善意ですよ(笑)。雪かきをしてあった方が、通行する人が楽ですよね。だから雪かきをするんです。それが民度でしょう。だからグータラ戸建さんのことを民度が低いかもねと言っているわけで。
都内のマンションだと管理人にお願いできます。戸建さんも忙しい等で必要ならお金を払うかで誰かにお願いをすれば良いでしょうね。やり方は人それぞれですからね。
-
45030
匿名さん
45029: 匿名さん
汚い言葉と民度の低い書き込みありがとうございます
-
45031
匿名さん
実は、雪国以外の地域の場合、「管理委託契約」の中に、「除雪作業」は入っていないのが一般的である。要するに、「除雪作業は、管理会社の仕事ではない」ということ。「だったら、誰がやるの?」と思われるかもしれないが、その答えは、「住民自らがやるもの」である。
また、「管理委託契約」の「管理範囲」は、普通は、マンションの敷地内だけである。だから、「マンション前の道路」の除雪は、管理会社は関係ない。(とは いえ、日常の清掃や、道路で猫が車に引かれて死体が散乱している、なんて場合、管理人がやってるんだけど。これもいわば、ボランティア)
しかし、マンション住民で、このことを知っている人はほぼ皆無である。「そんなの管理会社がやるものでしょ。管理費を払っているんだから」という意見が大勢を占めていた。
ひどい人になると、「住み込み管理人は24時間業務なんだから、夜中であっても除雪作業をするべきである」などと言っている人もいて、驚いた。おいおい、住み込み管理人だって、労働基準法は適用されるんだよ。1日に8時間以上働く契約にはなっていない。
とにかく、「マンション内のことは全部管理会社がやる。だから、一戸建てじゃなくて、マンションに住んでいるんだ。管理費を 払っているんだから、それくらいしろ」って考えている人の多いのには驚いた。「金を払っていれば、何をさせてもいい」のだろうか? 問題はその「金額」で あり、「1000円で、60分間のマッサージをさせているようなもの」だと思う。そんな激安のマッサージ屋さんなどない。
これは、管理会社側にも「非」があり、ちゃんと契約書に書いておくべきだと思う。「除雪作業をした場合は、特殊作業手当てで1万円いただきます」とか、最初からそういうふうにしておけばいいのである。
-
45032
匿名さん
マンション管理会社大手の日本ハウズイングの担当者は、
「管理委託契約書に記載されている業務の中に、除雪作業が盛り込まれることは一般的には殆んどありません」
と打ち明ける。北海道などの豪雪地帯のマンションでは除雪の専門業者に委託する例もあるが、それは全く別の契約なのだそうだ。といっても、管理人がいる大きなマンションでは、契約書に書かれていなくても管理人が除雪作業をすることになる。ただし、勤務時間が短いところもあるほか、土日祝日などは管理人に臨時で出勤させ雪かきの仕事を任せることも難しい。さらに、巨大なマンションの雪かきを僅かな人数の管理人でこなせるとは考えられない。
となると、集合住宅では雪かきがされない場合もありそうだ。
「お住まいの皆様が快適に安全に生活できるよう、できる限りのお手伝いをしておりますが、雪かきに関してはこうした状況なのです」
と話している。NPO法人全国マンション管理組合連合会でも、誰がやるかはルールで決まっているものではない、とし、
「特定の誰かにやってもらうものでもなく、マンション住民のコミュニティーで解決する問題です」
と「自治」を強調した。
-
45033
匿名さん
首都圏は大雪に見舞われ、街のあちこちで慣れない雪かきに悪戦苦闘する人々の姿が目についた。
都心ならではの雪かき事情が露呈した場所があった。マンションだ。
都内で約700世帯が暮らす大型分譲マンション。そこの管理組合は、組合員だけの除雪作業では無理と判断、館内放送で、“雪かき招集”を住民に呼びかけた。
「さすがに積雪量が多すぎて、自分たちで何とかしようと思う住民が多く、予想を大幅に上回る30人近くが集まった。エントランス、駐車場、周囲の導線の雪は1日で片付きました」(管理組合理事)
しかし、集まった住民の多くが高齢者だった。
「若い家族ほど、『雪かきは業者がやるものだろう。そのために高い管理費を払っているんだ』といって、非協力的でした。『慣れない雪かきでギックリ腰でも起こしたら、誰が補償してくれるんだ』という者までいた。老人がショベルで重い雪を運ぶ横を、シカトして通り過ぎていく若い夫婦にはガッカリしました」(同前)
この若い家族の言い分が正しいかどうかはともかく、ともかく集合住宅では「自分たちで住むところなのだから、協力して雪かきするべき」という意見と、「カネを払っているから業者がやるべき」といった“誰かがやってくれる”という意見の真っ二つに割れた。
-
-
45034
匿名さん
-
45035
匿名さん
>なぜ自己の所有でない公共部の公道や自宅前の管理を強制されるのでしょうか?
しかしまぁ、なぜこの人は雪かきのことを「強制」等と思ったのでしょうね。誰もそんなことは言っていないのに(笑)
明確な決まりが無いと、それ以外のことは一切やらないといった類の人だということは容易に想像できますが。しかし、雪かきをする理由もわからないというのも驚きました。
やれやれ
-
45036
匿名さん
>ともかく集合住宅では「自分たちで住むところなのだから、協力して雪かきするべき」という意見と、「カネを払っているから業者がやるべき」といった“誰かがやってくれる”という意見の真っ二つに割れた。
そうですか?私も都内のマンションですが、マンションの管理会社に確認したら「年間数回の雪なら弊社の管理人が雪かきしますよ」ということでしたね。周りのマンションも、特にもめている様子も無く管理人が雪かきをしている様でしたね。
ありがたいなと思い、ゆっくり朝の時間を使って出社できました。こういうところでもマンションで良かったなと実感した次第です。
-
45037
匿名さん
-
45038
匿名さん
ああ、ちなみに、、、
>>45032
>マンション管理会社大手の日本ハウズイングの担当者は、
この管理会社は安かろう悪かろうなので、あまりお勧めしませんね(笑
-
45039
匿名さん
>若い家族ほど、『雪かきは業者がやるものだろう。そのために高い管理費を払っているんだ』といって、非協力的でした。
まさにここのマンション派www
-
45040
匿名さん
>しかしまぁ、なぜこの人は雪かきのことを「強制」等と思ったのでしょうね。誰もそんなことは言っていないのに(笑)
>我儘で身勝手な戸建て住民は社会の害虫ですね
まさに汚い言葉での強要ですね
-
45041
匿名さん
戸建街に住んでると
雪かきしないとあの家は雪かきしなかった家だって
記憶が住民間で広がるからね
-
45042
匿名さん
>戸建街に住んでると雪かきしないとあの家は雪かきしなかった家だって記憶が住民間で広がるからね
毎度毎度妄想投稿ご苦労さんwww
-
45043
匿名さん
>45033
今時館内放送ついているマンションあるんだ
区営住宅では見たいことあるけど。。。。。
まぁ単純に高齢者が多いマンションだったんじゃないのですか?
もしくは放送した時間が、すでに出勤し終わっている時間なら、現役世代はこないよね?
-
-
45044
匿名さん
>若い家族ほど、『雪かきは業者がやるものだろう。そのために高い管理費を払っているんだ』といって、非協力的でした。『慣れない雪かきでギックリ腰でも起こしたら、誰が補償してくれるんだ』という者までいた。老人がショベルで重い雪を運ぶ横を、シカトして通り過ぎていく若い夫婦にはガッカリしました・・・
人として終わっています
-
45051
匿名さん
[No.45045~本レスまで、前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
45052
匿名さん
まー実際、近所づきあいは戸建てのほうが面倒だと思うな。
規約があるわけじゃなし、皆が皆好き勝手な方向に向いていて
問題ないと思っているからね。
-
45053
匿名さん
規約でガチガチにしないと秩序を保てないのが集合住宅なのです。
-
45054
匿名さん
ベランダ喫煙問題
騒音問題
組合理事押し付け合い問題
マンション特有の問題があるのでマンションのほうがめんどくさいです
-
45055
匿名さん
ルールがない戸建街の方が面倒です。
雪かきひとつとっても、朝からのここの戸建の話を見ればわかるけど、やるやらないと好き勝手なことを言って意見がまとまりませんからね。
-
45056
匿名さん
-
45057
匿名さん
> 45056
ちょっと違うと思うけど
そもそも戸建は、校則的なものがないので、ゆるいとか厳しいではない
それに、管理規約って、そんな大してものないよ。ほとんど常識的な物しかないから、その記事でいくと「ゆるい}ってことだと思うけど
-
45058
匿名さん
一定のルールが必要なのはあたりまえでしょう。厳しいかどうかで言えば、マンションの規約は特に厳しいものでは無いと思いますけどね。賛同しかねる人は、マンションを買わなければ良いのですしね。
>>45055も言っているのは、戸建て街の場合は言ってしまえば「無秩序」なわけですね(笑)。なので、それぞれが好き勝手なことを言っているのと、街区に問題が発生すればこれがまぁ絶望的なまでに手間暇がかかるという事態になるわけです。殆どサファリパークの体ですね。
特に、このスレに居るような視野狭窄気味の戸建てさんが近隣にお住まいだと、周りは本当に大変でしょう。
-
45059
匿名さん
>45058: 匿名さん
無秩序?
ここ法治国家ですよwww
-
45060
匿名さん
ガールズちゃんねるの雪かきトピでは「日本人なら当たり前、雪かき出来ないなら一戸建て買うな」ってコメント多いですよ
-
45061
匿名さん
>ここ法治国家ですよ
いやいや無秩序であってますよ(笑
街区での揉め事に、行政は基本立ち入りませんからね。
そうなると、たいしたルールも無いので
秩序も無く結果話が進まんのですよ。
-
45062
匿名さん
>規約でガチガチにしないと秩序を保てないのが集合住宅なのです。
そう思います
-
45063
匿名さん
戸建でも景観協定や規約がある分譲地はあるよ。
主な目的は景観の維持だけどね。
マンションの建替えなどの様に将来揉め事になる様な心配は無い。
-
45064
匿名さん
>マンションの建替えなどの様に将来揉め事になる様な心配は無い。
建替えの前に大規模修繕が高齢者の抵抗でまともに出来ないと思います。
-
45065
匿名さん
そもそもマンションは規約があっても守られないでしょ
敷地内で性犯罪も多発するくらいだから
-
45066
匿名さん
性犯罪が多いのは、当然のごとく治安の悪い地域に
ある物件ですからね。そんなところに住んでたら、
マンションだろうが戸建てだろうが
事件に巻き込まれやすくなるのは必然でしょう。
治安の良し悪しは、物件を選ぶ重要な要素でしょう。
そんなこともわからないのでしょうかね?
-
45067
匿名さん
都内の事情に疎い戸建さんの妄想なのでスルーしておけばいいですよ。
-
45069
匿名さん
[No.45068と本レスは、前向きな情報交換を阻害 、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
45070
匿名さん
エリア別性犯罪発生件数と発生場所の割合
【1位】足立区:91件
【2位】世田谷区:86件
【3位】新宿区:85件
【4位】大田区:75件
【5位】練馬区:68件
【6位】江戸川区:67件
【7位】豊島区:63件
【8位】北区:58件
【9位】港区:55件
【10位】板橋区:54件
-
-
45071
匿名さん
-
45072
匿名さん
>まさに地域の問題っすね(笑)
地域と居住形態ね!
足立と世田谷のマンションは超危険です
-
45073
匿名さん
足立区は区内でも上位に入る治安の悪い地域ですね。マンション、戸建共々そもそも住むことを勧められません。西新井は特にやばいね。
世田谷区は戸建の多い地域ですね。暗がりの戸建街でのチカン等に気をつけましょう。
ああ、場所の問題やね(笑)
-
45074
匿名さん
閑静な住宅街に帰宅途中に拉致、モーテルに連れ込まれて性犯罪に遭うなんて、実に使い古された手だよね。
ああ、そうなるとモーテルでの性犯罪は戸建の範疇に入りそうですね(笑)
-
45075
匿名さん
セキュリティが充実してるはずの中高層住宅の問題。
性犯罪を防げないのは住民のせい?
-
45076
匿名さん
-
45077
匿名さん
>45075: 匿名さん
警視庁の統計で敷地内で住民の犯行が多いらしいです
特にエレベータホール周辺で未成年者が危ないとのこと
-
45078
匿名さん
戸建さんで可能性のあるエリアは大田区の六郷土手あたりや、練馬の外れ、北区の都電荒川線、足立区ぐらいですかね。
お好きな地域でどうぞ。
-
45079
匿名さん
>>45077 匿名さん
警視庁からの回答まだですか?問い合わせしたんだよね?
-
45080
匿名さん
中高層住宅に雑居ビルが含まれるというのがマンション民の主張。
-
45081
匿名さん
ここの戸建さんは妄想すごいね
シャッター、カーテン閉めた生活が続くとそうなってしまうのかな
-
45082
匿名さん
助け合いの精神が崩壊するとルールが増える。
ルールというものは無くて済むなら本当はない方が望ましい。
破綻してるからルールが増える。
文化の違いを吸収する場合もあるが、過去の話やマンションでの話は
その類では無く他人は知ったこっちゃないと言ったところから作られることがほとんど。
-
45083
匿名さん
とりあえず明日から大寒波が来るから、戸建さん雪かきはキチンとしといてね。とくにここの戸建さんはウダウダ言うだけで腰が重いからね。
-
45084
匿名さん
結局、文句ばっかり垂れて何にもしてない戸建さん。ご近所さんから大顰蹙かってるの気づいてないんだろう。
-
45085
匿名
>>45083 匿名さん
えっ~?
田舎の郊外マンションの前はまだ雪がのこってるの?(笑)
-
45086
匿名
うちの前はすっかり雪もなく路面も乾いてますけど?
マンションさんちは田舎なのねっ!
雪かき頑張って(笑)
-
45087
匿名さん
-
45088
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)